DJPoPoFF Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Господа, дабы не плодить темы задам здесь вопрос. Помогите сделать выбор: хочу купить новую помпу в сборе, но на экзисте выбор - аж глаза разбежались, а отдавать 3500 р. за оригинал накладно - кризис всётки. Каким производителям можно довериться? Да, к слову: у меня уходит ОЖ в районе помпы - патрубок, который идёт от низа радиатора к помпе постоянно мокрый + с утра на снегу под машиной пятнышко красное на снегу вокурат под помпой. Вопрос: это может быть проблема соединения патрубка с соском на помпе, или это износ прокладки\сальника помпы? Перегрева нет, печка работает слабовато конечно, но я грешу на морозы (-20 всё-таки) а как поездишь часик, так вообще Ташкент делается, так что помпа качает очевидно, но ОЖ уходит примерно 1л за неделю (езжу примерно по 30-50 км в день из них половину по пробкам - не разу не кипел - доливаю постоянно). Учитывая цены на ОЖ 500р. за 5 литров думаю надо собрать волю в кулак и залезть - таки под Моню на все выходные (заодно по ходу пьессы поменяю ГРМ, 56 тык. км ужо прошёл). 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Господа, дабы не плодить темы задам здесь вопрос. Помогите сделать выбор: ..... ....(заодно по ходу пьессы поменяю ГРМ, 56 тык. км ужо прошёл). А охлаждайка на улицу вытекает, или ты ее не видишь, и как она вытекает. помпа сконструирована так, что вытекает все с одного отверстия в помпе (где-то была тема на форуме, я спрашивал как помпу проверить капитально не разбирая дрыгло). у меня как-то вытекало в районе помпы сверху (вся помпа была в охлаждайке). Один гений сказал что помпа, начал разбирать, увидел что помпа живая, подумал что прокладка помпы, оказалась другая прокладка..... прокладка ГБЦ. Симптомы были такие же как и у тебя, 1 литр в мес, патрубок влажный. как будешь колупать основательно найди теч, чтоб 2 раза не разбирать. 0 Цитата
DJPoPoFF Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 помпа сконструирована так, что вытекает все с одного отверстия в помпе Вот это полезо оказалось. Сегодня проверил это отверстие, с тыльной стороны - сухо.. у меня как-то вытекало в районе помпы сверху Сверху вроде тоже сухо, а самая бяка именно под помпой и на внутренней стороне патрубка прям дорожка из ОЖ вниз к радиатору, видно, как капает с патрубка вниз прямо на землю (у меня защита снята, а то задалбывает её постоянно туда-сюда волохать при ремонте) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.