Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сад, огород, дача ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 07.04.2011 в 05:46, pk762 сказал:

Ты это....прикинутую стоимость строительства смело на два умножай....:( Я в позапрошлом годе на баньку в усадьбе подписалси...вышло в два раз дороже от первоначальног расклада...а это только банька 4*6..

я себя успокаиваю тем, что есть большое желание переехать туда из квартиры, если все достроится и будет как я задумал.

Тогда вроде и не очень жалко :huh:

Опубликовано
  турист сказал:

Живую, в смысле не консерву, заканчиваем есть в начале января. Какыть енто получается объяснить не могу, не знаю.

Специальные сорта ))) Судя по всему, у тебя супруга - спец! умеет подобрать правильные сорта и для раннего употребления, и для длительного хранения, ну и главное - чтобы вкусные были, не кислые))

77th сказал:

Нашел проект, интересно как в жизни будет :cool:

Красиво будет))) Главное на фото - соседей не видно :D Как на американском ранчо...

Опубликовано
  В 07.04.2011 в 05:53, starling сказал:

Специальные сорта ))) Судя по всему, у тебя супруга - спец! умеет подобрать правильные сорта и для раннего употребления, и для длительного хранения, ну и главное - чтобы вкусные были, не кислые))

Красиво будет))) Главное на фото - соседей не видно :D Как на американском ранчо...

да у соседей там совсем не феншуй :D портят понимаешь ли вид

Опубликовано
  В 07.04.2011 в 05:42, турист сказал:

Посажено точно вовремя

:))))))))))))))

Фотки бы глянуть твоих переростков.

Если ты (жена) такой продвинутый помидоровод, сажай новую рассаду. Еще не поздно, но и не тяни.

Старую выкидывать ни к чему. К маю будет ясно какая рассада лучше. Можнобудет часть кустов этой рассады посадить, часть новой. Но переростки хуже приживаются.

Замочи пока новую партию семян, для перестраховки. Стоит недорого. ИМХО

Опубликовано
  В 07.04.2011 в 06:00, Столяров А.В. сказал:

:))))))))))))))

Фотки бы глянуть твоих переростков.

Если ты (жена) такой продвинутый помидоровод, сажай новую рассаду. Еще не поздно, но и не тяни.

Старую выкидывать ни к чему. К маю будет ясно какая рассада лучше. Можнобудет часть кустов этой рассады посадить, часть новой. Но переростки хуже приживаются.

Замочи пока новую партию семян, для перестраховки. Стоит недорого. ИМХО

Я? Сажай?:russian_roulette:

Она(жена) не покупает их(семена), она(жена) ... м-м...разводит их(семена).

Опубликовано

Что-то дачная тема ностальгию вызвала))))

Без ложной скромности... у нас перцы называются "убейся от зависти супермаркет". Самые вкусные - желтые!

8704ae54b678x.jpg

11f26d62884dx.jpg

6c0c4ef316f0x.jpg

Но я больше цветы выращивать люблю. Все не выложишь, поэтому только одну. Лилия "Регале гигантеум", количество цветов на одном стебле иногда ошеломляет)) Правда у кого аллергия на запахи - строго противопоказана, по вечерам бывает дышать невозможно.

8927b7f63834x.jpg

Опубликовано (изменено)

перцы объедение :rolleyes:

В 07.04.2011 в 06:40, starling сказал:

8927b7f63834x.jpg

такую надо около септика сажать :cool:

Изменено пользователем 77th
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

никто иву не удалял на участке? у меня штук 100 ив от 1 метра до 2х.

то ли таджиков нанять, но боюсь они вырубят а корни останутся

трактор нанять и вспахать все в п*пу - правда воды грунтовые высоко там где ивы, боюсь болото будет

Опубликовано
  77th сказал:

никто иву не удалял на участке? у меня штук 100 ив от 1 метра до 2х. то ли таджиков нанять, но боюсь они вырубят а корни останутся трактор нанять и вспахать все в п*пу - правда воды грунтовые высоко там где ивы, боюсь болото будет

Может для начала попробовать препарат "Ураган-форте" - гербицид сплошного действия нового поколения. Предназначен для сплошного уничтожения однолетних и многолетних сорняков, а также древесно-кустарниковой растительности. Иву не пробовала, но вот борщевик берет, главное при разведении концентрацию посильнее сделать))

Опубликовано
  В 19.04.2011 в 06:59, 77th сказал:

правда воды грунтовые высоко там где ивы, боюсь болото будет

Правильно боиссси.

