rus61 Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 рычаг не надо греть,греют сам болт газовой сваркой несколько раз и остужают.у меня такая же проблема,только сайлент не крутиться еще.
m_guk Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 рычаг не надо греть,греют сам болт газовой сваркой несколько раз и остужают.у меня такая же проблема,только сайлент не крутиться еще. Ну применив рычаг подлиннее и силушку богатырскую я болт провернул вместе с втулкой видимо. Он идет теперь со страшным скрипом А вообше есть идея прогреть болт угольным электород. но он будет на выброс как и после нагрева газосваркой
DMark Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Каких фирм сайлентблоки кто предпочитает? В передние рычаги я поставил Optimal F8-5136 и VTR FO0108R. но один буду менять, запресовал неправильно - надо было провернуть на 90 градусов. Думаю попробовать вместо Optimal взять VTR FO0107R Насчет выбора с/б по производителю, все зависит от твоего кошелька. LMI считается очень хорошим, Moog практически на одном уровне с LMI, SWAG - среднячок Германия (но по качество нормальное), Impergom (Oridjinal Imperia)- Италия, Teknorot (Турция)-для среднего бюджета тоже нормалек, сам ставил перед ниж рычаги в сборе, полет нормальный, лучше чем Китай. Есть еще марки как Германия, так и другие страны (плюс-минус) выбор за тобой. Я себе ставил или среднячок Германия, или Турция, относительно нормальное качество и нормальная-долгая езда, если конечно на рынке под нормальным брендом не всунут тот же Китай в упаковке LMI. Если ориентируешься по маркировке производителя, то заметишь, если нет, то на удачу.
mixaff Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Всё , мля, врубился и про втулку , и про закисший в ней болт ( вторая сторона закисла намертво). завтра попробую болгаркой спилить болт. У кого ещё какие методы?
m_guk Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Насчет выбора с/б по производителю, все зависит от твоего кошелька. LMI считается очень хорошим, Moog практически на одном уровне с LMI, SWAG - среднячок Германия (но по качество нормальное), Impergom (Oridjinal Imperia)- Италия, Teknorot (Турция)-для среднего бюджета тоже нормалек, сам ставил перед ниж рычаги в сборе, полет нормальный, лучше чем Китай. Есть еще марки как Германия, так и другие страны (плюс-минус) выбор за тобой. Я себе ставил или среднячок Германия, или Турция, относительно нормальное качество и нормальная-долгая езда, если конечно на рынке под нормальным брендом не всунут тот же Китай в упаковке LMI. Если ориентируешься по маркировке производителя, то заметишь, если нет, то на удачу. Ну я VTR ставил уже. мне понравились. Оптимал совсем уж бюджетный вариант А в остальном выбор действительно огромен. На рынки не хожу - не кормлю перекупов, поэтому за оригинальность спокоен.
rus61 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 попробую болгаркой спилить болт-ты уж отпиши как подлез и где пилял.как и после нагрева газосваркой-а что с ним после нагрева случится?вот сайленты,думаю могут погореть,а болту что будет?
m_guk Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 попробую болгаркой спилить болт-ты уж отпиши как подлез и где пилял.как и после нагрева газосваркой-а что с ним после нагрева случится?вот сайленты,думаю могут погореть,а болту что будет? Изменяется структура металла. Смотря чем греешь возможно науглероживание либо наоборот выгорание углерода из металла. Вот и получится болт либо излишне мягкий и будет вытягиваться либо хрупкий Класс прочности изменится. Для не ответственных соединений пошло бы. Вещь ответственная. Себе я рисковать не хочу такими вещами.
mixaff Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) В любом случае, после этих операций и болт и сайлент на выброс. У меня болт обломился со стороны гаики, поэтому пилить буду со стороны шляпки болта между кронштейном ( на балке) и рычагом - там как раз зазор под круг 1,5-2 мм. ( только надо постараться кронштейн сильно не покоцать). Изменено 27 апреля, 2011 пользователем mixaff
Илюха FM Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 илюха,посоветуй методу.ломать то ох как не хочется...была такая прабла с задним аммо на предыдущей машине,разворотили,мама не горюй.гайку свернули и выбили болт вместе со втулкой через рычаг,ну сам панимаешь. Нагреваешь металл до красна и потом резко водой поливаешь. От нагрева ничего страшного не случится. И так в несколько этопов. Все болты откручиваются в лет. Можно нагреть сваркой, я нагреваю обычно резаком (Пропан+кислород). И потом резко охлаждаешь и все. Удачи!
rus61 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 только надо постараться кронштейн сильно не покоцать-вот и я про то,думал уж над этим,а то с резаком напряжно.а втулку случаем не разрежешь?или все равно сайлент под снос?
mixaff Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 В принципе, кронштейн (или проушину- кому как) можно чуть-чуть расшаперить и пилить только болт. Кстати болт можно самому сделать.
rus61 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 а к нему шайбу прихватить,думается без проблем.кста,где-то об этом уже писали.
