77th Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ты это....прикинутую стоимость строительства смело на два умножай.... Я в позапрошлом годе на баньку в усадьбе подписалси...вышло в два раз дороже от первоначальног расклада...а это только банька 4*6.. я себя успокаиваю тем, что есть большое желание переехать туда из квартиры, если все достроится и будет как я задумал. Тогда вроде и не очень жалко 0 Цитата
starling Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Живую, в смысле не консерву, заканчиваем есть в начале января. Какыть енто получается объяснить не могу, не знаю. Специальные сорта ))) Судя по всему, у тебя супруга - спец! умеет подобрать правильные сорта и для раннего употребления, и для длительного хранения, ну и главное - чтобы вкусные были, не кислые)) Нашел проект, интересно как в жизни будет :cool: Красиво будет))) Главное на фото - соседей не видно Как на американском ранчо... 0 Цитата
77th Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Специальные сорта ))) Судя по всему, у тебя супруга - спец! умеет подобрать правильные сорта и для раннего употребления, и для длительного хранения, ну и главное - чтобы вкусные были, не кислые)) Красиво будет))) Главное на фото - соседей не видно Как на американском ранчо... да у соседей там совсем не феншуй портят понимаешь ли вид 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Посажено точно вовремя ))))))))))))) Фотки бы глянуть твоих переростков. Если ты (жена) такой продвинутый помидоровод, сажай новую рассаду. Еще не поздно, но и не тяни. Старую выкидывать ни к чему. К маю будет ясно какая рассада лучше. Можнобудет часть кустов этой рассады посадить, часть новой. Но переростки хуже приживаются. Замочи пока новую партию семян, для перестраховки. Стоит недорого. ИМХО 0 Цитата
турист Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 ))))))))))))) Фотки бы глянуть твоих переростков. Если ты (жена) такой продвинутый помидоровод, сажай новую рассаду. Еще не поздно, но и не тяни. Старую выкидывать ни к чему. К маю будет ясно какая рассада лучше. Можнобудет часть кустов этой рассады посадить, часть новой. Но переростки хуже приживаются. Замочи пока новую партию семян, для перестраховки. Стоит недорого. ИМХО Я? Сажай? Она(жена) не покупает их(семена), она(жена) ... м-м...разводит их(семена). 0 Цитата
starling Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Что-то дачная тема ностальгию вызвала)))) Без ложной скромности... у нас перцы называются "убейся от зависти супермаркет". Самые вкусные - желтые! Но я больше цветы выращивать люблю. Все не выложишь, поэтому только одну. Лилия "Регале гигантеум", количество цветов на одном стебле иногда ошеломляет)) Правда у кого аллергия на запахи - строго противопоказана, по вечерам бывает дышать невозможно. 0 Цитата
77th Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) перцы объедение такую надо около септика сажать :cool: Изменено 7 апреля, 2011 пользователем 77th 0 Цитата
77th Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 никто иву не удалял на участке? у меня штук 100 ив от 1 метра до 2х. то ли таджиков нанять, но боюсь они вырубят а корни останутся трактор нанять и вспахать все в п*пу - правда воды грунтовые высоко там где ивы, боюсь болото будет 0 Цитата
starling Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 никто иву не удалял на участке? у меня штук 100 ив от 1 метра до 2х. то ли таджиков нанять, но боюсь они вырубят а корни останутся трактор нанять и вспахать все в п*пу - правда воды грунтовые высоко там где ивы, боюсь болото будет Может для начала попробовать препарат "Ураган-форте" - гербицид сплошного действия нового поколения. Предназначен для сплошного уничтожения однолетних и многолетних сорняков, а также древесно-кустарниковой растительности. Иву не пробовала, но вот борщевик берет, главное при разведении концентрацию посильнее сделать)) 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 правда воды грунтовые высоко там где ивы, боюсь болото будет Правильно боиссси. Не нравятся ивы? - Сажай березы. Вишни и яболни все равно расти не будут. Огород тоже надо будет "поднимать" на высокие грядки. Плохой участок для огородника-садовода. Да и для дачника не лучший - комары да мошки зажрут. Осушай. 0 Цитата
