sonik35 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Ну наличие/отсутсвие ХА еще не делают объектив хорошим или плохим.. еще есть куча субъективных характеристих, как то пластичность картинки, рисунок боке и т.д.. 85 1,2 от Сапога еще и с фокусировкой часто промахивается.. но.. он просто шикарен!!! Я то по большей части для семьи пользуюсь, потому NEX и выбрал за компактность/качество/видео съемка. Чтоб поехать в отпуск, нащелкать дорогих любимых на 400-600 кадров и по меньше их редактировав напечатать в альбом. Есть еще профессиональная потребность в хоорошем ширике, так как я Архитектор приходится снимать интерьеры и дома мною проектируемое и отстроенное. Так для интерьера ХА и геометрические искажения очень даже критичны. Так я пришел к Зайцу. Лично мне более важна резкая и четкая картинка, боке пользуюсь редко так как или интерьеры или "я здесь был" на фоне объекта присутствия, кто то скажет "фу" типа это не серьезно, на форуме многие стибутся особенно после приобретения мною Зайцев советуют снимать на "Телефон" такие фотки, но мне это важно и нужно. А на художества времени не много, редко пробую. А светосила ширику по моему и не нужна, все на f7-8 делается. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем sonik35 0 Цитата
Professor Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Я то по большей части для семьи пользуюсь, потому NEX и выбрал за компактность/качество/видео съемка. Чтоб поехать в отпуск, нащелкать дорогих любимых на 400-600 кадров и по меньше их редактировав напечатать в альбом. Есть еще профессиональная потребность в хоорошем ширике, так как я Архитектор приходится снимать интерьеры и дома мною проектируемое и отстроенное. Так для интерьера ХА и геометрические искажения очень даже критичны. Так я пришел к Зайцу. Лично мне более важна резкая и четкая картинка, боке пользуюсь редко так как или интерьеры или "я здесь был" на фоне объекта присутствия, кто то скажет "фу" типа это не серьезно, на форуме многие стибутся особенно после приобретения мною Зайцев советуют снимать на "Телефон" такие фотки, но мне это важно и нужно. А на художества времени не много, редко пробую. А светосила ширику по моему и не нужна, все на f7-8 делается. Зря стебутся ;) Очень зря! ) Реально для 12мм очень хорошо, и резкость по краям очень даже на уровне! Так для архитектуры надо покупать тилт-шифт ;) Эх... вот это я сейчас насоветую. как потратить 100500тыс$ ))))))))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 P.S. ну и надо учитывать, что 1,2 светосила - накладывает огромный отпечаток. Если дырку закрыть на 2+ стопа (до 2,8) - то и ХА у него не будет почти. Цейс без сомнения делал и все еще делает прекрасные объективы! Но.. 2,8 на 12мм - по современным меркам очень далек от эталонного просветления.. Вот Carl Zeiss Planar 50mm f/0.7 - уже можно отнести к эталонам по просветлению ) Но из-за космической стоимости такие эталоны нерентабельны... (Угу - каждый стоп добавляет нолик к цене... Так для архитектуры надо покупать тилт-шифт ;) Эх... вот это я сейчас насоветую. как потратить 100500тыс$ )))))))))Потом к тилту еще и глаза со 115% зрением -) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Зря стебутся ;) Очень зря! ) Реально для 12мм очень хорошо, и резкость по краям очень даже на уровне! Так для архитектуры надо покупать тилт-шифт ;) Эх... вот это я сейчас насоветую. как потратить 100500тыс$ ))))))))) Куплю если приспичит, пока для фасадов и интерьера ширика за глаза. Сегодня мои фотки на форуме раскритиковали сказали фигня, хотя я не кому не доказываю но мне все время пытаются объснить, вот какая фраза "то что ты купил очень хороший инструмент, это еще ничего не значит, такие фотографии можно и на Айфон сделать", я то не обижаюсь, владельцев Зацев на форум всего человека три, мне кажется что слишком придираются, убеждают некоторые что Заец это всего лишь синяя наклейка на объективе а так не лучше КИТа 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Это исходник с фотоаппарата: Это отредактированное: 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Сегодня мои фотки на форуме раскритиковали Если не секрет - на каком? Отправлено Сегодня, 00:27 Город шикарно получился @sonik35, на сколько я понимаю ты снимаешь в *.arw? И обрабатываешь потом в фирменной программе Имаж Дата Конвертер? Или я ошибаюсь? Не праздный вопрос - просто хуже фирменной программы найти, что то сложно... Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Если не секрет - на каком? sonynex.ru Не праздный вопрос - просто хуже фирменной программы найти, что то сложно... Пока нет возможности купить Фотошоп, пользуюсь Image Data Converter Ver. 4 и Corel PHOTO-PAINT X7 (64-Bit) 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Пока нет возможности купить Фотошоп, пользуюсь Image Data Converter Ver. 4 и Corel PHOTO-PAINT X7 (64-Bit) Купить Фотошоп? Я имел ввиду скачать и пользоваться, особенно хорош CS6 с Камерой Рав-7, намного улучшено управление управление РАВ файлами и по качеству на выходе однозначно лучше Камера РАВ-6. Если тебе он нужен, могу залить к себе на ресурс и скинуть тебе в личку ссылку. Corel PHOTO-PAINT X7 - не использовал, сейчас скачаю пробную версию - посмотрю, что за зверь... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 @Шем, У меня в силу профессии все программы нужно иметь не пиратские а то чревато с органами. Вот 3D MAX, CORELdfaw, AUTOCAD и т.д. все покупал, фотошоп по работе не нужен, COREL справляется с графикой. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Город шикарно получился На самом деле это по большей части как и закат, рисунок ничего подобного на фотографии нет, только огни города в черноте. 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Corel PHOTO-PAINT X7 - не использовал, сейчас скачаю пробную версию - посмотрю, что за зверь... Ну это полный финиш... всё, что угодно, только не ПО для работы с РАВ файлами... В общем полный ахтунг... У меня в силу профессии все программы нужно иметь не пиратские а то чревато с органами. Вот 3D MAX, CORELdfaw, AUTOCAD и т.д. все покупал, фотошоп по работе не нужен, COREL справляется с графикой. Это я прекрасно понимаю... но почему себе лично на отдельный домашний комп не поставить ПО для работы с теме же домашними фото? Ну как бы отделить работу от дома. На самом деле это по большей части как и закат, рисунок ничего подобного на фотографии нет, только огни города в черноте. Общая композиция, благодаря игре цветов, общему виду, та же птица на фоне ночного подсвеченного огнями города неба - очень приятная и позитивная... Я не буду вдаваться в механику - резкость, деталировка и т.д. лично мне понравилась в целом, как есть и в размер монитора. Вот например фотография... тоже ни чего особого - но вот проплывавший кораблик дал очень приятные цветные отблески по воде... С технической точки зрения - совсем не АЙС, с руки, фотографировал тоже с кораблика, ИСО 800 для Sony A700 - это реально много... снег, зерно, слабая резкость, диафрагма 2.8, а объектив начинает "резать" только с 4.0... А если откинуть чистую технику - то в целом не так и страшно. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Corel PHOTO-PAINT X7 - не использовал, сейчас скачаю пробную версию - посмотрю, что за зверь... Для изготовления рекламных продуктов, работе с растром имеет все преимущества что и Фотошоп но не работает с РАВ и не имеет такого распространения и уроков как Фотошоп. Хотя в полиграфии Немецкий Corel часто используется в Европе, так как дешевле Фотошопа, только немного привыкнуть к горячим клавишам, хотя они совпадают с CorelDRAW. У Corel есть свои конвекторы из РАВ и даже превосходят по скорости и возможностям Лайтрум, но они не имеют богатой поддержки профилями на всю линейку объективов, ограниченно. Это я прекрасно понимаю... но почему себе лично на отдельный домашний комп не поставить ПО для работы с теме же домашними фото? Ну как бы отделить работу от дома. Домашние компьютеры заняты детьми, я привык работать и дома и на работе за VAIO а ставить на него программы без лицензий, пару раз имел беседу с органами, больше не хочу обвинения и уголовку на 8 лет. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Первый продукт http://www.corel.ru/product/aftershot/ Corel AfterShot Pro Второй продукт http://www.corel.ru/product/pspx7/ Corel PaintShop Pro X7 Пользовался мим в ознакомительной версии в течении месяца, возможностей много, скорость мгновенная обработки но нет встроенных настроек по объективам, точнее есть но список не большой и сложно осваивать, мало информации и уроков. А цена очень приятная на них. 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Corel часто используется в Европе На Кореле сидят почти все типографии в Питере... для твоих рабочих целей, вопросов в нём нет. Мне не удобен, но это не означает, что хуже или... да вообще ни чего не означает, я просто привык к Фотошопу, ещё в 90-х на него подсел. У Corel есть свои конвекторы из РАВ и даже превосходят по скорости и возможностям Лайтрум, но они не имеют богатой поддержки профилями на всю линейку объективов, ограниченно. Лайтрум пробовал - по сравнению с Камера РАВ-6 или 7 - он более тяжёлый... его функционал намного выше, чем необходимо для обработки РАВ файлов... Правда последние версии не пробовал, надо будет скачать. VAIO а ставить на него программы без лицензий, пару раз имел беседу с органами, больше не хочу обвинения и уголовку на 8 лет. Это даже не обсуждается... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 На Кореле сидят почти все типографии в Питере... для твоих рабочих целей, вопросов в нём нет. Мне не удобен, но это не означает, что хуже или... да вообще ни чего не означает, я просто привык к Фотошопу, ещё в 90-х на него подсел. Я в Фотошопе работаю лет 15, переход был не удобный пол года назад, но за пару недель привык, есть даже некоторые функции выполнены удобнее. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 На Кореле сидят почти все типографии в Питере...Куда катится мир... а ведь совсем недавно за макет в кореле просили двойную плату под фотовывод... и вполне обоснованно (есличо с пользовал корел аж с 1 или 2 версии) 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Эх ширик это хорошо. После 55-ки цейсовской (как раз думаю купить скоро) под Е-байонет может быть и решусь на этот шаг. Вроде должна выйти цейсовская 24-ка под Е-шку. Но стоить будет как не крашенный танк =( P.S: Для себя то же решил выстроить парк зайцевой оптики )))) Только макросоточку от минолты пока себе оставил через переходник (в будущем может быть сменю на макро 90 новенькую....поглядим что по ценнику будет) 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Я в Фотошопе работаю лет 15 Сегодня свалился очередной позор на мою седую голову Пока сидел на кропе 1.5 с ХА особых проблем не было, в своё время на старом китовом объективе их убирал, но было это лет 10 тому назад... Сегодня решил убрать ХА и о чудо, нет такой настройки в CS6 Камера РАВ-7 ну не мог я в это поверить - стал судорожно искать и не найти... Стал задавать вопросы Яндексу, про Камеру РАВ-6 навалом, по 7-ки инфы с ходу не нашёл... и когда начал уже вообще по пунктно въезжать - увидел галочку удалить хроматическую абберацию" - без всяких ползунков - всё автоматом... и работает не так и плохо Общая фотография Вот кропы - до и после: Левый край. Полноразмер: https://img-fotki.yandex.ru/get/17871/142654634.e/0_137199_1965aeac_orig Правый край. Полноразмер: https://img-fotki.yandex.ru/get/16102/142654634.e/0_13719a_eef51607_orig 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Не знаю, по сути кроп 1,5 NEX меня более чем устраивает и компактностью и качеством. Все вокруг твердят как заклинание про полный кадр. Стал задумываться, ужас неужели и мне предстоит этот переход на сегодня не хочу, но страшно представить если приспичит Но чем подкупает ФФ, лучшей детализацией, но это заметно при крупной печати, лучшее боке но мне если честно больше нравятся резкие фотографии. Хотел поговорить о разнице, если еще кому интересно поддержать. А в общем со страхом предположил этот переход на большее и по размерам и по цене. 