Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приезжайте в Москву - снимем )) Хотя я 28-31 буду в Питере, но у меня там все дни будут заняты ((( 

Эх, жаль! В Москве как раз у меня достаточное количество знакомых фотографов, а вот после переезда наметился некий дефицит :) В любом случае, спасибо!

Тем более, что в Москву к родителям мы ездить все равно будем регулярно и шанс воспользоваться предложением еще есть  :winking:

Опубликовано
Тем более, что в Москву к родителям мы ездить все равно будем регулярно и шанс воспользоваться предложением еще есть :winking:

Ты теперь Питерчанка  :D или как бы ещё сформулировать :D - по любому придётся обрастать здесь всем необходимым...

Опубликовано

Ты теперь Питерчанка  :D или как бы ещё сформулировать :D - по любому придётся обрастать здесь всем необходимым...

Понаехавшая я  :D

Ну вот понемножку и обрастаю. Уже есть наметки  :winking:

Опубликовано

Смотря какие задачи... если плакаты 10х15 метров - то вполне возможно плёнка рулит... Если для дома или полиграфии до А0 то цифра идеальна... да даже плакаты среднего формата - на ура...

Размер тут не при чем.

Сканы со слайд плёнки или негатива на компе, на монике смотрятся хуже, чем с цифры, особенно с полнокадровой... При том сканер у меня даёт 4.8D (Minolta Dimage Scan Elite 5400)

Осталось прояснить термин "хуже" -)
Опубликовано
Осталось прояснить термин "хуже" -)

Ну а что тут пояснять - резкость проигрывает, зерно более чем, цветопередача - как повезёт... выигрыш, как и прежде только в ДД и то не на всех кадрах, а скажем так - на сложных для цифры с точки зрения света.

Сейчас уже 3-й день, пытаюсь привести фотки с прошлогоднего отпуска в порядок... глаза уже в кучку - 800 штук нахреначил - просто жесть жестяная... на плёнке максимум 4 катушки уходило... Сегодня с утра с перерывом на форум и домашние дела всё кадры выбираю - особенно парные вымораживают - попробуй выбери лучший... :D

Зато воробья болгарского нашёл :D

0_167023_8d52f283_XXL.jpg

Опубликовано

глаза уже в кучку - 800 штук нахреначил - просто жесть жестяная... на плёнке максимум 4 катушки уходило...

Вот кстати и еще один недостаток цифры -)))

Ну а что тут пояснять - резкость проигрывает, зерно более чем, цветопередача - как повезёт... выигрыш, как и прежде только в ДД и то не на всех кадрах, а скажем так - на сложных для цифры с точки зрения света.

Тут бы стоило сравнить сравнимое. Т.е. грубо говоря на аппарат и оптику сопоставимого уровня.
Опубликовано
Вот кстати и еще один недостаток цифры -)))

Согласен на 100%, мозг становится атрофированным... если раньше из 36 кадров 34-35 были удачными, то теперь хорошо если каждый 5-й хочется оставить...

Конечно не щёлкаю, как молодняк 100 ударов в секунду - но тем не менее стал более пофигистично относится к ошибкам - мол не страшно - дубль два...

Тут бы стоило сравнить сравнимое. Т.е. грубо говоря на аппарат и оптику сопоставимого уровня.

А какую не ставь... не забывай, что с плёнки много факторов - начиная с проявки...

И даже если взять 2 кита - на плёнку и на цифру - то по любому цифра будет намного интересней, по вышеперечисленным параметрам...

Сколько я тестов сканов плёнки не смотрел - нет там идеала... А почему смотрел? думал, что я такой убогий и не могу офигенно отсканировать плёнку - после долгого изучения, понял... что я конечно не художник, но сканировать умею :D

Вдогонку жука болгарского выкопал :D (это не марко - у объектива МДФ метра полтора... - собственно кроп с кадра)

0_167029_6b420930_XXL.jpg

Опубликовано

Сколько я тестов сканов плёнки не смотрел - нет там идеала... А почему смотрел? думал, что я такой убогий и не могу офигенно отсканировать плёнку - после долгого изучения, понял... что я конечно не художник, но сканировать умею

Мне доводилось в полиграфическом прошлом работать с хорошими слайдами - очень и очень достойно.
Опубликовано
Мне доводилось в полиграфическом прошлом работать с хорошими слайдами - очень и очень достойно.

Вполне возможно, но ты сам понимаешь, какова стоимость той фотоаппаратуры была, явно не сопоставимая с сегодняшней домашней...

Всё из той же папки... :D надо же столько хрени нафоткать... :sten:

0_167035_78c278f8_XXL.jpg

Опубликовано

Вполне возможно, но ты сам понимаешь, какова стоимость той фотоаппаратуры была, явно не сопоставимая с сегодняшней домашней...

50мм фотик со средней оптикой + слайдовая пленка - imho были существенно доступнее чем сегодняшняя зеркалка с 35-мм матрицей. Ну а сканер барабанный - понятное дело, что не в каждый дом.
Опубликовано

50мм фотик со средней оптикой + слайдовая пленка - imho были существенно доступнее чем сегодняшняя зеркалка с 35-мм матрицей. Ну а сканер барабанный - понятное дело, что не в каждый дом.