Не нравятся ивы? - Сажай березы.

Вишни и яболни все равно расти не будут.

Огород тоже надо будет "поднимать" на высокие грядки.

Плохой участок для огородника-садовода.

Да и для дачника не лучший - комары да мошки зажрут.

Осушай.

Опубликовано

хорошо дача в черте города :) на обеде ездил первый щебень в своей жизни принимал :cool:

Опубликовано

Первый раз промониторил рынок саженцев в этом году :).

Буду компенсировать потери от морозов прошлой зимы и засухи прошлого лета ...

Ещё в прошлом году нашёл, но не доехал, есть в Москве такой институт с длинным названием ... Всероссийский селекционно-технологический садоводства и питомниководства Российской академии сельхознаук ... При них питомник ...

Вот, по описаниям ... черешня ... к сохранившемуся у меня саженцу "Фатежа" подсадить предлагают "Чермашную" для опыления ... А ещё отдельно, "Подарок Рязани" и "Ипуть" ...

Груша, к одной имеющейся с прошлого года "Ладе", либо ещё одну такую же посадить или есть такая у них "Детская" или "Брянская красавица" ...

Яблони, наверное пару, потом посмотрю ...

Может быть абрикос ... сидит у меня издавна небольшой, но неплодоносящий, кажется он мне продан был как "Триумф северный" ... вот посоветовали ещё "Лауреат" или "Алёша" ...

Чего то такое есть у кого уже растущее ?

Опубликовано

А вот практический вопрос ... между двумя черешнями растёт куст ореха ... с опылением как ? Оно как, "ветром надувается" :D или насекомыми ? :D

Опубликовано
  В 24.04.2011 в 14:32, Столяров А.В. сказал:

Какой- грецкий, маньчжурский, лещина, фундук, фисташка, пекан, миндаль?

Лещина, всего их два, с серёжками :). Плодоносит хорошо, правда белка всё тырит :)

Опубликовано

5000 руб обошлись мне 4 таджика, которые за 2 дня выкорчевали 150 ив, верб и прочих кустов.

:cool: участок заметно приукрасился

Опубликовано
  В 25.04.2011 в 07:14, dm сказал:

Лещина, всего их два, с серёжками :).

Ранний медонос

Выставленные из зимовника пчёлы в хорошую погоду собирают большое количество пыльцы, стимулирующей выращивание расплода. Пчеловоды иногда заготавливают её впрок (собирают цветущие серёжки, просушивают и просеивают); полученную пыльцу обычно смешивают с сахаром и хранят в сухом месте, в герметичной таре.

Но опыляется ветром.

Лещина – однодомный кустарник: на одном растении цветы и мужские (длинные, до 5 см, сережки), и женские (в виде почек). Опыляется перекрестно ветром.

Для завязывания плодов необходимо перекрестное опыление, и лучше, если это будут зеленолистные и краснолистные формы. Поэтому на участке необходимо иметь не менее 2-3 кустов.

Для лучшего опыления практикуют прививку в центр кроны лещину другого сорта.

Опубликовано
  В 25.04.2011 в 10:59, Столяров А.В. сказал:

Ранний медонос

Выставленные из зимовника пчёлы в хорошую погоду собирают большое количество пыльцы, стимулирующей выращивание расплода. Пчеловоды иногда заготавливают её впрок (собирают цветущие серёжки, просушивают и просеивают); полученную пыльцу обычно смешивают с сахаром и хранят в сухом месте, в герметичной таре.

Но опыляется ветром.

Лещина – однодомный кустарник: на одном растении цветы и мужские (длинные, до 5 см, сережки), и женские (в виде почек). Опыляется перекрестно ветром.

Для завязывания плодов необходимо перекрестное опыление, и лучше, если это будут зеленолистные и краснолистные формы. Поэтому на участке необходимо иметь не менее 2-3 кустов.

Для лучшего опыления практикуют прививку в центр кроны лещину другого сорта.

Я коряво написал :) :

В 24.04.2011 в 14:22, dm сказал:

А вот практический вопрос ... между двумя черешнями растёт куст ореха ... с опылением как ? Оно как, "ветром надувается" :D или насекомыми ? :D

Лещина у меня хорошо опыляется, рядом два куста ... Вопрос для черешни ... Между двумя новыми саженцами черешни оказался куст лещины. Будут ли опыляться деревья черешни ?

Опубликовано
  В 25.04.2011 в 11:19, dm сказал:

Будут ли опыляться деревья черешни ?

Оплодотворение — это процесс перенесения пыльцы с тычинок на рыльце пестика. Если пыльца переносится с цветков в пределах одного сорта, то это будет самоопыление, если переносится на цветки другого сорта — перекрестное опыление. В основном пыльцу с цветка на цветок переносят пчелы. Сорта, опыляемые насекомыми, называют насекомоопыляемыми, а если ветром — ветро-опыляемыми. Основная масса плодово-ягодных растений опыляется насекомыми, а все орехоплодные опыляются ветром.

Для хорошего опыления черешни на участке желательно иметь пару ульев.

Опубликовано
  В 25.04.2011 в 11:46, Столяров А.В. сказал:

...

Для хорошего опыления черешни на участке желательно иметь пару ульев.

Пожалуй до ульев я пока не дозрел :D . Но пчёлы на участке есть, буду надеяться на чужих :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рынок саженцев ... возможность просто безграничного мошенничества :). Даже не говоря про придорожную торговлю, где за явлоню продадут осину и выяснится это только через несколько лет :). Был в "Садоводе" у Тайнинской, это на МКАДе, между Ярославским и Осташковским ... вроде солидное место, спрашивал антоновку ... Много отказов, говорят осталось мало в чистом виде ... или предлагают чуть ли не пятилетки, но тыщ за 6-7, хотя тоже не поймёшь, что это :). Но и просто пытаются впарить непонятно что :), на делянке "Саженцы из Мичуринска" спрашиваю, есть ли ... конечно есть, вот, приводят к ряду прутиков, выдирает из середины, вешает полоску бумаги и пишет на ней "антоновка" :). В другом месте спрашиваю, тоже ведут, на саженце две бирки :), одна "антоновка", на другой ... что то типа красная-полосатая ... Спрашиваю какой верить ? :) Красно-полосатое снимается и бирка перевешивается на соседний саженец, мне предлагается "антоновка" :). Наверное придётся вырастить какой то подвой, а потом позвать специалиста и привить на него с моей старой антоновки ...

С другими саженцами не лучше ... спрашиваю один сорт, ведут, показывают ... говорю, у вас написано на нём другое название ... совершенно не смущаясь, убедительно отвечают, что это "аналог" :).

Опубликовано
  dm сказал:

Рынок саженцев ... возможность просто безграничного мошенничества

Даже не удивляюсь))) В Москве чего только не "впарят" :D Лично я только у проверенных производителей предпочитаю покупать, что и сделала намедни. 3 саженца яблоней двухлеток - "Абрикосовая", "Звездочка", "Конфетная" обошлись в 330 рублей. Директор Вологодского питомника заслужил отменную репутацию среди садоводов в нашем регионе. Жаль, что у него нет вишни, только черешня (а ее я побаиваюсь сажать...) Так же в наличии всегда разнообразные сорта сливы, груши, абрикосов, много сортов роз (все адаптированно к нашим климатическим условиям). В общем, Дима, тебе дешевле в Вологду съездить))))

Опубликовано

А я вскапываю грядки. Тещины "гробики" ( 14 на 1.2 на 0.35 м правильной прямоугольной формы - никаких пирамидных скошенностей ) в количестве 14 штук при взгляде на их великолепие вызывают зубную боль и душевное уныние.

Пока я один в деревне, взял и, пугаясь собственной храбрости, закатал два крайних гробика нахрен в ровную черную жить под газон. Осталось двенадцать... Завтра жду с душевным трепетом свою вологодскую тещеньку...зело своенравная. властительница...благо что зять хорош!:)

Заранее в виде реабилитации вскопал сегодня теплицу. Жара на улице 22 градуса , внутри под 35 , земля пересохла, пыль с под лопаты взвергается с каждым переворотом, пот ручьем прокладывает замысловатые дорожки по присыпанному организму, коричневый плевок летит на заскорузлые ладони - реабилитация удалась!..