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Касаемо полного кадра - нет ни каких чудес... здесь наверно играет роль не как сам формат, а в большей степени камера, стёкла... Для меня фотокамеры типо NEX - вообще ни как... не из-за качества фотографий, а из за её размера... даже А7 не могу рассматривать... - по мне камера должна иметь массу, удобный хват, обязательно зеркало - поскольку, лично для меня оптимальная фиксированная поза съёмки - правая за боковую ручку, левая за объектив и локоть с опорой в туловище... На маленьких фотиках у меня почти паркинсон ни как руки не зафиксировать - пока пальцем тыкаю на кнопку, весь фотик выворачивается на изнанку... В общем у меня руки не под то заточены... Возвращаюсь к ФФ - у меня завтра мероприятие, у сестры ДР - будет мой первый реальный тест-драйв... По результатам обязательно отпишусь... Пока в тестовых снимках могу сказать, касаемо именно Sony A850 - отличные цвета, не требуется цветокоррекция, подстройка автофокуса под объектив, сместил минус 3 единицы - стало всё отлично, больший размер фотографии, как следствие всегда при незначительном промахе, можно уменьшить фотографию до тех же 12 Мп - и будет достойное качество... Немного приятней рисует лица - по мне немного больше объёма... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 @Шем, А я как раз взял цифровую камеру именно из за размеров NEXа, до этого был зенит, потом мыльницы но зеркальную камеру не хотел брать из за размеров это для меня самое важное, в карман и не отягощает, всегда со мной. Вот как раз Зайцы чем мне и нравятся, практически не требуют цветокоррекции. 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) в карман и не отягощает, всегда со мной. Это да... моя новая камера в полном комплекте - объектив + вспышка весит: 2.198 кг и это не считая габаритов... С собой на постоянку не потаскаешь. В машине в бардачке лежит продвинутая мыльница - это если что то и вдруг... А так конечно беру зеркалку - в отпуске несколько раз в день выгуливаю, если экскурсии - то соответственно всегда со мной + видеокамера (она у меня ещё больше). На самом деле это всё дело привычки и философии... Вот как раз Зайцы чем мне и нравятся, практически не требуют цветокоррекции. Объектив конечно, но и ещё от матрицы зависит... На Sony A700 почти все кадры немного дорабатывал, где температуру, где красочность... тот же объектив на Sony A850 - не требует этих процедур. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Во во, как раз зеркалки не нравилось за отсутствие съемки видео на первых а потом с появлением прозрачного зеркала все равно ограничения, но SONY на беззеркалке сделали отличное видео, я еще проф. микрофон прикупил SONY и все это очень компактно. Потом при появлении компактной и очень хорошей вспышки стало совсем замечательно, Nissin i40 http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=10302&page=1 взял первый как только их завезли в Россию. Дома собрал из трех пых Yongnuo с радио управлением и треногами, мини студию http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=10339&page=1 Я очень доволен функционалом, прикупил очень яркий видео свет http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9977. Вообще с проф. микрофоном видео получается очень даже качественно . Посмотреть или скачать файл «20140712233501.m2ts» — https://yadi.sk/i/X0G_OQFWX5sDrПосмотреть или скачать файл «20140712233638.m2ts» — https://yadi.sk/i/4qPzaBFOX64kw Объектив 55-210 мм из далека с самого верхнего ряда снимал, первый файл с микрофоном внешним а второй с микрофоном на камере. Выложить на Ютубе не получается, портится звук со сжатием. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.