sonik35 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 @Professor, Это пока не столько художественные сколько тестовые кадры конечно. Пока осваиваю технику 0 Цитата
Professor Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Мммм.. а вот на этих фото больше похоже, что это какая невнятная эмуляция тилт-шифт объектива.. а не возможность выбрать точку фокусировки постфактум.. хотя такие камеры действительно есть, принцип их конструкции, насколько я понимаю, основан на большом количестве микролинз с разными оптическими характеристиками (с разным расстоянием фокусировки) и 1 кадр по сути превращается в десятки разных кадров, связаных между собой (как слои в фотошопе..) 0 Цитата
Professor Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Нужен самый доступный аппарат не смазывающий летящие в движении капли воды или предметы, ну и ночные снимки люблю. Пользовался по работе недорогим Никоном, Сонькой - не то. Телефоны - фигня. Купил Никон для подводной съёмки, но он не умеет то что я хочу делать на суше)). А это разве не любой фотоаппарат умеет делать?... Нужен самый доступный аппарат не смазывающий летящие в движении капли воды или предметы, ну и ночные снимки люблю. Пользовался по работе недорогим Никоном, Сонькой - не то. Телефоны - фигня. Купил Никон для подводной съёмки, но он не умеет то что я хочу делать на суше)). А это разве не любой фотоаппарат умеет делать?... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Мммм.. а вот на этих фото больше похоже, что это какая невнятная эмуляция тилт-шифт объектива.. а не возможность выбрать точку фокусировки постфактум.. хотя такие камеры действительно есть, принцип их конструкции, насколько я понимаю, основан на большом количестве микролинз с разными оптическими характеристиками (с разным расстоянием фокусировки) и 1 кадр по сути превращается в десятки разных кадров, связаных между собой (как слои в фотошопе..) Конечно он сохраняет планов 10 и запоминает расстояние фокусировки. Так по подобной фотографии можно приблизительно получать расстояния между различными предметами на фотографиях. До этого были очень дорогие варианты подобной системы: Lytro Illum, 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Это фото немного кадрировал. А это фото только что сделал в кромешной тьме не освещенного двора, свет только от дороги. В полном формате, уменьшено только за счет корректировки горизонта. Снимал прислонив телефон к забору. 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Для телефона - очень прилично... Называть фотографией не буду, уж звиняйте Но девайс на каждый день, что бы сфоткать какую то фигню - отличный... Я например много снимаю мыльницей - разборку того же Москвича, фоткаю каждый узел, крепёж и т.д. - что бы потом его собрать для этого такой телефон бы тоже подошёл... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 @Шем, Это инструмент для фото зарисовки. 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Шем, Это инструмент для фото зарисовки. Нет, нет... абсолютно не спорю - я почему и сказал, что для разного отличный вариант... очень прилично снимает. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 @Mixrud, http://shop.huawei.ru/honor-6-plus-chernyj.html Вот официальный магазин производителя в России, доставка бесплатная. @Шем, Брал исключительно как телефон и получил хорошую карманную камеру. Ночные кадры снимал тупо приложив телефон и плотно прижав к дереву очень удобно и нет дрожания. Совсем поверхностная корректировка в CorelPaint, слегка увеличил интенсивность на некоторых фото и слегка убрал на паре фото зерно в тенях (шумов не было). 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Брал исключительно как телефон и получил хорошую карманную камеру. Ночные кадры снимал тупо приложив телефон и плотно прижав к дереву очень удобно и нет дрожания. Совсем поверхностная корректировка в CorelPaint, слегка увеличил интенсивность на некоторых фото и слегка убрал на паре фото зерно в тенях (шумов не было). Вариант отличный... и ночные кадры для такой дрыгалки - зачёт! Вообще поражаюсь цифровой технике... и окончательно понимаю, что сегодня и физика не физика - я имею ввиду размер объектива уже на последнем месте... объектив со спичку снимает почти на ровне с объективом под килограмм и 72 мм диаметром стекла... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Все к этому идет. Были времена проф. камеры были среднего формата а формат полного кадра был любительским, сегодня с приходом цифры профессиональным стал полный кадр а любительским Кроп. Так что на лицо уменьшение габаритов. Если уже сегодня парные фото с Кроп и ФФ камеры практически не отличить а скоро и телефоны с матрицей "со спичечную головку" к ним подтянутся. 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Все к этому идет. Были времена проф. камеры были среднего формата а формат полного кадра был любительским, сегодня с приходом цифры профессиональным стал полный кадр а любительским Кроп. Так что на лицо уменьшение габаритов. Если уже сегодня парные фото с Кроп и ФФ камеры практически не отличить а скоро и телефоны с матрицей "со спичечную головку" к ним подтянутся. Меня в этом вопросе, как раз технология матриц не удивляет - поскольку наука и прогресс не стоят на месте... А вот, что удивляет и не даёт покая и сна - так это именно оптическая часть фото-видео системы У меня есть полупрофка видеокамера (3 матрицы и иной мусор), стоимостью как чугунный мост и есть видеомыльница, пусть не самая дешёвая, но по габаритам вся камера, как объектив у плупрофки - ну почти так - так вот при дневной съёмки, мыльница даёт даже более резкую картинку, ночью проигрывает - но опять таки не в разы... В результате в