Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Фототехника

Рекомендуемые сообщения

Меня отговорили покупать Sigma, неоднократно слышал, ломаются часто...

Дык это и по сигме и по тамрону постоянно говорят. Немалую роль сыграли инетмагазины, торгующие стеклом непонятного происхождения...

• 3 недели спустя...

Позвольте влезть в тему и высказать свое мнение.У меня фотиков было пальцев не хватит.Сейчаз снимаю на CANON 450 китовый обьектив. Обьектив 18-55. Фотки супер. Нужно учиться снимать.А если у тебя фотик за сто штук а снимать ты полный чайник - за то у тебя фотик за сто штук...:wink: Хвастаться не буду я любитель - продвинутый любитель.Если у кого есть вопросы могу дать консультацию. В личку тел. так проще. А вообще - сколько людей столько мнений...

• 3 недели спустя...

Обьектив 18-55

Диапазон хороший, но насколько я знаю от сестры, то Кэнон китовый 18-55 не фонтан... повторюсь - "со слов" - по этому не утверждаю.

Фотки супер

Это как посмотреть :wink: - в смысле у каждого своё понятие...

Лично мне всегда интересно посмотреть фотки - кто, как и на чём делает...

У меня была зеркалка Сони А100 кит - по началу казалось супер... особенно учесть, что после плёнки... Потом понял не то (хотя много фоток - отличные, но в основном в диапазоне 50-70), купил Сигму 17-70 /2,8-4,5 - однозначно лучше штатника... но со временем душа требует чего то лучшего... собственно сегодня нахожусь на распутье :D касаемо объектива... К сожалению у Сигмы не хватает резкости, бывают промахи... Последний шаг хочу сделать - отдать в юстировку тушку и объектив - правда не могу найти кто реально этим занимается в Питере :(

Завтра хочу прикупить объектив Минолта 35-80 правда не светосильный 4,5/5,6... но ценник 1000 руб., за объектив в отличном состоянии мне не оставляет выбора... :D - просто хочется сравнить, потестить... за такие деньги - потом выбросить не жалко...

А вообще разница в "тушках" на столько мала - я имею ввиду по качеству снимков - что вообще бессмысленно отдавать за неё больше 30тык. руб. - основное объектив!

Изменено пользователем Шем

А вообще разница в "тушках" на столько мала - я имею ввиду по качеству снимков - что вообще бессмысленно отдавать за неё больше 30тык. руб. - основное объектив!

ну некоторые ньюансы есть в рамках одного формфактора матрицы: количество и расположение "крестов", светлый видоискатель и еще кучка "мелочей" влияют на цену, но и после использования вызывают ощущение "как можно без этого". Своего рода как с авто - на конфигураторе начинаешь собирать - допопции, которые не обязательны, но желательны набегают на 30..40% общей цены...

ну некоторые ньюансы есть в рамках одного формфактора матрицы: количество и расположение "крестов", светлый видоискатель и еще кучка "мелочей" влияют на цену, но и после использования вызывают ощущение "как можно без этого".

Это безусловно...

Разные наворота, удобства и т.д. - это конечно плюс, но если например самая простая зеркалка стоит 18-20 тык, то чудо с "наворотами" должно стоить около 30 тык. - лично я считаю, что такой разброс цены оправдан - тот который сегодня в реале - нет.

Это безусловно...

Разные наворота, удобства и т.д. - это конечно плюс, но если например самая простая зеркалка стоит 18-20 тык, то чудо с "наворотами" должно стоить около 30 тык. - лично я считаю, что такой разброс цены оправдан - тот который сегодня в реале - нет.

Да нормальный разброс, просто нельзя "в конфигураторе" выбрать только нужные опции приходиться брать все. )

По начинке могут очень серьезно отличаться.

А потом примерно такой разброс и получается, если не брать проф технику.

Собственно ты не попадаешь в вилку буквально на несколько тысяч рублей. К примеру Canon 1000D - от 15000 руб, Canon 60D - порядка 36000. Притом 60D - новинка, за что естественно дерут деньги. Если его исключить - то ты попал с точностью 500 руб (Canon 50D - 30500 в среднем). Так что в общем-то посетовать можно только на ценники в сетевых магазинах бытовой техники, где старшие модели за 40 тык переваливают.

p.s. 7D я умышленно исключил, т.к. он не совсем "одноклассник" да еще и новинка.

Так что в общем-то посетовать можно только на ценники в сетевых магазинах бытовой техники, где старшие модели за 40 тык переваливают.

Не ну там ценник не здоровый... Вообще разброс цен на одну и ту же модель - удивляет... отличется до 60-70% :blink:

Пользовался Сони А100 - в общем почти устраивала... начитался отзывов на фото.ру и сони-минолта клубе - купил Сони А700...

Разница в цене не такая и маленькая - 42 тык. за боди... против 22 тык. за кит Сони А100.

Нет конечно - другой сегмент... маде ин Джапон, наработка затвора не менее 100 тык. и т.д. сервисно всё удобно - куча кнопок :D не надо шариться по меню, всё под пальцем - но вот объективно - качество картинки не сильно отличается от Сони А100 - я имею ввиду не на 20 с лишеним тык. руб.

Собственно сделал вывод... менять в ближайшии лет так тцать точно не буду - а вот качественное стекло надо брать однозначно... хотя жаба душит... сейчас ищу в сегменте б/у.

Не ну там ценник не здоровый... Вообще разброс цен на одну и ту же модель - удивляет... отличется до 60-70%

Я бы даже назвал это наценкой. Притом иногда вилка по ценникам перекрывает "ценовое расстояние" между моделями.