mixaff Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 а к нему шайбу прихватить,думается без проблем.кста,где-то об этом уже писали. Шайбы можно старые использовать (с ними вроде ничего не делается). :wink:
m_guk Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) День добрый, Залез я вдобавок к заднему стабилизатору - там полный ахтунг приключился в связи с чем пара вопросов: У кого под рукой померьте плиз диаметр отверстия в рычаге куда вставляется втулка стойки стабилизатора. У меня в этих местах разбило до бесформенных дыр. Как крепится сам стабилизатор к подрамнику? Там гайки закладные? У меня там 4 разных болта вкручено. 2 проворачиваются. 1 сломал. 1 оставил. Какой диаметр стабилизатора в месте установки втулок? отличается от диаметра самого стабилизатора или это у меня такой износ уже? В месте втулки диаметр у меня меньше примерно на 1-1,5 мм Изменено 1 мая, 2011 пользователем m_guk
progexy Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 у меня тоже колёса стоят //\\. Регулировочные болты окислились не откручивались, спилили. Поставили новые болты и сайлентблоки,в которые вставляются эти болты, в итоге подрегулировали на максимум изменение произошло но не значительное( болты гайки и кулачки и сайлентблоки всё оригинал ставил.
m_guk Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 у меня тоже колёса стоят //\\. Регулировочные болты окислились не откручивались, спилили. Поставили новые болты и сайлентблоки,в которые вставляются эти болты, в итоге подрегулировали на максимум изменение произошло но не значительное( болты гайки и кулачки и сайлентблоки всё оригинал ставил. А остальные сайлентблоки не менял?
rus61 Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 у меня тоже колёса стоят //\\. Регулировочные болты окислились не откручивались, спилили. Поставили новые болты и сайлентблоки,в которые вставляются эти болты, в итоге подрегулировали на максимум изменение произошло но не значительное( болты гайки и кулачки и сайлентблоки всё оригинал ставил. вот те на,може ваще не заморачиваться на них?хотя по логике так наверное и есть,сколь там можно навертеть,а колеса раскорячены прилично.
progexy Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 ну начнём с того что болты так ли иначе надо было спиливать, т.к. сход развал не сделаешь с окислившимися и не прокручивающимися болтами =) сам мастер мне сказал нужно менять рейки,втулки. а по хорошему всю подвеску 95г.в. у меня авто, как ни крути а время идёт и машина стареет.но накладно... остальные сайлентблоки не менял т.к. решал проблему только с болтами регулировки,ну а раз их менять так и их сайлентблоки сменил.
Koka Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Рычаг подвески от 3 до 5. Мне посоветовали на развале поменять.Пока не парюсь. Стабилизатор должен одного диаметра быть. Втулки от ТАЗа поставь. Была тема - что подходит на Моню от других авто. п.с. Болты перед закручиванием Мовилем сбрызнул и всё крутиться потом... Изменено 2 мая, 2011 пользователем Koka
m_guk Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 ну начнём с того что болты так ли иначе надо было спиливать, т.к. сход развал не сделаешь с окислившимися и не прокручивающимися болтами =) сам мастер мне сказал нужно менять рейки,втулки. а по хорошему всю подвеску 95г.в. у меня авто, как ни крути а время идёт и машина стареет.но накладно... остальные сайлентблоки не менял т.к. решал проблему только с болтами регулировки,ну а раз их менять так и их сайлентблоки сменил. Ну так у тебя может от других сайлентблоков чтото ушло а ты полумерами. И еще регулируется только схождение. А колеса домиком от неправильного развала который не регулируется . Надо было самому смотреть какой развал колес. В каких пределах. Мастерам все равно на твою подвеску. Раз уж полез поменял бы и остальное. Рычаг подвески от 3 до 5. Мне посоветовали на развале поменять.Пока не парюсь. Стабилизатор должен одного диаметра быть. Втулки от ТАЗа поставь. Была тема - что подходит на Моню от других авто. п.с. Болты перед закручиванием Мовилем сбрызнул и всё крутиться потом... Про мовиль в курсе. Сам им уже лет 20 пользуюсь. Про втулки бред. Зачем чтото подбирать когда нормальная втулка 25 рублей стоит? Про рычаг не понял. от 3 до 5 чего? единицы измерения? У меня в рычаге дыра диаметром 25 мм примерно, овальной формы. во втором рычаге и того больше.
Koka Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) От того что ты лично посмотришь на свою подвеску с ямы, ты точно не поймёшь от чего у тебя колёса домиком. Да и не всякий мастер сход-развала это тебе скажет. Если угол большой-то менять рычаги, От 3 до 5 тыс.руб. цена рычага. Втулка допустим за 25 руб. полное г*. От ТАЗа ставить, не потому что экономия, а потому что у них отверстие меньше-у колеги износ стаба. На зад. стаб. от Хундая стойки встают,от Мерина. П.С. m_guk, не тебе писалось а progexy, так что коментарии твои не совсем уместны... Изменено 9 мая, 2011 пользователем Koka
mixaff Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Ну вот и закончил ремонт задней подвески .Что было сделано: замена всех сайлентов (14 шт) - колёса были домиком стали прямо; замена левой сабли - старая была кривая и из-за неё жрало резину (машина ехала как собака); замена амортизаторов - полная ...опа ; установка жигулёвских ремонтных подпружинников (пружины были новые) для эксплуатации в Российских условиях ,замена стоек и втулок стаба. Выводы : проблема колёс домиком решается только заменой сайлентов т.к. развал не регулируется. Схождение уходит тоже из-за износа сайлентов ( при условии что нет механических повреждений подвески). Если не прав - исправьте .
rus61 Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 что такое подпружинники жигулевские и во сколь все удовольствие вылилось?
mixaff Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 что такое подпружинники жигулевские и во сколь все удовольствие вылилось? Весь ремонт вышел примерно на 7000 руб,но у каждого это индивидуально, а подпружинники это то, что ставят под пружины, резиновые такие , для увеличения клиренса .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти