sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 На мой взгляд зонты с постоянным светом более правильная вещь для студийной съёмки... Вспышки - это больше выездная вещь - хлоп и всё стоит и от батареек питается... У постоянного света ценник от 15-20 т.р., не вариант. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 А при таком интерьере - для творчества вообще ограничений нет... Купил рулон обоев - один декор, покрасил краской - другой, пластиковую лепнину приколхозил - третий декор... В общем, хоть Хеви-индустри... и затрат на уголок не так и много - размер маленький, материалов уйдёт минимум... Я буду брать конструкцию фона, Китайцы делают не только однотонные фоны но и с распечатанными интерьерами и экстерьерами, самое дорогое это конструкция две триноги и штанга. 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Почему не разрешить за денежку? ))) Вот контакты, в день бронирования скидка 50% на аренду. В оплату входит интерьерный зал, свет и синхронизатор. Во как... я о таком и не слышал... Но насколько я понял эта студия заточена больше для детей и типо спальня и всё? Или там есть дворцовые интерьеры? Вообще сейчас глянул и правда есть предложения студии на прокат бля дожили... от 700 руб. в час... А что... вариант на самом деле... Ген - спасибо за наводочку. У постоянного света ценник от 15-20 т.р., не вариант. Зачем такой ценник? Галогенные прожектора - светорассеиватели можно даже самому сделать - ткани сейчас море продаётся - и плотная и прозрачная - можно добиться полного рассеивания света галогенки... Я видел студийные темы лампочка - за 1000 руб. и к ней патрон с кожухом который в хозмаге стоит 150 руб. патрон и ещё 500 руб. кожух примерно такого же размера - а так аля профи стоит почему то 5-6 и более тык. руб. В общем своими руками можно сделать намного бюджетней готовых вспышек... Я буду брать конструкцию фона, Китайцы делают не только однотонные фоны но и с распечатанными интерьерами и экстерьерами, самое дорогое это конструкция две триноги и штанга. Да всё намного проще - 6 листов фанеры 6 мм, несколько досок - и готовый уголок... А далее только твои фантазии... Хочешь принты, хочешь фольгу, хочешь обои или краску... - в общем ограничений вообще нет... и места не занимает - наоборот для ребёнка будет прикольно - установил в угол - пусть дочка играется... Мысля в голову клюнула - за пару дней переоформил - отснял серию фоток и опять в распоряжение детей... Подумай - неплохой вариант может получится... 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Но насколько я понял эта студия заточена больше для детей и типо спальня и всё? Или там есть дворцовые интерьеры? Только у этой студии 6 или 8 залов, точно не помню. Можно даже кролика живого напрокат взять. Костюмы прокатные есть любые. 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Только у этой студии 6 или 8 залов, точно не помню. Можно даже кролика живого напрокат взять. Костюмы прокатные есть любые. Вот это интересно, у них на сайте просто как то всё не очень представлено... надо будет подумать и попробовать свои силы... Технически я готов - а вот с творчеством у меня конечно напряг полный... тем не менее если не попробую, то буду об этом постоянно думать... Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Зачем такой ценник? Галогенные прожектора - светорассеиватели можно даже самому сделать - ткани сейчас море продаётся - и плотная и прозрачная - можно добиться полного рассеивания света галогенки... Я видел студийные темы лампочка - за 1000 руб. и к ней патрон с кожухом который в хозмаге стоит 150 руб. патрон и ещё 500 руб. кожух примерно такого же размера - а так аля профи стоит почему то 5-6 и более тык. руб. В общем своими руками можно сделать намного бюджетней готовых вспышек... Да а потом огнетушитель на изготовки держать, потому студийный свет и дорогой, там охлаждение, теплоотвод продуман. Да всё намного проще - 6 листов фанеры 6 мм, несколько досок - и готовый уголок... А далее только твои фантазии... Хочешь принты, хочешь фольгу, хочешь обои или краску... - в общем ограничений вообще нет... и места не занимает - наоборот для ребёнка будет прикольно - установил в угол - пусть дочка играется... Мысля в голову клюнула - за пару дней переоформил - отснял серию фоток и опять в распоряжение детей... Нет такой вариант мне не подходит. Я хочу быстро установить и смотать без остатка. да и не хочу я имитацию интерьера, для меня не проблема нарисовать любой вариант если очень захочется хоть в 3D MAXе. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Только у этой студии 6 или 8 залов, точно не помню. Можно даже кролика живого напрокат взять. Костюмы прокатные есть любые. Что то мне показалось мутноватое фото вышло, не со штатива снимал, как не в фокусе, не резко. И свет кто не очень по моему. 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Да а потом огнетушитель на изготовки держать, потому студийный свет и дорогой, там охлаждение, теплоотвод продуман. Делаешь вентилируемый зазаор между прожектором и светорассеивателем и нет проблем... Ты не забывай, студийный свет рассчитан на очень длительную работу, в день по хрен знает сколько часов работают... Ты же не профи и не на потоке собираешься фотографировать - а для часа в день любой галогенный прожектор подойдёт - просто не надо его накрывать в плотную тряпкой и будет всё нормально. Нет такой вариант мне не подходит. Зато была бы своя мини студия Я хочу быстро установить и смотать без остатка. Для редкой съёмки может ты и прав... Единственное на сколько вложения себя оправдают с другой стороны - хобби и не должно себя оправдывать... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Делаешь вентилируемый зазаор между прожектором и светорассеивателем и нет проблем... Ты не забывай, студийный свет рассчитан на очень длительную работу, в день по хрен знает сколько часов работают... Ты же не профи и не на потоке собираешься фотографировать - а для часа в день любой галогенный прожектор подойдёт - просто не надо его накрывать в плотную тряпкой и будет всё нормально. Так вот, у меня есть софтбоксы, а галогенку туда не вставить. Есть другие варианты со светодиодами но тоже нужен вентилятор. Вот так может позже и сделаю: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=10502 Зато была бы своя мини студия Для меня достаточно возможности вырезать а фон мне не проблема любой дорисовать. Для редкой съёмки может ты и прав... Единственное на сколько вложения себя оправдают с другой стороны - хобби и не должно себя оправдывать... Пока вложения не напряжные по сравнению с объективами Зайцами за 40-45 т.р. пыха за 2 т. р. это не заметно. 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Так вот, у меня есть софтбоксы, а галогенку туда не вставить. Есть другие варианты со светодиодами но тоже нужен вентилятор. Вот так может позже и сделаю: http://www.sonynex.r...showtopic=10502 Твои софтбоксы маленькие - они как раз на вспышку... А касаемо светодиодов - для меня загадка... не очень понятен их свет, вернее его цвет... мёртвый он, как в морге... боюсь потом хрен цветопередачу выправить будет реально... Для меня достаточно возможности вырезать а фон мне не проблема любой дорисовать. Ну ты понял... жду результатов... С вырезкой то всё понятно, даже с моими не творческими способностями в Фотошопе каллаж легко делается... но дело в том, что фотография без всяких вырезок - намного ценнее... как ретро автомобиль с оригинальными потрохами... Пока вложения не напряжные по сравнению с объективами Зайцами за 40-45 т.р. пыха за 2 т. р. это не заметно. На удивление дешёвые пыхи... Я тут купил с рук, правда новую Sony 58AM - так отдал 11.000 руб., новая стоила в районе 17.000 руб. Да при таких ценах и правда у тебя весьма бюджетно получается... я думал пыхи берёшь в районе 10-ки... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Для меня достаточно возможности вырезать а фон мне не проблема любой дорисовать.Ну тогда для тебя давно уже известный в кино chroma key 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Сегодня немного потестил Sony RX-100-2... конечно зима, всё невзрачное, да и на промке вообще хорошего ни чего не получится... Тем не менее - мой предварительный вывод неплохая мыльница... я бы сказал не хуже некоторых зеркалок с Китами на борту... В общем для карманного варианта и для женщины - нормальный аппаратик... https://img-fotki.yandex.ru/get/16121/142654634.f/0_13f493_cf67c06_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/16116/142654634.f/0_13f497_2dec0c2b_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/15566/142654634.f/0_13f492_d9d6452a_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/11/142654634.f/0_13f494_6aeef6e2_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/16165/142654634.f/0_13f498_87e23a94_orig Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Я тут купил с рук, правда новую Sony 58AM - так отдал 11.000 руб., новая стоила в районе 17.000 руб. Да при таких ценах и правда у тебя весьма бюджетно получается... я думал пыхи берёшь в районе 10-ки... Пыхи шикарные, китай но качественный, единственное ТТЛ СОНИ не поддерживают а так в отличии от родной СОНИ радио управление число 56 (яркость) скорость приемлимая перезарядки. А главное цена не кусается. Ты понял, у меня на камере управление пыхами и настройка их тоже по радиоканалу моментально и ЗУМ и ИМПУЛЬС регулируется. Я сей час сделал пробу 3 пыхи и видео свет на коленях взял, получилось убрал свет тень под носом и от бровей. Проявлю сей час выложу. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Ну тогда для тебя давно уже известный в кино chroma key Да, хочу купить фон черный, белый и зеленый, синий. 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Ты понял, у меня на камере управление пыхами и настройка их тоже по радиоканалу моментально и ЗУМ и ИМПУЛЬС регулируется. Ну, что по радиоканалу - я понял... Я писал выше - тоже немного попробовал - на фотик повесил Сони 58-ю, а как дополнительную по радиоканалу повесил Минолтовскую 36-ю... правда не играл настройками мощности для каждой вспышки... Потом как нибудь ещё раз поэкспериментирую... Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 на фотик повесил Сони 58-ю, а как дополнительную по радиоканалу повесил Минолтовскую 36-ю... По радиоканалу? У СОНИ вроди нет управления вспышками по радиоканалу, СОНИ управляет дистанционно по импульсу это я читал на форуме СОНИ . Главная проблема в том что одна вспышка должна обязательно быть на камере у СОНИ а импульс на камере не очень хочется делать. 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) По радиоканалу? У СОНИ вроди нет управления вспышками по радиоканалу, СОНИ управляет дистанционно по импульсу это я читал на форуме СОНИ . Главная проблема в том что одна вспышка должна обязательно быть на камере у СОНИ а импульс на камере не очень хочется делать. Импульс то идёт как? На сколько я понимаю по радиоканалу - WL... С 58-й можно управлять ещё 3-мя вспышками, устанавливая на каждую свою мощность и ещё что-то... врать не буду сам пока в этом не капенгаген... 58-я на камере - остальная (или остальные) в любом месте. На камерную можно вообще зажать до минимума... Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Вариант без софтбокса, вспышки открытые. Вариант с софтбоксом. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Импульс то идёт как? На сколько я понимаю по радиоканалу - WL... С 58-й можно управлять ещё 3-мя вспышками, устанавливая на каждую свою мощность и ещё что-то... врать не буду сам пока в этом не капенгаген... 58-я на камере - остальная (или остальные) в любом месте. На камерную можно вообще зажать до минимума... Они обмениваются информацией импульсами световыми или инфрокрасными. Сей час найду точную информацию, давно уже читал. Зажать можно но не включать нельзя. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Вот нашел, статья: http://www.mhohner.de/sony-minolta/flashcomp_setups.php Перевод нужного Гугелом: Беспроводная вспышка Некоторые камеры органы и некоторые вспышки поддерживают использование вспышки с фотокамеры без использования кабелей. Фотовспышки телом камеры по беспроводной сети. Большинство органы используют встроенную флэш-управлять ведомой вспышки, или подходит dedicatated флэш установлен на камеру. Существует также отдельный беспроводной контроллер вспышки . Это в первую очередь предназначен для 9xi Dynax / Maxxum который был способен беспроводной вспышкой, но не имеет встроенного в Flash. Беспроводной контроллер вспышки также работает на многих более поздних органов. Тем не менее, это прекращено, и некоторые из последних органов больше не поддерживает его. С помощью этой системы, встроенной вспышки вызывает не только для ведомой вспышки, но также может остановить его. Поэтому беспроводная система флэш-Minolta, способен TTL замера вспышки. Ведомой вспышки не вызвана простым светового импульса, как рабов вспышек . Вместо этого, организм использует ряд кодированных импульсов для управления ведомой вспышки. Эти кодированные импульсы излучаются встроенной вспышки. Они слабы по интенсивности, но в зависимости от ситуации освещения они могут быть видны на картинке. Чтобы избежать этого Беспроводная вспышка контроллер может быть использован (если поддерживается тела). С помощью беспроводной вспышки вы можете также вызвать несколько удаленных вспышек . Все запускаются и останавливаются в организме, так что система все еще работает в режиме TTL. Система беспроводной вспышки Minolta использует четыре канала, и вспышка можете слушать на одном из четырех каналов. Камера контролирует один канал, и все вспышки, назначенные этому одному каналу срабатывает. Тело узнает канал при наличии вспышки, установленный на корпусе при переключении на беспроводной вспышки. Это позволяет иметь более одного набора вспышек в том же районе, каждый контролируется другой камерой. Некоторые вспышки поддерживают только два из четырех каналов. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 И еще здесь есть информация http://sony-club.ru/showthread.php?t=28308&page=10&highlight=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Я считаю в студии надо снимать только импульсным светом (вернее не только, но чтобы он точно был). На то она и студия, чтобы свет дал уникальную резкость кадра и его качество. Либо снимать в студиях с большими окнами - тогда можно использовать естественный свет. А так чем отличается студия от домашней обстановки? Только лишь интерьером (хотя то же это у кого как...у кого то может быть дома интерьер то и поинтереснее). Я снимал несколько раз в студиях когда только начинал пользоваться фотоаппаратом ))) Качество меня тогда поразило. Но надо конечно понимать как ставить свет, изучить различные схемы расстановки света, а это мне лениво ))) Но даже без этих знаний качество студийного портрета превосходит все ожидания. ИМХО =) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.