Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сад, огород, дача ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В таком случае советую тебе оконцовочный П-образный профиль для обыкновенных пластиковых панелей. Можно посадить его на сантехнический силиконовый герметик.

Не могу посоветовать свой опыт, но может кому пригодится :) Похожее нечто сделал, взял герметик и монтажным пистолетом закупорил им каждый канал поликарбоната :). Не очень быстро получилось, но время было :)

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Какая то грусть меня охватывает ... Такие морозы на совершенно бесснежную землю ... Прошлая зима прорядила сильно молодые посадки, как бы эта не добавила убыли ...

Опубликовано

Какая то грусть меня охватывает ... Такие морозы на совершенно бесснежную землю ... Прошлая зима прорядила сильно молодые посадки, как бы эта не добавила убыли ...

А у нас снега по колено)) Плюс лапником прикрыла все за что переживаю))

А ты конкретно опасаешся за определенные виды или вообще, в принципе?

Весной, если вдруг в твоем саду вымерзнет плодовка :D, могу помочь с качественным и морозостойким материалом :)

Опубликовано

обматывай все спанбондами

Для зимнего укрытия растений нельзя использовать лутрасил (спанбонд, агротекс) – легкий нетканый материал белого (или черного) цвета. Этот материал создан для защиты растений от весенних заморозков. Его структура такова, что, пропуская тепло внутрь, он не выпускает его обратно. Зимой в случае оттепели растения под таким укрытием могут пострадать от перегрева, а от низких температур этот материал не спасает.

У моей подруги лет пять назад так "сгорели" все розы((

Торф и лапник для нашего региона.

Опубликовано

А у нас снега по колено)) Плюс лапником прикрыла все за что переживаю))

А ты конкретно опасаешся за определенные виды или вообще, в принципе?

Весной, если вдруг в твоем саду вымерзнет плодовка :D, могу помочь с качественным и морозостойким материалом :)

Спасибо, наверняка нужно будет, я с прошлой зимы ещё не восстановил всё ...

Накрыть то мы тоже накрыли, только без снега это ничего не даёт ... Лапник сам не греет, он только удерживает тепло, а удерживать то нечего ...

Много лет мягкие зимы были у нас, на морозостойкость как то перестал сильно внимание обращать ... Каких то европейских сортов были две груши и две вишни, вместе с одной отечественной черешней не очухались, оставил их до осени, думал отойдут, но потом жара ... Что на их место буду сажать - не знаю ...

Отдельно по весне посадил, опять же, не припомню сорта, но уже совсем наши, все морозостойкие, три вишни и грушу ... за них боюсь ... да, ещё войлочные ...

Больше всего за экзотику опасаюсь, шелковица моя, тутовник, хоть и "подмосковник", прошлую зиму (я трёхлеткой её купил), пережила ... Орех медвежий, в прошлую зиму вся верхушка морозом и жарой убита была, пошёл боковиками, тоже не знаю, как выживет по такому морозу без снега ...

Про всякие рододендроны, вегелы, азалии, розы, лапчатки ... не знаю , посмотрим ...

Опубликовано (изменено)

.... Открывать надо вовремя...

Жить тогда рядом с ними надо! Перепады температур в последние зимы довольно частое явление.

Изменено пользователем starling
Опубликовано

Много лет мягкие зимы были у нас, на морозостойкость как то перестал сильно внимание обращать ... Каких то европейских сортов были две груши и две вишни, вместе с одной отечественной черешней не очухались, оставил их до осени, думал отойдут, но потом жара ... Что на их место буду сажать - не знаю ...

Вот в чем и ошибка.. Ты тоже жертва рекламы :D Плодовые растения - европейцы не всегда самые лучшие, отказалась от них 4 года назад, как уже и писала, перешла на районированные (хотя моя фирма представляет Голландию, Бельгию, Францию)

В любом случае сейчас загадывать рано (3-4 дня морозов не страшны), надо надеяться на лучшее а готовиться к .... ))

Опубликовано

Dm..... Вы закопайте датчик от градусника (кончик такого длиииииннного проводка).. и следите за показаниями.... Потом расскажите "что не греет".... черви выживают, а травки прямо-таки повянут.

Это по старому мрачному анекдоту :) .... "Покойник перед смертью потел ? Это хорошо ..." :)

Тут снег нужен, минус двадцать на надземную часть растений - это не очень хорошо ...

Опубликовано

Вот в чем и ошибка.. Ты тоже жертва рекламы :D Плодовые растения - европейцы не всегда самые лучшие, отказалась от них 4 года назад, как уже и писала, перешла на районированные (хотя моя фирма представляет Голландию, Бельгию, Францию)

В любом случае сейчас загадывать рано (3-4 дня морозов не страшны), надо надеяться на лучшее а готовиться к .... ))

Да как то так получилось, случайно увидел, явно саженцы тщательной обработки, было видно как минимум дважды перепрививали ... Ну и купил, два года посидели, зимы другие были ... Посмотрим, в выходные обещано потепление со снегопадом, может укроет всё ...

Опубликовано

Ну коль тебе не лапник не камыш не угоден, натаскай снег с ближайшей дорожки/дороги... ну или снежную пушку приобрети - вот соседи офигеют :blink:

Так укрыто у меня, только без снега при морозе - бесполезно ... А снега не откуда таскать и пушки нет :)

Опубликовано (изменено)

Для зимнего укрытия растений нельзя использовать лутрасил (спанбонд, агротекс) – легкий нетканый материал белого (или черного) цвета. Этот материал создан для защиты растений от весенних заморозков. Его структура такова, что, пропуская тепло внутрь, он не выпускает его обратно. Зимой в случае оттепели растения под таким укрытием могут пострадать от перегрева, а от низких температур этот материал не спасает.

