Шем Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Что именно искажает оптика не совсем понятно... ) Любое стекло или - даёт искажение, изменение, свою цветопередачу и т.д. - назвать можно как угодно... - суть от этого сильно не изменится. У меня был Минолтовский объектив - которые желтил... хотя народ кричал "живая картинка" весь спор между цифрой и пленкой только лишь из-за цвета. Изображение, попадая на пленку, искажается ровно на столько, насколько необходимо для красивого и здорового цвета кожи (кстати.. посетив недавно эрмитаж я заметил особенность, которой не замечал раньше.. цвет на пленке и на картинах очень похож, цвет кожи такой же приятно персиково-розоватый), зелени, воды... Ну а дальше задача простая - перенести его в цифровой вид, ничего не искажая (профессиональные пленочные сканеры с этим довольно успешно справляются). Цвет был лишь до тех пор, как он не попал на цифровую матрицу и здесь без вариантов... При том стоимость сканера - вообще не суть, не думай, что матрица хоть и здорового внешне принтера - отличается кардинально от твоего Марка-3 - она "цифровая матрица" и этим всё сказано. По этому - что ты на матрицу снимаешь человека стоявшего перед тобой, что этого человека, ты также оптически снимаешь с негатива - разницы ноль - запись идет на матрицу с её цветопередачей, градациями и переходами - и не как иначе... Только опять таки - снятое изображение на негативе - уже имеет ряд недостатков и по фокусу, и по зерну плёнки, и по цветопередачи - которая кстати очень сильно зависит, и как от самой плёнки, и ещё очень сильно зависит от режимов проявки, и свежести химреативов - ну это так на минуточку. А затем к этому всему мы ещё плюсуем дальнейшую оцифровку - так, что... как ни крути - но хоть какое то преимущество у оцифрованных негативов - не более чем сказка... P.S. Сегодня ребёнок вытащил фото-альбомы (я старовер - у меня они на картоне с калькой, ну как положено), что бы посмотреть - я уже и не помню, всё, что было снято... так вот нашёл съёмку свадьбы - где я был, как фотографом, свидетелем, так и водителем 90-е года... Постараюсь найти плёнку и сделаю несколько сканов... очень неплохие фотки и композиция и цветопередача и вообще... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Не соврать - лет эдак 35-40 назад стереокинотеатры потеряли популярность в пользу сельских дискотек... А вот стерео-тв - инженерам еще долго пришлось биться над реализацией. Да-да. Две камеры с синхронным пуском - для съемки. И два проектора с поляризованными фильтрами + очки с такими же фильтрами зрителям. В ЮТ или ТМ года этак 197* даже чертежи были как все это реализовать дома из двух 8мм проекторов Да, но распространение получила новая технология именно цифровая. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Да, но распространение получила новая технология именно цифровая.Ага и сотовых в 1970 году не было по причине аналоговости связи =))) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 @D-Stream, В общем то и в том числе из за этого. Рации то были но плотность передаваемых данных была значительно меньше чем при цифре, не могла связь получить массовое распространение. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 В общем то и в том числе из за этого. Рации то были но плотность передаваемых данных была значительно меньше чем при цифре, не могла связь получить массовое распространение.Спасибо. Ты сделал мой день =) 0 Цитата
Professor Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Любое стекло или - даёт искажение, изменение, свою цветопередачу и т.д. - назвать можно как угодно... - суть от этого сильно не изменится. У меня был Минолтовский объектив - которые желтил... хотя народ кричал "живая картинка" P.S. Сегодня ребёнок вытащил фото-альбомы (я старовер - у меня они на картоне с калькой, ну как положено), что бы посмотреть - я уже и не помню, всё, что было снято... так вот нашёл съёмку свадьбы - где я был, как фотографом, свидетелем, так и водителем 90-е года... Постараюсь найти плёнку и сделаю несколько сканов... очень неплохие фотки и композиция и цветопередача и вообще... Если объектив меняет цвет... то это совсем беда.. может его не протирали давно? или на нем тонировка была на "лобовом стекле"? Так она запрещена ) хотя, если говорили что желтит - может он "противотуманный"? Но а если серьезно, то с учетом того, что проф.линзы (да и не только профессиональные) уже давно делают мультипросветленными, то цвет они искажают крайне и крайне незначительно. Вот кстати еще один плюс пленки, не технический разумеется ) фотографии действительно можно достать и подержать в руках, поразглядывать их ) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Вот кстати еще один плюс пленки, не технический разумеется ) фотографии действительно можно достать и подержать в руках, поразглядывать их ) На пленке как раз сложно по разглядывать в негативе, с цифрой проще хоть на телеке хоть на планшете, практически на любом устройстве. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Спасибо. Ты сделал мой день =) 3Ну отлично А что, радио телефоны были, сотовой сети не было а телефоны мобильные, в машинах существовали в аналоговом варианте. Было ограничение по радио частоте и дальности. Я сам увлекался радио приемник был у нас дома с большой мачтовой антенной, общались и с США но диапазон не мог передать голос, азбукой морзе пользовался. Все было зарегистрировано в органах, интересно было. романтика 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 А что, радио телефоны были, сотовой сети не было а телефоны мобильные, в машинах существовали в аналоговом варианте. Было ограничение по радио частоте и дальности. Я сам увлекался радио приемник был у нас дома с большой мачтовой антенной, общались и с США но диапазон не мог передать голос, азбукой морзе пользовался. Все было зарегистрировано в органах, интересно было. романтикаГоршочек, не вари - а то мне в ближайшие недели еще и поработать надо =) 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Но а если серьезно, то с учетом того, что проф.линзы (да и не только профессиональные) уже давно делают мультипросветленными, то цвет они искажают крайне и крайне незначительно. В любом случае хоть искажения и минимальные - но они есть... резкость тоже различная и в том числе по всему полю кадра... и даже объективы ценой от 150 штук - не идеальны. Так вот любое хоть крайне малое - вносит своё... Вот кстати еще один плюс пленки, не технический разумеется ) фотографии действительно можно достать и подержать в руках, поразглядывать их ) Я печатаю фотографии не в зависимости на каком носители изначально... то есть фотографии с цифры - точно так же напечатаны и вклеены в альбом. А что, радио телефоны были, сотовой сети не было а телефоны мобильные, в машинах существовали в аналоговом варианте. Ты имеешь ввиду Алтай? Или зарубежные аналоги? По мне это продвинутые радиостанции А сотовая связь в РФ началась в том же аналоге и с Дельты (NMT-450). 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Ты имеешь ввиду Алтай? Или зарубежные аналоги? По мне это продвинутые радиостанции А сотовая связь в РФ началась в том же аналоге и с Дельты (NMT-450). Да, я про это. Раньше это было доступно не многим но было. Радиостанции я так и пишу, что сотовой сети тогда не было но радио пункты для мобильной радио связи были. Да и помню по журналу радио, у местных кулибиных были разработки радио телефонов, хотя не получали распространения. Хотя и сотовая аналоговая связь была в виде CDMA но цифровой GSM ее убил практически полностью из за преимуществ цифровой связи. Я печатаю фотографии не в зависимости на каком носители изначально... то есть фотографии с цифры - точно так же напечатаны и вклеены в альбом. Поддерживаю полностью, фотография должна быть в твердом носителе в итоге. Сей час начал печатать в Великобритании фотокниги, очень понравилось. 0 Цитата
Professor Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Поддерживаю полностью, фотография должна быть в твердом носителе в итоге. Сей час начал печатать в Великобритании фотокниги, очень понравилось. А какие конкурентные преимущества у британской типографии перед российскими? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 @Professor, Дешевле, оперативно, удобный интерфейс создания. Главное дешевле выходит с доставкой чем заказывать в России. Там еще и фотографии печатал и на стену на холсте делал и сувенирку делал, все отлично. Был небольшой брак, не понравилась натяжка холста на рамку, так бесплатно сделали и прислали новую рамку с холстом, сервис на высоком уровне. Еще фотографии которые им в базу скачиваешь пока не удалишь там остаются и можно повторить заказ. Есть интересное, можно создать книгу или еще что, печать фотографий и передать информацию кому хочешь, знакомым, родственникам и они без проблем смогут заказать себе партию. Есть функция продажи, например собираешь книгу и размещаешь её с оплатой, рекламируешь и те кто печатает для себя, это могут сделать все из любого уголка мира, деньги капают тебе на счет. 0 Цитата
Professor Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Дешевле (по сравнению с какой лабораторией в России, сравнимо ли при этом качество? Какие материалы обложек доступны, какие форматы, способы фотопечати, сорта фотобумаги имеются?), оперативно (сколько по времени с учетом доставки?), удобный интерфейс создания (для меня удобный интерфейс создания, это когда есть всего 1 кнопка - загрузить файл верстки.. Adobe Illustrator или хотябы разворотами в PSD - возможно ли такое). Главное дешевле выходит с доставкой чем заказывать в России (для меня важней качество, но если оно высокое а цена ниже, то это может быть интересно..) Там еще и фотографии печатал и на стену на холсте делал и сувенирку делал, все отлично. Был небольшой брак, не понравилась натяжка холста на рамку, так бесплатно сделали и прислали новую рамку с холстом, сервис на высоком уровне (мне в России перепечатывали дорогую фотокнигу ручной работы, т.к. мне не понравился цвет, так что это не показатель высокого уровня сервиса.. скорей показатель уровня сервиса, который должен быть в порядке вещей) Еще фотографии которые им в базу скачиваешь пока не удалишь там остаются и можно повторить заказ. Есть интересное, можно создать книгу или еще что, печать фотографий и передать информацию кому хочешь, знакомым, родственникам и они без проблем смогут заказать себе партию (Это и в наших лабах есть, правда особого смысла не вижу) Есть функция продажи, например собираешь книгу и размещаешь её с оплатой, рекламируешь и те кто печатает для себя, это могут сделать все из любого уголка мира, деньги капают тебе на счет. (Не очень понял.. зачем кому то платить за печать чужой книги?.. или я что-то не понял) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 оссии, сравнимо ли при этом качес Там много вариантов оформления и обложек и содержания. http://www.photobox.co.uk/shop/photo-books#p=a4-personalised По доставке я получал через 2.5 недели. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 удобный интерфейс создания (для меня удобный интерфейс создания, это когда есть всего 1 кнопка - загрузить файл верстки.. Adobe Illustrator или хотябы разворотами в PSD - возможно ли такое). Та есть вариант скачать кажется плагин к фотошопу и создать самому а потом он сливает. Можно выбрать готовый шаблон, залить фото и он сам их разместит, потом я немного правил и печатал. Просматривать можно онлайн и много другого, всего не помню, заказывал в прошлое лето после путешествий. Скоро буду делать новый. Но также подгадываю к акциям, тогда выходит очень дешево. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 (Не очень понял.. зачем кому то платить за печать чужой книги?.. или я что-то не понял) Ну как, написал ты книгу, и хочешь подавать, пожалуйста, можно продавать через этот сайт. Например кулинарную или обучение фото делу и т.д. (Это и в наших лабах есть, правда особого смысла не вижу) На нет и суда нет у меня родственники в США так заказывали, удобно. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Моя книга в 250 фотографий на 100 страниц обошлась в 2 600 руб. О создании в этом магазине: 0 Цитата
Professor Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Там много вариантов оформления и обложек и содержания. http://www.photobox.co.uk/shop/photo-books#p=a4-personalised По доставке я получал через 2.5 недели. 5.000р за фотокнигу в 13 разворотов форматом А4 (странный формат для фотокниги... у фотографий все же другие пропорции) с фотообложкой (это самый дешевый из возможных вариантов везде, а у британцев я другого не нашел впринципе), на тонкой фотобумаге без основы страниц - это как бы не то чтобы дешевле... это не хило так дороже чем заказать в России... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Но я сравнивал, заказать на 100 стр. за 2 600 не нашел такого. А так как у меня практически из за границы посылки собираются и идут каждый месяц, доставка не проблема. Бумага хорошая, плотная и печать качественная. На обложке тоже моя фотография без проблем. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 5.000р за фотокнигу в 13 разворотов форматом А4 Для дома, как то кучеряво 500 фоток из отпуска - будут по цене отпуска Я уж лучше на сублиматоре попечатаю по 10 руб. за фотку... ну плюс альбом - не знаю сколько он сейчас стоит, я ещё в 90-х штук 30 купил Хенза на картоне. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Для дома, как то кучеряво 500 фоток из отпуска - будут по цене отпуска Я уж лучше на сублиматоре попечатаю по 10 руб. за фотку... ну плюс альбом - не знаю сколько он сейчас стоит, я ещё в 90-х штук 30 купил Хенза на картоне. Нужно смотреть на скидки, сей час скидка в 50% http://www.photobox.co.uk/landing/summersaleальбом за £12.99 вполне реально заказать. И подобные скидки постоянно. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 У меня получается вместе с альбомом цена фотографии 10х15 - 26 руб. Просчитался я однако 120 листов бумаги теперече стоит не то что давиче - а именно сегодня цена 2790 руб./120= 23,25 руб. одна фотка + 1400 руб. альбом на 120 фотографий - итого = 35 руб. фотка 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Нужно смотреть на скидки, сей час скидка в 50% http://www.photobox....ding/summersaleальбомза £12.99 вполне реально заказать. С языками не дружу - вот посмотри пожалуйста http://www.photobox.co.uk/shop/photo-books/a4-portrait-photobook- этот альбом тоже стоит 13 фунтов или? Меня просто интересует, что бы было по 2 фотографии на странице. И вообще я не врубаюсь, как им и что отправлять и куда скидывать 0 Цитата
Professor Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Нужно смотреть на скидки, сей час скидка в 50% http://www.photobox.co.uk/landing/summersaleальбом за £12.99 вполне реально заказать. И подобные скидки постоянно. Я может как-то неправильно считаю.. но 13фунтов+5фунтов доставка - это около 1700р. В Нетпринт (лоукостер в области фотопечати аналогичного уровня с британцами) за 1700 можно взять книгу в те же 10 разворотов 20*20см, но с ЖЕСТКОЙ основой страниц (то есть значительно выше качеством). А такая же книга без основы страниц в разы дешевле.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.