pav Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 "тушка" я так понимаю просто аппарат, не кит? Да это аппарат без объективов )
Водила Младший Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Ну с объективами понятно, то что в кмплекте полные дрова. А по аппаратам есть мнения?
GreenMan Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Что лучше взять для начала: Кэнон 1000D или кэнон 450D? брать тушку и покупать отдельно объективы, фильтры, штатив и т.д. Ну так уже посоветовали! Сам бы взял 450-й, больше времени буде понять, что купил что-то не то...
GreenMan Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Или купи Canon 40D с рук, можно найти до 25 тыр. в хорошем состоянии, на гарантии.
pav Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Водила Младший, ты бы хоть написал для чего она тебе, требования какие ) а то "для начала" - как то неопределенно... Может ты негров в темноте без вспышки снимать собрался и тебе жизненно необходимы исо1280000, для начала )))
Водила Младший Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 ну у меня была обычная мыльница, она "умерла". Выбирал я новый фотик. Но мой знакомый показал мне фотки с зеркального фотоаппарата, они мне понравились много больше) Вот и я задумался о "зеркалке". Фотографровать буду всё семью, машину, природу, спорт соревнования(любительские конечно, типа спринтов). Вот может путное что-нибудь из меня выйдет. Ну а если всё таки выйдет что-то путное, куплю себе потом аппарат получше. ну вот как-то так. требования... хм... боди + объектив и чтобы фотографировал)))))))))) а потом можно и другие требования придумать))))
D-Stream Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 ну у меня была обычная мыльница, она "умерла". Выбирал я новый фотик. Но мой знакомый показал мне фотки с зеркального фотоаппарата, они мне понравились много больше) Вот и я задумался о "зеркалке". А прикинь, если бы тебе показали картины Васнецова или Пикассо - за кистями и красками побежал бы? -)) Все-таки более-менее профессиональную технику (даже 1000D) стоит выбирать не по результату ее применения, а примеряя к себе: - готов ли ты таскать на себе лишние полкило веса и пару штук зелени? - готов ли ты к каждому кадру готовиться как к экзамену? - готов ли ты смотреть в видоискатель? - готов ли ты изучать много умных книжек? - готов ли ты после всего этого "подсесть" и вбухать потом еще этак 2-3-5 бюджетов покупки в объективы, вспышки, свет и т.п.?
pav Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) ну и тогда еще 1 немаловажный вопрос )(точнее 3 ))) 1. бюджет 2. наличие/отсутствие других систем или аксессуаров к ним 3. Предпочтения по марке ))) - тут можно спорить холиварить почти бесконечно ) Изменено 6 апреля, 2010 пользователем pav
D-Stream Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 3. Предпочтения по марке ))) - тут можно холиварить почти бесконечно ) fixed
Водила Младший Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 D-Stream не, не побежал бы ибо рисовать не умею, проверено)))))))) по вопросам: 1. да 2. готовился даже когда мыльница была уже полумёртвой 3. да 4. вот этим сейчас и буду заниматься 5. вот и надо понять будет это моим хобби или нет)) pav 1. бюджет 20-22 2. немного непонял... наличие каких других систем? 3. предпочтения... как я понял большинство деляться на тех кто пользует никон и те кто пользует кэнон. ну наверно что-то из этого...
D-Stream Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 1. да 2. готовился даже когда мыльница была уже полумёртвой 3. да 4. вот этим сейчас и буду заниматься 5. вот и надо понять будет это моим хобби или нет)) Ну значит почти готов -) 1. бюджет 20-22 Если честно - это откровенно мало. Примерно столько бы на объектив...Видимо придется идти по "барскому" пути: берешь 1000D китовый, сумку, флешку... и копишь деньги на более правильный объектив (если п.5 сработает), ну и далее на полноформатку -)
pav Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Помимо Никона и Кенона есть еще Олимпус, Сони, Пентакс, Панасоник(читай олимпус) ... Да 20-22 - маловато. т.к. сам не знаешь, что тебе нужно, то можешь посмотреть комплекты с 2 объективами - поможет определиться с дальнейшими покупками. А стоимость их в комплекте минимальна. Если расширить бюджет до 25к, то я бы (как старый Олимпусовод ))))) вот на это обратил внимание: http://onlinetrade.ru/cash/info/43992.html - у остальных дороже. китовые объективы очень неплохие (для китовых - так отличные) и перекрывается большой диапазон фокусных. ЗЫ сразу планируй покупку вспышки (если в помещениях снимать будешь)
Водила Младший Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Спасибо за советы. Понял что нужно подкопить. Ещё такой вопрос. Продаются б/у фотоаппараты, стоит ли их рассматривать? Например недавно видел объяву Кэнон 40D c объективом 18-55 сумка+зарядка+шнур+аккум+диск+вспышка пробег 1700(вроде) кадров за 20тыс. руб. или даже не смотреть в сторону б/у?
