Жиша Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Прошлой зимой пробовал включать кондей Не фиг так делать, нужно читать про автокондей, хотя бы в инете для тех.самообразования. а сейчас нет. Карлсоны включает переключатель направлений обдува (поток на лобовое) и включатель скоростей венилятора салона(где есть зелёный индикатор карлсона)методом нажатия на ручку от себя. Нажал - включились, индикатор горит, нажал повторно -выключились, индикатолр погас. Вот с ними и разбирайся почему от них не идёт сигнал на карлсоны. Или сам какие-то ошибочные действия проводишь. При работе двигателя сними штеккер с ДТОЖ. Должны включиться карлсоны оба на мин.скорость, а через пару сек. на МАХ. Эта действие подволит продиагностировать работу карлсонов и выявить что глючит. Это снАчала проверь, а потом лезь в салон к регуляторам отопителя/вентиляции салона. Удачи.
seryi Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 При работе двигателя сними штеккер с ДТОЖ. Должны включиться карлсоны оба на мин.скорость, а через пару сек. на МАХ. Это я проделал .Всё включилось сначала на мин потом на мах скорость.
seryi Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Нажал - включились, индикатор горит, нажал повторно -выключились, индикатолр погас. При горящем индикаторе и направлении обдува на лобовое карлсоны молчат.
Жиша Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 seryi Сергей, судя из топов 27 и 28 рой включатель скоростей вентилятора салона (где в ручке инфикатор включения кондея) и переключатетль направлений обдува. Сперва сделай так. Включи направление обдува в любое положение, а на скорости вентилятора салона 2-4 (рециркуляция)утопи ручку переключателя и иди смотреть работают ли карлсоны. Если работают, то методом исключения глючит переключатель направлений обдува, именно его электрическая часть, а не вакуумная. Удачи.
seryi Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 именно его электрическая часть, а не вакуумная. Я так понимаю вакуум тут точно не причём,заслонки работают испрвно.Видимо контакты надо почистить.
NickMi Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Прозвонил резистор на большом разъёме напротив выпускного коллектора-сопротивление нет никакого.Но когда скидываешь штекер с верхнего датчика на корпусе термостата,вентиляторы включаются сначала на первую скорость ,а потом на вторую.Если отсоединить штекер на самом резисторе ,вентиляторы сразу на вторую скорость включаются.Значит резистор исправен? А с кондиционером не включаются. Проверил вчера работу вентиляторов - при -6 по Цельсию первая скорость не включилась, резистор исправен (проверено снятием фишки с ДТОЖ). Летом при разгерметизированной системе кондея первая скорость включалась при "включении" последнего.
sonik35 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Проверил вчера работу вентиляторов - при -6 по Цельсию первая скорость не включилась, резистор исправен (проверено снятием фишки с ДТОЖ). Летом при разгерметизированной системе кондея первая скорость включалась при "включении" последнего. Проверь реле включения первой скорости.
sonik35 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Карлсоны включает переключатель направлений обдува (поток на лобовое) и включатель скоростей венилятора салона(где есть зелёный индикатор карлсона)методом нажатия на ручку от себя. Нажал - включились, индикатор горит, нажал повторно -выключились, индикатолр погас. Вот с ними и разбирайся почему от них не идёт сигнал на карлсоны. Или сам какие-то ошибочные действия проводишь. При работе двигателя сними штеккер с ДТОЖ. Должны включиться карлсоны оба на мин.скорость, а через пару сек. на МАХ. Эта действие подволит продиагностировать работу карлсонов и выявить что глючит. Это снАчала проверь, а потом лезь в салон к регуляторам отопителя/вентиляции салона. Удачи. Я не настаиваю, но как я понял, вентилятор на низшую скорость включает клапан давления кондея. Когда проблемы в давлении фриона и кондей отрубается клапаном, вентиляторы тоже замолкают.
