-Zerg- Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделюсь небольшим отчетом. После того как мне снесли вдребезги правое зеркало, решил обновить и левое, оно мне досталось треснутое при покупке авто. Корпус правого зеркала был куплен без зеркальной вставки, сами стекляшки были заказаны отдельно, левая и правая, неоригинал. Зеркала оба электрические и с подогревом. Справа - оригинал. Как видно, крепления на самой вставке отличаются от оригинала.. Новые левое и правое не отличаются вообще никак. По идее крепления проводов обогрева должны быть наверно симметричны, но не суть важно я думаю. После снятия треснутой стекляшки оказалось, что зеркала бывают 2-х видов (может и больше, о других мне не известно). Но оба, судя по значку Форда - оригинальные. Различия в моторчике и креплении стекла кардинальные. Штекер проводов - один и тот-же, но расположен по разному. С этим зеркалом, оказалось все просто - крепления подходят как родные. Отмечу немаловажный нюанс. Пластиковое крепление на одном из зеркал было приклеено не по центру стекла. Поэтому стекляшка не встанет ровно в корпусе и будет тереться при коррекции о стенку корпуса. Понесу в магаз - пусть меняют. А вот с другим пришлось немного повозиться. Для начала, я его разобрал и почистил моторчики и контакты - плохо работала электрика - окислилась проводка. Смазки там натолкали на весь срок службы.. Все было собрано, там все просто до нельзя. Затем я взял старую треснутую вставку и варварски ее разделал.. Без стекла Без нагревательного элемента, и чуть подпиленная.. Пол тюбика супер геля и все готово..
Жиша Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 -Zerg- Хорошая инфа, но она будет достойной в Стране советов. В этой ветке скоро уйдёт дальше 3-й страницы. Удачи.
-Zerg- Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Перенесите в Страну советов плиз
Жиша Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 -Zerg- А самому что влом? Как здесь размещал, так и в Стране советов. Проси через личку lome или D-Stream. Они Модераторы ветки и попроще им будет. Удачи.
Boris63 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Браво .Вот так же пару лет назад ковырялся,в итоге до сих пор всё фурычит. Про контакты дополню ,что старые клемы с проводов в зеркалах можно оторвать,а в качестве новых использовать маленького размера клемы от проводов с автомобильных колонок.(подходят как родные.) Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Boris63
Eclipse Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Скажите, а как на ФМ 1 вкючается обогрев зеркал???и как определить есть ли он????
Boris63 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Скажите, а как на ФМ 1 вкючается обогрев зеркал???и как определить есть ли он???? Одной кнопкой включается обогрев зеркал и обогрев заднего стекла, А наличие обогревателя зеркал,можно по VIN пробить(был ли он конструктивно заложен в комплектацию.) Ну а если не предусмотрен ,тогда колхозить: http://www.mru.ru/teplo_zerkal.htm
Eclipse Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Одной кнопкой включается обогрев зеркал и обогрев заднего стекла, А наличие обогревателя зеркал,можно по VIN пробить(был ли он конструктивно заложен в комплектацию.) Ну а если не предусмотрен ,тогда колхозить: http://www.mru.ru/teplo_zerkal.htm Спасяб!! Огромное!!)))разобраля, а то думал думал как включитьь и потм решил поинтересоватся
Рекомендуемые сообщения