Шем Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Фотографировал в полной темноте... ориентировался по её пению 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Ну вроде в источник звука попал )))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Ну вроде в источник звука попал )))) Целкость не потерял... Зато хоть увидел на дисплее фотика, кто так пел... 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Болгария 2015, Несебр... https://img-fotki.yandex.ru/get/9815/142654634.17/0_17427a_3aa2bbff_orig Золотые Пески, рассвет, вид с балкона... https://img-fotki.yandex.ru/get/9818/142654634.17/0_1741ed_11b2efc7_orig 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Сегодня в 22:00 гуляли в Питере, смотрели "Поющие Фонтаны" на Финляндском... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Из новинок: http://depthy.me 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Робяты, подскажите. Купили вот такой глаз http://www.mvideo.ru/products/obektiv-dlya-zerkalnogo-fotoapparata-sigma-af-17-50mm-f-2-8-ex-dc-os-hsm-canon-10004484?cityId=CityCZ_975 Ну и фотки в помещении получаются со вспышкой, на авто, темнее чем с родным. Фотик кенон 550д(кажись)) Фотик не надо нигде настраивать на другой обьектив? И что это за обьектив вообще? Для каких фот рекомендованный? Я думал раз светосила у него больше то и фотки будут светлее чем со штатом. А тут... Нипанятна... ( 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Фотик не надо нигде настраивать на другой обьектив?В общем-то нет. По крайней мере если срабатывает автофокус - значит фотоаппарат "узнал" объектив. Я думал раз светосила у него больше то и фотки будут светлее чем со штатомСветлость фото объективом не определяется: фотоаппарат делает замер того что приходит на матрицу и выставляет такие комбинации выдержки, ISO и диафрагмы чтобы получилась нормальная экспозиция ("сумма света"). Но вот за счет светосильности - объектив позволяет пропустить больше света и при одной и той же освещенности можно получить выдержку покороче - т.е. будет меньше смаза. Естественно чтобы ощутить эффект лучше пользовать режимы не "сиди я сам открою", а несколько ручные. Например фиксированную чувствительность ISO и ручной выбор диафрагмы. Тогда своего рода показательным будет что получится снять с рук без смаза и вспышки в более темных условиях. Ну а по применению - на открытой диафрагме - глубина резкой зоны будет небольшой - можно к примеру снять лицо человека так, что ненужный задний фон будет размытым и грязь на обоях будет не видна -))) (если более высоким языком - сделать акцент на конкретном объекте). А чтобы делать фотки светлее-темнее - это уже стоит играть с фоторедакторами, ну и иногда с экспокррекциями. Тот же кэнон умеет делать например тройки снимков с небольшой передержкой и недодержкой. Но т.к. диапазон чувствительностей матрицы ограничен - при попытке сделать "поярче" - яркие участки станут равномерно белыми и к примеру в таком раскладе летнее небо превратится из голубого с облачками в равномерную бело-голубоватую плашку... при недосвете - вместо чего-то в темных участках получится просто черное пятно. Ни первое ни второе уже никак не получится выправить в фоторедакторах. По фокусным расстояниям: на 17мм конечно можно сфоткать толпу народа в тесной кухне, еще и захватив красивую посуду на полке, но у крайних рожи разнесет душевненько -) Так что лица - где-то от 30..35мм или же только по центру кадра. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Естественно чтобы ощутить эффект лучше пользовать режимы не "сиди я сам открою", а несколько ручные. Ладно бы я сам снимал. Скорее всего обучился б. Снимает то жона! Обучить её нереально, снимки для газеты в основном, люди в помещении и на улице, надо чтоб лица было видно хорошо и чтоб с настройками не возиться. Чтоб раз -раз и готово ) Как проверить сам обьектив? Может от косячный? 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Купили вот такой глаз http://www.mvideo.ru...tyId=CityCZ_975 Поздравляю - хуже объективов чем Сигма не встречал... Брака больше чем рабочих экземпляров... видимо в РФ всю помойку отправляют. Если уж брать не родной объектив - то лучше Тамрон, на порядок стабильней стекло. Ну и фотки в помещении получаются со вспышкой, на авто, темнее чем с родным. Фотик кенон 550д(кажись)) Подстройка в фотокамерах есть, но далеко не во всех, в 550-м вряд ли, но эта микроподстройка под резкость - на тёмность фоток отношения не имеет. Как выше написал @D-Stream, это уже настройка фотокамеры на режим съёмки - а в авторежиме - там вообще хрен, что поймёшь... Зеркалка на автомате - та же мыльница, только размер запредельный... Как проверить сам обьектив? Может от косячный? В нём из косячности может быть только мыло - то есть отсутствие нормальной резкости... то, что в нём дохлая ляктроника - я сомневаюсь. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Поздравляю - хуже объективов чем Сигма не встречал... Брака больше чем рабочих экземпляров... видимо в РФ всю помойку отправляют. Если уж брать не родной объектив - то лучше Тамрон, на порядок стабильней стекло.Да ладно сразу пугать. Как правило чаще всего или работают пристойно или ломаются совсем. Подстройка в фотокамерах есть, но далеко не во всех, в 550-м вряд ли, но эта микроподстройка под резкость - на тёмность фоток отношения не имеет.Да, подстройка фокуса под конкретный объектив есть в "двузначках". Кстати и проверка и понимание на примере глубины резкости: кладем ленту рулетки от себя, где-то в метре ставим что-нибудь на чем можно сфокусироваться (спичечный коробок, статуэтку, второй объектив и т.п.), переключаемся в режим "А" - приоритет диафрагмы, открываем ее полностью (1/2.8), фокусировку включаем по одной точке и фоткаем фигурку. Потом рассматриваем фото - вдаль и вблизь от фигурки резкость снижается достаточно заметно, что хорошо видно по шкале рулетки. Если зона резкости заметно смещена - соответственно имеем те самые бэк или фронт-фокусы... В принципе это можно отрегулировать в мастерской. Следующий кадр щелкаем на поджатой диафрагме - ну например 1/6.3 и собственно получаем всю рулетку резкой... Потом можно пощелкать фигурку с рулеткой с расстояния пары метров и "в упор" - наглядно и понятно все с глубиной резкости. Ну и собственно для большинства простых съемок этого по уши хватит (режим "А"). 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Да ладно сразу пугать. Как правило чаще всего или работают пристойно или ломаются совсем. У меня было 3 Сигмы, последний 50 / f1.2 купил перед поездкой в Москву - начитавшись отзывов Такое количество промахов автофокуса даже на объективах за 1000 руб. не видел - просто шляпа. После поездки продал его и поставил крест на Сигме... В хозяйстве на фотике у ребёнка Тамрон 17-50 / f2.8 - работает без проблем, автофокус адекватный, цветопередача без особых нареканий. Так я и остался опять с одним достаточно тёмным объективом... И кстати - Ну и фотки в помещении получаются со вспышкой, на авто, темнее чем с родным А накой при работе со вспышкой - светосильный объектив? Вообще то светосильный объектив необходим для работы исключительно без вспышки... А так по жизни, необходима, как минимум внешняя вспышка - либо работа, опять таки исключительно в ручном режиме. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Вообще то светосильный объектив необходим для работы исключительно без вспышки...Я бы сказал, что зачастую актуальнее не сама светосильность объектива, а ее следствие - широко открытая диафрагма. Правда в авторежиме - от такой диафрагмы толку нет - фотик фокусируется на все подряд в кадре и соответственно зажимает ее... У меня было 3 Сигмы, последний 50 / f1.2 купил перед поездкой в Москву - начитавшись отзывов Такое количество промахов автофокуса даже на объективах за 1000 руб. не видел - просто шляпа. После поездки продал его и поставил крест на Сигме...Ну 3 объектива на фоне производимых миллионами - не статистика... У кого-то с тамронами аналогичные траблы бывают. Плюс с магазинами - по некоторым магазинам прям четко народ отзывается "обязательно берите фотик и тестируйте на месте - с 3-5 экземпляра подберете нормальный" - это уже "специфика" конкретных торгашей. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Такое количество промахов автофокуса даже на объективах за 1000 рубЧто бы порекомендовал для моих вводных?В том и дело что хотел получить возможность снимать без вспышки! ставим что-нибудь на чем можно сфокусироваться (спичечный коробок, статуэтку, второй объектив и т.п.),Ок! Надо попробывать! 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Ну 3 объектива на фоне производимых миллионами - не статистика... Ну какая там статистика покупаешь 3-ю машину, а она через 3 месяца разваливается - а их же миллионами выпускают У кого-то с тамронами аналогичные траблы бывают. Да брак бывает - но не 3 снаряда в одну воронку с интервалом лет 8... Да и смотрел примеры фоток, что считается у профи - очень круто - без слёз смотреть не хочется... В общем для себя - об этой китайщине с надписью "линзы сделаны в Японии" - я забыл, как о страшном сне - что бы не быть мышами кушающими кактус... Что бы порекомендовал для моих вводных? В том и дело что хотел получить возможность снимать без вспышки! f2.8 для съёмки без вспышки - тёмный... У сына на моей бывшей зекркалке стоит аналогичный Тамрон. Для съёмки без вспышки - необходим объектив с диафрагмой от 1.2... Рабочий диапазон без вспышки - до 1.8 при условии ИСО до 320. Если пофиг до зерна на фотографиях - то на более тёмных объективах надо играть ИСО - задирая его до упора. А так, прикинь на каком фокусном расстояние идёт съёмка и посмотри в сторону светосильного фикса. По мне золотая середина 35 мм с f1.2-1.4 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 По мне золотая середина 35 мм с f1.2-1.4 Конкретные модели? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Ну какая там статистика покупаешь 3-ю машину, а она через 3 месяца разваливается - а их же миллионами выпускаютУгу, если у остальных они не разваливаются - поминается стеклянный член -))) В том и дело что хотел получить возможность снимать без вспышки!Качать руки, докупать батарейный блок или даже гироскоп-стабилизатор... Против физики переть сложно: нынешней матрице требуется определенное количество света для экспонирования - или ярче свет или дольше засвечивать... или увеличивать диаметр стекла и размер матрицы... Для съёмки без вспышки - необходим объектив с диафрагмой от 1.2... Рабочий диапазон без вспышки - до 1.8 при условии ИСО до 320И забывания про автоматический режим!!! Иначе как я описывал выше - в 100% кадров будет зажатая диафрагма дабы все сделать в фокусе... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Конкретные модели?первая конкретная модель - это учебник фотографии. Потом уже можно облизнуться на Canon EF 35mm f/1.4L II USM 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Конкретные модели? 1. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/canon_35f1.4l_usm_714339028 2. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/canon_ef_50mm_f1.4_usm_705256688 3. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/canon_ef_50_mm_f1.8_ii_718995425 4. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/canon_ef_28mm_f1.8_usm_652929578 Из среднесильных 1. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/canon_ef-s_17-55mm_f2.8_is_usm_novyy_628554527 2. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/tamron_sp_af_28-75mm_f2.8_xr_di_ld_718687745 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 И забывания про автоматический режим!!! Иначе как я описывал выше - в 100% кадров будет зажатая диафрагма дабы все сделать в фокусе... +100% первая конкретная модель - это учебник фотографии. Потом уже можно облизнуться на Canon EF 35mm f/1.4L II USM Хорошая игрушка - по цене чугунного моста - но зато... Другое дело надо понять как ой диапазон более важен. При всех вышеуказанных требований - я бы продал зеркалку и купил бы ультрозум - с хорошим светосильным объективом. А так - тот же объектив 17-50 f2.8 + штатив + монопод + вспышка - начальный набор... И - посмотри на Sony-Minolta - в линейке полно светосильных объективов, намного дешевле чем на Кэнон. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Ну и фотки в помещении получаются со вспышкой, на авто, темнее чем с родным. Фотик кенон 550д(кажись)) Фотик не надо нигде настраивать на другой обьектив? И что это за обьектив вообще? Для каких фот рекомендованный? Может просто коррекцией на фотике попробовать подогнать если только в темноте проблема? Есть на фотике и для съемок со вспышкой и без отдельно настройки НЕ дешевое удовольствие для пробы покупать объективы Взял недавно Canon 50 f/1,8 - промахивается автофокус частенько при открытой диафрагме. Глубина резкости мала Дешевый он именно оттого наверное [ ] )) В отзывах почитал - у многих такая шняга Вот тут им снимал, но не на полностью открытой а на 2,0. И здесь, считаю что попал автофокус, чаще хуже, брака много http://vfl.ru/fotos/ed35221810859459.html?antid=1 НЕ советую т.е Для информации Есть китайский аналогичный на али - вроде как хвалят, но ничего утверждать не могу, сам не пробовал А в качестве универсала недорогого такой приобрел http://peredpokupkoy.ru/otzyvy-tamron-af-18-270mm-f-3-5-6-3-di-ii-vc-pzd-canon-ef-s/ Ничего, пока работает, теплит чуток Но я не фанат, чуть-чуть интересующийся азами любитель [] )) Изменено 30 января, 2016 пользователем СергейШ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Взял недавно Canon 50 f/1,8 - промахивается автофокус частенько при открытой диафрагме. Глубина резкости мала Дешевый он именно оттого наверноеОн собственно ориентирован как демоверсия к 50/1.2L -) Кроме автофокуса он еще и хроматит заметно. И жужжит. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Может просто коррекцией на фотике попробовать подогнать если только в темноте проблема? Есть на фотике и для съемок со вспышкой и без отдельно настройки На авто не работает коррекция, фигню я сморозил. только на ручных настройках работает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.