Жиша Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Прошлой зимой пробовал включать кондей Не фиг так делать, нужно читать про автокондей, хотя бы в инете для тех.самообразования. а сейчас нет. Карлсоны включает переключатель направлений обдува (поток на лобовое) и включатель скоростей венилятора салона(где есть зелёный индикатор карлсона)методом нажатия на ручку от себя. Нажал - включились, индикатор горит, нажал повторно -выключились, индикатолр погас. Вот с ними и разбирайся почему от них не идёт сигнал на карлсоны. Или сам какие-то ошибочные действия проводишь. При работе двигателя сними штеккер с ДТОЖ. Должны включиться карлсоны оба на мин.скорость, а через пару сек. на МАХ. Эта действие подволит продиагностировать работу карлсонов и выявить что глючит. Это снАчала проверь, а потом лезь в салон к регуляторам отопителя/вентиляции салона. Удачи. 0 Цитата
seryi Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 При работе двигателя сними штеккер с ДТОЖ. Должны включиться карлсоны оба на мин.скорость, а через пару сек. на МАХ. Это я проделал .Всё включилось сначала на мин потом на мах скорость. 0 Цитата
seryi Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Нажал - включились, индикатор горит, нажал повторно -выключились, индикатолр погас. При горящем индикаторе и направлении обдува на лобовое карлсоны молчат. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 seryi Сергей, судя из топов 27 и 28 рой включатель скоростей вентилятора салона (где в ручке инфикатор включения кондея) и переключатетль направлений обдува. Сперва сделай так. Включи направление обдува в любое положение, а на скорости вентилятора салона 2-4 (рециркуляция)утопи ручку переключателя и иди смотреть работают ли карлсоны. Если работают, то методом исключения глючит переключатель направлений обдува, именно его электрическая часть, а не вакуумная. Удачи. 0 Цитата
seryi Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 именно его электрическая часть, а не вакуумная. Я так понимаю вакуум тут точно не причём,заслонки работают испрвно.Видимо контакты надо почистить. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Прозвонил резистор на большом разъёме напротив выпускного коллектора-сопротивление нет никакого.Но когда скидываешь штекер с верхнего датчика на корпусе термостата,вентиляторы включаются сначала на первую скорость ,а потом на вторую.Если отсоединить штекер на самом резисторе ,вентиляторы сразу на вторую скорость включаются.Значит резистор исправен? А с кондиционером не включаются. Проверил вчера работу вентиляторов - при -6 по Цельсию первая скорость не включилась, резистор исправен (проверено снятием фишки с ДТОЖ). Летом при разгерметизированной системе кондея первая скорость включалась при "включении" последнего. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Проверил вчера работу вентиляторов - при -6 по Цельсию первая скорость не включилась, резистор исправен (проверено снятием фишки с ДТОЖ). Летом при разгерметизированной системе кондея первая скорость включалась при "включении" последнего. Проверь реле включения первой скорости. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Карлсоны включает переключатель направлений обдува (поток на лобовое) и включатель скоростей венилятора салона(где есть зелёный индикатор карлсона)методом нажатия на ручку от себя. Нажал - включились, индикатор горит, нажал повторно -выключились, индикатолр погас. Вот с ними и разбирайся почему от них не идёт сигнал на карлсоны. Или сам какие-то ошибочные действия проводишь. При работе двигателя сними штеккер с ДТОЖ. Должны включиться карлсоны оба на мин.скорость, а через пару сек. на МАХ. Эта действие подволит продиагностировать работу карлсонов и выявить что глючит. Это снАчала проверь, а потом лезь в салон к регуляторам отопителя/вентиляции салона. Удачи. Я не настаиваю, но как я понял, вентилятор на низшую скорость включает клапан давления кондея. Когда проблемы в давлении фриона и кондей отрубается клапаном, вентиляторы тоже замолкают. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 sonik35 Датчики давления по высокой и низкой ветви системы кондея ни коим боком к включению\выключению карлсона не лежат. Это параллельные систмы кондея, как аналогичные линии в геометрии, которые не пересаются никогда. Пока не выключишь механически кондей, карлсон будет молотить. Удачи. 0 Цитата
