Евгений_Т22 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Мужики, может знает кто. Где в Витебске стекло затонировать можно? 0 Цитата
simplelad Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) HELP! " Ставлю авто на сигналку, опускаю глаза а у меня под бампером начинают образовываться лужи, я под бампер, а там с компрессора кондиционера капли свисают, я рукой стер понюхал, солярка 100%, открыл капот там ничё не видно. Сегодня возил на показ, в одном месте ссылаются на насос, где-то подпускает, но браться за ремонт отказались, мол работы много. В другом, сказали что если это насос, в чём они не совсем уверены то без труда сделают и стоить мне это будет около 4 000 000 и 2-х дней работы, что меня совершенно не радует. мастер который смотрел назвал несколько возможных причин: - отжалась гайка ( просто так к ней не подлезть, надо снимать коллектор) - вообще не солярка, любая жижа типа антифриза в перемешку с маслом, которого не знаю как у вас а у меня почему то хватает снаружи ( мне сказали что это нормально у фордов, они немного сопливят) так вот эта жижа может пахнуть в итоге как солярка, ну х.з. -ещё чёнить , т.к повторился мастер, пока не доберутся до насоса ничего не видно, мешает коллектор и другие детали. так вот я оч переживаю, хорошо если это будет и вправду насос, они его починят и деньги заработают, если же там какая нить гайка которую просто поджать и за это они тоже возьмут 4 000 000 это уже обидно ,правды то они не скажут. Парни нужна помощь, совет , я х.з. , ну правда просто так будет обидно отдать бабки если они к насосу не прикоснутся..... Может у кого есть человек который занимается топливной, дайте телефончик. Изменено 24 марта, 2015 пользователем simplelad 0 Цитата
simplelad Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Так вот ребята, отдал я свою моньку этим ребятам и пока не жалею! Денег конечно потрачено не мало, но: + не пришлось ехать в Могилев или Минск + достаточно быстро + хорошее человеческое отношение + вместе с полным перебором насоса были выполнены работы по корректировке показаний различных датчиков, так например если я не ошибаюсь датчик колнвала, приповороте ключа авто заводится и стрелка тахометра стоит на месте, так как было у меня изначально 4 года назад при покупке авто. Ко всему прочему мастер посоветовал конкретно какие нужно устранить остальные дефекты как появится возможность. +++ был выдан акт выполненных работ, гарантия! Как оказалось ребята выполняют достаточно много видов работ, допустим директор рассказаь что для клуба драйвер по пятницам проводят бесплатную компьютерную диагностику, на мое предложение сделать такое для нас Он согласился, так что если кому надо, то Ленинградская 39а 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Так вот ребята, отдал я свою моньку этим ребятам и пока не жалею! Денег конечно потрачено не мало, но: + не пришлось ехать в Могилев или Минск + достаточно быстро + хорошее человеческое отношение + вместе с полным перебором насоса были выполнены работы по корректировке показаний различных датчиков, так например если я не ошибаюсь датчик колнвала, приповороте ключа авто заводится и стрелка тахометра стоит на месте, так как было у меня изначально 4 года назад при покупке авто. Ко всему прочему мастер посоветовал конкретно какие нужно устранить остальные дефекты как появится возможность. +++ был выдан акт выполненных работ, гарантия! Как оказалось ребята выполняют достаточно много видов работ, допустим директор рассказаь что для клуба драйвер по пятницам проводят бесплатную компьютерную диагностику, на мое предложение сделать такое для нас Он согласился, так что если кому надо, то Ленинградская 39а ну акт такой везде дают. а что с насосом делали? 0 Цитата
simplelad Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Как я описывал выше, текла салярка, откуда, было непонятно, ребята добрались до насоса, как мне было сказано уплотнители или как там правильно ,резинки сальники отжили свое. Было три варианта замены рем комплекта, я выбрал полный ( если кому надо или просто интересно звоните расскажу, долго писать) в итоге проехал я еще не много, но авто реально заводится лучше 100% именно с пол оборота, стрелка сразу успокаивается, до ремонта прыгали обороты несколько десятков секунд, я так думаю что все было связано с тем что насос пропуская салярку захватывал воздух потом пока его не прогоняло по системе обороты шалили. Не знаю психологически или это действительно но тянет авто тоже лучше, знаю точно нет провалов, были при переключении со 2 на 3. Проявился один минус, как то машина вибрирует, хоть еле заметно, но раньше такого не было. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Как я описывал выше, текла салярка, откуда, было непонятно, ребята добрались до насоса, как мне было сказано уплотнители или как там правильно ,резинки сальники отжили свое. Было три варианта замены рем комплекта, я выбрал полный ( если кому надо или просто интересно звоните расскажу, долго писать) в итоге проехал я еще не много, но авто реально заводится лучше 100% именно с пол оборота, стрелка сразу успокаивается, до ремонта прыгали обороты несколько десятков секунд, я так думаю что все было связано с тем что насос пропуская салярку захватывал воздух потом пока его не прогоняло по системе обороты шалили. Не знаю психологически или это действительно но тянет авто тоже лучше, знаю точно нет провалов, были при переключении со 2 на 3. Проявился один минус, как то машина вибрирует, хоть еле заметно, но раньше такого не было. а как изменилось рабочее давление ТНВД до/после ремонта? 0 Цитата
simplelad Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 На этот вопрос я те не отвечу, т.к. просто не интересовался. 0 Цитата
simplelad Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Ребята, прикупил резину, старую продаю, комплект летней Bridgestone и комплект зимней Michelin, всё отдам за 1 600 000 б.р. 8-025-7912444 0 Цитата
Djackill Hide Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 может у кого есть номер телефона krastioma? или попросите его зайти на сайт, я ему в личку написал... 0 Цитата
krastioma Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 может у кого есть номер телефона krastioma? или попросите его зайти на сайт, я ему в личку написал... В личку написал телефон и пару фоток колодок скинул 0 Цитата
Zhenya_vitebsk Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Кто нибудь покупал сканер OBD II в Витебске. Если да то где и какой? 0 Цитата
saransk Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 ребят привет, никто в москву не собирается. беда у меня такая , надо отбойники под пружины задние на универсал , в россии нашел только оригинал по негуманной цене . нашел в витебске в магазине автосуп неоригинал, у них есть доставка бесплатная по городу. я бы оплатил им , они вам доставили , а как в москву поедите я в подмосковье на минское шоссе подъехал забрал бы. они небольшие типа из резины , даже не знаю может 1.5кг. весят может нет . с меня причитается. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 ребят привет, никто в москву не собирается. беда у меня такая , надо отбойники под пружины задние на универсал , в россии нашел только оригинал по негуманной цене . нашел в витебске в магазине автосуп неоригинал, у них есть доставка бесплатная по городу. я бы оплатил им , они вам доставили , а как в москву поедите я в подмосковье на минское шоссе подъехал забрал бы. они небольшие типа из резины , даже не знаю может 1.5кг. весят может нет . с меня причитается. http://autosup.ru/ 0 Цитата
saransk Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 да спасибо , видел что у них филиалы в минске и москве , по московским телефонам 2 дня трубку никто не берет, 0 Цитата
Kastet87 Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Привет, земляки! Приобрёл недавно Мондео 3 ghia, 2001, 2.0 tddi) Обрадовался, когда нашёл на mondeoclub форум "Беларусь клуб"...да ещё и "Витебск" Теперь будет с кем пообщаться, посоветоваться) В общем рад знакомству) 0 Цитата
saransk Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 ребят подскажите кто знает, заказал запчасть в магазе "автосуп", оплатил с карты , деньги списались . потом позвонил менеджер и сказал что данной запчасти у них нет . вопрос куда вернуться деньги на карту или на счет в личном кабинете автосупа? 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 ребят подскажите кто знает, заказал запчасть в магазе "автосуп", оплатил с карты , деньги списались . потом позвонил менеджер и сказал что данной запчасти у них нет . вопрос куда вернуться деньги на карту или на счет в личном кабинете автосупа? в личном кабинете будут висеть. 0 Цитата
Kastet87 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Парни подскажите пжл хорошее СТО или "мастера частника" по замене тормозных трубок. 0 Цитата
luckystream Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Всем добрый день.Как оказалось у нас в витебске не так просто обслуживать ФМ3.Сейчас ищу грамотного моториста, который мог бы померить зазор клапанов, послушать движок и сказал что делать. Многие сто отплевываются даже от замера зазоров клапанов.Если кто-то что-то где-то делал --- поделитесь инфой. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 @luckystream,мерил зазоры неделю назад. Ничего сложного нет. Сделаешь сам при наличии прямых рук. Тебе надо набор щупов №2. Есть в автомагазинах стоит до 100 тыс. Брать лучше отечественные, выполненные по гост. Китай не бери, у них могут не соответствовать размеры. Далее снимаешь клапанную крышку открутив или 12 или 13 болтов на 8. выкручиваешь свечи, чтобы легче было проворачивать двигатель, домкратишь одну сторону и начинаешь мерить. Первый цилиндр выпуск ставишь кулачки вверх ( передача и вращаешь колесо) вставляешь щуп 0,25 если мало добавляешь к нему сотки, так только перестает лезть записываешь предыдущие показания и так по каждому цилиндру впуск и выпуск. При одном положении коленвала можно промерять 3 цилиндра (вроде). У нас на впуске 0,22-0,25 на выпуске 0,27-0,33 У меня 1 клапан просел до 0,22 выпуск, остальные в допуске 0,30 выпуск и впуск 0,23 Вот регулировать это да проблема. Для этого надо снять распредвалы, определить размер стакана, заказать новый под нужный размер и поставить на место. Что бы снять распредвалы надо снять шкив и боковую крышку снять цепь и затем это все выставить по новой, в том числе и метки ГРМ, посадив шкив на новый болт. процедура очень емкая и долгая, поэтому и никто не берется. Был один хороший человек в Минске, но он уже не занимается этой работой, я ему недавно звонил. Хотя обещал помочь. Так что дляначала померяй зазоры, а потом уже будем голову чесать. 0 Цитата
Kastet87 Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Здарова парни! Кто менял задние амортизаторы? У меня после замены пружина трется об кузов верхним витком!?! Что делать не знаю. Поменял опоры зад. амортизаторов - ничего не поменялось.... 0 Цитата
Lenya Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 @Kastet87,меняй пружины. Видимо взял не по рекомендациям с сайта. Есть пару колеченных пружин которые при установке выпирают. 0 Цитата
shura1 Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Вот регулировать это да проблема. Для этого надо снять распредвалы, определить размер стакана, заказать новый под нужный размер и поставить на место. Что бы снять распредвалы надо снять шкив и боковую крышку снять цепь и затем это все выставить по новой, в том числе и метки ГРМ, посадив шкив на новый болт. процедура очень емкая и долгая, поэтому и никто не берется. Был один хороший человек в Минске, но он уже не занимается этой работой, я ему недавно звонил. Хотя обещал помочь. Так что дляначала померяй зазоры, а потом уже будем голову чесать. Вот только не вводи людей в заблуждение.... Если сможешь открутить заглушку натяжителя на крышке ГРМ (ещё некоторые писали, что у них её не было). То вся процедура делается без снятия крышек ГРМ, болтов калена и т.д. По времени часа 3-4 в первый раз с перекурами))) Потом и за 2-а управишься)))) 0 Цитата
Lenya Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @shura1,я описал худший вариант. Про заглушку даже не писал, так как не все так гладко 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.