Нет конечно - другой сегмент... маде ин Джапон, наработка затвора не менее 100 тык. и т.д. сервисно всё удобно - куча кнопок не надо шариться по меню, всё под пальцем - но вот объективно - качество картинки не сильно отличается от Сони А100 - я имею ввиду не на 20 с лишеним тык. руб.

Собственно внутри класса переход может быть оправдан только кардинальный, когда например старый аппарат ломается.

В рамках класса ожидать чего-то - это как в рамках фейслифтинга М4 ожидать увеличения вместимости багажника...

Собственно сделал вывод... менять в ближайшии лет так тцать точно не буду - а вот качественное стекло надо брать однозначно... хотя жаба душит... сейчас ищу в сегменте б/у.

Ну или в какой-то момент вдруг регулярно потребуется функционал, который есть только в старшей тушке в рамках класса - тут без вариантов.

Собственно внутри класса переход может быть оправдан только кардинальный, когда например старый аппарат ломается.

Да, это я теперь понял...

Просто когда читаешь на фото-форумах - всё так супер-пупер...

" Я перешёл с А100 на А700 - небо и земля..." и всё в таком духе... И про Кэноны, Никоны, Пентаксы - всё одинакого...

В общем я стал жертвой "форумов" и "фото-юзеров" :D

Хотя конечно фотик устраивает полностью - как говориться влюбился с первого взгляда... процесс фотографирования хорошим и удобным фотиком - всегда приносит положительные эмоции.

Да, это я теперь понял...

Просто когда читаешь на фото-форумах - всё так супер-пупер...

" Я перешёл с А100 на А700 - небо и земля..." и всё в таком духе... И про Кэноны, Никоны, Пентаксы - всё одинакого...

Естессно. Ибо маркетологи свой хлеб с маслом и икрой не зря едят. Каждая модель линейки отличается от соседней ровно на столько, чтобы потребителя всегда держать на грани неустойчивого равновесия -))

В общем я стал жертвой "форумов" и "фото-юзеров"

Вторичный эффект. Тоже задуманый маркетологами -)

Кстати придумал критерий для перехода на следующие модели оптики и аппаратов: когда снимки текущим комплектом перестанут уступать образцам в обзорах dpreview - тогда можно.

Прошу совета в выборе цифромыльницы......родители хотят себе компактный фотик, чтобы и фотки были нормальные по качеству и видео мог по случаю достойно снять, но чудес и уровня зеркалок ясное дело никто не ждёт...собсно на данный момент после изучения рынка выбор свёлся к Panasonic DMC-TZ10 и Sony DSC-HX5V, что из этого получше? (у самого сердце больше к Панасу лежит ^_^ ) или может есть ещё какие нить более удачные альтернативы?

Изменено пользователем Антарес

но чудес и уровня зеркалок ясное дело никто не ждёт...

Собственно вопрос что именно от аппарата хочется. По некоторым параметрам средние цифромыльницы не уступают зеркалкам, а вот по некоторым - однозначно уступают.

Судя по сухим цифрам - Панасоник лучше...

Или наоборот -)))

Цена у соньки чуть ниже, матрица чуть больше и мегапикселей поменьше. То есть удельная плотность пикселей меньше, что снижает уровень шума.

По второму ряду сравнения - панас чутка выигрывает: слегка побольше диафрагма (хотя что такое 1/5 стопа?) и зум побольше

В общем по сути - монетку кидать

Цена у соньки чуть ниже, матрица чуть больше и мегапикселей поменьше. То есть удельная плотность пикселей меньше, что снижает уровень шума.

У соньки матрица поменьше :D 1/2,4 против 1/2,33

Экранчик у Панасоника получше - а так ХЗ...

У соньки матрица поменьше 1/2,4 против 1/2,33

Тьфу.. точно -)

Хотя надо действительно посчитать плотность пикселей... правда может выясниться, что там вообще матрицы от одного производителя -))

Ну а ещё то есть достойные альтернативы? :rolleyes:

Присмотрись к Sony DSC-W 300. У меня в эксплуатации около 2-х лет, и по работе, и для души - в полне хватает...

Присмотрись к Sony DSC-W 300. У меня в эксплуатации около 2-х лет, и по работе, и для души - в полне хватает...

Дык яндекс маркет говорит что его уже и в продаже то нет.........

Дык яндекс маркет говорит что его уже и в продаже то нет.........

Только что лазил.. посмотри Сони Кибер-Шот DSC-W320 или 380, они есть в наличии и являются развитием 300-ого

Хотя надо действительно посчитать плотность пикселей... правда может выясниться, что там вообще матрицы от одного производителя -))

Разница в матрицах, если правда и есть, то минимальная...

Вообще это не матрицы... :( Куда интересней были Минолты с матрицой 1/1,7 - 7.2 мп...

Разница в матрицах, если правда и есть, то минимальная...

Вообще это не матрицы... :( Куда интересней были Минолты с матрицой 1/1,7 - 7.2 мп...

Если продолжить - то и это не матрицы ) А вот ФФ, СФ - матрицы.

Помимо плотности имеет значение еще и технология, все-же улучшаются и сами матрицы, хоть и медленно, и все улучшение съедается ростом мегапикселей.

• 2 месяца спустя...

вроде неплохо получилось)

141986847.jpg

141986937.jpg

141987028.jpg

141987041.jpg

з.ы. фотег кэнон 1000Д с китовым объективом

вроде неплохо получилось

Судя по EXIF - ты почти мастер спорта по стрельбе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...