dm Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Опубликовано 21 ноября, 2010 В таком случае советую тебе оконцовочный П-образный профиль для обыкновенных пластиковых панелей. Можно посадить его на сантехнический силиконовый герметик. Не могу посоветовать свой опыт, но может кому пригодится Похожее нечто сделал, взял герметик и монтажным пистолетом закупорил им каждый канал поликарбоната . Не очень быстро получилось, но время было 0 Цитата
dm Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 Какая то грусть меня охватывает ... Такие морозы на совершенно бесснежную землю ... Прошлая зима прорядила сильно молодые посадки, как бы эта не добавила убыли ... 0 Цитата
starling Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Какая то грусть меня охватывает ... Такие морозы на совершенно бесснежную землю ... Прошлая зима прорядила сильно молодые посадки, как бы эта не добавила убыли ... А у нас снега по колено)) Плюс лапником прикрыла все за что переживаю)) А ты конкретно опасаешся за определенные виды или вообще, в принципе? Весной, если вдруг в твоем саду вымерзнет плодовка , могу помочь с качественным и морозостойким материалом 0 Цитата
starling Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 обматывай все спанбондами Для зимнего укрытия растений нельзя использовать лутрасил (спанбонд, агротекс) – легкий нетканый материал белого (или черного) цвета. Этот материал создан для защиты растений от весенних заморозков. Его структура такова, что, пропуская тепло внутрь, он не выпускает его обратно. Зимой в случае оттепели растения под таким укрытием могут пострадать от перегрева, а от низких температур этот материал не спасает. У моей подруги лет пять назад так "сгорели" все розы(( Торф и лапник для нашего региона. 0 Цитата
dm Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 А у нас снега по колено)) Плюс лапником прикрыла все за что переживаю)) А ты конкретно опасаешся за определенные виды или вообще, в принципе? Весной, если вдруг в твоем саду вымерзнет плодовка , могу помочь с качественным и морозостойким материалом Спасибо, наверняка нужно будет, я с прошлой зимы ещё не восстановил всё ... Накрыть то мы тоже накрыли, только без снега это ничего не даёт ... Лапник сам не греет, он только удерживает тепло, а удерживать то нечего ... Много лет мягкие зимы были у нас, на морозостойкость как то перестал сильно внимание обращать ... Каких то европейских сортов были две груши и две вишни, вместе с одной отечественной черешней не очухались, оставил их до осени, думал отойдут, но потом жара ... Что на их место буду сажать - не знаю ... Отдельно по весне посадил, опять же, не припомню сорта, но уже совсем наши, все морозостойкие, три вишни и грушу ... за них боюсь ... да, ещё войлочные ... Больше всего за экзотику опасаюсь, шелковица моя, тутовник, хоть и "подмосковник", прошлую зиму (я трёхлеткой её купил), пережила ... Орех медвежий, в прошлую зиму вся верхушка морозом и жарой убита была, пошёл боковиками, тоже не знаю, как выживет по такому морозу без снега ... Про всякие рододендроны, вегелы, азалии, розы, лапчатки ... не знаю , посмотрим ... 0 Цитата
starling Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) .... Открывать надо вовремя... Жить тогда рядом с ними надо! Перепады температур в последние зимы довольно частое явление. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем starling 0 Цитата
starling Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Много лет мягкие зимы были у нас, на морозостойкость как то перестал сильно внимание обращать ... Каких то европейских сортов были две груши и две вишни, вместе с одной отечественной черешней не очухались, оставил их до осени, думал отойдут, но потом жара ... Что на их место буду сажать - не знаю ... Вот в чем и ошибка.. Ты тоже жертва рекламы Плодовые растения - европейцы не всегда самые лучшие, отказалась от них 4 года назад, как уже и писала, перешла на районированные (хотя моя фирма представляет Голландию, Бельгию, Францию) В любом случае сейчас загадывать рано (3-4 дня морозов не страшны), надо надеяться на лучшее а готовиться к .... )) 0 Цитата
dm Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 Dm..... Вы закопайте датчик от градусника (кончик такого длиииииннного проводка).. и следите за показаниями.... Потом расскажите "что не греет".... черви выживают, а травки прямо-таки повянут. Это по старому мрачному анекдоту .... "Покойник перед смертью потел ? Это хорошо ..." Тут снег нужен, минус двадцать на надземную часть растений - это не очень хорошо ... 0 Цитата
dm Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 Вот в чем и ошибка.. Ты тоже жертва рекламы Плодовые растения - европейцы не всегда самые лучшие, отказалась от них 4 года назад, как уже и писала, перешла на районированные (хотя моя фирма представляет Голландию, Бельгию, Францию) В любом случае сейчас загадывать рано (3-4 дня морозов не страшны), надо надеяться на лучшее а готовиться к .... )) Да как то так получилось, случайно увидел, явно саженцы тщательной обработки, было видно как минимум дважды перепрививали ... Ну и купил, два года посидели, зимы другие были ... Посмотрим, в выходные обещано потепление со снегопадом, может укроет всё ... 0 Цитата
dm Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 Ну коль тебе не лапник не камыш не угоден, натаскай снег с ближайшей дорожки/дороги... ну или снежную пушку приобрети - вот соседи офигеют Так укрыто у меня, только без снега при морозе - бесполезно ... А снега не откуда таскать и пушки нет 0 Цитата
