Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я покупал новые в Японии и США объективы по цене нашего Б/У, но по сегоднешнему курсу объектив который стоит 55 - 60 т.р. по старому курсу сегодня под 80 Б/У, тушка стоила 1000$ по новому курсу уже совсем другие деньги. Но люблю я Цейсы :) первые брал в районе 15-20 тр но это компромиссы. Это для кропа 1.5 а вот на ФФ цейсы и СОНИ G серии по старому курсу стоили 80-90 т.р.

А зачем покупать в США или вообще на Ебее? ну разве, что есть лишние деньги и склонность к риску - получить, что то битое...

Авито.ру - в помощь... ценники с курсом бакса не изменились.

Полнокадровая тушка - Sony a850 - стоили года 2 тому назад - 40 тык. руб - сегодня стоит столько же... при тот есть с пробегом 35.000 кадров, затвор рассчитан по моему на 150.000 кадров. Шикарный Минолтовский зум 28-135 f4.5 - который на сегодняшний день рвёт почти всех, как Тузик грелку - стоит 10.000 - 15.000 руб., вспышка топ версии тоже 10.000 - 15.000 руб. в идеале... Лично мне больше ни чего не нужно, фотографии по качеству более чем... Да можно прикупить светосильный фикс - 35 / f1.4 - ценник около 40.000 руб. - но пока не понял надо ли...

А Цейс? Ну хороший - а какого то АХ - я не увидел... в крайнем случае ценник и качество - не сильно равны. И для меня они не выпускают удобный диапазон...

Опубликовано

А я и не писал про Эбэй, я уже давно покупаю напрямую в магазинах этих стран.

Про технику можно спорить долго, но современная оптика шагнула далеко вперед и я предпочитаю брать более технологичные вещи. Это лично мой выбор, я не кому не навязываю.

Опубликовано

А я и не писал про Эбэй, я уже давно покупаю напрямую в магазинах этих стран.

Абсолютно не суть... бакс подлетел - и все товары за бугром - ровно так же...

Цены на вторичке в РФ - не менялись уже года 3-4...

Про технику можно спорить долго, но современная оптика шагнула далеко вперед и я предпочитаю брать более технологичные вещи.

Вопрос не в споре... а вопрос, что на выходе - тест в лоб современных объективов Цейс и той же Минолты 80-х или 90-х - за исключением нюансов - на глаз не дают АХ-вот это ДА...

Собственно при этом и цены совсем не 200 штук на плече :winking:

Я подёргался с желанием найти замену своему 28-135 на более светосильный - посидев неделю и перелопатив сотни фотографий с разных тушек и объективов - вычеркнул для себя из головы - это ересть :D Если бы МДФ не был метра полтора-два - то вообще бы был идеал...

В общем в фотографии - главное во время тормознуться, в противном случае перфекционизм становится болезнью - и можно вечно покупать цацки в надежде на идеал... :D

Я к счастью успел тормознуть - а то меня тоже начало заносить...

Опубликовано

Собственно при этом и цены совсем не 200 штук на плече

Найди своего ФЭДа, который покупал при курсе 62коп, перемножь на сегодняшний... и беги покупать для него сейф -)
Опубликовано

Найди своего ФЭДа, который покупал при курсе 62коп, перемножь на сегодняшний... и беги покупать для него сейф -)

У меня Кристалл зеркальный лежит... :D

Опубликовано

Дорожает и вторичный рынок вместе с увеличением цены в местных магазинах и даже с учетом курса в США покупать выгоднее. А по поводу прогресса, и материалы и схемы объективов постоянно улучшаются.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

про вторичный рынок... палка о двух концах....

с одной стороне дешево, с другой стороны..... у вспышки есть ресурс самой лампочки, у тушки затвора, а у обьектива моторчика, да и линзы со временем от тряски смещаются....

у меня есть любимый фиксовый обьектив от sigma, цена/качество.... его как-бы не жалко....

покупаешь новый, выбираешь из десятка "свой"...юзаешь.... через год он "рассыпается". Я вижу это, но другой нет... можно, конечно, таскать на юстировку, но из практики, когда "лед тронулся", лучше с ним завязывать

продаю и покупаю новый.... и так уже несколько раз

хотя те, кто покупает, фоткают на нем без проблем....без проблем для их глаза, скажем так...

уот так уот)

Опубликовано

про вторичный рынок... палка о двух концах....

Абсолютно верно... риск разумеется есть - но и цена иска - как бы халява...

У меня пока по вторичке всё более менее ровно - бывали косяки, но в целом всё равно всё предельно выгодно.

Предыдущую зеркалку взял с пробегом меньше 7.000 фоток, последнюю около 10.000 фоток - то есть вообще ни о чём...

Опубликовано

я как-то тушку взял с пробегом в 60.000....и ничего... работает) просто брал из-под педанта, которого знал...

У меня примерно так же было - единственно педанты были не мои знакомые - просто так по жизни получилось.

Далеко ходить не надо на прошлый НГ супруге фотик-мыльницу подарил... в магазине ценник был 30 с копейками - нахожу по Авите - за 21 тык. - новый в упаковке... Хотя уже реил брать в магазине - думаю, дай позвоню... Результат - директору торгового центра подарили на ДР данный фотик - а он ему вообще нафиг не нужен... озадачил секретаршу его продать. В результате за эти деньги полный комплект в плёнках, плюсом дорогая карта памяти и фирменный чехол... Минус десятка - весьма приятно :D

Опубликовано

директору торгового центра подарили на ДР данный фотик - а он ему вообще нафиг не нужен... озадачил секретаршу его продать

Не испугало смахивающее на "дедушка на машине раз в неделю в церковь ездил"? -)
Опубликовано
Не испугало смахивающее на "дедушка на машине раз в неделю в церковь ездил"? -)

Нет... по телефону девочка сказала, что не б/у и подарок, а когда приехал - она уже и поведали историю... а какие сомнения - если вещь абсолютно новая, даже карту памяти не распечатали и так же в упаковке кисточка-карандаш Lenspen...,

Единственное, что встроенная вспышка полный шлак - сразу купил маленькую внешнюю - теперь всё гуд...

Опубликовано

Добавлю несколько своих карточек :) Пока тут спор да дело про б/у, не б/у, новые супер-матрицы, цейсы и т.д... :))

Canon EOS3 (естественно он б/у годов с 90х..), объектив Canon 85L 1.2II, пленка Fuji 400H

5420094.jpg

Canon EOS3, объектив Canon 24-70L 2.8II, пленка Kodak TRI-X

5407096.jpg

Pentax 645NII (естественно он б/у тоже, но годов с 2000х..), объектив Pentax 645 75mm 2.8, пленка Fuji 400H

5407090.jpg

Pentax 645NII, объектив Pentax 645 75mm 2.8, пленка Fuji 400H

5251858.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прикупил себе, наконец-то, давнюю мечту  :dance3:

article8122_0.jpg

Буду опробовать в действии )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Немного старенького... 14.07.2013г.

Прогулка по Неве - Белые Ночи, все фотки сделаны с кораблика и соответственно с рук.

0_199759_2c7eba36_XXL.jpg

0_19975a_45ba02a7_XXL.jpg

0_19975b_3fdd151e_XXL.jpg

0_19975d_a6f50184_XXL.jpg

0_19975e_566b1d4f_XXL.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Генно модифицирован :)

А потом - вот так :D

Сегодня мои ходили в музей Тело человека... кстати отдать должное супруга неплохо держит мыльницу в руках - с выдержкой 1/15 и 1/10 - получились весьма вменяемые фотографии - я вряд ли смог бы так удержать мыльницу...

0_1a1dc9_14e56869_XXL.jpg

Опубликовано

Прям не год - а кладезь хрени... :D

В ещё один "чебурек..."

0_1a2edd_68ff5f77_XXL.jpg

И опять мутант...

0_1a2edc_aac4061a_XXL.jpg

А эта фотка супруги, гуляли во вторник в Ботаническом саду...

0_1a33cb_45a427a_XXL.jpg

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...