rus61 Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 рычаг не надо греть,греют сам болт газовой сваркой несколько раз и остужают.у меня такая же проблема,только сайлент не крутиться еще. 0 Цитата
m_guk Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 рычаг не надо греть,греют сам болт газовой сваркой несколько раз и остужают.у меня такая же проблема,только сайлент не крутиться еще. Ну применив рычаг подлиннее и силушку богатырскую я болт провернул вместе с втулкой видимо. Он идет теперь со страшным скрипом А вообше есть идея прогреть болт угольным электород. но он будет на выброс как и после нагрева газосваркой 0 Цитата
DMark Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Каких фирм сайлентблоки кто предпочитает? В передние рычаги я поставил Optimal F8-5136 и VTR FO0108R. но один буду менять, запресовал неправильно - надо было провернуть на 90 градусов. Думаю попробовать вместо Optimal взять VTR FO0107R Насчет выбора с/б по производителю, все зависит от твоего кошелька. LMI считается очень хорошим, Moog практически на одном уровне с LMI, SWAG - среднячок Германия (но по качество нормальное), Impergom (Oridjinal Imperia)- Италия, Teknorot (Турция)-для среднего бюджета тоже нормалек, сам ставил перед ниж рычаги в сборе, полет нормальный, лучше чем Китай. Есть еще марки как Германия, так и другие страны (плюс-минус) выбор за тобой. Я себе ставил или среднячок Германия, или Турция, относительно нормальное качество и нормальная-долгая езда, если конечно на рынке под нормальным брендом не всунут тот же Китай в упаковке LMI. Если ориентируешься по маркировке производителя, то заметишь, если нет, то на удачу. 0 Цитата
mixaff Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Всё , мля, врубился и про втулку , и про закисший в ней болт ( вторая сторона закисла намертво). завтра попробую болгаркой спилить болт. У кого ещё какие методы? 0 Цитата
m_guk Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Насчет выбора с/б по производителю, все зависит от твоего кошелька. LMI считается очень хорошим, Moog практически на одном уровне с LMI, SWAG - среднячок Германия (но по качество нормальное), Impergom (Oridjinal Imperia)- Италия, Teknorot (Турция)-для среднего бюджета тоже нормалек, сам ставил перед ниж рычаги в сборе, полет нормальный, лучше чем Китай. Есть еще марки как Германия, так и другие страны (плюс-минус) выбор за тобой. Я себе ставил или среднячок Германия, или Турция, относительно нормальное качество и нормальная-долгая езда, если конечно на рынке под нормальным брендом не всунут тот же Китай в упаковке LMI. Если ориентируешься по маркировке производителя, то заметишь, если нет, то на удачу. Ну я VTR ставил уже. мне понравились. Оптимал совсем уж бюджетный вариант А в остальном выбор действительно огромен. На рынки не хожу - не кормлю перекупов, поэтому за оригинальность спокоен. 0 Цитата
rus61 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 попробую болгаркой спилить болт-ты уж отпиши как подлез и где пилял.как и после нагрева газосваркой-а что с ним после нагрева случится?вот сайленты,думаю могут погореть,а болту что будет? 0 Цитата
m_guk Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 попробую болгаркой спилить болт-ты уж отпиши как подлез и где пилял.как и после нагрева газосваркой-а что с ним после нагрева случится?вот сайленты,думаю могут погореть,а болту что будет? Изменяется структура металла. Смотря чем греешь возможно науглероживание либо наоборот выгорание углерода из металла. Вот и получится болт либо излишне мягкий и будет вытягиваться либо хрупкий Класс прочности изменится. Для не ответственных соединений пошло бы. Вещь ответственная. Себе я рисковать не хочу такими вещами. 0 Цитата
mixaff Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) В любом случае, после этих операций и болт и сайлент на выброс. У меня болт обломился со стороны гаики, поэтому пилить буду со стороны шляпки болта между кронштейном ( на балке) и рычагом - там как раз зазор под круг 1,5-2 мм. ( только надо постараться кронштейн сильно не покоцать). Изменено 27 апреля, 2011 пользователем mixaff 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 илюха,посоветуй методу.ломать то ох как не хочется...была такая прабла с задним аммо на предыдущей машине,разворотили,мама не горюй.гайку свернули и выбили болт вместе со втулкой через рычаг,ну сам панимаешь. Нагреваешь металл до красна и потом резко водой поливаешь. От нагрева ничего страшного не случится. И так в несколько этопов. Все болты откручиваются в лет. Можно нагреть сваркой, я нагреваю обычно резаком (Пропан+кислород). И потом резко охлаждаешь и все. Удачи! 0 Цитата
rus61 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 только надо постараться кронштейн сильно не покоцать-вот и я про то,думал уж над этим,а то с резаком напряжно.а втулку случаем не разрежешь?или все равно сайлент под снос? 0 Цитата
mixaff Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 В принципе, кронштейн (или проушину- кому как) можно чуть-чуть расшаперить и пилить только болт. Кстати болт можно самому сделать. 0 Цитата
