Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

где должна брать сцепуха

У новой сцепы в начале отпускания педали сцепы от полика. Потом начинает брать на средине хода педали вверх от полика.

На своём Моне заменил оный девайс 150 тык. км назад. Сейчс сцепа берёт на половине хода педали вверх от полика.

Удачи.

Опубликовано

Я присоединяюсь к мнению что это гремит первичный вал коробки, такая вот особенность конструкции первичных валов - может греметь а может и нет. Ни на что не влияет.

А еще интересная особенность - если педаль отпускать медленно и плавно - то звука потом нет, тишина. Если быстро то сразу вылезает и громко.

100% согласен. Та же самая ситуация. Если отпустить педаль плавно после холодного пуска, то звука нет. Езжу так уже 2,5 года, с покупки, никаких измениний в поведении и звуке. Скоро на носу замена сцепления, а там и в коробку залезу, погляжу чего там дребезжит. В целом поведение коробки типичное для всех вышеприведенных описаний.

Опубликовано

Короче, ребят!

Олег, диск, корзина и выжимной точно менянны! Свои старые з/ч крутил-вертел в руках. Кстати вся сцепуха, при пробеге 217 тыс. по ходу родная. И диск и корзина были уже в хлам, а вот выжимной ещё бы походил. Всё точно поменяли, как я уже выше писал, ребятам я доверяю в этом плане.

Vlas, ты спрашивал остаётся ли звук, если выжать послность педаль, я сказал что да! Так вот прошу прощения, я ошибся. Вчера с напарником в конце раб. дня решил перепровериться. И доказал обратное. На холодную заводишь - начинается дребезг, причём что интересно не сразу. Через сек. 30, звук становится как бы плавующим, и постепенно переходит в постоянный. В этот момент выжимаю сцепу, звук проподает! Отпускаешь педальку, опять появляется. Ну и соответственно при прогреве авто становится еле слышным. Прошу не принимать особо во внимание то, что при запуске звука нет. Возможно просто при запуске сразу 1500об/мин, поэтому просто из-за звука двигателя могу не слышать коробки. Сегодня с утра на улице было -10, и этого дребезга я не слышал. Что-то прямо из мира фантастики. Прошу отнестись серьёзно, я не из тех, у кого дребезжит или стучит, а они будут ездить до последнего. Я щипитильно к этому отношусь, и для меня в машине любой шорох, это сигнал к заболеванию авто, что я на первых признаках пытаюсь устранить. Может кто-то послушав дребезг в моей коробке скажет: "не мешай машине ездить"! Лично меня этот звук не устраивает, и потепление это не повод перестать переживать, ведь именно в морозы вращающиеся детали, говорят о своей скорой не пригодности.

Так о чем говорит прекращение шума при выжиме сцепы, и возобновление его при отпущенной педали? Может всётаки это подшипник первичного вала приходит в негодность?

Блин, нашёл собрата по несчатью! Короче, у меня такая же байда один в один! Кстати, у друга Моня 99 года и точно такая же фигня! Раз позванил, говорит, подъедь, что то с машиной! Приезжаю, слушаю, такая же ерунда! Но не буду отклоняться от темы! 2000 назад заменил полностью сцепу, диск корзина Валео, подшипник оригинал нашёл! К мастерам вопросов нет, проверенные люди делали, причём старые запчасти у меня остались! Всё собрано, всё работает как надо! Но звук сволочь достаёт! При -20 это вообще писец! Сначала ничего,а потом минуты через 2 начинает потихоньку и так до полного прогрева! Потом еле слышно или вообще не слышно! Ну и соответственно при выжиме сцепления звук проподает! Кто скажет что это им как лечить, ставлю ящик хорошего пива(если в гости конечно приедите :-)))) Но пока в связи с этим решил заменить масло в коробке! Но и здесь проблемы! В техдоке указано масло 80W90 SCT, но в других источниках другие данные и на форуме тоже утверждают что спец масло! Кто нибудь конкретно ответит мне, что нужно лить в коробку, какое масло, что спросить на рынке(указывать спецификацию не нужно, я её знаю, а вот на рынке не слышали! Нужно конкретно, марка такая та, ELF 80W90 к примеру. От кого то слышал что типа заливается масло как в автомотическую коробку)? Спец магазинов практически нет у нас в городе! Завтра хочу ехать покупать 80W90 полусинтетику! Отговорите до завтра, если я не прав!

Опубликовано

какое масло, что спросить на рынке

Commа МТ75 - хорошо ходит в коробах Мони (наш коллега Бомба его юзает уже давно). Короб Мони очень привередрив к маслу. Приведённый мной тип масла 75W90.

Удачи.

Опубликовано

75W90.

Олег.Привет.+1

Такой тип как раз брал ,для МКПП на канистре надпись "FORD". Канистры литровые,такого же цвета как и оригинальное моторное масло.

МКПП-ходит без проблем зимой и летом. Т..3 раза..))

Опубликовано

Commа МТ75 - хорошо ходит в коробах Мони (наш коллега Бомба его юзает уже давно). Короб Мони очень привередрив к маслу. Приведённый мной тип масла 75W90.

Удачи.

Спасибо за совет! Буду смотреть сегодня на рынке!

