Шем Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Как думаешь какого это уровня объективы? Фотошопная обработка равна почти нулю Возможно и мыльница... по этим кусочкам извини выводы сделать не могу... уже писал - разговор о качестве - только после просмотра поноразмера (оригинала). Я не знаю, что это такое, объясни Эталон объяснить невозможно - надо смотреть... а именно есть фотосайты (соответствующие форумы, клубы) - там все ответы... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apuch Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Шем Возможно и мыльница... по этим кусочкам извини выводы сделать не могу.. Я примерно так и предполагал, это телефон с двумя мегапикселями и это тоже Эталон объяснить невозможно - надо смотреть... а именно есть фотосайты (соответствующие форумы, клубы) - там все ответы... Вот постановочные фоты я вообще не признаю, даже не смотрю, так где советешь эталон посмотреть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Возможно и мыльница... по этим кусочкам извини выводы сделать не могу... уже писал - разговор о качестве - только после просмотра поноразмера (оригинала). А смысл? Если этот кадр предназначен для показа в web - ты его уже видишь и можешь оценивать, если он для баннера 32*8 метров - то там совсем другие критерии. В том числе и "экономии краски" и результат надо смотреть уже в виде баннера. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Вот постановочные фоты я вообще не признаю, даже не смотрю, так где советешь эталон посмотреть? Неплохая коллекция на http://club.foto.ru/ - но к сожалению полноразмера не найти... в основном смотрю для личного опыта - композиции, подход, варианты и т.д. А так по форумам - оттуда на фотохранилища - тот же Яндекс предлагает http://fotki.yandex.ru Вот форум - там много различных примеров: http://www.forum.sony-club.ru/ Такой же клуб есть и Кэнон и Пентакс и т.д. С ходу, честно - пример не найду, поскольку в избранное не заношу... А смысл? Если этот кадр предназначен для показа в web - ты его уже видишь и можешь оценивать, если он для баннера 32*8 метров - то там совсем другие критерии. В том числе и "экономии краски" и результат надо смотреть уже в виде баннера. Нет, ну если речь идёт о фотографии и при том о качестве - то форматы и размеры для вэб не прокатывают... Если просто о композиции без каких либо заявок на качество - то здесь разумеется размер, зерно и т.д. - значения не имеют... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apuch Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Шем Ну фотору я считаю одним из слабейших сайтов, тогда уж лучше http://www.photodom.com/ru/ , но везде заполонили постановочные, с глубокой обработкой в фотошопе, не спорю, что бывает очень красиво, но это и совсем другие деньги, а я вспоминаю времена, когда не много было обладателей фотоаппаратов, поинтереснее было, а сейчас больше определяет количество денег, в большей мере, чем таланта 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Нет, ну если речь идёт о фотографии и при том о качестве - то форматы и размеры для вэб не прокатывают... Если просто о композиции без каких либо заявок на качество - то здесь разумеется размер, зерно и т.д. - значения не имеют... Отойдем в сторону - допуск ±0.5мм это плохо или хорошо? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Отойдем в сторону - допуск ±0.5мм это плохо или хорошо? Теорию относительности я знаю... Ну фотору я считаю одним из слабейших сайтов Не спорю... но касаемо фотографий - есть, что посмотреть... и достаточно любительской. тогда уж лучше http://www.photodom.com/ru/ , Собственно поизучаю... но везде заполонили постановочные, с глубокой обработкой в фотошопе, не спорю, что бывает очень красиво, но это и совсем другие деньги Я бы сказал не деньги, а умение - а это достижимо, при желании... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Теорию относительности я знаю... ну значит понял -) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apuch Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Шем Я бы сказал не деньги, а умение - а это достижимо, при желании... Нет... студия или своя или снимают, оборудование, визажист, мою дочку готовили два часа, ну и всё остальное 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Нет... студия или своя или снимают, оборудование, визажист, мою дочку готовили два часа, ну и всё остальное Я не о композиции, гриме или... - я о качестве фотографий... А при желании и дома можно творить шедевры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apuch Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Сегодня по Руссому радио слушал, а сейчас посмотрел, на мой взгляд ничего особого, фоткалось обыкновенной мыльницей, известный фотохудожник Широков Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Apuch 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apuch Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Шем Так качество это составляющая всего мною выше перечисленное 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 а сейчас посмотрел, на мой взгляд ничего особого, фоткалось обыкновенной мыльницей, известный фотохудожник Широков Чем снималось гадать не буду... но главное здесь композиция. Так качество это составляющая всего мною выше перечисленное Давай мух от котлет - по отдельности Видов фотографий достаточно много и каждая имеет разные критерии оценок... При том в зависимости от жанра и поставленных задач... Мы же здесь обсуждали техническое качество - которое не имеет отношение ни к композиции, ни к тому, что вообще на фотографии - хоть дом, хоть сарай, хоть кошка... оно и в Африке - идентичное 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apuch Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Шем Не обратил внимание, что я про постановочное фото говорил? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Не обратил внимание, что я про постановочное фото говорил? А что на постановочном фото - техническое качество иное? Смотришь на тоже студийное фото - модель в гриме, сюжет, взгляд... и каждая ресничка идеально прорисована, каждый волосок - вот это и есть повод задуматься... Я вообще не увлекаюсь постановочными фото - всё жизненно с минимальной подготовкой... да и я собственно не художник... не особенно мне всё это дано... гирьку кинуть могу, а вот творческой мысли не хватает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apuch Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Шем А что на постановочном фото - техническое качество иное? Конечно, начиная и со света, который тоже другие деньги стоит, так что не надо уподобляться таким? — Покупайте Альфу, — авторитетно посоветует один. — У меня Альфочка. Снимает изумительно. — Я бы Альфу даром не взял, — с возмущением заявит другой. — Если хотите иметь хороший аппарат, покупайте только Дюрреншмидта. У меня Дюрреншмидт. Вот это снимки! — С Дюрреншмидтом пропадете, — предупреждает третий. — Купите себе лучше зеркальную камеру. Зеркалка надежней всех. — Зачем зеркалка? — возражает четвертый. — Я двадцать лет старой Коппелкой снимаю — таких снимков больше нигде не найдешь. — Да ну ее! — протестует пятый. — Что можно сделать с этим старым ящиком. Покупайте только Элку. У меня Элочка, и я вам говорю... — Не слушайте никого, — ворчит шестой. — Ни один аппарат не даст вам таких снимков, как Арцо. У меня по крайней мере Арцо. Фотоонанизм, фотодроч — маниакальная помешанность на фототехнике, фотоонанист тратит все свободные деньги на объективы для своей говнозеркалки, а всё свободное время — на разговоры о достоинствах своей говнозеркалки в специально отведённых для фотоонанизма местах — так называемых фотофорумах. Фотографировать при этом уметь не обязательно, а для особо продвинутых фотоонанистов — и вовсе нежелательно. Фотоонанизм появился вместе с доступными зеркальными цифровыми фотокамерами, до недавнего же времени цифровые и пленочные зеркалки стоили весьма недешево, по карману только профессионалам, зарабатывающим фотографией, а пленочные еще и отпугивали лишних людей сложностями в использовании. Разновидность технофетишизма. Схожие ситуации, когда отдельные лица и группы лиц мастурбируют на музыкальные инструменты (играть при этом уметь не нужно). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Конечно, начиная и со света, который тоже другие деньги стоит, так что не надо уподобляться таким? Если понимать тему вопроса - то можно учится на любых примерах и выбирать фрагменты, части и т.д. из любых фотографий. маниакальная помешанность на фототехнике, фото Свои то мысли появятся? или только куски чьих то фантазий? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apuch Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Шем Если понимать тему вопроса - то можно учится на любых примерах и выбирать фрагменты, части и т.д. из любых фотографий. Немного не так, жанровое и постановочное фото ну совсем другие, я даже не представляю, что там друг у друга можно подсмотреть? Свои то мысли появятся? или только куски чьих то фантазий? Так у меня мысли двно сформировались... ЛУЧШЕЕ- ВРАГ ХОРОШЕГО 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 что там друг у друга можно подсмотреть? Резкость... реснички... волосинки и т.д. + приёмы сюжетирования... В общем - всегда есть, что подглядеть и взять пусть 0,0001 на вооружение. Так у меня мысли двно сформировались... ЛУЧШЕЕ- ВРАГ ХОРОШЕГО С эти я согласен полностью... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apuch Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Шем Ну тебе виднее, а для меня там интересного ничего нет, да и вообще я понял, что дальнейшее продвижение возможно не за счёт покупки более дорогой техники, а в осваивании фотошопа, даже на курсы хотел поступить, но нафиг, за профи всё равно не угонишься, а для себя вполне хватит и того, что умею, хотя может и подвижка будет, как закончу ремонт и время появится 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) то дальнейшее продвижение возможно не за счёт покупки более дорогой техники, а в осваивании фотошопа Именно так Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Шем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apuch Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Шем Ну так как, с объективами остановился? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Ну так как, с объективами остановился? Пока - да... Тамрон 17-50 / 2.8 + Минолта 28-135 / 4.0-4.5 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TigeriuS Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Преведствую люди добрые. Планирую приобрести первую свою зеркалку. Подскажите пожалуйста с выбором. Имеется опыт общения с EOS 1000D. Бюджет - 35-45 тЫщ. +\- Тело думаю - Canon EOS 600D ОбъектиФ - ? Очень люблю снимать панорамы, природу и конечно же облака. Ну и все подряд интересное. Так же не хотелось бы упускать - макросъемку. Очень ее люблю тоже. Предпочтения - Canon, Nikon Как то так. Спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alu Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Новый ставчик ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.