Жиша Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 sonik35 Датчики давления по высокой и низкой ветви системы кондея ни коим боком к включению\выключению карлсона не лежат. Это параллельные систмы кондея, как аналогичные линии в геометрии, которые не пересаются никогда. Пока не выключишь механически кондей, карлсон будет молотить. Удачи.
seryi Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Сперва сделай так. Включи направление обдува в любое положение, а на скорости вентилятора салона 2-4 (рециркуляция)утопи ручку переключателя и иди смотреть работают ли карлсоны. Не работают.Вопрос- кроме переключателя обдува и скорости вентилятора могут быть ещё причины не включения карлсонов? Изменено 18 февраля, 2010 пользователем seryi
sonik35 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Не работают.Вопрос- кроме переключателя обдува и скорости вентилятора могут быть ещё причины не включения карлсонов? Я писал, есть реле и пред. лучше найти тему по вентиляторам и кондеям, была очень большая тема, интересно будет.
pashil Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 сегодня по табло на МКАД было -1.5, снежинка горела желтая, кондей работал - заметно по очищению запотевших стёкол.
hotpepper Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Опубликовано 22 февраля, 2010 Вчера проверил, при включении кондишки и если кондиционер включается(компрессор) вентиляторы начинают работать.
sonik35 Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) сегодня по табло на МКАД было -1.5, снежинка горела желтая, кондей работал - заметно по очищению запотевших стёкол. И у меня в небольшой минус тоже работает, Вчера проверил, при включении кондишки и если кондиционер включается(компрессор) вентиляторы начинают работать. Да, он работает при срабатывании клапана регулировки давления. Клапан включает муфту кондея и вентилятор. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем sonik35
Жиша Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Клапан включает муфту кондея и вентилятор Как-то беседовал с професором по ремонту кондеев (у него обслуживаю уже долго кондей).Компрессор кондея включает датчик низкого давления, что живёт на аккумуляторе системы кондиционирования. Если с датчик снять штеккер и замкнуть контактную группу, то при любой темп. включится компрессор. Это один из методов теста муфты компрессора. А включение карлсонов отдыхает. Удачи и успеха.
sonik35 Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Как-то беседовал с професором по ремонту кондеев (у него обслуживаю уже долго кондей).Компрессор кондея включает датчик низкого давления, что живёт на аккумуляторе системы кондиционирования. Если с датчик снять штеккер и замкнуть контактную группу, то при любой темп. включится компрессор. Это один из методов теста муфты компрессора. А включение карлсонов отдыхает. Удачи и успеха. Может у профессора на машине так а у меня лично летом в пробках отрубалась муфта при включеном кондее и при этом отрубался вентилятор все это делал клапан.
Жиша Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 в пробках Тогда для комфорт в салоне водитель старается сделать комфортную температуры и манипулирует потенциометром скростей вентилятора салона. Это 2-3-4 Чем больше скорость протекания воздуха через соты испрителя кондея, тем более продолжительное время работает компрессор,приводимый в работу его муфтой. На скорости вентилятора 3 муфта почти не отключается значит и молотят карлсоны, а если отключается, то очень не надолго. Интерсоно мне, ты при уменьшении оборотов двигателя в пробке, (на ХХ - 1100 об. свидетельство работы компрессора)выходил из салона, открывал капот и смотрел на работу муфты компрессора и рабту карлсонов? Удачи.