77th Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 хорошо дача в черте города на обеде ездил первый щебень в своей жизни принимал :cool: 0 Цитата
dm Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 Первый раз промониторил рынок саженцев в этом году . Буду компенсировать потери от морозов прошлой зимы и засухи прошлого лета ... Ещё в прошлом году нашёл, но не доехал, есть в Москве такой институт с длинным названием ... Всероссийский селекционно-технологический садоводства и питомниководства Российской академии сельхознаук ... При них питомник ... Вот, по описаниям ... черешня ... к сохранившемуся у меня саженцу "Фатежа" подсадить предлагают "Чермашную" для опыления ... А ещё отдельно, "Подарок Рязани" и "Ипуть" ... Груша, к одной имеющейся с прошлого года "Ладе", либо ещё одну такую же посадить или есть такая у них "Детская" или "Брянская красавица" ... Яблони, наверное пару, потом посмотрю ... Может быть абрикос ... сидит у меня издавна небольшой, но неплодоносящий, кажется он мне продан был как "Триумф северный" ... вот посоветовали ещё "Лауреат" или "Алёша" ... Чего то такое есть у кого уже растущее ? 0 Цитата
dm Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Опубликовано 24 апреля, 2011 А вот практический вопрос ... между двумя черешнями растёт куст ореха ... с опылением как ? Оно как, "ветром надувается" или насекомыми ? 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 растёт куст ореха ... Какой- грецкий, маньчжурский, лещина, фундук, фисташка, пекан, миндаль? 0 Цитата
dm Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Какой- грецкий, маньчжурский, лещина, фундук, фисташка, пекан, миндаль? Лещина, всего их два, с серёжками . Плодоносит хорошо, правда белка всё тырит 0 Цитата
77th Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 5000 руб обошлись мне 4 таджика, которые за 2 дня выкорчевали 150 ив, верб и прочих кустов. :cool: участок заметно приукрасился 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Лещина, всего их два, с серёжками . Ранний медонос Выставленные из зимовника пчёлы в хорошую погоду собирают большое количество пыльцы, стимулирующей выращивание расплода. Пчеловоды иногда заготавливают её впрок (собирают цветущие серёжки, просушивают и просеивают); полученную пыльцу обычно смешивают с сахаром и хранят в сухом месте, в герметичной таре. Но опыляется ветром. Лещина – однодомный кустарник: на одном растении цветы и мужские (длинные, до 5 см, сережки), и женские (в виде почек). Опыляется перекрестно ветром. Для завязывания плодов необходимо перекрестное опыление, и лучше, если это будут зеленолистные и краснолистные формы. Поэтому на участке необходимо иметь не менее 2-3 кустов. Для лучшего опыления практикуют прививку в центр кроны лещину другого сорта. 0 Цитата
dm Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Ранний медонос Выставленные из зимовника пчёлы в хорошую погоду собирают большое количество пыльцы, стимулирующей выращивание расплода. Пчеловоды иногда заготавливают её впрок (собирают цветущие серёжки, просушивают и просеивают); полученную пыльцу обычно смешивают с сахаром и хранят в сухом месте, в герметичной таре. Но опыляется ветром. Лещина – однодомный кустарник: на одном растении цветы и мужские (длинные, до 5 см, сережки), и женские (в виде почек). Опыляется перекрестно ветром. Для завязывания плодов необходимо перекрестное опыление, и лучше, если это будут зеленолистные и краснолистные формы. Поэтому на участке необходимо иметь не менее 2-3 кустов. Для лучшего опыления практикуют прививку в центр кроны лещину другого сорта. Я коряво написал : А вот практический вопрос ... между двумя черешнями растёт куст ореха ... с опылением как ? Оно как, "ветром надувается" или насекомыми ? Лещина у меня хорошо опыляется, рядом два куста ... Вопрос для черешни ... Между двумя новыми саженцами черешни оказался куст лещины. Будут ли опыляться деревья черешни ? 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Будут ли опыляться деревья черешни ? Оплодотворение — это процесс перенесения пыльцы с тычинок на рыльце пестика. Если пыльца переносится с цветков в пределах одного сорта, то это будет самоопыление, если переносится на цветки другого сорта — перекрестное опыление. В основном пыльцу с цветка на цветок переносят пчелы. Сорта, опыляемые насекомыми, называют насекомоопыляемыми, а если ветром — ветро-опыляемыми. Основная масса плодово-ягодных растений опыляется насекомыми, а все орехоплодные опыляются ветром. Для хорошего опыления черешни на участке желательно иметь пару ульев. 0 Цитата
dm Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 ... Для хорошего опыления черешни на участке желательно иметь пару ульев. Пожалуй до ульев я пока не дозрел . Но пчёлы на участке есть, буду надеяться на чужих 0 Цитата
dm Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 Рынок саженцев ... возможность просто безграничного мошенничества . Даже не говоря про придорожную торговлю, где за явлоню продадут осину и выяснится это только через несколько лет . Был в "Садоводе" у Тайнинской, это на МКАДе, между Ярославским и Осташковским ... вроде солидное место, спрашивал антоновку ... Много отказов, говорят осталось мало в чистом виде ... или предлагают чуть ли не пятилетки, но тыщ за 6-7, хотя тоже не поймёшь, что это . Но и просто пытаются впарить непонятно что , на делянке "Саженцы из Мичуринска" спрашиваю, есть ли ... конечно есть, вот, приводят к ряду прутиков, выдирает из середины, вешает полоску бумаги и пишет на ней "антоновка" . В другом месте спрашиваю, тоже ведут, на саженце две бирки , одна "антоновка", на другой ... что то типа красная-полосатая ... Спрашиваю какой верить ? Красно-полосатое снимается и бирка перевешивается на соседний саженец, мне предлагается "антоновка" . Наверное придётся вырастить какой то подвой, а потом позвать специалиста и привить на него с моей старой антоновки ... С другими саженцами не лучше ... спрашиваю один сорт, ведут, показывают ... говорю, у вас написано на нём другое название ... совершенно не смущаясь, убедительно отвечают, что это "аналог" . 0 Цитата
starling Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Рынок саженцев ... возможность просто безграничного мошенничества Даже не удивляюсь))) В Москве чего только не "впарят" Лично я только у проверенных производителей предпочитаю покупать, что и сделала намедни. 3 саженца яблоней двухлеток - "Абрикосовая", "Звездочка", "Конфетная" обошлись в 330 рублей. Директор Вологодского питомника заслужил отменную репутацию среди садоводов в нашем регионе. Жаль, что у него нет вишни, только черешня (а ее я побаиваюсь сажать...) Так же в наличии всегда разнообразные сорта сливы, груши, абрикосов, много сортов роз (все адаптированно к нашим климатическим условиям). В общем, Дима, тебе дешевле в Вологду съездить)))) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 А я вскапываю грядки. Тещины "гробики" ( 14 на 1.2 на 0.35 м правильной прямоугольной формы - никаких пирамидных скошенностей ) в количестве 14 штук при взгляде на их великолепие вызывают зубную боль и душевное уныние. Пока я один в деревне, взял и, пугаясь собственной храбрости, закатал два крайних гробика нахрен в ровную черную жить под газон. Осталось двенадцать... Завтра жду с душевным трепетом свою вологодскую тещеньку...зело своенравная. властительница...