отпуск поехал с "мыльницей" ещё год тому назад, я о таком и подумать не мог 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 @Шем, C появлением новых матриц от SONY с обратной засветкой серьезно увеличилась светосила пикселей и новые телефоны на основе этой матрицы делают хорошие снимки с минимальным шумом. А с выходом новой камеры без зеркальной Sony a7RII 42 Мп тестирующие её фотографы уже в большом восторге от разрешения и чувствительности, но она пока не появилась в продаже. Краткая спецификация:42MP Full-Frame Exmor R BSI CMOS SensorBIONZ X Image Processor5-Axis SteadyShot INSIDE Stabilization399 Phase-Detect AF Points & 5 fps BurstInternal 4K XAVC S Video & S-Log2 GammaWeather-Resistant Magnesium Alloy BodyISO 102,400Built-In Wi-Fi Connectivity with NFC http://www.dpreview.com/articles/8917769536/sony-alpha-a7r-ii-has-42-4mp-on-full-frame-bsi-cmos-sensor 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Вот первые снимки с неё. http://www.sony.net/Products/di/en-us/products/dkw5/index.html 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Стив Хафф в экстазе от новой камеры http://www.stevehuffphoto.com/2015/06/10/sony-creates-a-monster-the-new-a7ii-r-see-my-hands-on-report/ 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 First Sony A7rII High ISO comparison with A7r and Canon 5dmarkIII. http://www.sonyalpharumors.com/first-sony-a7rii-high-iso-comparison-with-a7r-and-canon-5dmarkiii/ http://www.sonyalphaforum.com/topic/1256-a7rii-first-impressions-thread-incl-raw-downloads/?do=findComment&comment=7673 https://www.flickr.com/photos/50316922@N00/19532355303/ Тестовые равки http://www.sonyalphaforum.com/topic/1256-a7rii-first-impressions-thread-incl-raw-downloads/?do=findComment&comment=7661 Руководство http://helpguide.sony.net/ilc/1520/v1/ru/print.html#TP0000910406 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Вот принцип действия камеры HONOR 6 PLUS нашел. https://en.wikipedia.org/wiki/Depth_map 0 Цитата
Professor Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Были времена проф. камеры были среднего формата а формат полного кадра был любительским, сегодня с приходом цифры профессиональным стал полный кадр а любительским Кроп. И с тех времен ничего не изменилось ровным счетом ничего. Среднеформатные камеры как были проф.студийными камерами - так и остались. Полнокадровые (они же узкопленочные 35мм) зеркальные камеры как были профессиональными "полевыми" и репортажными камерами - так и остались. Микропленочные, кроп.зеркалки, "мыльницы" как были любительскими - так и остались. И пока развитие прогресса не отменит законы физики (оптики в частности) - так и будет 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 @Professor, Пленочные камеры давно не встречал людей снимающих на древнюю пленку. Уже большинство перешли на цифру из каменного века Да ну, жуть, это насколько нужно не любить прогресс чтоб остаться с древними технологиями. Понимаю использовать эпизодически в качестве экзотики, но в общем то 21 век как никак 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Полнокадровые (они же узкопленочные 35мм) зеркальные камеры как были профессиональными "полевыми" и репортажными камерами - так и остались. Микропленочные, кроп.зеркалки, "мыльницы" как были любительскими - так и остались. И пока развитие прогресса не отменит законы физики (оптики в частности) - так и будет Ой ли? И как давно 35мм плёнка стала профессиональной? Как раз микроплёночные - это было из разряда Бентли на дорогах нашего города Все мыльницы - что не зеркалки работали на 35мм плёнке... И про законы физики, а именно оптической - я уже и выше написал - уже и не законы вовсе что пугает и настораживает Когда я иду с камерой весом килограмм 5, а рядом идёт чел с айфоном - и у нас на выходе одинаковое видео - есть о чём задуматься вот и оптическая физика и оптика в целом... а если не суть сколько линз и их диаметр - то на кой всё это нужно? Чувствую, что скоро с полного кадра - перейду на смартфон - типо Хайвей 0 Цитата
Professor Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Вот первые снимки с неё. https://www.drive2.ru/c/469345/ Вспомнился сразу вот этот обзор ) Лучше бы они работали над тем, чтобы цвет на фото был "продуманным" и красивым... но это, увы, современных производителей мало волнует.. "пиплу" это не надо, главное чтобы "порезче было" ) Изменено 11 августа, 2015 пользователем Professor 0 Цитата
Professor Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 First Sony A7rII High ISO comparison with A7r and Canon 5dmarkIII. Странное сравнение... почему исо марк3 остановили на 12800? И масштаб фотографий разный видимо для пущей убедительности... к тому же еще хорошо бы объявить, какие объективы стояли.. хотя и так видно, что пользы от этой новинки Сони мало... 0 Цитата
Professor Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) @Professor, Пленочные камеры давно не встречал людей снимающих на древнюю пленку. Уже большинство перешли на цифру из каменного века Да ну, жуть, это насколько нужно не любить прогресс чтоб остаться с древними технологиями. Понимаю использовать эпизодически в качестве экзотики, но в общем то 21 век как никак Ну, во-первых, я снимаю на пленку и узкую, и среднеформатную. Кроме того, может это прозвучит удивительно, я далеко не уникален ) и сотни тысяч проф.фотографов в мире снимают на пленку.Во-вторых, что тоже возможно прозвучит удивительно, среднеформатные камеры тоже бывают цифровыми (!!!) В-третьих, любить надо не прогресс, а конечный результат - саму фотографию и те чувства, которые она вызывает. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Professor 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.