sonik35 Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Тогда для комфорт в салоне водитель старается сделать комфортную температуры и манипулирует потенциометром скростей вентилятора салона. Это 2-3-4 Чем больше скорость протекания воздуха через соты испрителя кондея, тем более продолжительное время работает компрессор,приводимый в работу его муфтой. На скорости вентилятора 3 муфта почти не отключается значит и молотят карлсоны, а если отключается, то очень не надолго. Интерсоно мне, ты при уменьшении оборотов двигателя в пробке, (на ХХ - 1100 об. свидетельство работы компрессора)выходил из салона, открывал капот и смотрел на работу муфты компрессора и рабту карлсонов? Удачи. Да смотрел при остановке и работе на ХХ. У меня сначалы выяснилось что не работает реле низшей скорости вентиляторов а когда починил, в пробке не вытягивал двигатель, обороты падают и кондей отрубается при этом выключался вентилятор. Это исправилось заменой ТНВД, был сильный износ ротора и при нагреве соляра становилась жиже и давление на форсунки было маленьким. Я как по инструкции написано каждый месяц зимы стараюсь включать кондей хотя бы на 15-30 минут Изменено 22 февраля, 2010 пользователем sonik35
sonik35 Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Тогда для комфорт в салоне водитель старается сделать комфортную температуры и манипулирует потенциометром скростей вентилятора салона. Это 2-3-4 Чем больше скорость протекания воздуха через соты испрителя кондея, тем более продолжительное время работает компрессор,приводимый в работу его муфтой. На скорости вентилятора 3 муфта почти не отключается значит и молотят карлсоны, а если отключается, то очень не надолго. Интерсоно мне, ты при уменьшении оборотов двигателя в пробке, (на ХХ - 1100 об. свидетельство работы компрессора)выходил из салона, открывал капот и смотрел на работу муфты компрессора и рабту карлсонов? Удачи. Как то я про первое не понял, впервые такое читаю. У меня не климатконтроль, включи кондей и он работает, выключил и не работает. Много раз ездил на машинах с кондеем, и везде кондей работал постоянно когда включен. Все начинают мерзнуть и отрубают его. Я ставлю на меньшую скорость, да еще печкой регулирую или отключаю на время. Я не настаиваю но предполагаю что так, пусть поправят если что не так.
hotpepper Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Опубликовано 22 февраля, 2010 Нет, все же компрессор сам выключается иногда в зависимости от нагрузки. Видимо опять же идет точная регулировка по давлению. Я предополагаю что дело происходит так: компрессор забирает хладогент, от охлаждается, затем расширяется тем самым становясь еще холоднее, а чем холоднее, тем меньше давление. Так вот, когда холодного хладогента становиться очень много, то давление в системе соответственно понижается и срабатывает один из датчиков давления. Возможно что все-же где-то стоит температурный датчик, который так же не дает врубаться кондиционеру зимой.
sonik35 Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Нет, все же компрессор сам выключается иногда в зависимости от нагрузки. Видимо опять же идет точная регулировка по давлению. Я предополагаю что дело происходит так: компрессор забирает хладогент, от охлаждается, затем расширяется тем самым становясь еще холоднее, а чем холоднее, тем меньше давление. Так вот, когда холодного хладогента становиться очень много, то давление в системе соответственно понижается и срабатывает один из датчиков давления. Возможно что все-же где-то стоит температурный датчик, который так же не дает врубаться кондиционеру зимой. Да, там стоит два датчика. Один по низкому а другой по высокому давлению. Соответственно мы включаем кондей, датчик минимального давления включает насос и кондей работает, если в системе будет мало хладогена и давление будет низкое кондей не запустится. Далее есть датчик высокого давления и при избыточном давлении кондея отрубается, например если не обдувается радиатор кондея в пробке вентилятором или забиты соты то давление увеличивается. В остальных случаях при включении кондей работает постоянно и от скорости салонного вентилятора не зависит. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем sonik35
hotpepper Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Опубликовано 23 февраля, 2010 Тогда, скорее всего, по датчику низкого давления и отрубается кондей. Если не отрубается, значит хладогента залито слишком много и изначальное давление слишком высокое.
sonik35 Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Тогда, скорее всего, по датчику низкого давления и отрубается кондей. Если не отрубается, значит хладогента залито слишком много и изначальное давление слишком высокое. По низкому давлению он даже не запустится, если фреона мало. А вот максимальный отрубает когда давление избыточное, такое встречается чаще на холосты т.к. скорость вращения маленькая, обдува нет встречным воздухом и происходит перегрев хладогена после радиатора и увеличение давления. У меня такое было когда вентилятор не работал на малых оборотах. Я ездил на станцию, ставили датчики и проверяли. Так и получалось что при движении кондей работал потому как обдув был встречным воздухом а при остановке происходил перегрев, датчики зафиксировали увеличение давления и отключение кондея. Также происходило на самой жаре, когда двигатель не справлялся на холостых с нагрузкой от кондея, был изношен ТНВД, обороты понижались и кондей отрубался вместе с вентилятором, как обороты поднимешь до 1500, все работает исправно. Это проверенно на собственном опыте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти