kis Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 1 января супругу отправил в Венгрию. Поезд Москва-Будапешт останавливался в Брянске. Поехала с сестрой. В поездах трехместные купе. Три спальных места одно над другим, очень узкие, товарищ (около 115 кг) с семьей ехал в соседнем купе, очень жаловался. Стол, сидячее одно место, пол купе занимает умывальник. Доехали нормально. Таможню прошли без вопросов. Жили в Будапеште в одной из центральных гостинец "ИБИС", так что все экскурсионные автобусы приезжали прямо к гостинице. Турфирма "Тысяча дорог", заказали заранее экскурсии по: "Излучина Дуная", "Мишкольц-Тапольца", "Пещеры с минеральными водами", "Вена", "Кораблик по Дунаю (шампанское в подарок)", "Обзорная по Будапешту". В Венгрии жили 6 дней. Стоимость тура с экскурсиями на одного человека 1000 $. Экскурсии можно было "брать" по месту. Супруге очень понравилось, хочет следующий раз поехать со мной, и еще попасть в "Купальни Сечени". Отношение местных жителей доброжелательное, говорят на многих языках, кроме русского. Так что учите языки, я начал. К русским относятся как и к любым другим туристам, это я к тому, что мой коллега мне рассказывал иное. (Отстал он от жизни, видать). Все экскурсии очень понравились, на всех экскурсиях в программу входил обед в местных кафе. А так с утра в гостинице - завтрак (шведский стол), остальное - кто как хочет. В кафе блюда огромные, вина вкусные, музыка и песни. В Мишкольц-Тапольцах было интересное конное представление местных наездников (мадьяры их зовут, или как?). Товарищ даром что выглядит представительно, работает не маленьким начальником, но юность прошла в деревнях. Его вызвали на арену и предложили хлыстом сбить пустую бутылку, если попадет, отдают полную. Он с первого раза попал, не даром коров гонял. Вино вкусное, пригодилось. На следующий день пошли в "Пещеры с минеральной водой", так наплавались и напились воды. На завтра была экскурсия в Австрию, в Вену. Тоже классно. Затем путешествие по Дунаю на теплоходе, в последний день - обзорная по Будапешту - бесплатно. Ну и немного фоток. Еще фото. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.