Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

хочу купить себе Nikon D5100) кто сталкивался? кто что знает о нем?

до этого долгое время радовал Nikon D40, но сломался( точнее криворукий мастер сломал

Изменено пользователем Nikita240hp
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Утром ждем анонса Canon EOS M (типа беззеркалка на сенсоре APS-C, байонетом EF-M и переходником на EF-S) со всякими плюшками типа фазового следящего автофокуса и т.п.

canon_mirrorless_f1.jpeg

Опубликовано (изменено)

ну и как? Где почитать?

http://www.f1cd.ru/n...lena_oficialno/

http://www.canon.ru/...ital_SLR/EOS_M/

http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Canon-EOS-M-preview/

Изменено пользователем devako
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Ну побольше бы.
Как 147 мегапикселей в фотоаппарате? -)

кстати больше пикселей - больше расчетов. Больше расчетов - сложнее и энергожрущее видеопроцессор. Что для девайсов такого класса критично. А в ноутах уже давно две видеоплаты стоит - под батарейку и под розетку.

Опубликовано

Как 147 мегапикселей в фотоаппарате? -)

кстати больше пикселей - больше расчетов. Больше расчетов - сложнее и энергожрущее видеопроцессор. Что для девайсов такого класса критично. А в ноутах уже давно две видеоплаты стоит - под батарейку и под розетку.

Ну не 147, канешн ))) Но вот попробуй сейчас купить ну допустим новую 10мп зеркалку, не купишь. Не выпускают.

А в ноутах далеко не во всех, я как переключил на встроенную, так ни разу на внешнюю и не переходил.

Опубликовано
Ну не 147, канешн ))) Но вот попробуй сейчас купить ну допустим новую 10мп зеркалку, не купишь. Не выпускают.
Но это не является поводом гоняться за цельнопластиковой мылльницей с матрицей на 48 мп -))

Кстати уменьши разрешение в настройках своего фотика - думаю результат тебя очень поразит

А в ноутах далеко не во всех, я как переключил на встроенную, так ни разу на внешнюю и не переходил.
Не во всех. Но во многих и не спрашивая тебя видео будет переключаться на интегрированное при переходе на батареи
Опубликовано
Кстати уменьши разрешение в настройках своего фотика - думаю результат тебя очень поразит

А чем именно он меня должен поразить? :eek:

Опубликовано
А чем именно он меня должен поразить?
Меньшей зернистостью. В общем конечное изображение будет больше похоже на полнокадровое.
Опубликовано

Меньшей зернистостью. В общем конечное изображение будет больше похоже на полнокадровое.

Хм. Ну во первых у меня не 48мп мыльница, Во вторых что при уменьшении размера уменьшиться шум - вроде как очевидно. Но вот как в итоге будет качественнее: Средствами камеры делать Jpeg с уменьшенным разрешением или из полноценного jpg или raw в фотошопе - вот это уже вопрос.

Опубликовано
Хм. Ну во первых у меня не 48мп мыльница, Во вторых что при уменьшении размера уменьшиться шум - вроде как очевидно. Но вот как в итоге будет качественнее: Средствами камеры делать Jpeg с уменьшенным разрешением или из полноценного jpg или raw в фотошопе - вот это уже вопрос.
Ну я как бы не про мыльницу говорю. Это народ ломал в свое время много копий почему на сапоге 20D при одинаковой обработке кадры более приятные, чем на 50D. Притом прокладка не в счет - ибо одна и та же. И в итоге "хачу 20D но с видоискателем от 50"
Опубликовано

Ну я как бы не про мыльницу говорю. Это народ ломал в свое время много копий почему на сапоге 20D при одинаковой обработке кадры более приятные, чем на 50D. Притом прокладка не в счет - ибо одна и та же. И в итоге "хачу 20D но с видоискателем от 50"

Не помню этих дискуссий, точнее не следил :unsure:

Но на сколько помню у Сanona далеко не вся оптика нормально разрешает многомногомегапикселей на APS-C. Возможно часть проблемы в этом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошу, помощи. Может и не совсем в тему, но всё же.

Хочу купить фотик, компакт-ультразум, ну что бы баловаться, дома, на даче, в отпуске. Не самый плохой, ну и не совсем мыло. Опыт не большой.

Бюджет до 350 у.е.

Выбрал Fujifilm FinePix HS25EXR, можно брать, нет? Прошу комментария, только плиз по делу, какие ещё варианты? Спасибо.

Опубликовано

@ded, вот шикарное предложение, цена после НГ упала вдвое!

мда, у нас он от 690. Пришлось заказать вышеозначенный.

Опубликовано

@ded, вот шикарное предложение, цена после НГ упала вдвое!

9990 в МВидео его брат 1J1 с той же линзой.

Хотя я бы из системных компактов брал Панаса или Олика - там ряд объективов намного шире.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня, подскажите какую любительскую фотокамеру лучше купить при бюджете до 25 тыр. Но это не означает что за 25 лучше чем за 20 :D Желательно без лишних заморочек Основные требования -качество снимков, возможность превосходного оптического зума и надёжность камеры, чтобы хватило лет на пять минимум))

вообще рассматриваю Nikon D5100+18-105VR но хотелось бы услышать мнение людей которые в теме ))

Опубликовано

Ребят подскажите фотик для фото семейных торжеств, пожалуйста!!! дУМАЮ кэнон 1100.

Опубликовано
Ребят подскажите фотик для фото семейных торжеств, пожалуйста!!! дУМАЮ кэнон 1100.
Хорошие вспышки с синхронизатором, софиты, рассеиватели, на сдачу - можно и марка второго взять -)))

Семейное торжество с портвейном на 6-метровой кухне и семейное торжество в кремлевском дворце с цыганами, медведями и симфоническими оркестрами требуют несколько разной техники

А вообще - проще и правильнее нанимать фотографа, который специализируется на этой тематике иначе не избежать ситуевины, когда из тысячи снимков 990 - перекрыты локтями, спинами плечами, 9 смазаны до безобразия, а на единственном качественном фото виновник торжества выглядит изумительно, если бы не фон в виде блюющего в салат дальнего родственника -))))

p.s. а вообще в семейных посиделках зачастую рулит мыльница, которую всегда можно просунуть промеж столпившихся участников или задрать над головами, да и не особо жалко уронить

p.p.s. частично это все шутка, но в каждой шутке...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...