Kil Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Для зимнего укрытия растений нельзя использовать лутрасил (спанбонд, агротекс) – легкий нетканый материал белого (или черного) цвета. Этот материал создан для защиты растений от весенних заморозков. Его структура такова, что, пропуская тепло внутрь, он не выпускает его обратно. Зимой в случае оттепели растения под таким укрытием могут пострадать от перегрева, а от низких температур этот материал не спасает. У моей подруги лет пять назад так "сгорели" все розы(( Торф и лапник для нашего региона. И кто же Вам такую глупость рассказал, розы сгорели не от этого на 100 %(конечно если это был черный материал то да, он создан для того чтобы прогревать только почву и не растить сорняки), а вот от окучки торфом розы не в восторге это точно, он очень влагоемок и для развития болезней просто незаменим. Да и вообще пониковать еще рано, не первый раз такое происходит, просто черешню сажать в подмосковье не нужно Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Kil 0 Цитата
dm Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 ... просто черешню сажать в подмосковье не нужно Ну хочется попробовать А уж если шелковица приживётся ... 0 Цитата
starling Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 И кто же Вам такую глупость рассказал, розы сгорели не от этого на 100 %(конечно если это был черный материал то да, он создан для того чтобы прогревать только почву и не растить сорняки), а вот от окучки торфом розы не в восторге это точно, он очень влагоемок и для развития болезней просто незаменим. Именно таким способом научила укрывать розы моя клиентка из города Рыбинска, которая занимается их разведением и селекцией. Ее совету следую на протяжении 5 лет. Из 20 кустов не потеряла ни одного, болезней на кустах отродясь не бывало)) 0 Цитата
dm Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 Вот объясняли человеку.. объясняли, что целые научные коллективы работают над районированием растений... а ты хотел сам за пару часов районировать.... Я всецело "за" науку Только если, естественным путём, образовались нужные экземпляры, то почему бы не воспользоваться ? В Люберцах растёт уже много лет, от него саженец приобрёл, почему бы у меня не прижиться Кстати, когда по весне просматривал описанию сортов разных, разных плодовых, то очень часто встречал "получен в результате случайного опыления сорта .... неизвестно чем" 0 Цитата
Амиго Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Йеххх...какие же вкусные дыньки выросли этим летом на моей дачке.... мммм..... А вот арбузы почему-то не созрели. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Амиго 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 У меня наоборот Арбузы были только впуть. Как на базаре даже один был))). А перцы какие были ммм... 0 Цитата
dm Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Опубликовано 12 февраля, 2011 Йеххх...какие же вкусные дыньки выросли этим летом на моей дачке.... мммм..... А вот арбузы почему-то не созрели. При поливе, наверное, случившаяся жара прошлым летом - как раз благоприятный климат ... 0 Цитата
starling Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 @Столяров А.В.,красивые у тебя гиппеаструмы, жаль цветут только раз в год, и в цветник летом на даче не высадишь 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) и в цветник летом на даче не высадишь Все "схвачено". Любой каприз. Есть и такие. фотки в пятницу делал. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Столяров А.В. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 А я вот две недели не был в своей деревеньке. И в прошедшие выходные вырвался. Душевное умиротворение разлилось в сознании от увиденной зимней благодати : родная избушка с нахлобученной набок шапкой-шапищей изумрудного на солнце снега,под метровыми сугробами угадываются геометрически ровные ранжиры тещиных грядок, при мысли о которых даже не возникло почему-то чувства безысходности. Двухметровая теплица-красавица обвалена сползающими с нее глыбами снега по застреху - т.е. торчит конек сантиметров 50. Был немного озадачен увиденным - ибо две недели назад снега на крыше было немеряно , и возникали смутные беспокойства по поводу дальнейшей судьбы моей поликарбонатной...Пока не сообразил : из-за яркого накануне солнышка морозный сумрак внутренностей теплицы прогрелся , и даже в 20-градусный мороз она свалила с себя бремя 400-500 кг искристого безумия ! Красавица,- сколько же трудов сберегла хозяину. Но крыша пристроенного к дому хоздвора подобной благости не подарила - залезли вдвоем с женой и с лопатами , и три часа веселой работы были обеспечены - слежавшийся 1,2 метровый снег унес много сил. Яблоня моя 19-летняя,плодоносивая "осенняя полосатая" под окошком светелки дочки, вдруг привлекла усталый взгляд : блин, раломало мощную ветвь от самого ствола. Даже и не полез по сугробам , нехай ждет мово внимания до марта. ...Всю ночь выла злая морозная вьюга,острые порывы ветра с бьющими по стеклу снежинками лишь усиливали чувство защищенности и успокоения, которое рождалось сидя у горячей печки ,потрескивающей жаркими березовыми дровами. И стопочки немировской "Житней" одна за одной совсем не казались лишними... 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 ...Всю ночь выла злая морозная вьюга,острые порывы ветра ... 0 Цитата
dm Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 Красотища . А я из-за болезни не смог на фазенду съездить ... 0 Цитата
starling Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Действительно красиво)) И зимний пейзаж, и хризантемы на подоконнике родная избушка с нахлобученной набок шапкой-шапищей изумрудного на солнце снега,под метровыми сугробами угадываются геометрически ровные ранжиры тещиных грядок Теперь, вспоминая декабрьские "страдания" ДМа по поводу отсутствия снежного покрова, уже возникает озабоченность о возможном затоплении наших плантаций нынешней весной ))) 0 Цитата
pk762 Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Теперь, вспоминая декабрьские "страдания" ДМа по поводу отсутствия снежного покрова, уже возникает озабоченность о возможном затоплении наших плантаций нынешней весной ))) У нас, к снегу ещё и бобры добавились.... Прошлым летом в трёх местах перегородили ручеёк около дома...что будет весной - ждём с ужасом 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.