dm Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Хоть и сугробы до крыши, но всё идёт к началу сезона Поделюсь, вдруг кому понадобится. Писал уже раньше, образовалось пара свободных мест на участке, подбирал деревья, которыми заполнить. Так вот, в экзотику потянуло, для средней полосы, есть такое дерево плодоносящее, называется тутовник или шелковица, бывающие на юге его знают, там оно почаще растёт. Так вот, из-за подмерзания очень немногим удавалось его тут вырастить, но садоводы упорные люди . Я в прошлом году искал, нашёл у нас продавца, с большой долей вероятности у него материал и устойчивый и плодоносящий. Сегодня переговорил предварительно, видимо буду брать как снег сойдёт ... 0 Цитата
andresolka Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 ага, а потом на фордовки привозить и продавать урожай со своих плантаций 0 Цитата
dm Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Опубликовано 10 марта, 2010 ага, а потом на фордовки привозить и продавать урожай со своих плантаций Я б на яблоках мог озолотиться . Если б с самосбором забирали 0 Цитата
Юриг Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) dm мне понравился Дуб, вроде канадский, который зимой зеленый и с листьями))) видел такой на даче у кое кого, зимой на фоне белого снега очень круто смотриться))) Изменено 10 марта, 2010 пользователем Юриг 0 Цитата
andresolka Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Я б на яблоках мог озолотиться . Если б с самосбором забирали ээээээ, нет!!! тут ты нас не обхитришь эту гадость ты кушай сам!!! Так что, гони экзотические плоды 0 Цитата
dm Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Опубликовано 10 марта, 2010 dm мне понравился Дуб, вроде канадский, который зимой зеленый и с листьями))) видел такой на даче у кое кого, зимой на фоне белого снега очень круто смотриться))) Написал я про два места на даче свободных, вот на одно шелковицу примериваю, а на второе по осени посадил "орех медвежий". В первую очередь как красивое дерево хотелось, на картинках огромное раскидистое . Ну и орехи, чтоб не зря место занимало, это разновидность того же фундука . Вот картинка http://kashtan.by.ru/enc/kustar/corylus.html . Как бы только он у меня в холода вот эти прошедшие не помёрз . Дуб у меня тоже есть . Ну не совсем у меня, он на стыке участков с соседями вырос сам, с внешней стороны у забора. Мы его, правда , уполовинили, он у нас обрезанный, линия электропередач над ним идёт. У дуба есть один недостаток, это если на участке растить, у него совсем не перегнивают листья, их каждый год придётся собирать и выкидывать ... хотя может тобой описываемый какой то особенный ... 0 Цитата
dm Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Опубликовано 10 марта, 2010 ээээээ, нет!!! тут ты нас не обхитришь эту гадость ты кушай сам!!! Так что, гони экзотические плоды Не обзывай яблоки, это самый потребляемый мною продукт . Плохо, когда их очень много, в том году с тонну выкинул ... правда в основном незрелых, тепла было мало ... Будем ждать экзотику . Вот чего то у меня абрикос не плодоносит ... мож пара ему нужна ? 0 Цитата
andresolka Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Не обзывай яблоки, это самый потребляемый мною продукт . Плохо, когда их очень много, в том году с тонну выкинул ... правда в основном незрелых, тепла было мало ... Будем ждать экзотику . Вот чего то у меня абрикос не плодоносит ... мож пара ему нужна ? ну ты, прям как юный мичуринец подсади к абрикосу кабачки - как результат и размером больше и на земле растут 0 Цитата
dm Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Опубликовано 10 марта, 2010 ну ты, прям как юный мичуринец подсади к абрикосу кабачки - как результат и размером больше и на земле растут По совету чувствуется специалист 0 Цитата
Колун Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Не обзывай яблоки, это самый потребляемый мною продукт . Плохо, когда их очень много, в том году с тонну выкинул ... правда в основном незрелых, тепла было мало ... Будем ждать экзотику . Вот чего то у меня абрикос не плодоносит ... мож пара ему нужна ? А чё сидра не набодяжил? 0 Цитата
dm Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Опубликовано 10 марта, 2010 А чё сидра не набодяжил? Не пью В прежние времена мои родители десятки литров делали каждый год домашнего вина, в большие бутыли закладывали, оно бродило . Из всего делали, из того что созревало в саду, плоды, ягоды, старое варенье туда же шло ... У меня ни потребления нет, ни времени делать ... а сад по традиции поддерживаю 0 Цитата
dm Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Опубликовано 15 марта, 2010 А у меня есть некоторая тяга к редким растениям.... конечно все началось с ландышей, которые из-за особого оберегания их на участке обнаглели и требуют уже усилий по сдерживанию.... потом продолжилось купальницей, розовым ландышем,подснежниками, сциллами .... очень хочется сон-травы... и лиану пасленовую из местных лесов (видела в аптекарском огороде в Москве.... но там же семена не выдают ) Кстати.... в Переславле (? могу уточнить) есть местный ботанический сад, где всякие районированные растут неместные.... Может там интересные идеи подсмотреть? Вообще то тоже от массовых засевов идём к очень выборочному ... Не всегда может и в самих растениях, но в сортах ... . В цветах большее разнообразие, супруга ими руководит , всякие рододендроны, гортензии, розы ... Хотя вот и кедры у нас не очень распространены, а у меня их четыре . Есть и в травках одна редкость, ну мне так кажется , значится она часто как агрессивный сорняк, но я её как раз пытаюсь развести . "Вероникой" называется http://www.landart.ru/flowers/veronica-filiformis.htm Месяца два цветёт сплошным бело-голубым ковром. Года четыре назад с дочерью случайно наткнулись на задворках ВДНХ, несколько газонов было ими занято очень красиво. Взяли в газетку кусочек, посадили под яблоней, суммарно где то сейчас до метров пяти квадратных разрослось. Хоть и агрессивный сорняк, но не очень разрастается . В прошлом году пошёл опять на ВДНХ, ещё найти материала ... к сожалению почти не осталось, всё зарасло бурьяном. С трудом отыскал несколько пятачков с травкой, набрал, высадил по участку, не знаю насколько приживётся ... 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Дим , я чет представил тебя на только что вспаханной земле с серпом и молотом в руках и кричашего :"ВСЕ НА ЦЕЛИНУ!" ) 0 Цитата
dm Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Опубликовано 15 марта, 2010 Дим , я чет представил тебя на только что вспаханной земле с серпом и молотом в руках и кричашего :"ВСЕ НА ЦЕЛИНУ!" ) Были года в моём советском прошлом, когда я под картоху распахивал практически весь свой участок, потом это пару раз окучиваешь и по осени выкапываешь . 0 Цитата
andresolka Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) О! dm, скрести свой абрикос с картохой!!! Сплошные плюсы: растет компактно в земле, клубнями, со съемником по деревьям скакать не надо А мож тебе еще и /прошу прощение за крепкое словцо/ "фейхуа(ю)" посадить??? Изменено 15 марта, 2010 пользователем andresolka 0 Цитата
dm Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Опубликовано 15 марта, 2010 О! dm, скрести свой абрикос с картохой!!! Сплошные плюсы: растет компактно в земле, клубнями, со съемником по деревьям скакать не надо А мож тебе еще и /прошу прощение за крепкое словцо/ "фейхуа(ю)" посадить??? У меня и так ... чего только не растёт . Уже довольно много лет вопрос урожая у меня совсем на дальнем месте, мы не собираем даже то, что есть ... Тут уже стадия почти спортивного интереса, суметь вырастить . Может и ананасы когда нибудь захочу попробовать высадить 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Не пью В прежние времена мои родители десятки литров делали каждый год домашнего вина, в большие бутыли закладывали, оно бродило . Из всего делали, из того что созревало в саду, плоды, ягоды, старое варенье туда же шло ... У меня ни потребления нет, ни времени делать ... а сад по традиции поддерживаю :blink: Дим! Ты что?! Делай обязательно вино! На Фордовках пусть все и выпивают.... :D 0 Цитата
dm Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Опубликовано 15 марта, 2010 :blink: Дим! Ты что?! Делай обязательно вино! На Фордовках пусть все и выпивают.... :D Может на пенсии . Сейчас даже собрать не успеваем, не то, что переработать . Надежда, что в этом году урожая не будет 0 Цитата
andresolka Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Делай обязательно вино ага!! из экзотических плодов!!! 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 А по слухам.. в Поваровке или в Березках у кого-то даже виноград растет.... только я не знаю, насколько он сладкий получается в наших широтах... В поваровке есть 4 человека с виноградниками недалеко от меня... лет 5-6 назад с друзьями лазили таскали его , кисловат , но вкусныЙ) 0 Цитата
dm Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 А по слухам.. в Поваровке или в Березках у кого-то даже виноград растет.... только я не знаю, насколько он сладкий получается в наших широтах... В прошлом году попробовал высадить арбузы с дынями, предварительно весной рассаду выгнал ... но не уследил, за всем уход нужен 0 Цитата
andresolka Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 ... но не уследил, за всем уход нужен вот, это правильно........надо следить и ухаживать за нами - "форумчанин обыкновенный, из соцветия мондео" 0 Цитата
dm Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 вот, это правильно........надо следить и ухаживать за нами - "форумчанин обыкновенный, из соцветия мондео" Удобрять тем же ? 0 Цитата
dm Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 В поваровке есть 4 человека с виноградниками недалеко от меня... лет 5-6 назад с друзьями лазили таскали его , кисловат , но вкусныЙ) Дас.... ну спасибо за инфу..... Сергея не поймали, но это не значит, что тебе так же повезёт 0 Цитата
vv123 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) В прошлом году попробовал высадить арбузы с дынями, предварительно весной рассаду выгнал ... но не уследил, за всем уход нужен Для непонятливых. Это - дЫн. Изменено 17 марта, 2010 пользователем vv123 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.