У моей подруги лет пять назад так "сгорели" все розы((

Торф и лапник для нашего региона.

И кто же Вам такую глупость рассказал, розы сгорели не от этого на 100 %(конечно если это был черный материал то да, он создан для того чтобы прогревать только почву и не растить сорняки), а вот от окучки торфом розы не в восторге это точно, он очень влагоемок и для развития болезней просто незаменим.

Да и вообще пониковать еще рано, не первый раз такое происходит, просто черешню сажать в подмосковье не нужно :D

Изменено пользователем Kil
Опубликовано

... просто черешню сажать в подмосковье не нужно :D

Ну хочется попробовать :D А уж если шелковица приживётся ... :D

Опубликовано

И кто же Вам такую глупость рассказал, розы сгорели не от этого на 100 %(конечно если это был черный материал то да, он создан для того чтобы прогревать только почву и не растить сорняки), а вот от окучки торфом розы не в восторге это точно, он очень влагоемок и для развития болезней просто незаменим.

Именно таким способом научила укрывать розы моя клиентка из города Рыбинска, которая занимается их разведением и селекцией. Ее совету следую на протяжении 5 лет. Из 20 кустов не потеряла ни одного, болезней на кустах отродясь не бывало))

Опубликовано

Вот объясняли человеку.. объясняли, что целые научные коллективы работают над районированием растений... а ты хотел сам за пару часов районировать.... :blink:

Я всецело "за" науку :D Только если, естественным путём, образовались нужные экземпляры, то почему бы не воспользоваться ? В Люберцах растёт уже много лет, от него саженец приобрёл, почему бы у меня не прижиться :)

Кстати, когда по весне просматривал описанию сортов разных, разных плодовых, то очень часто встречал "получен в результате случайного опыления сорта .... неизвестно чем" :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Йеххх...какие же вкусные дыньки выросли этим летом на моей дачке.... мммм..... А вот арбузы почему-то не созрели.

Изменено пользователем Амиго
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Йеххх...какие же вкусные дыньки выросли этим летом на моей дачке.... мммм..... А вот арбузы почему-то не созрели.

При поливе, наверное, случившаяся жара прошлым летом - как раз благоприятный климат ...

Опубликовано (изменено)

и в цветник летом на даче не высадишь :)

Все "схвачено". Любой каприз. Есть и такие. :)

29e97fb46760.jpg

13080ae8b25f.jpg

фотки в пятницу делал.

Изменено пользователем Столяров А.В.
Опубликовано

А я вот две недели не был в своей деревеньке. И в прошедшие выходные вырвался.

Душевное умиротворение разлилось в сознании от увиденной зимней благодати : родная избушка с нахлобученной набок шапкой-шапищей изумрудного на солнце снега,под метровыми сугробами угадываются геометрически ровные ранжиры тещиных грядок, при мысли о которых даже не возникло почему-то чувства безысходности.

Двухметровая теплица-красавица обвалена сползающими с нее глыбами снега по застреху - т.е. торчит конек сантиметров 50. Был немного озадачен увиденным - ибо две недели назад снега на крыше было немеряно , и возникали смутные беспокойства по поводу дальнейшей судьбы моей поликарбонатной...Пока не сообразил : из-за яркого накануне солнышка морозный сумрак внутренностей теплицы прогрелся , и даже в 20-градусный мороз она свалила с себя бремя 400-500 кг искристого безумия ! Красавица,- сколько же трудов сберегла хозяину.

Но крыша пристроенного к дому хоздвора подобной благости не подарила - залезли вдвоем с женой и с лопатами , и три часа веселой работы были обеспечены - слежавшийся 1,2 метровый снег унес много сил.

Яблоня моя 19-летняя,плодоносивая "осенняя полосатая" под окошком светелки дочки, вдруг привлекла усталый взгляд : блин, раломало мощную ветвь от самого ствола. Даже и не полез по сугробам , нехай ждет мово внимания до марта.

...Всю ночь выла злая морозная вьюга,острые порывы ветра с бьющими по стеклу снежинками лишь усиливали чувство защищенности и успокоения, которое рождалось сидя у горячей печки ,потрескивающей жаркими березовыми дровами. И стопочки немировской "Житней" одна за одной совсем не казались лишними...

Опубликовано

Красотища :). А я из-за болезни не смог на фазенду съездить ...

Опубликовано

Действительно красиво)) И зимний пейзаж, и хризантемы на подоконнике :)

родная избушка с нахлобученной набок шапкой-шапищей изумрудного на солнце снега,под метровыми сугробами угадываются геометрически ровные ранжиры тещиных грядок

Теперь, вспоминая декабрьские "страдания" ДМа по поводу отсутствия снежного покрова, уже возникает озабоченность о возможном затоплении наших плантаций нынешней весной )))

Опубликовано

Теперь, вспоминая декабрьские "страдания" ДМа по поводу отсутствия снежного покрова, уже возникает озабоченность о возможном затоплении наших плантаций нынешней весной )))

У нас, к снегу ещё и бобры добавились....:( Прошлым летом в трёх местах перегородили ручеёк около дома...что будет весной - ждём с ужасом:unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...