Шем Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Ну мои "засвеченные" фото тоже не всем нравятся В том то и речь - фотография состоит не только из технической стороны... енто однако творчество... И в твоих фотографиях есть художественный сюжет - или как там его назвать - в общем "творчески"... Как и музыка - одни тащатся от попсы, кто то од классики... кому то шансон - и все правы.
Шем Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 В Питере на станции Спортивная... установили новую хрень - а именно траволаторы, которые перемещают бренные тела под Невой... Вот сегодня супруга с сыном прокатились... Sony RX100-2
sonik35 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 В Питере на станции Спортивная... установили новую хрень - а именно траволаторы, которые перемещают бренные тела под Невой... Вот сегодня супруга с сыном прокатились... Sony RX100-2 Попробуй в следующий раз снять с выдержкой по дольше, людей размоет красиво в силуэты
Черепушка Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Попробуй в следующий раз снять с выдержкой по дольше, людей размоет красиво в силуэты Тогда штатив нужен. А ставить штатив в метро это как-то ))))
Шем Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Попробуй в следующий раз снять с выдержкой по дольше, людей размоет красиво в силуэты Супруга фотографировала, объяснить ей про диафрагму и выдержку - пока сложновато... Работает в режиме "Р" из настройки только изменение ИСО... Тогда штатив нужен. А ставить штатив в метро это как-то )))) Однозначно, без штатива, я на мыльницу снять не смогу... на свою зеркалку 1/5 с руки без проблем... Вот сегодня мои опять гуляли по городу - были на аллеи зонтиков.
sonik35 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Тогда штатив нужен. А ставить штатив в метро это как-то )))) Стаба нет? Ну не очень долгую и покрепче в руках.
Шем Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Стаба нет? Ну не очень долгую и покрепче в руках. Стаб на мыльницах фигня полная... тем более мыльницу я не могу удержать... Хоть и Sony RX100-2 не дешёвая мыльница, тем не менее - "мыльница"... Зеркалка имеет абсолютно иной хват (не говоря о стабе) - с упором в голову и руки в туловище тоже, так нормально упираются... А на свободных руках выдержка 1/60 уже много...
Professor Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Стаб на мыльницах фигня полная... тем более мыльницу я не могу удержать... Хоть и Sony RX100-2 не дешёвая мыльница, тем не менее - "мыльница"... Зеркалка имеет абсолютно иной хват (не говоря о стабе) - с упором в голову и руки в туловище тоже, так нормально упираются... А на свободных руках выдержка 1/60 уже много... все зависит от фокусного расстояния объектива. на фокусном до 60мм можно и на 1/30 снимать без стаба. а вот на 200мм... 1/125 уже предел. хотя Canon 70-200 2.8 II я снимаю на 200мм на выдержке 1/8, и там же есть режим стабилизации только в вертикальной плоскости, чтобы как раз можно было снять с горизонтальной проводкой. но я такие кадры не люблю ) не мой стиль )
sonik35 Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Собираюсь в этом году несколько стран посетить за лето, прикупил в дорогу штатив карбоновый, классная вещь. Сделал отзыв здесь http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=11099
Шем Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 все зависит от фокусного расстояния объектива. на фокусном до 60мм можно и на 1/30 снимать без стаба. а вот на 200мм... 1/125 уже предел. Я про 18-20... всё зависит от рук и хвата. по этому и написал - мыльницу мои грабли не держат Вчера ночью на даче...
Шем Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Гуляли в субботу по Питеру, покатались по Неве - хочу скинуть несколько фоток, так похвастаться городом Новая развлекуха полёты на вертолёте - прям в центре... Фрагмент лепнины с Арки Главного Штаба... И в нагрузку...
Professor Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Пара свежих фото на ч/б пленку. Kodak T-MAX400. Canon EOS3
Шем Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Пара свежих фото на ч/б пленку. Kodak T-MAX400. Canon EOS3 И на цветную пленку Fuji Pro400H Ещё такие эстеты бывают, которые заказывают съёмку на плёнку?
Professor Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Ещё такие эстеты бывают, которые заказывают съёмку на плёнку? Бывают-бывают )) Правда, в основном это люди искусства, которые понимают все же разницу пленки/цифры.. Ведь за это, по нынешним временам, недешевое удовольствие надо платить.. и надо понимать за что платить )) И честно сказать, ту мягкость картинки, ту пластичность теней, ту "аналоговость", которую дает пленка - на цифре воспроизвести невозможно ( Хотя можно что-то близкое добиться умелой обработкой.. Так что, познав пленку, я и сам теперь один из адептов пленки )
Черепушка Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Даааа.....пленка в цвете красотища. Нравится )
Professor Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Выкладывал уже раньше цифровые кадры этих ребят, вот еще пара пленочных )
sonik35 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Рассвет над Красны морем! А6000 Zeiss 12f28 5сек ND фильтра.
sonik35 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Zeiss 24f18z + А600 + штатив + ND фильтра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти