Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, дабы не плодить темы задам здесь вопрос.

Помогите сделать выбор: хочу купить новую помпу в сборе, но на экзисте выбор - аж глаза разбежались, а отдавать 3500 р. за оригинал накладно - кризис всётки. Каким производителям можно довериться?

Да, к слову: у меня уходит ОЖ в районе помпы - патрубок, который идёт от низа радиатора к помпе постоянно мокрый + с утра на снегу под машиной пятнышко красное на снегу вокурат под помпой.

Вопрос: это может быть проблема соединения патрубка с соском на помпе, или это износ прокладки\сальника помпы?

Перегрева нет, печка работает слабовато конечно, но я грешу на морозы (-20 всё-таки) а как поездишь часик, так вообще Ташкент делается, так что помпа качает очевидно, но ОЖ уходит примерно 1л за неделю (езжу примерно по 30-50 км в день из них половину по пробкам - не разу не кипел - доливаю постоянно). Учитывая цены на ОЖ 500р. за 5 литров думаю надо собрать волю в кулак и залезть - таки под Моню на все выходные (заодно по ходу пьессы поменяю ГРМ, 56 тык. км ужо прошёл).

Опубликовано

Господа, дабы не плодить темы задам здесь вопрос.

Помогите сделать выбор: .....

....(заодно по ходу пьессы поменяю ГРМ, 56 тык. км ужо прошёл).

А охлаждайка на улицу вытекает, или ты ее не видишь, и как она вытекает.

помпа сконструирована так, что вытекает все с одного отверстия в помпе (где-то была тема на форуме, я спрашивал как помпу проверить капитально не разбирая дрыгло).

у меня как-то вытекало в районе помпы сверху (вся помпа была в охлаждайке). Один гений сказал что помпа, начал разбирать, увидел что помпа живая, подумал что прокладка помпы, оказалась другая прокладка..... прокладка ГБЦ.

Симптомы были такие же как и у тебя, 1 литр в мес, патрубок влажный. как будешь колупать основательно найди теч, чтоб 2 раза не разбирать.

Опубликовано

помпа сконструирована так, что вытекает все с одного отверстия в помпе

Вот это полезо оказалось. Сегодня проверил это отверстие, с тыльной стороны - сухо..

у меня как-то вытекало в районе помпы сверху

Сверху вроде тоже сухо, а самая бяка именно под помпой и на внутренней стороне патрубка прям дорожка из ОЖ вниз к радиатору, видно, как капает с патрубка вниз прямо на землю (у меня защита снята, а то задалбывает её постоянно туда-сюда волохать при ремонте)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...