silent Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 В общем, я предполагаю попробовать часть площади на собственном участке тоже не запахивать под зиму, сравню и посмотрю что получится. А я и пробовать не буду - так и пущу под зиму зеленой. Все равно времени на это не хватит. Уже середина сентября, а у меня планов - тьма. И все нужно успеть...дорога эта еще на мою голову свалилась сейчас.... только не забудь - свежескошенная трава не очень хороша для мульчирования.. слишком влажная.. обязательно после укоса подвялить-)) мне Игорь сваливает траву из корзины газонокосилки горкой в один угол на участке - я потом оттуда выбираю для мульчирования. Обрати внимание что бы не участвовала в покосе трава с созревшими семенами (особенно касается одуванов), потом замучаешься грядку полоть-))) Буду пробовать по-всякому.... А насчет травы с семенами... Во-первых, я обычно не допускаю до семян. Часто кошу. А во-вторых - согласен с Дьяковым - ветер разносит семена гораздо интенсивнее, чем мы мульчируем. У меня цель коры деревьев как мульчи не в долгоиграемости а в эстетичности, я ее купила себе для цветников и розария.. Хорошая новость.... И чего я раньше не додумался?
silent Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Я сразу из газонокосилки под растения. Тоже так собираюсь... И как мульча? Нет никаких проблем? Великолепная новость! Вот тебе и практическая польза от форума.... Узнаешь много нового
Кулаков Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Вот тебе и практическая польза от форума.... Узнаешь много нового Особенно если это новое освобождает тебя от части незапланированной работы, которой и без того достаточно.
devako Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 И как мульча? Нет никаких проблем? Так делаю четвертый сезон, проблем нет.
perspektivny Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Понравилась статья, на даче есть велик, хочу подкачать шины, "переобуться" и попробывать снег: 7. Прикрепив кабельные стяжки к шинам велосипеда, можно с легкостью ездить по снегу. https://cont.ws/post/431870 Изменено 3 апреля, 2017 пользователем perspektivny
Hanna-pm Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Я городской житель и когда дача досталась от родителей, то не знала, что с ней делать. Приезжали летом, отдыхали. Провёли септик. Пока выбирали было несколько критериев. Главное, он должен быть надежным и не требовать затрат сил, я просто не знала бы, с чего начать. В "Суперсептике" я нашла идеальный вариант. Тверь-0,75П. Уже три года работает отлично, а на чистку ила вызывали специалистов из этой же компании
pk762 Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Скворушки уже две недели как прилетели, аисты - 27.03. (сперва Он, через пару дней - Она ) - природа просыпается! Изменено 2 апреля, 2017 пользователем pk762
СтРоЙ Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 сперва Он, через пару дней - Онапару дней Он делал вид, что готовится к прилёту Её. А на самом деле встретился со старыми друзьями
Троф Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Подскажите, какие кустарники - деревья можно посадить на почве с застоем влаги? Хотим озеленить двор возле новостройки, но почва вот такая - много глины, вода стоит весной и после дождя даже летом... В прошлом году сажали сирень и чубушник, сирень сдохла, чубушник живой. Посреди двора застройщик посадил ёлку - тоже пропала.Из деревьев - слышала, что береза хорошо воду пьет, но не хочу ее сажать, т.к. аллерген.
Koljamba Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Из деревьев - слышала, что береза хорошо воду пьет, Однако в профиле - мужчина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти