kremlin Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделитесь опытом кто использует такую вещь. На сколько точно он срабатывает? Что видит, а что нет? Не мешает ли ему для работы обогрев лоб стекла? 0 Цитата
Andre-Ko Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Приобрел себе радар-детектолр в прошлом году перед поездкой в Питер. Могу с уверенностью саказть, что за одну поездку он себя окупил (2600р.. По поводу обогрева стелка, ИМХО не мешает, 0 Цитата
вова Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Andre-Ko, А эти "Радары-детекторы" только радары Гайцев фиксирует? Или ещё и стационарные камеры? Радар-детекторы берут все камеры которые фиксируют и фотографируют за скорость. Таких которые измеряют скорость по эффекту Доплера, их большинство. 0 Цитата
rumyn_51 Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 у меня радар-детектор перекочевал с опеля, где я его эксплуатировал 2 года, вещь очень нужная и полезная, но только при условии, что будешь придерживаться правила: лучше я сто раз приторможу (по срабатыванию), чем один раз заплачу штраф. Бывают ложные срабатывания (например от современных светофоров или таксистов с кучей телефонов и радиостанций)Ездил 2 раза в отпуск Мурманск-Киев и обратно по 10 тык. заплатил один штраф в украине, и то небольшой,после срабатывания радар-детектора со скорости 150 успел притормозить до 95, за что и заплатил, а вообще в первый час эксплуатации он себя отработал (купил за 1600, а штрафанули бы 1500-2000) стекло с подогревом абсолютно не мешает, берёт все камеры и почти все радары, у меня с круговым "обзором" по всем диапазонам, а лазерный только впереди 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Радар-детекторы берут все камеры которые фиксируют и фотографируют за скорость. Не все. Там где идёт измерение за счёт изменения перемещения - не знаю можно ли такое называть видеорегистратором - радар-детектор даже и не пикнет. На въезде в Краснодар такое на постах стоит. Попадался. Гаец всё популярно объяснял. За деньги канеш. 0 Цитата
boynot4u Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 тоже интересно! а посоветуйте несколько моделей этих радаров! чтобы выбрать можно хоть было))) да и прикупить! 0 Цитата
vaneso Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 да что советовать приходишь на авторынок к торгашам и спрашиваешь что фиксирует а что нет, 3 дня на проверку за 3 дня проезжаешь те места где есть камеры и смотришь срабатывает аль нет. У нас есть так называемые сковоречники (думаю в Москве обязательно должны быть) так эти скворечники не лови так как в них система заложена под землей. если присмотреться в асфальт то по всем полосам движения поперек идут 3-4 полосочки он регистрирует скорость с которой пролетаешь по ним. Следовательно луча из радара никакого 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 тоже интересно! а посоветуйте несколько моделей этих радаров! чтобы выбрать можно хоть было))) да и прикупить! Да в принципе любой...просто бренды более устойчивы к помехам, дешовые модели пищать будут на все (магазины с сигнализацией, АЗС, сотовые и то ловит), особенно в городе (хотя на фиг он в городе нужен (хотя я по Москве сужу))Что же касается трасс, то в средней части России будет ловить все, а вот ближе к югу, там часто встречаются цифровые камеры, они отслеживают скорость по частоте кадров, тут ни один бренд не возьмет...Те треножки, что гайцы на трассах ставят- читают за 2 км легко, а больше и не надо 0 Цитата
dimmi Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Не все. Там где идёт измерение за счёт изменения перемещения - не знаю можно ли такое называть видеорегистратором - радар-детектор даже и не пикнет. Такой "радар" в большинстве стационарных камерах, также этот тип в машинах и переносных "радарах", где тебя снимают на видео. Если у гайца радар, на котором показывается скорость, но нет фотографии, то можно смело его посылать. Если будет писать протокол - нужно приписать, ехал со скоростью 60км/ч, прошу рассмотреть моё дело в суде по месту жительства. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Такой "радар" в большинстве стационарных камерах, также этот тип в машинах и переносных "радарах", где тебя снимают на видео. Правильно. Но принцип действия совсем другой. Фиксируется момент перемещения из одной точки в другую с высчитыванием скорости. С фотографиями в моём случае было всё ок - моя машина в общем потоке была выделена красным - крыть было нЕчем. Так что по нынешним временам радар -детектор не панацея 100%, но по прежнему достаточно эффективное средство ввиду пока слабой оснащённости новинками гайцев - во всяком случае в КК. З.ы. Юзаю ШоМи 213 самый дешёвый наверное - брал под штукарь правда давно в Метро - сравнивал с дорогими вариантами у знакомых - разницы нет. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Кстати а как этот радар интересно фиксирует гайцев, ведь по идее чтобы радар запиликал, то надо чтобы машину уже облучали, а пока в тебя радаром не выстрелят ведь он не пикнет? Если гайцы ленивые - у них радар постоянно включён. Если посмышлённей - т.е. "стреляют" по конкретной машине кратковремемнно - детектор может пикнуть но будет уже поздно. Всё зависит от твоей реакции нажатия педали тормоза. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 А стационарные камеры всегда в активном режиме, тоесть их обнаруживает на 100% ? Опять же - смотря по какому принципу работают. Я попал на стационарную которая не работала в режиме "облучения" - высчитывала разницу при перемещении. Здесь детектор бессилен - о чём писал выше. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Я, если "лечу", всегда использую старый "дедовский" прием- пристраиваюсь в хвост какому-нть скороходу и всё. Да и летать имеет смысл в левом ряду всегда- есть шанс проскочить гайца, даже если он рыпнется тебя остановить- типа, не заметил, не успел перестроиться, все дела... В погоню вряд ли поедут, мне кажется. P.S.: А вообще, я крайне редко разгоняюсь до порога "лишения", чего и вам советую. Изменено 11 марта, 2010 пользователем dokl36 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Метод хороший, правда постоянная езда в чужом темпе изматывает, особенно когда далеко едешь. Я уже писал неоднократно, как я катаюсь на дальняк..У меня в машине радар + рация СиБи диапазона постоянно на волне дальнобойщиков, прошлым летом пробег Москва-Сочи- Москва вообще ни разу не тормознули, а радаров на М-4 (Дон) мама не горюй...Радар с фотофиксацией берет твою машину за 150 метров, а ты его за 2 километра, я да же приноровился оттормаживаться за 500- 300 метров до него, а то бывало радар уже пищит, скорость сбрасываешь и еще минуты две тащишся до него.. А радар хоть и Векслер, но древний (лет пять наверное) и вполне устраивает, а в Москве им не пользуюсь- орет часто да же в городском режиме, да и где гонять то в Москве, когда знак да же 40 км воспринимаешь как насмешку, когда ползешь, как черепаха Изменено 11 марта, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Дорогой или нет? Просто есть радары за 1700, а есть и за 40 000. Мой в свое время стоил 7000, купил его за 1500 с рук, так и прижился...За 40000 это понты одни и не более, принцип везде один и тот же, ну может ложняков не ловит, ну так на трассе их не так и много, в основном АЗС и магазины, где сигнализации стоят и т.п. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 ну может ложняков не ловит, Володь у знакомого на авенсисе стоит за 12 тык - подарок жены - срабатывает так же как и мой "крестьянский". А если нет разницы - зачем платить больше? (с) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Володь у знакомого на авенсисе стоит за 12 тык - подарок жены - срабатывает так же как и мой "крестьянский". А если нет разницы - зачем платить больше? (с) Так и я об том же..просто получается, что мой в свое время середнячком по ценовой категории был, а в городе пищит и ложняки ловит...так что повторяюсь- одна хрень- только вид сбоку 0 Цитата
S E R G 96 Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Я пока использую "star pro 10", но у нас в области гайцы уже давно "стреляют" почти в упор, так-что 50/50 выходит, а когда по осени ездил до новосибирска мне он очень помогал, вот где "демократия", равнина , гайцы не прячутся в овраге, радар у них постоянно включен, летиш так под 180 а он тебе за 2км сигналит, спокойно скидываеш скорость и с достоинством проезжаеш мимо уважаемых работников гибдд 0 Цитата
димп Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Юзаю уже год Super Cat CSR-3SR "+" размер, работает от солнечных батарей или от прикривателя, видит все треноги и пр. гаишные нечисти)) "-" не видит бинокли (визиры), реагирует на многие помехи идущие от камер наблюдения. Изменено 11 марта, 2010 пользователем димп 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Я, если "лечу", всегда использую старый "дедовский" прием- пристраиваюсь в хвост какому-нть скороходу и всё. Да и летать имеет смысл в левом ряду всегда- есть шанс проскочить гайца, даже если он рыпнется тебя остановить- типа, не заметил, не успел перестроиться, все дела... В погоню вряд ли поедут, мне кажется. P.S.: А вообще, я крайне редко разгоняюсь до порога "лишения", чего и вам советую. ты крутой чувак спору нет 1. это очень опасно 2. жмись ты хоть 5см, если рядом с радаром стоит камера, выпишут штраф по фотке без проблем. зы кто жмется ко мне, противотуманки включаю и немножко на тормАз нажимаю, 96% юзеров перестают прижиматься. 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 юзаю Whistler 600 какой-то - по трассе просто сказка 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 А порог лишения какой? Там вроде есть альтернатива по деньгам. 0 Цитата
димп Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 А порог лишения какой? Там вроде есть альтернатива по деньгам. 60+ либо штраф 2500, либо лишение на 2-4 месяца. Всё что ниже-штраф. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 60+ либо штраф 2500, либо лишение на 2-4 месяца. Всё что ниже-штраф. А-а... то-то я смотрю когда меня поймали за встречку и с превышением (на радаре гайском 183км/ч) гаец на меня как на больного смотрел после предложения 500р... 0 Цитата
Vados Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 За 60+ только лишение ни каких штрафов! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.