Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Антирадар (Радар-Детектор) В Мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделитесь опытом кто использует такую вещь. На сколько точно он срабатывает? Что видит, а что нет? Не мешает ли ему для работы обогрев лоб стекла?

Опубликовано

Приобрел себе радар-детектолр в прошлом году перед поездкой в Питер. Могу с уверенностью саказть, что за одну поездку он себя окупил (2600р.. По поводу обогрева стелка, ИМХО не мешает,

Опубликовано

Andre-Ko, А эти "Радары-детекторы" только радары Гайцев фиксирует? Или ещё и стационарные камеры?

Радар-детекторы берут все камеры которые фиксируют и фотографируют за скорость. Таких которые измеряют скорость по эффекту Доплера, их большинство.

Опубликовано

у меня радар-детектор перекочевал с опеля, где я его эксплуатировал 2 года, вещь очень нужная и полезная, но только при условии, что будешь придерживаться правила: лучше я сто раз приторможу (по срабатыванию), чем один раз заплачу штраф. Бывают ложные срабатывания (например от современных светофоров или таксистов с кучей телефонов и радиостанций)Ездил 2 раза в отпуск Мурманск-Киев и обратно по 10 тык. заплатил один штраф в украине, и то небольшой,после срабатывания радар-детектора со скорости 150 успел притормозить до 95, за что и заплатил, а вообще в первый час эксплуатации он себя отработал (купил за 1600, а штрафанули бы 1500-2000) стекло с подогревом абсолютно не мешает, берёт все камеры и почти все радары, у меня с круговым "обзором" по всем диапазонам, а лазерный только впереди

Опубликовано

Радар-детекторы берут все камеры которые фиксируют и фотографируют за скорость.

Не все. Там где идёт измерение за счёт изменения перемещения - не знаю можно ли такое называть видеорегистратором - радар-детектор даже и не пикнет. На въезде в Краснодар такое на постах стоит. Попадался. Гаец всё популярно объяснял. :D За деньги канеш. :D

Опубликовано

тоже интересно! а посоветуйте несколько моделей этих радаров! чтобы выбрать можно хоть было))) да и прикупить!

Опубликовано

да что советовать приходишь на авторынок к торгашам и спрашиваешь что фиксирует а что нет, 3 дня на проверку за 3 дня проезжаешь те места где есть камеры и смотришь срабатывает аль нет. У нас есть так называемые сковоречники (думаю в Москве обязательно должны быть) так эти скворечники не лови так как в них система заложена под землей. если присмотреться в асфальт то по всем полосам движения поперек идут 3-4 полосочки он регистрирует скорость с которой пролетаешь по ним. Следовательно луча из радара никакого

Опубликовано

тоже интересно! а посоветуйте несколько моделей этих радаров! чтобы выбрать можно хоть было))) да и прикупить!

Да в принципе любой...просто бренды более устойчивы к помехам, дешовые модели пищать будут на все (магазины с сигнализацией, АЗС, сотовые и то ловит), особенно в городе (хотя на фиг он в городе нужен (хотя я по Москве сужу))Что же касается трасс, то в средней части России будет ловить все, а вот ближе к югу, там часто встречаются цифровые камеры, они отслеживают скорость по частоте кадров, тут ни один бренд не возьмет...Те треножки, что гайцы на трассах ставят- читают за 2 км легко, а больше и не надо

Опубликовано

Не все. Там где идёт измерение за счёт изменения перемещения - не знаю можно ли такое называть видеорегистратором - радар-детектор даже и не пикнет.

Такой "радар" в большинстве стационарных камерах, также этот тип в машинах и переносных "радарах", где тебя снимают на видео.

Если у гайца радар, на котором показывается скорость, но нет фотографии, то можно смело его посылать. Если будет писать протокол - нужно приписать, ехал со скоростью 60км/ч, прошу рассмотреть моё дело в суде по месту жительства.

Опубликовано

Такой "радар" в большинстве стационарных камерах, также этот тип в машинах и переносных "радарах", где тебя снимают на видео.

Правильно. Но принцип действия совсем другой. Фиксируется момент перемещения из одной точки в другую с высчитыванием скорости. С фотографиями в моём случае было всё ок - моя машина в общем потоке была выделена красным - крыть было нЕчем. Так что по нынешним временам радар -детектор не панацея 100%, но по прежнему достаточно эффективное средство ввиду пока слабой оснащённости новинками гайцев - во всяком случае в КК.

З.ы. Юзаю ШоМи 213 самый дешёвый наверное - брал под штукарь правда давно в Метро - сравнивал с дорогими вариантами у знакомых - разницы нет.

Опубликовано

Кстати а как этот радар интересно фиксирует гайцев, ведь по идее чтобы радар запиликал, то надо чтобы машину уже облучали, а пока в тебя радаром не выстрелят ведь он не пикнет?

Если гайцы ленивые - у них радар постоянно включён. Если посмышлённей - т.е. "стреляют" по конкретной машине кратковремемнно - детектор может пикнуть но будет уже поздно. Всё зависит от твоей реакции нажатия педали тормоза.

Опубликовано

А стационарные камеры всегда в активном режиме, тоесть их обнаруживает на 100% ?

Опять же - смотря по какому принципу работают. Я попал на стационарную которая не работала в режиме "облучения" - высчитывала разницу при перемещении. Здесь детектор бессилен - о чём писал выше.

Опубликовано (изменено)

Я, если "лечу", всегда использую старый "дедовский" прием- пристраиваюсь в хвост какому-нть скороходу и всё. Да и летать имеет смысл в левом ряду всегда- есть шанс проскочить гайца, даже если он рыпнется тебя остановить- типа, не заметил, не успел перестроиться, все дела... В погоню вряд ли поедут, мне кажется.

P.S.: А вообще, я крайне редко разгоняюсь до порога "лишения", чего и вам советую. :)

Изменено пользователем dokl36
Опубликовано (изменено)

Метод хороший, правда постоянная езда в чужом темпе изматывает, особенно когда далеко едешь.

Я уже писал неоднократно, как я катаюсь на дальняк..У меня в машине радар + рация СиБи диапазона постоянно на волне дальнобойщиков, прошлым летом пробег Москва-Сочи- Москва вообще ни разу не тормознули, а радаров на М-4 (Дон) мама не горюй...Радар с фотофиксацией берет твою машину за 150 метров, а ты его за 2 километра, я да же приноровился оттормаживаться за 500- 300 метров до него, а то бывало радар уже пищит, скорость сбрасываешь и еще минуты две тащишся до него..

А радар хоть и Векслер, но древний (лет пять наверное) и вполне устраивает, а в Москве им не пользуюсь- орет часто да же в городском режиме, да и где гонять то в Москве, когда знак да же 40 км воспринимаешь как насмешку, когда ползешь, как черепаха

Изменено пользователем Lexsus
Опубликовано

Дорогой или нет? Просто есть радары за 1700, а есть и за 40 000.

Мой в свое время стоил 7000, купил его за 1500 с рук, так и прижился...За 40000 это понты одни и не более, принцип везде один и тот же, ну может ложняков не ловит, ну так на трассе их не так и много, в основном АЗС и магазины, где сигнализации стоят и т.п.

Опубликовано

ну может ложняков не ловит,

Володь у знакомого на авенсисе стоит за 12 тык - подарок жены :wacko: - срабатывает так же как и мой "крестьянский". А если нет разницы - зачем платить больше? :D (с)

Опубликовано

Володь у знакомого на авенсисе стоит за 12 тык - подарок жены :wacko: - срабатывает так же как и мой "крестьянский". А если нет разницы - зачем платить больше? :D (с)

Так и я об том же..просто получается, что мой в свое время середнячком по ценовой категории был, а в городе пищит и ложняки ловит...так что повторяюсь- одна хрень- только вид сбоку :D

Опубликовано

Я пока использую "star pro 10", но у нас в области гайцы уже давно "стреляют" почти в упор, так-что 50/50 выходит, а когда по осени ездил до новосибирска мне он очень помогал, вот где "демократия", равнина , гайцы не прячутся в овраге, радар у них постоянно включен, летиш так под 180 а он тебе за 2км сигналит, спокойно скидываеш скорость и с достоинством проезжаеш мимо уважаемых работников гибдд

Опубликовано (изменено)

Юзаю уже год Super Cat CSR-3SR

88cbc697fa02f5d0-original.jpg

"+"

размер, работает от солнечных батарей или от прикривателя, видит все треноги и пр. гаишные нечисти))

"-"

не видит бинокли (визиры), реагирует на многие помехи идущие от камер наблюдения.

Изменено пользователем димп
Опубликовано

Я, если "лечу", всегда использую старый "дедовский" прием- пристраиваюсь в хвост какому-нть скороходу и всё. Да и летать имеет смысл в левом ряду всегда- есть шанс проскочить гайца, даже если он рыпнется тебя остановить- типа, не заметил, не успел перестроиться, все дела... В погоню вряд ли поедут, мне кажется.

P.S.: А вообще, я крайне редко разгоняюсь до порога "лишения", чего и вам советую. :)

ты крутой чувак спору нет

1. это очень опасно

2. жмись ты хоть 5см, если рядом с радаром стоит камера, выпишут штраф по фотке без проблем.

зы кто жмется ко мне, противотуманки включаю и немножко на тормАз нажимаю, 96% юзеров перестают прижиматься.

Опубликовано

А порог лишения какой? Там вроде есть альтернатива по деньгам.

60+ либо штраф 2500, либо лишение на 2-4 месяца. Всё что ниже-штраф.

Опубликовано

60+ либо штраф 2500, либо лишение на 2-4 месяца. Всё что ниже-штраф.

А-а... то-то я смотрю когда меня поймали за встречку и с превышением (на радаре гайском 183км/ч) гаец на меня как на больного смотрел после предложения 500р... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...