Я снимал только на 35 мм, по этому честно - не могу ни чего сказать про средний формат...

Зато теперь - фотик и Фотошоп - и ты творец :D

Опубликовано

Сканы со слайд плёнки или негатива на компе, на монике смотрятся хуже, чем с цифры, особенно с полнокадровой... При том сканер у меня даёт 4.8D (Minolta Dimage Scan Elite 5400)

Конечно есть средний формат, крупный формат...

С узкой 35мм пленки у меня не получается получить приемлемый результат ((( Пробовал сканер Plustek OpticFilm 8200i SE - результат не выше "любительского".. приятного цвета не удалось получить, сколько я вариантов не переробовал (( приходится потом в Лайтруме править цвета.. в общем для моих задач он не подошел (( Вот как раз хочу его продать :)) Может кому надо отсканировать домашний архив.

Хотя если сканировать в "правильной" лабе, то можно получить красивые цвета сразу на выходе - вот пара примеров (не моих) с 35мм пленки

2Tz2eWvgBsE.jpg

VNsrxNpoCDM.jpg

Ну а вот пример фотографий со среднего формата )

http://www.tamaragigola.com/

http://josevilla.com/

Опубликовано (изменено)

Вот пример пленка vs цифра. Это уже мои снимки, сделанные на одну и ту же оптику на 35мм пленку и 35мм DSLR. Пленку вообще не правил - это выход со сканера.. но т.к. сканер полное г... то приемлемого цвета получить не удается (((

rxepoBgimp8.jpg

IMG_0614.jpg

2LLdzDTjXf8.jpg

1.jpg

Scan-150518-0002.jpg?extra=GCZP9-K3JOm_0

IMG_0666.jpg

Изменено пользователем Professor
Опубликовано

Вот пример пленка vs цифра. Это уже мои снимки, сделанные на одну и ту же оптику на 35мм пленку и 35мм DSLR. Пленку вообще не правил - это выход со сканера.. но т.к. сканер полное г... то приемлемого цвета получить не удается (((

На самом деле сканирование негативной пленки и дальнейшее "инвертирование" - адова вещь. Миллионы профилей обращения для связок производитель-марка пленки - год выпуска пленки - процесс проявки + их вариации. В общем "обратить" негатив - адовый ад... Почему и ценится позитив.

p.s. Кстати с маслом сканить не пробовал? Убирает царапины.

Опубликовано

На самом деле сканирование негативной пленки и дальнейшее "инвертирование" - адова вещь. Миллионы профилей обращения для связок производитель-марка пленки - год выпуска пленки - процесс проявки + их вариации. В общем "обратить" негатив - адовый ад... Почему и ценится позитив.

p.s. Кстати с маслом сканить не пробовал? Убирает царапины.

Да уж... Мне кажется правильно отсканирвоать вообге нереально.. ((

Это пробные сканы, вообще можно сканировать вторым проходом с ИК-фильтром, тогда пылинки и царапины убираются начисто :)

Опубликовано

Да уж... Мне кажется правильно отсканирвоать вообге нереально.. ((

Отсканировать-то не так сложно. Сложность в правильном превращении негатива в позитив.
Опубликовано

Вот.. Подправил цвет ))

Зелёного многовато...

Ну теста то нет - поскольку фотографии абсолютно разного размера - тест может быть размер в размер...

А в целом качество с плёнки не такое и плохое, зерна не видно, резкость более менее...

Опубликовано

Зелёного многовато...

Ну теста то нет - поскольку фотографии абсолютно разного размера - тест может быть размер в размер...

А в целом качество с плёнки не такое и плохое, зерна не видно, резкость более менее...

да.. криво подправил ( на работе ноутбук с ужасным экраном... было и то лучше ))

по размеру взял то, что было под рукой.. можно пленочные сканы уменьшить при желании )) пленка kodak ektar100, не самая приятная по цвету, но зато у нее очень мелкое зерно..

Опубликовано

по размеру взял то, что было под рукой.. можно пленочные сканы уменьшить при желании )) пленка kodak ektar100, не самая приятная по цвету, но зато у нее очень мелкое зерно..

Нет... лучше остальное увеличить - в противном случае любой телефон так же снимает :winking:

А зерно - да - мне понравилось... прилично.

Опубликовано

Вот кстати несколько кадров с семейной съемки. Свеженькие )))

LKtQw0cQUnk.jpg

kuDjpyODs_k.jpg

7R9x45w29gY.jpg

UBgmZYYS0Pw.jpg

Опубликовано
Вот кстати несколько кадров с семейной съемки. Свеженькие )))

Этим и отличается творческий фотограф - от слесаря механосборочных работ или станочника... :D (последнее - это я о себе...)

Опубликовано

Этим и отличается творческий фотограф - от слесаря механосборочных работ или станочника... :D (последнее - это я о себе...)

Ну мои "засвеченные" фото тоже не всем нравятся  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...