Скрюченный вылез , хотел переодеть тапки - нет их, глядь - пес-зараза утащил на газон и наяривает жует мой тапок. Пошарил сигареты , задумчиво глядя на кромсающуюся обувь - пся крев, они уже тоже разжеваны напрочь..Мой тихий трехэтажный всуе затронул и пса , и "гробики", и теплицу, и тещу...

По поводу саженцев. Мои тоже берут в вологодском питомнике. Яблоньки двулетки в нашем ярославском - 300 рублей, а в вологодском - чуть более ста. И из опыта - не болеют, быстро принимаются, не паршивеют...Впрочем, это ипостась не моя, а женина, дай бог здоровья ея маме!.

Опубликовано
  В 04.05.2011 в 16:37, starling сказал:

Даже не удивляюсь))) В Москве чего только не "впарят" :D Лично я только у проверенных производителей предпочитаю покупать, что и сделала намедни. 3 саженца яблоней двухлеток - "Абрикосовая", "Звездочка", "Конфетная" обошлись в 330 рублей. Директор Вологодского питомника заслужил отменную репутацию среди садоводов в нашем регионе. Жаль, что у него нет вишни, только черешня (а ее я побаиваюсь сажать...) Так же в наличии всегда разнообразные сорта сливы, груши, абрикосов, много сортов роз (все адаптированно к нашим климатическим условиям). В общем, Дима, тебе дешевле в Вологду съездить))))

У нас не бывает таких цен :D

На форумах садоводы обмениваются координатами "проверенных" точек продажи, но, всё равно, гарантии нет ... Как лотерея ... Правда вот прикупил два ореха ещё, с "серёжками" и искомого сорта, он цвета красноватого , тут , вроде, не могли обмануть :). В этом году много чего насажал, буду ждать, насколько меня не обманули :). Черешни две, к имеющемуся "Фатежу" (если это он :)), добавил "Ипуть" и "Ревну" ... осталось место для "Черемашной" ... К трёхлетней груше "Лада" (то, что груша - точно, в прошлом году малюсенькую выдала одну :)) добавил "Детскую". Вишни три с прошлого года сидят, сорта не помню ... Розы не знаю, буду ли подкупать, только недавно утепление сняли, не понятно ещё, все ли выжили ...

Опубликовано
  В 04.05.2011 в 19:21, Кулаков сказал:

А я вскапываю грядки. Тещины "гробики" ( 14 на 1.2 на 0.35 м правильной прямоугольной формы - никаких пирамидных скошенностей ) в количестве 14 штук при взгляде на их великолепие вызывают зубную боль и душевное уныние.

Пока я один в деревне, взял и, пугаясь собственной храбрости, закатал два крайних гробика нахрен в ровную черную жить под газон. Осталось двенадцать... Завтра жду с душевным трепетом свою вологодскую тещеньку...зело своенравная. властительница...благо что зять хорош!:)

Заранее в виде реабилитации вскопал сегодня теплицу. Жара на улице 22 градуса , внутри под 35 , земля пересохла, пыль с под лопаты взвергается с каждым переворотом, пот ручьем прокладывает замысловатые дорожки по присыпанному организму, коричневый плевок летит на заскорузлые ладони - реабилитация удалась!..

Скрюченный вылез , хотел переодеть тапки - нет их, глядь - пес-зараза утащил на газон и наяривает жует мой тапок. Пошарил сигареты , задумчиво глядя на кромсающуюся обувь - пся крев, они уже тоже разжеваны напрочь..Мой тихий трехэтажный всуе затронул и пса , и "гробики", и теплицу, и тещу...

У меня штук пять всего грядок, строго ... Должны в выходные собрать теплицу стационарную, которую под зиму купил ... огород - только немного, чтоб без напряга ...

В 04.05.2011 в 19:21, Кулаков сказал:

По поводу саженцев. Мои тоже берут в вологодском питомнике. Яблоньки двулетки в нашем ярославском - 300 рублей, а в вологодском - чуть более ста. И из опыта - не болеют, быстро принимаются, не паршивеют...Впрочем, это ипостась не моя, а женина, дай бог здоровья ея маме!.

Коммунизм у вас там :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...