Опубликовано

Блин, нашёл собрата по несчатью! Короче, у меня такая же байда один в один! Кстати, у друга Моня 99 года и точно такая же фигня! Раз позванил, говорит, подъедь, что то с машиной! Приезжаю, слушаю, такая же ерунда! Но не буду отклоняться от темы! 2000 назад заменил полностью сцепу, диск корзина Валео, подшипник оригинал нашёл! К мастерам вопросов нет, проверенные люди делали, причём старые запчасти у меня остались! Всё собрано, всё работает как надо! Но звук сволочь достаёт! При -20 это вообще писец! Сначала ничего,а потом минуты через 2 начинает потихоньку и так до полного прогрева! Потом еле слышно или вообще не слышно! Ну и соответственно при выжиме сцепления звук проподает! Кто скажет что это им как лечить, ставлю ящик хорошего пива(если в гости конечно приедите :-)))) Но пока в связи с этим решил заменить масло в коробке! масло 80W90

да-да-да, у меня вот тоже самое. масло кстати тоже решил поменять. Переписал из ТехДанных номерок (1045737)(1л)). Пришёл в маг., продиктовал номерок, вот ко вторнику жду. Кстати цена оригинала 780р./литр, если ждать неделю, и 850р/л, если через три дня.

Опубликовано

На базаре чуть нашёл Comma MT75, но всё таки откапал у одного хорошего человечка! У нас литр стоит 9$. Купил 3 литра, на канистре присутствует допуск фордовский! Завтра наверное поеду менять! О результате отпишусь!

Опубликовано

Замена масла ни к чему ни привела! Как был шум так и остался! Быстрей всего это от того что не родная ни корина ни диск( у меня валео), может что то не так с их конструкцией!

Коробка быть не может! До замены сцепы ни каких звуков не было! Буду ездить пока! Как говорится, хороший звук наружу вылезет! Снимать и смотреть коробку просто из за шума не выгодно! У нас дешевле б.у. купить и сразу поменять!

Опубликовано

Так же замена масла (оригинал) ничего не дала (да я и особо не надеялся). Но сейчас вроде морозы спали и звук пропал.

Опубликовано

Так же замена масла (оригинал) ничего не дала (да я и особо не надеялся). Но сейчас вроде морозы спали и звук пропал.

Быстрей всего он не пропал, а стал тише! А после 10 минут прогрева вообще практически нету!

Опубликовано (изменено)

Быстрей всего он не пропал, а стал тише! А после 10 минут прогрева вообще практически нету!

У многих этот звук на холодную(И У МЕНЯ :D )-даже на новом Фокусе был замечен-не вижу поводов для беспокойства

Конструктивная особенность .имхо

Изменено пользователем sbx2007
Опубликовано

у меня на морозе гремит, у соседа на 3х годовалом фокусе2 тоже гремит, какаято недоработка форда.

Опубликовано (изменено)

Вполне может быть и не доработка, но как не странно, до замены сцепы не гремело! перед этим был ФМ1, там вообще никаких шумов из коробки не наблюдадлось!

Буду ездить пока не сдохнет коробка или что там ещё! Замены коробки дешевле обойдётся, чем сейчас выяснения неисправности и прочее действия по устранению!

Изменено пользователем Nachalnik-ov
Опубликовано

Вполне может быть и не доработка, но как не странно, до замены сцепы не гремело! перед этим был ФМ1, там вообще никаких шумов из коробки не наблюдадлось!

Буду ездить пока не сдохнет коробка или что там ещё! Замены коробки дешевле обойдётся, чем сейчас выяснения неисправности и прочее действия по устранению!

я год назад поменял из-за этого звука коробку.после звук пропал, но не надолго. потом забил и ездил пока не поменял на универсал. но и на этой машине гремит немного. кстати есть такая машина KIA ROKSTA там такой звук коробки является нормальной работой.

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Блин такая-же фигня , на холодную тоже шумит, но только когда мороз. Примерно три года, точней три зимы.

Изменено пользователем Илюха
Опубликовано

Блин такая-же фигня , на холодную тоже шумит, но только когда мороз. Примерно три года, точней три зимы.

Масло менял?

Опубликовано (изменено)

менял , не помогло.    ликви моли 75w90

Изменено пользователем Илюха
Опубликовано

это износ шестерен ,увеличился зазор между зубьями шестерен ,маслом здесь не поможешь ,можно конечно масло пожиже залить ,но это не к чему , катайтесь и голову не забивайте ни чего страшного не произойдет ( если конечно она шумит только в мороз )
Опубликовано

@шах 71,+1. Ничего страшного в этом нет. Это естественный износ. У меня например в мороз подвывать начинает когда сцепление после запуска отпускаю. Особо и не парюсь по этому поводу.

Вон даже в билетах был такой вопрос: при какой неисправности запрещена эксплуатация автомобиля?

1) Посторонний шум в коробке передач;

2) Неисправность в системе выпуска отработанных газов;

Опубликовано

@шах 71,+1. Ничего страшного в этом нет. Это естественный износ. У меня например в мороз подвывать начинает когда сцепление после запуска отпускаю. Особо и не парюсь по этому поводу.

Вон даже в билетах был такой вопрос: при какой неисправности запрещена эксплуатация автомобиля?

1) Посторонний шум в коробке передач;

2) Неисправность в системе выпуска отработанных газов;

Подвывает скорее выжимной.чем сцепление.а коробку что-бы выла не разу не слышал.мосты да.а коробка гул создает и то на скорости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...