Driada Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Приезжайте в Москву - снимем )) Хотя я 28-31 буду в Питере, но у меня там все дни будут заняты ((( Эх, жаль! В Москве как раз у меня достаточное количество знакомых фотографов, а вот после переезда наметился некий дефицит В любом случае, спасибо! Тем более, что в Москву к родителям мы ездить все равно будем регулярно и шанс воспользоваться предложением еще есть 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Тем более, что в Москву к родителям мы ездить все равно будем регулярно и шанс воспользоваться предложением еще есть Ты теперь Питерчанка или как бы ещё сформулировать - по любому придётся обрастать здесь всем необходимым... 0 Цитата
Driada Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Ты теперь Питерчанка или как бы ещё сформулировать - по любому придётся обрастать здесь всем необходимым... Понаехавшая я Ну вот понемножку и обрастаю. Уже есть наметки 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Смотря какие задачи... если плакаты 10х15 метров - то вполне возможно плёнка рулит... Если для дома или полиграфии до А0 то цифра идеальна... да даже плакаты среднего формата - на ура...Размер тут не при чем. Сканы со слайд плёнки или негатива на компе, на монике смотрятся хуже, чем с цифры, особенно с полнокадровой... При том сканер у меня даёт 4.8D (Minolta Dimage Scan Elite 5400)Осталось прояснить термин "хуже" -) 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Осталось прояснить термин "хуже" -) Ну а что тут пояснять - резкость проигрывает, зерно более чем, цветопередача - как повезёт... выигрыш, как и прежде только в ДД и то не на всех кадрах, а скажем так - на сложных для цифры с точки зрения света. Сейчас уже 3-й день, пытаюсь привести фотки с прошлогоднего отпуска в порядок... глаза уже в кучку - 800 штук нахреначил - просто жесть жестяная... на плёнке максимум 4 катушки уходило... Сегодня с утра с перерывом на форум и домашние дела всё кадры выбираю - особенно парные вымораживают - попробуй выбери лучший... Зато воробья болгарского нашёл 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 глаза уже в кучку - 800 штук нахреначил - просто жесть жестяная... на плёнке максимум 4 катушки уходило...Вот кстати и еще один недостаток цифры -))) Ну а что тут пояснять - резкость проигрывает, зерно более чем, цветопередача - как повезёт... выигрыш, как и прежде только в ДД и то не на всех кадрах, а скажем так - на сложных для цифры с точки зрения света.Тут бы стоило сравнить сравнимое. Т.е. грубо говоря на аппарат и оптику сопоставимого уровня. 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Вот кстати и еще один недостаток цифры -))) Согласен на 100%, мозг становится атрофированным... если раньше из 36 кадров 34-35 были удачными, то теперь хорошо если каждый 5-й хочется оставить... Конечно не щёлкаю, как молодняк 100 ударов в секунду - но тем не менее стал более пофигистично относится к ошибкам - мол не страшно - дубль два... Тут бы стоило сравнить сравнимое. Т.е. грубо говоря на аппарат и оптику сопоставимого уровня. А какую не ставь... не забывай, что с плёнки много факторов - начиная с проявки... И даже если взять 2 кита - на плёнку и на цифру - то по любому цифра будет намного интересней, по вышеперечисленным параметрам... Сколько я тестов сканов плёнки не смотрел - нет там идеала... А почему смотрел? думал, что я такой убогий и не могу офигенно отсканировать плёнку - после долгого изучения, понял... что я конечно не художник, но сканировать умею Вдогонку жука болгарского выкопал (это не марко - у объектива МДФ метра полтора... - собственно кроп с кадра) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Сколько я тестов сканов плёнки не смотрел - нет там идеала... А почему смотрел? думал, что я такой убогий и не могу офигенно отсканировать плёнку - после долгого изучения, понял... что я конечно не художник, но сканировать умеюМне доводилось в полиграфическом прошлом работать с хорошими слайдами - очень и очень достойно. 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Мне доводилось в полиграфическом прошлом работать с хорошими слайдами - очень и очень достойно. Вполне возможно, но ты сам понимаешь, какова стоимость той фотоаппаратуры была, явно не сопоставимая с сегодняшней домашней... Всё из той же папки... надо же столько хрени нафоткать... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Вполне возможно, но ты сам понимаешь, какова стоимость той фотоаппаратуры была, явно не сопоставимая с сегодняшней домашней...50мм фотик со средней оптикой + слайдовая пленка - imho были существенно доступнее чем сегодняшняя зеркалка с 35-мм матрицей. Ну а сканер барабанный - понятное дело, что не в каждый дом. 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 50мм фотик со средней оптикой + слайдовая пленка - imho были существенно доступнее чем сегодняшняя зеркалка с 35-мм матрицей. Ну а сканер барабанный - понятное дело, что не в каждый дом. Я снимал только на 35 мм, по этому честно - не могу ни чего сказать про средний формат... Зато теперь - фотик и Фотошоп - и ты творец 0 Цитата
Professor Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Сканы со слайд плёнки или негатива на компе, на монике смотрятся хуже, чем с цифры, особенно с полнокадровой... При том сканер у меня даёт 4.8D (Minolta Dimage Scan Elite 5400) Конечно есть средний формат, крупный формат... С узкой 35мм пленки у меня не получается получить приемлемый результат ((( Пробовал сканер Plustek OpticFilm 8200i SE - результат не выше "любительского".. приятного цвета не удалось получить, сколько я вариантов не переробовал (( приходится потом в Лайтруме править цвета.. в общем для моих задач он не подошел (( Вот как раз хочу его продать ) Может кому надо отсканировать домашний архив. Хотя если сканировать в "правильной" лабе, то можно получить красивые цвета сразу на выходе - вот пара примеров (не моих) с 35мм пленки Ну а вот пример фотографий со среднего формата ) http://www.tamaragigola.com/ http://josevilla.com/ 0 Цитата
Professor Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Вот пример пленка vs цифра. Это уже мои снимки, сделанные на одну и ту же оптику на 35мм пленку и 35мм DSLR. Пленку вообще не правил - это выход со сканера.. но т.к. сканер полное г... то приемлемого цвета получить не удается ((( Изменено 19 мая, 2015 пользователем Professor 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Вот пример пленка vs цифра. Это уже мои снимки, сделанные на одну и ту же оптику на 35мм пленку и 35мм DSLR. Пленку вообще не правил - это выход со сканера.. но т.к. сканер полное г... то приемлемого цвета получить не удается (((На самом деле сканирование негативной пленки и дальнейшее "инвертирование" - адова вещь. Миллионы профилей обращения для связок производитель-марка пленки - год выпуска пленки - процесс проявки + их вариации. В общем "обратить" негатив - адовый ад... Почему и ценится позитив. p.s. Кстати с маслом сканить не пробовал? Убирает царапины. 0 Цитата
Professor Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 На самом деле сканирование негативной пленки и дальнейшее "инвертирование" - адова вещь. Миллионы профилей обращения для связок производитель-марка пленки - год выпуска пленки - процесс проявки + их вариации. В общем "обратить" негатив - адовый ад... Почему и ценится позитив. p.s. Кстати с маслом сканить не пробовал? Убирает царапины. Да уж... Мне кажется правильно отсканирвоать вообге нереально.. (( Это пробные сканы, вообще можно сканировать вторым проходом с ИК-фильтром, тогда пылинки и царапины убираются начисто 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Да уж... Мне кажется правильно отсканирвоать вообге нереально.. ((Отсканировать-то не так сложно. Сложность в правильном превращении негатива в позитив. 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Вот.. Подправил цвет )) Зелёного многовато... Вот пример пленка vs цифра. Это уже мои снимки, сделанные на одну и ту же оптику на 35мм пленку и 35мм DSLR. Пленку вообще не правил - это выход со сканера.. но т.к. сканер полное г... то приемлемого цвета получить не удается ((( Ну теста то нет - поскольку фотографии абсолютно разного размера - тест может быть размер в размер... А в целом качество с плёнки не такое и плохое, зерна не видно, резкость более менее... 0 Цитата
Professor Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Зелёного многовато... Ну теста то нет - поскольку фотографии абсолютно разного размера - тест может быть размер в размер... А в целом качество с плёнки не такое и плохое, зерна не видно, резкость более менее... да.. криво подправил ( на работе ноутбук с ужасным экраном... было и то лучше )) по размеру взял то, что было под рукой.. можно пленочные сканы уменьшить при желании )) пленка kodak ektar100, не самая приятная по цвету, но зато у нее очень мелкое зерно.. 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 по размеру взял то, что было под рукой.. можно пленочные сканы уменьшить при желании )) пленка kodak ektar100, не самая приятная по цвету, но зато у нее очень мелкое зерно.. Нет... лучше остальное увеличить - в противном случае любой телефон так же снимает А зерно - да - мне понравилось... прилично. 0 Цитата
Professor Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Вот кстати несколько кадров с семейной съемки. Свеженькие ))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Вот кстати несколько кадров с семейной съемки. Свеженькие ))) Этим и отличается творческий фотограф - от слесаря механосборочных работ или станочника... (последнее - это я о себе...) 0 Цитата
Professor Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Этим и отличается творческий фотограф - от слесаря механосборочных работ или станочника... (последнее - это я о себе...) Ну мои "засвеченные" фото тоже не всем нравятся 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.