GreenMan Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Ещё такой вопрос. Продаются б/у фотоаппараты, стоит ли их рассматривать? Например недавно видел объяву Кэнон 40D c объективом 18-55 сумка+зарядка+шнур+аккум+диск+вспышка пробег 1700(вроде) кадров за 20тыс. руб. или даже не смотреть в сторону б/у? Немного опередил меня с вопросом! :wink: Мой ответ - можно! Сам недавно так приобрел два объектива, с рук, но абсолютно новые, без пробега. Естественно, значительно дешевле, чем в магазине. При бюджете в 22-25 тыс. найдешь неплохой кит или тушку, с остаточной гарантией и небольшим пробегом. На первое время хватит. Искать советую в барахолке на форуме club.foto.ru
GreenMan Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Кстати, мой совет - покупать Никон или Кэнон, позже будет проще продать. ЗЫ: что-то подозрительно много б/у Никонов продают... ЗЗЫ: продаю кит 18-55, теперь он мне не нужен...
Panterka Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Кстати да, все же какой выбрать- Канон или Никон, читала фотофорум, народ объясняет выбор фотика тем, для какой съемки кому нужно. Вот только не вспомню что именно они имели ввиду. Вообще я смотрю, ровно столько любителей Канона сколько и любителей Никона. Притащили тут на работу Eos 450D, я покрутила, сделала пару тестовых снимков, в принципе понравилось и качество, и цена. Мне кажется для начала не плохой вариант. Олимпус вообше не воспринимала как фотоаппарат, после общения с мыльницей Mju, у которой просто дикий и не выставляющийся баланс белого. Но когда увидиле за толстым стеклом огромные дорогущие зеркалки, я поняла что мое мнение ошибочно по отношению к этой марке
Водила Младший Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 GreenMan а что за кит продаёшь? поподобней можно))
GreenMan Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 GreenMan а что за кит продаёшь? поподобней можно)) Объектив китовый, шел вместе с Canon 500D, со стабом, крышки есть.
D-Stream Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Кэнон или никон = обсуждение с какой стороны бить яйцо -)) Предлагаю в правилах прописать бан за спор на эту тему -)))))))))) А вообще - стоит смотреть о возможности аренды/покупки б/у прибамбасов к будущему аппарату у ближайших друзей-знакомых. В этом плане мой выбор именно кэнон, т.к. у многих знакомых есть по нескольку объективов, вспышек, которые я потенциально могу взять у них например в поездку или на банкет. В принципе возможно в ближайшем будущем знакомая перерастет свой 50D и перейдет на полноформатку, а я - один из потенциальных покупателей на б/у аппарат с неслабой оптикой -)
pav Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Кэнон или никон = обсуждение с какой стороны бить яйцо -)) Предлагаю в правилах прописать бан за спор на эту тему -)))))))))) А вообще - стоит смотреть о возможности аренды/покупки б/у прибамбасов к будущему аппарату у ближайших друзей-знакомых. В этом плане мой выбор именно кэнон, т.к. у многих знакомых есть по нескольку объективов, вспышек, которые я потенциально могу взять у них например в поездку или на банкет. В принципе возможно в ближайшем будущем знакомая перерастет свой 50D и перейдет на полноформатку, а я - один из потенциальных покупателей на б/у аппарат с неслабой оптикой -) а кенон/никон vs все остальное? )))) +100. Возможность аренды - большой плюс.
D-Stream Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 а кенон/никон vs все остальное? )))) Ну там накал холиваров несколько поменьше - наверное не сразу банить, а только +20% ставить -))))
GreenMan Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 "Все остальное" заполняет ниши, свободные от Кэнон/Никон, как то более бюджетные модели объективов, различные универсалы и т.д. Если речь о других производителях аппаратов, то это как для любителей Субару, например, или Сааба...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти