sonik35 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Из Африки. NEX-6, Sony E 55-210mm F4.5-6.3 OSS, 1/320 сек, f/5.6, 135 мм, 100 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Дом на Крестовском острове, Санкт-Петербург... (элитное место для избранных) Изменено 3 октября, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
Professor Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Несколько свеженьких съемок ) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Ходили в Зоопарк с детьми 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 ProfessorКаким фотоаппаратом снимаете? Знаю, что снимки такими какие они есть делает не фотоаппарат, а фотограф ))) Мне просто интересно какая техника использовалась тут ) 0 Цитата
Professor Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Professor Каким фотоаппаратом снимаете? Знаю, что снимки такими какие они есть делает не фотоаппарат, а фотограф ))) Мне просто интересно какая техника использовалась тут ) Это на Canon 5D mark III снято, но в таких условиях можно было такое снять на аппарат намного попроще ) 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 да ну...никаких проще...только хардкор ))) У меня Sony а850 была буквально до недавнего времени...из отпуска вернулся и понял, что надо что то полегче. Продал камеру и почти все объективы к ней и взял Sony а7 и потихонечку обзавожусь оптикой. 0 Цитата
Professor Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 да ну...никаких проще...только хардкор ))) У меня Sony а850 была буквально до недавнего времени...из отпуска вернулся и понял, что надо что то полегче. Продал камеру и почти все объективы к ней и взял Sony а7 и потихонечку обзавожусь оптикой. Это да.. такую тяжесть с собой таскать совсем не хочется ( поэтому для себя снимаю на телефон в основном )) 0 Цитата
папа зол Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 В свое время в начале 70-х я вдруг решил таки заняться фотографией. Купил себе на свои кровно заработанные деньги Смену, увеличитель- чемодан и т.д. Через полгода или год познакомился с одним дедушкой из местного фотоателье, где в зале стояла камера как гармошка, такая деревянная и перед ней куча софитов. Часть из них светила в пол- накала, другая была затянута марлей и вообще не совсем понятно и нелогично как то все это светило. Так вот дедушка тот во время войны в окопе находился с лейкой, это уж потом в мирное время он работал у нас в райцентре фотографом, а так то фронтовик, фотокорреспондент. И вот в момент моих творческих разочарований я и спросил у него- Виталий Павлович, ну почему у меня все не так получается то? В чем секрет, может я что не так с температурой напортачил или где не столько взвесил сульфида натрия? В ответ он меня отвел в ретушерную, дал карандаш и попросил нарисовать на бумаге корочку хлеба и мышь крадущуюся к этой корочке. Долго я пыжился и изголялся над бумагой и в итоге получилась какая то пародия, отдаленно напоминающая таракана возле кирпича. Дед посмотрел, помолчал немного и наконец произнес: -Что такое фотография, знаешь? И не дожидаясь моего ответа продолжил, как бы сам с собой: -Фотография, это от двух слов- фото (свет) и графо (писать), что означает рисовать светом. Ты даже карандашом не можешь нарисовать, а взялся рисовать светом... Вот потому я и не выставляю больше свои фотки. А здесь видна работа мастеров, мне понравилось. 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Хорошо сказано. Сильно 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 А вообще просто в те времена не было фотошопа. В нем любой мусор получается превратить в что то более или менее удобоваримое. Совсем плохое качество и вообще не пойми что на фото? - сразу в чб и сильнейшее зерно. В итоге можно всем говорить, что так и было задумано. Я художник и я так вижу ))))) 0 Цитата
папа зол Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 А вообще просто в те времена не было фотошопа. Ну не совсем так. Были различные приемы исправления. Взять ретушь, не нравится бородавка на носу- поскоблим негатив слегка или карандашиком прорисуем как надо, и вот вам идеал после печати. Но это при контактной печати, а в случаях с 35мм были всякие маски, бленды. В принципе тоже можно считать такие приемы фотошопом, правда первобытно- допотомным, но можно. Конечно с фотошопом в сто раз проще, особенно цветные фотки. Вспомните хотя бы мозаичные фильтры, температуру плюс-минус пол градуса ядовитых растворов, пока делаешь пробу, пока все стадии обработки... Жуть! Совсем плохое качество и вообще не пойми что на фото? - сразу в чб и сильнейшее зерно. В итоге можно всем говорить, что так и было задумано. Я художник и я так вижу ))))) Это заблуждение для начинающих. создать полноценный, цепляющий за душу черно- белый снимок сложнее чем в цвете по такой простой причине как отсутствие именно цветовой палитры. У художника есть только черный и белый, вот тут то и начинаются творческие муки, а именно как при помощи всего двух (черного и белого) создать нечто выдающееся, которое будет не только не уступать снимку в цвете а наоборот будет иметь для зрителя завораживающий эффект. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Открыл для себя тему. Открыв рот смотрю почти все фотографии. Всего два слова - ух ты! А все из=за того, что прочитал у Соника в "украинской" про его фотоаппарат, да еще Папазола увидел здесь - вот и зашел. Класс! А я своей мыльницей самсунговской в "Деревенской" балуюсь - совсем детский уровень по сравнению с Профессором. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Открыл для себя тему. Открыв рот смотрю почти все фотографии. Всего два слова - ух ты! А все из=за того, что прочитал у Соника в "украинской" про его фотоаппарат, да еще Папазола увидел здесь - вот и зашел. Класс! А я своей мыльницей самсунговской в "Деревенской" балуюсь - совсем детский уровень по сравнению с Профессором. Я вот здесь по поводу фото общаюсь. http://www.sonynex.ru/index.php?act=idx Новую ветку открыл про фотопечать и заодно модером стал , но пока еще не развита как Эбэй форум на Мондео но и он был по началу пустым. http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=47 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Это заблуждение для начинающих. создать полноценный, цепляющий за душу черно- белый снимок сложнее чем в цвете по такой простой причине как отсутствие именно цветовой палитры. У художника есть только черный и белый, вот тут то и начинаются творческие муки, а именно как при помощи всего двух (черного и белого) создать нечто выдающееся, которое будет не только не уступать снимку в цвете а наоборот будет иметь для зрителя завораживающий эффект. Ну я имел ввиду, что из плохой фотографии сделать чб и она станет гораздо лучше. В общем чб в данной ситуации спасает кадр. А то что хорошее качественное чб завораживает - это без сомнения. Сам люблю чб. Есть в нем что то особенное Изменено 19 октября, 2014 пользователем Черепушка 0 Цитата
Professor Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Ну не совсем так. Были различные приемы исправления. Это заблуждение для начинающих. создать полноценный, цепляющий за душу черно- белый снимок сложнее чем в цвете по такой простой причине как отсутствие именно цветовой палитры. У художника есть только черный и белый, вот тут то и начинаются творческие муки, а именно как при помощи всего двух (черного и белого) создать нечто выдающееся, которое будет не только не уступать снимку в цвете а наоборот будет иметь для зрителя завораживающий эффект. Сейчас можно отсканировать пленку и так же зарисовать некоторые артефакты в фотошопе ) Про ч/б плностью соглсен, в ч/б снимать намного сложней.. поэтому в ч/б я перевожу в основнлм, чтобы скрыть косяки неправильной постановки света, неправильного ББ.. но никак не для того, чтобы фото вдруг стало "шедевром" (( 0 Цитата
Professor Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Открыл для себя тему. Открыв рот смотрю почти все фотографии. Всего два слова - ух ты! А все из=за того, что прочитал у Соника в "украинской" про его фотоаппарат, да еще Папазола увидел здесь - вот и зашел. Класс! А я своей мыльницей самсунговской в "Деревенской" балуюсь - совсем детский уровень по сравнению с Профессором. Спасибо ) но до шедевров мне как до луны еще.. так что путь совершенствования еще очень длинный и тернистый.. надо развивать видение "момента", т.к. техническая сторона опережает художественную, в которую и упирается развитие (( 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Мне лично больше нравится натуральные фотографии, без эффектов и украшательств, хотя такие сделать красиво на много сложнее по моему мнению. 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Мне лично больше нравится натуральные фотографии, без эффектов и украшательств, хотя такие сделать красиво на много сложнее по моему мнению. Пока не смог снять ни одного кадра про который я мог бы сказать, что он не требует обработки. Даже если по мелочи в фотошопе порабоатть, то кадр становится интереснее. Даже если просто виньетку добавить ) А если уж полноценная ретушь с акцентированием светотеневого рисунка, то первоначальный кадр совсем выглядит блекло. Может быть я не объективен, т.к. увлекся фотошопом в посл. время ) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 @Черепушка, А я устал от фотошопа, уже лет 20 в нем работаю но не только в нем, но искал специально технику чтоб минимально требовало коррекций, Заяц как оказалось большинство кадров дает которые я просто проявляю из РАВ и я счастлив 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 @Черепушка, А я устал от фотошопа, уже лет 20 в нем работаю но не только в нем, но искал специально технику чтоб минимально требовало коррекций, Заяц как оказалось большинство кадров дает которые я просто проявляю из РАВ и я счастлив 24-70 или 16-80? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 24-70 или 16-80? SEL 1670z и 12 2,8 и ожидаю 55 полнокадровый, на кроп хочу поставить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.