Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Фототехника

Рекомендуемые сообщения

И зачем такие диафрагмы?

Видимо глубину резкости побольше. Но вот 1/60с с рук да еще проводкой - это руки очень точные должны быть.

Видимо глубину резкости побольше. Но вот 1/60с с рук да еще проводкой - это руки очень точные должны быть.

Это понятно, что побольше, но 22 и 25 - это совсем многою. Зачем резкость от сюда и до горизонта, тем более с проводкой? Только если выдержку побольше сделать, но исо 800 - тогда не вписывается..

Это понятно, что побольше, но 22 и 25 - это совсем многою. Зачем резкость от сюда и до горизонта, тем более с проводкой? Только если выдержку побольше сделать, но исо 800 - тогда не вписывается..

Надо у автора спросить. Или попросить поподробнее exif

никакого секрета нет, снимал в режиме Tv. пока в фотографировании на стадии "чайник" постепеннно осваиваю что к чему

Canon PowerShot SX130 IS - кто что скажет? Рассматривался Фуджик 2800HD, ну и совсем не рассматриваются L110 от Никона и SP600 от Олимпуса.

Canon PowerShot SX130 IS - кто что скажет? Рассматривался Фуджик 2800HD, ну и совсем не рассматриваются L110 от Никона и SP600 от Олимпуса.

У меня как раз Canon PowerShot SX130 IS, перед НГ себе подарок сделал, очень доволен, есть ручные настройки. Хороший зум, в руке лежит здорово. Также смотрел фуджик, но почитав отзывы взял Canon. Это про Canon http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6377531&clid=502

это про фуджик http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6298259&hid=91148

• 3 недели спустя...

Посоветуйте или отговорите, что нить в диапазоне 15 тыщ..сам думаю:

http://www.mega-foto.ru/catalog/614/30379/

Посоветуйте или отговорите, что нить в диапазоне 15 тыщ..сам думаю:

http://www.mega-foto.ru/catalog/614/30379/

ну не знаю, в пределах пятнашки сложно однозначно из примерно такого посоветовать. я бы всё таки выбрал samsung nx-10. модель как раз устарела (уже вышел nx-11) и цена пляшет в районе пятнашки в интернете. ну есть и примечательный конкурент, тоже устаревший, зато с ценником более-менее равным: olympus e-pl1 (Ёпл-1).

Прошу у уважаемой общественности совета. Я понимаю, что тут народ больше о профессиональных камерах трещит, но спросить,кроме как у родного клуба - больше не у кого.

Мне надо выбрать дешевую мыльницу.Бюджет - 5500 руб. В финале остались:

1. Sony W350 http://www.technomart78.ru/16418/sony-dsc-w350d_w.html

2. canon ixus 130 http://www.technomart78.ru/17105/canon-digital-ixus-130.html

3. Canon Sx120 http://www.technomart78.ru/10369/canon-powershot-sx120-is.html

4 Фуджи S1600 http://www.fotosklad.ru/catalog/kompaktnye-fotoapparaty/kompaktnye-fotoapparaty-fuji/kompaktnyy-fotoapparat-fujifilm-finepix-s1600.html

Ещё есть Nikon L110 - подороже, но уж больно нравится..

Цены у всех одинаковые.Первые два компакта-не нравятся тем, что аккумы у всех-свои. И объективы -маленькие. И сами они-маленькие.

Последние два - оптика побольше( и получше, да?или?...),сами они как-то посерьезнее что-ли... Но вот размеры смущают - в карман то их уже не запихнешь.

Фотик нужен как обычно - для себя, для семьи. В фото я ниче не понимаю, и не планирую начинать понимать :)

Че посоветуете?

Фотик нужен как обычно - для себя, для семьи. В фото я ниче не понимаю, и не планирую начинать понимать :)

Че посоветуете?

