sergis033 Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 прикольные есть фотки, многих правда не видно 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) Может кто имел опыт сравнения фотиков Кенон и Никон? По характеристикам нижепредставленных моделей видно что никон чуток получше. К тому же ещё и дешевле. Но как это выглядит на практике? На самих фотках, удобству пользования и проч. Nikon D3400 Kit 18-55mm VR AF-P [24.72 млн, CMOS, 23.5 х 15.6 мм, 5 кадр./сек, диафрагма - f/3.5-5.6, 100-25600 ISO] Canon EOS 200D Kit 18-55mm DC [25.8 млн, CMOS, 22.3 х 14.9 мм, 5 кадр./сек, диафрагма - f/3.5-5.6, 100-25600 ISO, Wi-Fi, NFC, экран - поворотный] Кенон, без стабилизатора ещё( Со стабом, исо получается 12800. Заметна ли разница в ИСО, 12800 и 25600? Это на ночную сьёмку влияет? Изменено 8 марта, 2018 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 @Сергей 45, разреши поумничать По ТТХ производителей сравнивать бесполезно - сухие цифры и не более того. Сказать, какой удобней не реально - поскольку у каждой системы свои особенности эргономики и управления - всё дело привычки. По цветопередаче Никон немного в синий цвет, Кэнон в жёлтый - опять таки дело личных предпочтений, сказать, что лучше - я бы не смог. Теперь о самом вкусном - киты - тёмное омно, что там, что там... выброшенные деньги на ветер. Далее - если речь идёт о первом опыте с зеркалками - бери на вторичном рынке - поиграешься продашь с минимальными потерями... Поскольку с первого выстрела подобрать, то, что тебя устроит - не реально... Лично я предпочитаю Сони. Разумеется не верх объективности - но море хорошей дешёвой оптики Минолта - большой плюс. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 По нашему стоковая комплектация. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Давно болею зеркалкой, но в последнее время, как обыкновенный любитель, хочу хорошую цифру. По ценам совсем не дешево. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 По нашему стоковая комплектация. Ну тогда даже не знаю. Есть у нас кенон д550, покупал для него обьектив, более светлый и дорогой. Так он делал такие фотки что пришлось продать. Они всегда были почемуто темнее стока. Пользует жена, поэтому только на автонастройках. Мож поэтому. А сейчас дочка подросла и решили ей этот кенон отдать, а жене теперь надо другой и всяко разно не хуже чтоб. Ну и цена чтоб не космос. Бэушку, категорически отвергает. Я бы себе взял бы. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Зеркалка подразумевает анафему авторежиму. Нужно уметь, по этому хочу цифру со сменной оптикой, хорошим видео и прочей лабудой для чайников(ну не профи). 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Друг дал профессиональную камеру попробовать, сказал шо за такой материал он меня этим же фотиком насмерть забьет. 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Что значит кит? По нашему стоковая комплектация. @Сергей 45, если ты смотришь по тем названиям, что привёл - там написано Kit... Зеркалки продаются либо Body - только тело, тушка... Либо идут сразу комплектом с одним или несколькими объективами - дорогие модели или полный кадр - комплектуются, как привило неплохими объективами - не премиальными, но очень достойными. Тот же Кэнон например имел Киты с 24-105L f4.0... данный объектив один из наиболее любимых в системе для многих Кэнонщиков - правда шикарное стекло. А вот на дешёвых - Киты - дно... очень тёмные, те же f5.6 - они не рабочие, на них мыла хватает - что бы добиться резкости надо уходить далеко за 6.3 - что вообще за гранью - разве, что на солнце... ну можно со вспышкой конечно использовать - но не та тема. Есть у нас кенон д550, покупал для него обьектив, более светлый и дорогой. Так он делал такие фотки что пришлось продать. Они всегда были почемуто темнее стока. Пользует жена, поэтому только на автонастройках. Мож поэтому. А сейчас дочка подросла и решили ей этот кенон отдать, а жене теперь надо другой и всяко разно не хуже чтоб. Ну и цена чтоб не космос. Бэушку, категорически отвергает. Я бы себе взял бы. Светлый объектив - не значит хороший. Например Сигмы - мне с ними не везёт, их полно кривых - видимо были все мои Из бюджетных - те же Тамроны на все системы, но далеко не идеальный вариант - хотя на голову лучше Китов... Касаемо авторежима и зеркалки - с таким подходом может есть смысл посмотреть продвинутые мыльницы с дюймовыми матрицами - дадут не хуже картинку, а габарит в женскую сумку помещается. И касаемо фирмы - у тебя есть Кэнон, если привык и устраивает - бери Кэнон, только бодик и отдельно объектив Тамрон или Сигму - единственное выбирай - сделай в магазине тестовые снимки, посмотри резкость, хроматику... А вообще конечно надо научиться снимать в ручном, полуручном - понять принцип фотографии - тогда много станет более понятным. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Что значит кит?Если задаешь такой вопрос, тебе зеркалка не нужна )))Верно когда-то сказал Стрим, если готов к каждому кадру как к замену, покупай )) Если бы стоять перед выбором сейчас, взял бы псевдозеркало со сменной оптикой. 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Если бы стоять перед выбором сейчас, взял бы псевдозеркало со сменной оптикой. В фототехнике вообще всё сложно... очень многое зависит от личных предпочтений. Главное не гнаться за размерами - что мол солидней выглядит. А то потом будут стоять на полке - как памятник и фотки будут лететь на телефон. По этому надо брать, что душа требует - а качество, по моему на сегодня всё очень рядом... если не заниматься фотодр....ом - то подавляющее количество фотокамер - вполне нормально. Мне вот псевдозеркалки в руку не взять - не мой хват... наоборот, чем больше и тяжелее камера - тем легче без дрожания могу позволить работать на болеее длительных выдержках - на мелких - полный паркинсон 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Я, не зеркалку, уже разок посоветовал(на работу им, в редакцию. Фотографа нет, фоткают все. Все тётки. Одна только на ручном может). До сих пор помнят!))) 550д, нравится, его наверное и буду искать. Вроде уболтал на бэушку в идеальном состоянии) 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Вроде уболтал на бэушку в идеальном состоянии) Вот это правильно... ну вот реально нет смысла переплачивать. 550д, нравится, его наверное и буду искать. Неплохой, 18 Мп - в принципе весьма хорошо. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 9 тыщ снимков, так понимаю, не очень много? Нашёл тут. Лишь бы не уроненый и работало б всё? Так ить? ) 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Найти фотографа перфекциониста и с ним покупать. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 С трудом себе это представляю. Покупая пересылом ) 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Этааа меняет дело. Есть одноклубники по городам, смотри сам. 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 @Сергей 45, 9.000 кадров - это мелочи, затворы у простых моделей, как правило рассчитаны на более чем 80.000 срабатываний. С остальным по удалёнке - сложно. Я последнее время покупал фототехнику только у проверенных одноклубней с Сониклуба... так бы наверно не рискнул бы. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Девачка продаёт. Вродь ничо ) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.