D-Stream Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Меня отговорили покупать Sigma, неоднократно слышал, ломаются часто... Дык это и по сигме и по тамрону постоянно говорят. Немалую роль сыграли инетмагазины, торгующие стеклом непонятного происхождения... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andryano Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Позвольте влезть в тему и высказать свое мнение.У меня фотиков было пальцев не хватит.Сейчаз снимаю на CANON 450 китовый обьектив. Обьектив 18-55. Фотки супер. Нужно учиться снимать.А если у тебя фотик за сто штук а снимать ты полный чайник - за то у тебя фотик за сто штук...:wink: Хвастаться не буду я любитель - продвинутый любитель.Если у кого есть вопросы могу дать консультацию. В личку тел. так проще. А вообще - сколько людей столько мнений... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Обьектив 18-55 Диапазон хороший, но насколько я знаю от сестры, то Кэнон китовый 18-55 не фонтан... повторюсь - "со слов" - по этому не утверждаю. Фотки супер Это как посмотреть :wink: - в смысле у каждого своё понятие... Лично мне всегда интересно посмотреть фотки - кто, как и на чём делает... У меня была зеркалка Сони А100 кит - по началу казалось супер... особенно учесть, что после плёнки... Потом понял не то (хотя много фоток - отличные, но в основном в диапазоне 50-70), купил Сигму 17-70 /2,8-4,5 - однозначно лучше штатника... но со временем душа требует чего то лучшего... собственно сегодня нахожусь на распутье касаемо объектива... К сожалению у Сигмы не хватает резкости, бывают промахи... Последний шаг хочу сделать - отдать в юстировку тушку и объектив - правда не могу найти кто реально этим занимается в Питере Завтра хочу прикупить объектив Минолта 35-80 правда не светосильный 4,5/5,6... но ценник 1000 руб., за объектив в отличном состоянии мне не оставляет выбора... - просто хочется сравнить, потестить... за такие деньги - потом выбросить не жалко... А вообще разница в "тушках" на столько мала - я имею ввиду по качеству снимков - что вообще бессмысленно отдавать за неё больше 30тык. руб. - основное объектив! Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Шем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 А вообще разница в "тушках" на столько мала - я имею ввиду по качеству снимков - что вообще бессмысленно отдавать за неё больше 30тык. руб. - основное объектив! ну некоторые ньюансы есть в рамках одного формфактора матрицы: количество и расположение "крестов", светлый видоискатель и еще кучка "мелочей" влияют на цену, но и после использования вызывают ощущение "как можно без этого". Своего рода как с авто - на конфигураторе начинаешь собирать - допопции, которые не обязательны, но желательны набегают на 30..40% общей цены... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 ну некоторые ньюансы есть в рамках одного формфактора матрицы: количество и расположение "крестов", светлый видоискатель и еще кучка "мелочей" влияют на цену, но и после использования вызывают ощущение "как можно без этого". Это безусловно... Разные наворота, удобства и т.д. - это конечно плюс, но если например самая простая зеркалка стоит 18-20 тык, то чудо с "наворотами" должно стоить около 30 тык. - лично я считаю, что такой разброс цены оправдан - тот который сегодня в реале - нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pav Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Это безусловно... Разные наворота, удобства и т.д. - это конечно плюс, но если например самая простая зеркалка стоит 18-20 тык, то чудо с "наворотами" должно стоить около 30 тык. - лично я считаю, что такой разброс цены оправдан - тот который сегодня в реале - нет. Да нормальный разброс, просто нельзя "в конфигураторе" выбрать только нужные опции приходиться брать все. ) По начинке могут очень серьезно отличаться. А потом примерно такой разброс и получается, если не брать проф технику. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Разные наворота, удобства и т.д. - это конечно плюс, но если например самая простая зеркалка стоит 18-20 тык, то чудо с "наворотами" должно стоить около 30 тык. - лично я считаю, что такой разброс цены оправдан - тот который сегодня в реале - нет. Собственно ты не попадаешь в вилку буквально на несколько тысяч рублей. К примеру Canon 1000D - от 15000 руб, Canon 60D - порядка 36000. Притом 60D - новинка, за что естественно дерут деньги. Если его исключить - то ты попал с точностью 500 руб (Canon 50D - 30500 в среднем). Так что в общем-то посетовать можно только на ценники в сетевых магазинах бытовой техники, где старшие модели за 40 тык переваливают. p.s. 7D я умышленно исключил, т.к. он не совсем "одноклассник" да еще и новинка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Так что в общем-то посетовать можно только на ценники в сетевых магазинах бытовой техники, где старшие модели за 40 тык переваливают. Не ну там ценник не здоровый... Вообще разброс цен на одну и ту же модель - удивляет... отличется до 60-70% Пользовался Сони А100 - в общем почти устраивала... начитался отзывов на фото.ру и сони-минолта клубе - купил Сони А700... Разница в цене не такая и маленькая - 42 тык. за боди... против 22 тык. за кит Сони А100. Нет конечно - другой сегмент... маде ин Джапон, наработка затвора не менее 100 тык. и т.д. сервисно всё удобно - куча кнопок не надо шариться по меню, всё под пальцем - но вот объективно - качество картинки не сильно отличается от Сони А100 - я имею ввиду не на 20 с лишеним тык. руб. Собственно сделал вывод... менять в ближайшии лет так тцать точно не буду - а вот качественное стекло надо брать однозначно... хотя жаба душит... сейчас ищу в сегменте б/у. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Не ну там ценник не здоровый... Вообще разброс цен на одну и ту же модель - удивляет... отличется до 60-70% Я бы даже назвал это наценкой. Притом иногда вилка по ценникам перекрывает "ценовое расстояние" между моделями. Нет конечно - другой сегмент... маде ин Джапон, наработка затвора не менее 100 тык. и т.