Ну раз понимать не надо, то это вариант http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6070639&hid=91148&text=canon%20ixus%20130&srnum=80 там кста и отзывы есть по всем вариантам.

Прошу у уважаемой общественности совета. Я понимаю, что тут народ больше о профессиональных камерах трещит, но спросить,кроме как у родного клуба - больше не у кого.

Мне надо выбрать дешевую мыльницу.Бюджет - 5500 руб.

Че посоветуете?

Я бы Соньку выбрал.

Я бы Соньку выбрал.

Спасибо! А как она может снимать лучше, чем Фуджик с 15-кратным объективом?:blink:

Спасибо! А как она может снимать лучше, чем Фуджик с 15-кратным объективом?:blink:

Плюс Фуджика 15-кратный зум, но это только дает возможность снимать удаленные объекты, а качество в основном дает разрешение матрицы. У меня Фуджик 2500, снимает хорошо, один недостаток медленное фокусирование. Если надо снять быстро, редко получаются хорошие кадры.

Плюс Фуджика 15-кратный зум, но это только дает возможность снимать удаленные объекты

А разве его объектив, не является более светосильным, чем та козявка, которая идет в компактах?

а качество в основном дает разрешение матрицы.

дык матрица то у них у всех одинаковая...:(

она вполне возможно и не будет снимать лучше это надо сравнительно тестировать. Если честно, зачем тебе такой аппарат, в карман его уже не положишь, а качество сравнимо с сонькой будет такое же. тем более это ценовая категория для съёмок застолья и памятных фотографий, поэтому у меня вполне вызывает сомнения на счет качественных фото при пользовании зумом, если он как таковой нужен при таких случаях. а так, даже по характеристикам мне она более импонирует: "Карл Цайс" это бренд, причём качественный, матрица такая же, компактнее, угол обзора чуть побольше, диафрагма на коротком конце чуть побольше и оптический стабилизатор даже имеется, а главное компактна, кинул её в карман и пошёл. но опять же характеристики - характеристиками, а на практике может оказаться по другому, но... как тут принято писать ИМХО.

а качество в основном дает разрешение матрицы

Это далеко не так. Точнее даже с точностью до наоборот: при одинаковых по размеру матрицах матрица с меньшим разрешением даст более пристойный вариант. Но естественно серьезно уступит матрице большей площади.

А разве его объектив, не является более светосильным, чем та козявка, которая идет в компактах?

Светосильность тут практически не играет роли, разве что в некоторых режимах позволит чуть-чуть выиграть в шумах матрицы.

Проблема в другом - разрешающей способности оптики. Она конечна и опять все упирается в геометрический размер матрицы.

Если пользоваться сравнением - это нарисовать на 3-метровой стене портрет офисными маркерами супротив рисования его же маркерами на почтовой марке. (ширина маркера - это разрешающая способность оптики, а стена/марка - это матрица).

Ну а большая матрица - это совсем другие деньги.

p/s/ через неделю луна аномально приблизится к земле - есть возможность сделать уникальные кадры

• 1 месяц спустя...

сегодня отдал на проявку первую свою плёнку. надеюсь блин будет круглым )

Назад в будущее осознанно или...?

зато сколько романтики ) снимал на гелиос, 50к и 70-200. Даже фото с радостным лицом имеется xD

3d18050b04b8.jpg

Изменено пользователем Alu

• 2 недели спустя...

стоит выбор между 1дс и 5д, оба очень привлекательны для меня ) есть советы по 1дс? знаю про исо и то что стар =\ но нравится )

есть тут обладатели этого чуда?

• 3 недели спустя...

Прювэт! Я мечтаю в отпуск кенон 550 взять!первый фотик. Блин придеться в кредит наверно(((((

У меня были тока мыльницы и разбираюсь очень слабо.

На профессиональных форумах боюсь, а у своих всё же спрошу:

У всех фотиков, и зеркалок в т.ч. объективы круглые.

А почему фотографии получаются прямоугольные?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...