Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сад, огород, дача ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

из 4-х сосен привезенных из тверской губернии где при расчистке участка их сотнями выкорчевали, 1 прижилась вроде.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера срезали виноград, вкусный, я блоки с колоннок, тоже вкусные

d6d726054e2ct.jpgbe9493071e10t.jpg

a8e1643f6d85t.jpg59e9e075fa9bt.jpg

fdd69f5c834ct.jpg-этот еще не дозрел немного...

23081e060f13t.jpg781c71d0382dt.jpg

Изменено пользователем Kil
Опубликовано

Вчера срезали виноград, вкусный, я блоки с колоннок, тоже вкусные

...

Мы утилизируем яблоки уже ... Летние вкусные, но совершенно не лежачие ... только сразу есть, остальное по соседям ... они ещё и падающие забирают - давят соки ... Но всё равно много опавших, просто вывозим ...

Наверное в конце сентября какую то часть зимних заложим в хранение ... остальное пропадёт ...

Опубликовано

Мы утилизируем яблоки уже ... Летние вкусные, но совершенно не лежачие ... только сразу есть, остальное по соседям ... они ещё и падающие забирают - давят соки ... Но всё равно много опавших, просто вывозим ...

Наверное в конце сентября какую то часть зимних заложим в хранение ... остальное пропадёт ...

Это хорошо, а у меня в этом году совсем мало яблок, про сок даже не заикаюсь...

Опубликовано

Это хорошо, а у меня в этом году совсем мало яблок, про сок даже не заикаюсь...

У меня всё равно большая часть пропадает ... Сад яблоневый - больше на "зелень" :), для красоты ... Яблони большие, ни со стремянки, ни с лестницы не дотянуться до двух третей веток ... Только остаётся стряхивать, а упавшие - уже только или сразу в переработку, что перестали давно делать (когда то вина мои делали, компоты, варенья), но не едят, пропадает ... или на пустырь у меня перед домом ... если соседи не забирают хотя бы часть ...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Садоводы, на чем по даче ездите? Бензинка? Ликтричество? Какая модель? Допы какие?

:D

У меня не такого размера, чтоб я не смог её обойти пешком :rolleyes:

Опубликовано

:D

У меня не такого размера, чтоб я не смог её обойти пешком :rolleyes:

СочуЙствуюbiggrin.gif

Бугатти Вейрон. Только в этом случае получается за световой день доехать от ворот участка до самой дачи :D

Завидуюbiggrin.gif

Флудеры, оба-два.

Я вообще то газонокосилку имел ввиду. Да ну вас... из-за вас флудеров сервер перегорел...

Опубликовано

Я вообще то газонокосилку имел ввиду.

Газонокосилка езде-толкательная, импортная, австриякской выработки, зовется Викингом. Заслуженная, но несамоходная. Под дождем кошенная, но не убитая. На пеньки наезжающая, но не зарубленная. К проводу привязанная, эллепестрическая. Чудо мое зеленое!

Нынче куплен впридачу эл. триммер Макита, для неудобиц, подзакраин, затеплично-теневых щелей, но использовался гораздо реже. Ибо результат от варяга краше, чем от косоглазой хитровины.

п.с. Турист - флудер-три ! :D Сервер не токмо из-за псково-поварчан полетел, но и из-за рюкзаков неподъемных...туристических...симбирских!

Опубликовано

...

Я вообще то газонокосилку имел ввиду. Да ну вас... из-за вас флудеров сервер перегорел...

Вот ... совсем не догадался что про газонокасилку :rolleyes:

Не помню своей название, итальянская кажется, электрическая, толкательная :) ... Очень хорошо на больших газонных участках ... На неудобьях и между растениями пользую тримеры, так получилось, что сейчас их у меня три :), Oleo-Mac ...

Опубликовано

Газонокосилка езде-толкательная, импортная, австриякской выработки, зовется Викингом. Заслуженная, но несамоходная. Под дождем кошенная, но не убитая. На пеньки наезжающая, но не зарубленная. К проводу привязанная, эллепестрическая. Чудо мое зеленое!

Нынче куплен впридачу эл. триммер Макита, для неудобиц, подзакраин, затеплично-теневых щелей, но использовался гораздо реже. Ибо результат от варяга краше, чем от косоглазой хитровины.

п.с. Турист - флудер-три ! :D Сервер не токмо из-за псково-поварчан полетел, но и из-за рюкзаков неподъемных...туристических...симбирских!

У меня электрическая, тоже с педальным приводом, немецкая. Проволоку , сетку рабица , "на ура" рубит, поросль кустарника ни когда не объезжаю.

Дело в следующем. Прошлый год засушливый был пришлось клиренс увеличивать, добавил еще четыре крепежных отверстия под крепление колес.

Но как почву рыхлить, чего то не придумаю. Когда выбирал косилку попалась с дополнительным навесным именно для рыхления-прорезания почвы.

По незнанию посчитал это лишним для травы, а сейчас жалею. Пробовал вилами тыкать - нудно и долго. Сделал дощечки с гвоздями, к ботинкам

прикрутил, тоже "не фонтан". иногда ногу фиг оторвешь от земли, да и тоже неинтересно и долго. Может кому попадалось что то, типа косилки механической,

отдельного приспособления для рыхления почвы на газонах.

Опубликовано

Вот ... совсем не догадался что про газонокасилку :rolleyes:

Не помню своей название, итальянская кажется, электрическая, толкательная :) ... Очень хорошо на больших газонных участках ... На неудобьях и между растениями пользую тримеры, так получилось, что сейчас их у меня три :), Oleo-Mac ...

А рыхлитель почвы у нее есть?

Еще я газон в этом году под зиму по корень постриг, чтобы сухой по весне не было, да и листья легче сгребать. Не знаю переживет зиму или нет, спиримент провожу.wink.gif

Опубликовано

А рыхлитель почвы у нее есть?

Еще я газон в этом году под зиму по корень постриг, чтобы сухой по весне не было, да и листья легче сгребать. Не знаю переживет зиму или нет, спиримент провожу.wink.gif

Нет у меня рыхлителя почвы, по причине отсутствия необходимости рыхления :rolleyes: Есть газон и сад, есть небольшой участок, оставленный под грядки и парник для родителей, но там хватает лопаты ...

Не только под зиму, потоянно стригу газон, летом - раз в неделю приходится, осенью растёт медленнее, пару раз получается ... Мне это делать ещё приходится по причине сада, из травы по осени не выгребешь листья с деревьев ...

Опубликовано

Нет у меня рыхлителя почвы, по причине отсутствия необходимости рыхления :rolleyes: Есть газон и сад, есть небольшой участок, оставленный под грядки и парник для родителей, но там хватает лопаты ...

Не только под зиму, потоянно стригу газон, летом - раз в неделю приходится, осенью растёт медленнее, пару раз получается ... Мне это делать ещё приходится по причине сада, из травы по осени не выгребешь листья с деревьев ...

dm, так я про рыхлитель для земли под травой. Может не правильно называю- резатетель, ковырятель, долбитель...biggrin.gif

Опубликовано

dm, так я про рыхлитель для земли под травой. Может не правильно называю- резатетель, ковырятель, долбитель...biggrin.gif

Наверное у нас с тобой разный газон :rolleyes: Мой дёрн можно, наверное ... взрыхлить, но это будет больше похоже на вспашку :rolleyes:

Опубликовано

Я тоже что то не понял - почто то надобно землю под дерном ворошить? Червей мало, что ли? Зачем подкоренную систему устоявшегося растительного покрова мульчировать?

Ну а вид Туриста, с немалым усилием, с превеликим ч-ч-поком вытягивающим свою гвоздятую ногу из газона, приятно развеселил...:D

Опубликовано

Может не правильно называю- резатетель, ковырятель, долбитель...biggrin.gif

Аэратор. :)))))))))

Вариантов масса - от рачной тяги на колесиках, до навесов к культиватору (мини трактору).

ЗЫ: Ты наверное от жадности сразу 2 сандалии с гвоздями одел? Надо одевать одну и ходить не спеша по газону... размышляя о вечном, незыблемом.

Опубликовано

Наверное у нас с тобой разный газон :rolleyes: Мой дёрн можно, наверное ... взрыхлить, но это будет больше похоже на вспашку :rolleyes:

Это понятно, что разный, мой лучше.rolleyes.gif То чего я пытаюсь объяснить лучше полива, убедился летом 2010.

Опубликовано (изменено)

Ну а вид Туриста, с немалым усилием, с превеликим ч-ч-поком вытягивающим свою гвоздятую ногу из газона, приятно развеселил...:D

biggrin.gif ага, несколько раз было - сам пошел, а ноги на месте. Ругался по страшному.biggrin.gif

Оказывается их выпускают.

9ad8ce273f00.jpg"]9ad8ce273f00.jpg[/url]

Изменено пользователем турист
Опубликовано

Аэратор. :)))))))))

Вариантов масса - от рачной тяги на колесиках, до навесов к культиватору (мини трактору).

ЗЫ: Ты наверное от жадности сразу 2 сандалии с гвоздями одел? Надо одевать одну и ходить не спеша по газону... размышляя о вечном, незыблемом.

Наконец , во-во "Аэратор", что бы воздух растениям дать и отделять(разъединять).

Картинка есть какая-нибудь? Ссылка, что бы посмотреть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...