д. сервисно всё удобно - куча кнопок не надо шариться по меню, всё под пальцем - но вот объективно - качество картинки не сильно отличается от Сони А100 - я имею ввиду не на 20 с лишеним тык. руб. Собственно внутри класса переход может быть оправдан только кардинальный, когда например старый аппарат ломается.В рамках класса ожидать чего-то - это как в рамках фейслифтинга М4 ожидать увеличения вместимости багажника... Собственно сделал вывод... менять в ближайшии лет так тцать точно не буду - а вот качественное стекло надо брать однозначно... хотя жаба душит... сейчас ищу в сегменте б/у. Ну или в какой-то момент вдруг регулярно потребуется функционал, который есть только в старшей тушке в рамках класса - тут без вариантов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Собственно внутри класса переход может быть оправдан только кардинальный, когда например старый аппарат ломается. Да, это я теперь понял... Просто когда читаешь на фото-форумах - всё так супер-пупер... " Я перешёл с А100 на А700 - небо и земля..." и всё в таком духе... И про Кэноны, Никоны, Пентаксы - всё одинакого... В общем я стал жертвой "форумов" и "фото-юзеров" Хотя конечно фотик устраивает полностью - как говориться влюбился с первого взгляда... процесс фотографирования хорошим и удобным фотиком - всегда приносит положительные эмоции. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Да, это я теперь понял... Просто когда читаешь на фото-форумах - всё так супер-пупер... " Я перешёл с А100 на А700 - небо и земля..." и всё в таком духе... И про Кэноны, Никоны, Пентаксы - всё одинакого... Естессно. Ибо маркетологи свой хлеб с маслом и икрой не зря едят. Каждая модель линейки отличается от соседней ровно на столько, чтобы потребителя всегда держать на грани неустойчивого равновесия -)) В общем я стал жертвой "форумов" и "фото-юзеров" Вторичный эффект. Тоже задуманый маркетологами -) Кстати придумал критерий для перехода на следующие модели оптики и аппаратов: когда снимки текущим комплектом перестанут уступать образцам в обзорах dpreview - тогда можно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антарес Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Прошу совета в выборе цифромыльницы......родители хотят себе компактный фотик, чтобы и фотки были нормальные по качеству и видео мог по случаю достойно снять, но чудес и уровня зеркалок ясное дело никто не ждёт...собсно на данный момент после изучения рынка выбор свёлся к Panasonic DMC-TZ10 и Sony DSC-HX5V, что из этого получше? (у самого сердце больше к Панасу лежит ^_^ ) или может есть ещё какие нить более удачные альтернативы? Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Антарес 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Судя по сухим цифрам - Панасоник лучше... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 но чудес и уровня зеркалок ясное дело никто не ждёт... Собственно вопрос что именно от аппарата хочется. По некоторым параметрам средние цифромыльницы не уступают зеркалкам, а вот по некоторым - однозначно уступают. Судя по сухим цифрам - Панасоник лучше... Или наоборот -)))Цена у соньки чуть ниже, матрица чуть больше и мегапикселей поменьше. То есть удельная плотность пикселей меньше, что снижает уровень шума. По второму ряду сравнения - панас чутка выигрывает: слегка побольше диафрагма (хотя что такое 1/5 стопа?) и зум побольше В общем по сути - монетку кидать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Цена у соньки чуть ниже, матрица чуть больше и мегапикселей поменьше. То есть удельная плотность пикселей меньше, что снижает уровень шума. У соньки матрица поменьше 1/2,4 против 1/2,33 Экранчик у Панасоника получше - а так ХЗ... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антарес Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ну а ещё то есть достойные альтернативы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 У соньки матрица поменьше 1/2,4 против 1/2,33 Тьфу.. точно -)Хотя надо действительно посчитать плотность пикселей... правда может выясниться, что там вообще матрицы от одного производителя -)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pk762 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ну а ещё то есть достойные альтернативы? Присмотрись к Sony DSC-W 300. У меня в эксплуатации около 2-х лет, и по работе, и для души - в полне хватает... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антарес Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Присмотрись к Sony DSC-W 300. У меня в эксплуатации около 2-х лет, и по работе, и для души - в полне хватает... Дык яндекс маркет говорит что его уже и в продаже то нет......... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pk762 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Дык яндекс маркет говорит что его уже и в продаже то нет......... Только что лазил.. посмотри Сони Кибер-Шот DSC-W320 или 380, они есть в наличии и являются развитием 300-ого 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Хотя надо действительно посчитать плотность пикселей... правда может выясниться, что там вообще матрицы от одного производителя -)) Разница в матрицах, если правда и есть, то минимальная... Вообще это не матрицы... Куда интересней были Минолты с матрицой 1/1,7 - 7.2 мп... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pav Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Разница в матрицах, если правда и есть, то минимальная... Вообще это не матрицы... Куда интересней были Минолты с матрицой 1/1,7 - 7.2 мп... Если продолжить - то и это не матрицы ) А вот ФФ, СФ - матрицы. Помимо плотности имеет значение еще и технология, все-же улучшаются и сами матрицы, хоть и медленно, и все улучшение съедается ростом мегапикселей. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteor Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=2QzP84Z9sBo&feature=player_embedded 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водила Младший Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 вроде неплохо получилось) з.ы. фотег кэнон 1000Д с китовым объективом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 вроде неплохо получилось Судя по EXIF - ты почти мастер спорта по стрельбе 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.