seryi Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Сперва сделай так. Включи направление обдува в любое положение, а на скорости вентилятора салона 2-4 (рециркуляция)утопи ручку переключателя и иди смотреть работают ли карлсоны. Не работают.Вопрос- кроме переключателя обдува и скорости вентилятора могут быть ещё причины не включения карлсонов? Изменено 18 февраля, 2010 пользователем seryi 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Не работают.Вопрос- кроме переключателя обдува и скорости вентилятора могут быть ещё причины не включения карлсонов? Я писал, есть реле и пред. лучше найти тему по вентиляторам и кондеям, была очень большая тема, интересно будет. 0 Цитата
pashil Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 сегодня по табло на МКАД было -1.5, снежинка горела желтая, кондей работал - заметно по очищению запотевших стёкол. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Опубликовано 22 февраля, 2010 Вчера проверил, при включении кондишки и если кондиционер включается(компрессор) вентиляторы начинают работать. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) сегодня по табло на МКАД было -1.5, снежинка горела желтая, кондей работал - заметно по очищению запотевших стёкол. И у меня в небольшой минус тоже работает, Вчера проверил, при включении кондишки и если кондиционер включается(компрессор) вентиляторы начинают работать. Да, он работает при срабатывании клапана регулировки давления. Клапан включает муфту кондея и вентилятор. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Клапан включает муфту кондея и вентилятор Как-то беседовал с професором по ремонту кондеев (у него обслуживаю уже долго кондей).Компрессор кондея включает датчик низкого давления, что живёт на аккумуляторе системы кондиционирования. Если с датчик снять штеккер и замкнуть контактную группу, то при любой темп. включится компрессор. Это один из методов теста муфты компрессора. А включение карлсонов отдыхает. Удачи и успеха. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Как-то беседовал с професором по ремонту кондеев (у него обслуживаю уже долго кондей).Компрессор кондея включает датчик низкого давления, что живёт на аккумуляторе системы кондиционирования. Если с датчик снять штеккер и замкнуть контактную группу, то при любой темп. включится компрессор. Это один из методов теста муфты компрессора. А включение карлсонов отдыхает. Удачи и успеха. Может у профессора на машине так а у меня лично летом в пробках отрубалась муфта при включеном кондее и при этом отрубался вентилятор все это делал клапан. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 в пробках Тогда для комфорт в салоне водитель старается сделать комфортную температуры и манипулирует потенциометром скростей вентилятора салона. Это 2-3-4 Чем больше скорость протекания воздуха через соты испрителя кондея, тем более продолжительное время работает компрессор,приводимый в работу его муфтой. На скорости вентилятора 3 муфта почти не отключается значит и молотят карлсоны, а если отключается, то очень не надолго. Интерсоно мне, ты при уменьшении оборотов двигателя в пробке, (на ХХ - 1100 об. свидетельство работы компрессора)выходил из салона, открывал капот и смотрел на работу муфты компрессора и рабту карлсонов? Удачи. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Тогда для комфорт в салоне водитель старается сделать комфортную температуры и манипулирует потенциометром скростей вентилятора салона. Это 2-3-4 Чем больше скорость протекания воздуха через соты испрителя кондея, тем более продолжительное время работает компрессор,приводимый в работу его муфтой. На скорости вентилятора 3 муфта почти не отключается значит и молотят карлсоны, а если отключается, то очень не надолго. Интерсоно мне, ты при уменьшении оборотов двигателя в пробке, (на ХХ - 1100 об. свидетельство работы компрессора)выходил из салона, открывал капот и смотрел на работу муфты компрессора и рабту карлсонов? Удачи. Да смотрел при остановке и работе на ХХ. У меня сначалы выяснилось что не работает реле низшей скорости вентиляторов а когда починил, в пробке не вытягивал двигатель, обороты падают и кондей отрубается при этом выключался вентилятор. Это исправилось заменой ТНВД, был сильный износ ротора и при нагреве соляра становилась жиже и давление на форсунки было маленьким. Я как по инструкции написано каждый месяц зимы стараюсь включать кондей хотя бы на 15-30 минут Изменено 22 февраля, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Тогда для комфорт в салоне водитель старается сделать комфортную температуры и манипулирует потенциометром скростей вентилятора салона. Это 2-3-4 Чем больше скорость протекания воздуха через соты испрителя кондея, тем более продолжительное время работает компрессор,приводимый в работу его муфтой. На скорости вентилятора 3 муфта почти не отключается значит и молотят карлсоны, а если отключается, то очень не надолго. Интерсоно мне, ты при уменьшении оборотов двигателя в пробке, (на ХХ - 1100 об. свидетельство работы компрессора)выходил из салона, открывал капот и смотрел на работу муфты компрессора и рабту карлсонов? Удачи. Как то я про первое не понял, впервые такое читаю. У меня не климатконтроль, включи кондей и он работает, выключил и не работает. Много раз ездил на машинах с кондеем, и везде кондей работал постоянно когда включен. Все начинают мерзнуть и отрубают его. Я ставлю на меньшую скорость, да еще печкой регулирую или отключаю на время. Я не настаиваю но предполагаю что так, пусть поправят если что не так. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Опубликовано 22 февраля, 2010 Нет, все же компрессор сам выключается иногда в зависимости от нагрузки. Видимо опять же идет точная регулировка по давлению. Я предополагаю что дело происходит так: компрессор забирает хладогент, от охлаждается, затем расширяется тем самым становясь еще холоднее, а чем холоднее, тем меньше давление. Так вот, когда холодного хладогента становиться очень много, то давление в системе соответственно понижается и срабатывает один из датчиков давления. Возможно что все-же где-то стоит температурный датчик, который так же не дает врубаться кондиционеру зимой. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Нет, все же компрессор сам выключается иногда в зависимости от нагрузки. Видимо опять же идет точная регулировка по давлению. Я предополагаю что дело происходит так: компрессор забирает хладогент, от охлаждается, затем расширяется тем самым становясь еще холоднее, а чем холоднее, тем меньше давление. Так вот, когда холодного хладогента становиться очень много, то давление в системе соответственно понижается и срабатывает один из датчиков давления. Возможно что все-же где-то стоит температурный датчик, который так же не дает врубаться кондиционеру зимой. Да, там стоит два датчика. Один по низкому а другой по высокому давлению. Соответственно мы включаем кондей, датчик минимального давления включает насос и кондей работает, если в системе будет мало хладогена и давление будет низкое кондей не запустится. Далее есть датчик высокого давления и при избыточном давлении кондея отрубается, например если не обдувается радиатор кондея в пробке вентилятором или забиты соты то давление увеличивается. В остальных случаях при включении кондей работает постоянно и от скорости салонного вентилятора не зависит. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Опубликовано 23 февраля, 2010 Тогда, скорее всего, по датчику низкого давления и отрубается кондей. Если не отрубается, значит хладогента залито слишком много и изначальное давление слишком высокое. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Тогда, скорее всего, по датчику низкого давления и отрубается кондей. Если не отрубается, значит хладогента залито слишком много и изначальное давление слишком высокое. По низкому давлению он даже не запустится, если фреона мало. А вот максимальный отрубает когда давление избыточное, такое встречается чаще на холосты т.к. скорость вращения маленькая, обдува нет встречным воздухом и происходит перегрев хладогена после радиатора и увеличение давления. У меня такое было когда вентилятор не работал на малых оборотах. Я ездил на станцию, ставили датчики и проверяли. Так и получалось что при движении кондей работал потому как обдув был встречным воздухом а при остановке происходил перегрев, датчики зафиксировали увеличение давления и отключение кондея. Также происходило на самой жаре, когда двигатель не справлялся на холостых с нагрузкой от кондея, был изношен ТНВД, обороты понижались и кондей отрубался вместе с вентилятором, как обороты поднимешь до 1500, все работает исправно. Это проверенно на собственном опыте. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.