Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сломался моторчик хол.хода тот что под АКБ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

разобрал моторчик, шестерня сточена(пробег за 300т.км)...

на моторчике никаких номеров нет, название CARTER в запчастях не пробивается

кто нибудь подбирал от других авто(не только же на дизелях он используется) этот моторчик?(может шестерню из часов каких нить можно скрутить:))

Та же проблема, интересно тоже, может откудато запчасти подойдут или ехать на разборку и покупать б.у. моторчик ( но там ведь тоже не известно скоько он прослужит) А вобще я уже как 2 года езжу без него, но хотелось бы сделать!

Опубликовано

А у меня такой вопрос! Могут ли контакты в моторчике подгорать из за внешне неисправной электрике? Вроде исправна Электрика, но вот я зачищал контакты, а они через неделю подгорают вновь...

Опубликовано

стирается сдвоенная шестерня 16/8 зубьев,видимо тонкая ось-шестерня люфтит,вдобавок выработка посадочного места

искал шестерню в ремкомлектах авиамоделей(которые на пультах радиоуправляемые) не нашел

в итоге "наростил" ось шестерни эпоксидкой, шестерня стала зацепляться,шток двигается

поставил-работает, но это все временная мера

Опубликовано

есть у кого номерок этого моторчика

по экзисту это сервоблок круиз контроля

1 050 430

Опубликовано

у штока этого моторчика 2 крайних положения(max и min)?или есть еще и промежуточное положение?

Опубликовано

никто не задумывался о замене моторчика на жигулевский 4 контактный? крепление изменить и поставить

проблема в разнице длины штока, и как управляется

Опубликовано

никто не задумывался о замене моторчика на жигулевский 4 контактный? крепление изменить и поставить

проблема в разнице длины штока, и как управляется

Что это за ТАЗовский моторчик? У меня есть мысль сколхозить из неисправного электрокорректора фар.

Опубликовано

http://www.gruppa-omega.ru/2009/06/02/reguljator-kholostogo-khoda.html

главное, чтоб длина штока подошла, и силы моторчика хватило трос натянуть

Смущает то что двигатель шаговый,а он должен питаться импульсами а не постоянным напряжением.

Опубликовано

Год назад менял моторчик ХХ. Покупал в магазе зап. частей под заказ. Стоил около 4 рублей(точно не помню)post-15477-0-04202100-1308287842_thumb.jpg post-15477-0-97499900-1308287970_thumb.jpg

Опубликовано

Год назад менял моторчик ХХ. Покупал в магазе зап. частей под заказ. Стоил около 4 рублей(точно не помню)post-15477-0-04202100-1308287842_thumb.jpg post-15477-0-97499900-1308287970_thumb.jpg

4 рубля, новый моторчик!!! как такое возможно? сможеш мне взять, деньги вышлю! сразу!

Опубликовано

4 рубля, новый моторчик!!! как такое возможно? сможеш мне взять, деньги вышлю! сразу!

Имеется ввиду 4 килорубля (4000руб), было год назад.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я ремонтировал эти моторчики уже на 5 автомобилях. Причина банальна - подгорание контактов. Снимаешь моторчик, высверливаешь 2 заклепки и разбираешь его. Чистишь контакты, принеобходимости подгибаешь, собираешь, устанавливаешь и радуешся.........

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ответьте пожалуйста! У меня тоже проблема с этим моторчиком - сточилась сдвоенная шестерня. Кто-нить подскажет, что можно вместо нее подобрать? Может кно-нить от другого автомобиля примудрил такой моторчик? Новый на экзисте стоит 6 т. р. -дорого! С уважением, я.

Изменено пользователем egorchik
Опубликовано

у меня он 3 года не работает и что с того - с ним машина в холод лучш заводится не станет, а в жару он ващэ далампады!!!! чо вы с ним замарачиваетесь

Опубликовано

Этот моторчик на рычаг хх воздействует, а тот, в свою очередь, через пружину холостого хода и силовой рычаг регулятора, на дозирующий клапан. Таким образом, для ускорения холодного пуска можно с таким же успехом надавить педаль газа. Если надо обороты поднять для эффективной работы кондиционера, цепляйте к рычагу хх ручной тросик, выкидывайте моторчик и не парьтесь. Я без него пожизненно езжу, тнвд уже поменял, и все путем

Опубликовано

Все правильно, моторчик один это :

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=b1d5ba3f-e64a-4b95-9105-d9ffe1213bd7&Group=15300009&AtId=1C400013&Title=%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81+%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=224005D4&sr=61

А это Ford 6 936 161 i.gif Сервоблок круиз контроля 11 1 891,57р.

Ставится в машины Мондео 1 вместе с моторчиком, в Мондео 2 уже нет такой детали, этот саленоид увеличивает обороты для заднего хода, мторчик это совсем другое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на экзитсте вот таеой еще есть! (http://www.elcats.ru....0656&office=ru) стоит 1700 р. Кто скажет это то что нужно?

Все правильно, моторчик один это :

http://www.elcats.ru...сокого давления

http://www.exist.ru/...=224005D4&sr=61

А это Ford 6 936 161 i.gif Сервоблок круиз контроля 11 1 891,57р.

Ставится в машины Мондео 1 вместе с моторчиком, в Мондео 2 уже нет такой детали, этот саленоид увеличивает обороты для заднего хода, мторчик это совсем другое.

Спасибо! а я уж обнадеился, что по дешевле нашел!(

может у кого есть сломанный моторчик , точнее мне нужен его рабочий редуктор или одна шестеренка, а то у меня сносилась шестеренка, а сам мотор рабочий! может кто занимается изготовлением шестеренок!?

Опубликовано

Спасибо! а я уж обнадеился, что по дешевле нашел!(

может у кого есть сломанный моторчик , точнее мне нужен его рабочий редуктор или одна шестеренка, а то у меня сносилась шестеренка, а сам мотор рабочий! может кто занимается изготовлением шестеренок!?

Это типичная поломка моторчика. Я себе заказывал у токаря новую бронзовую.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня такая проблема когда надеваю тросик холостого обороты постоянные 1200 и на холодную и на горячую. Тросик двигается вперед назад когда газу даешь.Как отрегулировать его кто подскажет?

Опубликовано (изменено)

Дык там ведь такая черная пластиковая шестигранная штуковина на тросу. Головку на ней раздвигаешь и накручиваешь, потом обратно фиксируешь.

Еще проверь пружину которая должна рычажок возвращать. У меня ее не было (была сломана) я приторочил от ТАЗа-08 пружинку газа, натянул ее за корпус ГУРа

Изменено пользователем igorb78
Опубликовано

трос стянул полностью!!! пружина стоит!!! скидваю трос оборотов 650-700!!! малавато!!!! включаю кондей машина чуть едет! рычажок проволкой подвязал до 900 нормально!!! провалка не дело!!!! каким болтом подрегулировать обороты???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...