благо что зять хорош! Заранее в виде реабилитации вскопал сегодня теплицу. Жара на улице 22 градуса , внутри под 35 , земля пересохла, пыль с под лопаты взвергается с каждым переворотом, пот ручьем прокладывает замысловатые дорожки по присыпанному организму, коричневый плевок летит на заскорузлые ладони - реабилитация удалась!.. Скрюченный вылез , хотел переодеть тапки - нет их, глядь - пес-зараза утащил на газон и наяривает жует мой тапок. Пошарил сигареты , задумчиво глядя на кромсающуюся обувь - пся крев, они уже тоже разжеваны напрочь..Мой тихий трехэтажный всуе затронул и пса , и "гробики", и теплицу, и тещу... По поводу саженцев. Мои тоже берут в вологодском питомнике. Яблоньки двулетки в нашем ярославском - 300 рублей, а в вологодском - чуть более ста. И из опыта - не болеют, быстро принимаются, не паршивеют...Впрочем, это ипостась не моя, а женина, дай бог здоровья ея маме!. 0 Цитата
dm Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Даже не удивляюсь))) В Москве чего только не "впарят" Лично я только у проверенных производителей предпочитаю покупать, что и сделала намедни. 3 саженца яблоней двухлеток - "Абрикосовая", "Звездочка", "Конфетная" обошлись в 330 рублей. Директор Вологодского питомника заслужил отменную репутацию среди садоводов в нашем регионе. Жаль, что у него нет вишни, только черешня (а ее я побаиваюсь сажать...) Так же в наличии всегда разнообразные сорта сливы, груши, абрикосов, много сортов роз (все адаптированно к нашим климатическим условиям). В общем, Дима, тебе дешевле в Вологду съездить)))) У нас не бывает таких цен На форумах садоводы обмениваются координатами "проверенных" точек продажи, но, всё равно, гарантии нет ... Как лотерея ... Правда вот прикупил два ореха ещё, с "серёжками" и искомого сорта, он цвета красноватого , тут , вроде, не могли обмануть . В этом году много чего насажал, буду ждать, насколько меня не обманули . Черешни две, к имеющемуся "Фатежу" (если это он ), добавил "Ипуть" и "Ревну" ... осталось место для "Черемашной" ... К трёхлетней груше "Лада" (то, что груша - точно, в прошлом году малюсенькую выдала одну ) добавил "Детскую". Вишни три с прошлого года сидят, сорта не помню ... Розы не знаю, буду ли подкупать, только недавно утепление сняли, не понятно ещё, все ли выжили ... 0 Цитата
dm Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 А я вскапываю грядки. Тещины "гробики" ( 14 на 1.2 на 0.35 м правильной прямоугольной формы - никаких пирамидных скошенностей ) в количестве 14 штук при взгляде на их великолепие вызывают зубную боль и душевное уныние. Пока я один в деревне, взял и, пугаясь собственной храбрости, закатал два крайних гробика нахрен в ровную черную жить под газон. Осталось двенадцать... Завтра жду с душевным трепетом свою вологодскую тещеньку...зело своенравная. властительница...благо что зять хорош! Заранее в виде реабилитации вскопал сегодня теплицу. Жара на улице 22 градуса , внутри под 35 , земля пересохла, пыль с под лопаты взвергается с каждым переворотом, пот ручьем прокладывает замысловатые дорожки по присыпанному организму, коричневый плевок летит на заскорузлые ладони - реабилитация удалась!.. Скрюченный вылез , хотел переодеть тапки - нет их, глядь - пес-зараза утащил на газон и наяривает жует мой тапок. Пошарил сигареты , задумчиво глядя на кромсающуюся обувь - пся крев, они уже тоже разжеваны напрочь..Мой тихий трехэтажный всуе затронул и пса , и "гробики", и теплицу, и тещу... У меня штук пять всего грядок, строго ... Должны в выходные собрать теплицу стационарную, которую под зиму купил ... огород - только немного, чтоб без напряга ... По поводу саженцев. Мои тоже берут в вологодском питомнике. Яблоньки двулетки в нашем ярославском - 300 рублей, а в вологодском - чуть более ста. И из опыта - не болеют, быстро принимаются, не паршивеют...Впрочем, это ипостась не моя, а женина, дай бог здоровья ея маме!. Коммунизм у вас там 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.