Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Контрольный взмах стеклоочиститилей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, На моньке-3 после пользования стеклоомывателем, когда щетки завершили последний цикл, через несколько секунд делают контрольный взмах - очень мешает. Вопрос отключить можно вообще или нет.

Опубликовано

Присоединяюсь. Бесит порой ужасно,только размазывает грязь.

Уверен,это один и тот же диверсант,который придумал еще и открывание капота "с улицы", и дырку AUX в бардачке и некоторые другие "перлы". :D

Опубликовано
:rolleyes: Отключить нельзя, единственный вариант: во время тройного взмаха включить режим паузы дворников(при этом регулятор паузы должен быть не далее 4-го положения) после окончания тройного взмаха выключить режим паузы, взмаха не будет.
Опубликовано

Кстати вспомнил, что у меня нет такого режима работы дворников. Сегодня еще раз проверил и убедился, что когда брызгаешь омывателем на стекло, то щетки делают 4 подряд взмаха с одинаковым интервалом времени между ними. Т.е. нет никакой дополнительной паузы между третьим и последним взмахом дворников.

Может у меня машина не правильная, а? :D

Опубликовано

Кстати вспомнил, что у меня нет такого режима работы дворников. Сегодня еще раз проверил и убедился, что когда брызгаешь омывателем на стекло, то щетки делают 4 подряд взмаха с одинаковым интервалом времени между ними. Т.е. нет никакой дополнительной паузы между третьим и последним взмахом дворников.

Может у меня машина не правильная, а? :D

на дорестайле такой функции небыло. Так что как не прискорбно, но машина у тебя правильная :)

Опубликовано

на дорестайле такой функции небыло. Так что как не прискорбно, но машина у тебя правильная :)

Была, однако...

У меня есть. Задолбала функция.

Опубликовано

Пару слов в тему.

У меня были первая и вторая мони, там этого четвертого взмаха как раз и не хватало. Там трапеция была сделана так, что после трех взмахов по центру стекла начинал стекать жирный ручей остатков омывайки и приходилось через несколько секунд его вытирать. Поэтому я поначалу обрадовался автоматическому четвертому взмаху.

Однако вскоре я заметил, что правая щетка уходит дальше и РУЧЕЙ НЕ ОБРАЗУЕТСЯ. Абыдно стало понимаешь......

Опубликовано

а я наоборот ражуюсь такой вещи у еня всегда сверху стекла сопля стикает

Опубликовано

во время взамохов после пользования омывателем, опустить рычажок стеклоочистителя вниз (для одиночного взмаха) - после этого взмахов больше не будет (дозу взмахов регулировать по надобности)

Опубликовано

во время взамохов после пользования омывателем, опустить рычажок стеклоочистителя вниз (для одиночного взмаха) - после этого взмахов больше не будет (дозу взмахов регулировать по надобности)

:rolleyes: Не прокатывает, во всяком случае на последнем рестайле.

lightmax, Заполни профиль, поля Откуда и Машина http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=core&module=usercp&tab=members&area=profileinfo

Опубликовано

на 2001 её нет и никогда не было

....

она появилась на 2002+

видать в этом и кроется тайна :) рэлюшки в блоке управления разные, так что либо ставить те кот. 2001 г.в., либо искать между ними различия и чего-то например паять :(

Опубликовано (изменено)

Привет,знаю точно что отключается 4-й режим,в сервисе где обслуживаюсь предлагали отключить с помощью п.о. я отказался теперь жалею,очень обламывает,как узнаю отпишусь.

никакие релюшки паять и менять точно не надо.

Изменено пользователем aleksasha
Опубликовано

Привет,знаю точно что отключается 4-й режим,в сервисе где обслуживаюсь предлагали отключить с помощью п.о. я отказался теперь жалею,очень обламывает,как узнаю отпишусь.

никакие релюшки паять и менять точно не надо.

ну и?

Опубликовано

Если у кого получится отключить, напишите, где это делают. Официалы сказали, что нельзя (как и ожидал).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Странно , а мне наоборот эта фишка очень понравилась Первый раз вообще подумал померещилось :)

Хотя может у меня щетки новые пока .

Опубликовано

И мне очень нравится, наоборот думаю что это продуманная фишка! Всегда ручеёк стекает по середине, а тут раз, и всё чисто! А если грязь остаётся - нужно менять щётки! :D

Опубликовано

Дело не в том что грязь остается, грязи как раз и нет, но учитывая чистоту наших дорог сейчас, грязь успевает налететь как раз за паузу между контрольным взмахом, и он только усугубляет положение :)

Опубликовано

Отключить нельзя, единственный вариант: во время тройного взмаха включить режим паузы дворников(при этом регулятор паузы должен быть не далее 4-го положения) после окончания тройного взмаха выключить режим паузы, лишнего взмаха не будет.

:rolleyes:

жаль что не отключить((( а то токо очистил и контрольный взмах все смазывает(

:rolleyes:
Опубликовано

Контрольный взмах прописан в программе центрального таймера. Предназначен убрать остатки омывайки стекающие сверху. На мой взгляд полезная опция. Убрать не получится никакими заменами реле, колдовством с переключателем, плясками с бубном и проч.

Недавно поставил веерные форсунки от первого фокуса америкоса. Супер.

Опубликовано

Контрольный взмах прописан в программе центрального таймера. Предназначен убрать остатки омывайки стекающие сверху. На мой взгляд полезная опция. Убрать не получится никакими заменами реле, колдовством с переключателем, плясками с бубном и проч.

Недавно поставил веерные форсунки от первого фокуса америкоса. Супер.

Вот только ничего он не убирает, а наоборот размазывает по уже сухому и чистому стеклу :(

На предыдущей 2001-го года такой фигни не было, а тут "улучшили", блин ((

Опубликовано

Вот только ничего он не убирает, а наоборот размазывает по уже сухому и чистому стеклу

На предыдущей 2001-го года такой фигни не было, а тут "улучшили", блин ((

Нет, все таки что-то у тебя не так. Может форсунки забились и мало жидкости льют? Или сам мало кнопку держишь?

Опубликовано

Нет, все таки что-то у тебя не так. Может форсунки забились и мало жидкости льют? Или сам мало кнопку держишь?

Кстати, по сравнению с предыдущей действительно показалось, что напор слабее. Надо будет проверить форсунки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...