rus61 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 а к нему шайбу прихватить,думается без проблем.кста,где-то об этом уже писали. 0 Цитата
mixaff Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 а к нему шайбу прихватить,думается без проблем.кста,где-то об этом уже писали. Шайбы можно старые использовать (с ними вроде ничего не делается). :wink: 0 Цитата
m_guk Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) День добрый, Залез я вдобавок к заднему стабилизатору - там полный ахтунг приключился в связи с чем пара вопросов: У кого под рукой померьте плиз диаметр отверстия в рычаге куда вставляется втулка стойки стабилизатора. У меня в этих местах разбило до бесформенных дыр. Как крепится сам стабилизатор к подрамнику? Там гайки закладные? У меня там 4 разных болта вкручено. 2 проворачиваются. 1 сломал. 1 оставил. Какой диаметр стабилизатора в месте установки втулок? отличается от диаметра самого стабилизатора или это у меня такой износ уже? В месте втулки диаметр у меня меньше примерно на 1-1,5 мм Изменено 1 мая, 2011 пользователем m_guk 0 Цитата
progexy Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 у меня тоже колёса стоят //\\. Регулировочные болты окислились не откручивались, спилили. Поставили новые болты и сайлентблоки,в которые вставляются эти болты, в итоге подрегулировали на максимум изменение произошло но не значительное( болты гайки и кулачки и сайлентблоки всё оригинал ставил. 0 Цитата
m_guk Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 у меня тоже колёса стоят //\\. Регулировочные болты окислились не откручивались, спилили. Поставили новые болты и сайлентблоки,в которые вставляются эти болты, в итоге подрегулировали на максимум изменение произошло но не значительное( болты гайки и кулачки и сайлентблоки всё оригинал ставил. А остальные сайлентблоки не менял? 0 Цитата
rus61 Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 у меня тоже колёса стоят //\\. Регулировочные болты окислились не откручивались, спилили. Поставили новые болты и сайлентблоки,в которые вставляются эти болты, в итоге подрегулировали на максимум изменение произошло но не значительное( болты гайки и кулачки и сайлентблоки всё оригинал ставил. вот те на,може ваще не заморачиваться на них?хотя по логике так наверное и есть,сколь там можно навертеть,а колеса раскорячены прилично. 0 Цитата
progexy Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 ну начнём с того что болты так ли иначе надо было спиливать, т.к. сход развал не сделаешь с окислившимися и не прокручивающимися болтами =) сам мастер мне сказал нужно менять рейки,втулки. а по хорошему всю подвеску 95г.в. у меня авто, как ни крути а время идёт и машина стареет.но накладно... остальные сайлентблоки не менял т.к. решал проблему только с болтами регулировки,ну а раз их менять так и их сайлентблоки сменил. 0 Цитата
Koka Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Рычаг подвески от 3 до 5. Мне посоветовали на развале поменять.Пока не парюсь. Стабилизатор должен одного диаметра быть. Втулки от ТАЗа поставь. Была тема - что подходит на Моню от других авто. п.с. Болты перед закручиванием Мовилем сбрызнул и всё крутиться потом... Изменено 2 мая, 2011 пользователем Koka 0 Цитата
m_guk Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 ну начнём с того что болты так ли иначе надо было спиливать, т.к. сход развал не сделаешь с окислившимися и не прокручивающимися болтами =) сам мастер мне сказал нужно менять рейки,втулки. а по хорошему всю подвеску 95г.в. у меня авто, как ни крути а время идёт и машина стареет.но накладно... остальные сайлентблоки не менял т.к. решал проблему только с болтами регулировки,ну а раз их менять так и их сайлентблоки сменил. Ну так у тебя может от других сайлентблоков чтото ушло а ты полумерами. И еще регулируется только схождение. А колеса домиком от неправильного развала который не регулируется . Надо было самому смотреть какой развал колес. В каких пределах. Мастерам все равно на твою подвеску. Раз уж полез поменял бы и остальное. Рычаг подвески от 3 до 5. Мне посоветовали на развале поменять.Пока не парюсь. Стабилизатор должен одного диаметра быть. Втулки от ТАЗа поставь. Была тема - что подходит на Моню от других авто. п.с. Болты перед закручиванием Мовилем сбрызнул и всё крутиться потом... Про мовиль в курсе. Сам им уже лет 20 пользуюсь. Про втулки бред. Зачем чтото подбирать когда нормальная втулка 25 рублей стоит? Про рычаг не понял. от 3 до 5 чего? единицы измерения? У меня в рычаге дыра диаметром 25 мм примерно, овальной формы. во втором рычаге и того больше. 0 Цитата
Koka Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) От того что ты лично посмотришь на свою подвеску с ямы, ты точно не поймёшь от чего у тебя колёса домиком. Да и не всякий мастер сход-развала это тебе скажет. Если угол большой-то менять рычаги, От 3 до 5 тыс.руб. цена рычага. Втулка допустим за 25 руб. полное г*. От ТАЗа ставить, не потому что экономия, а потому что у них отверстие меньше-у колеги износ стаба. На зад. стаб. от Хундая стойки встают,от Мерина. П.С. m_guk, не тебе писалось а progexy, так что коментарии твои не совсем уместны... Изменено 9 мая, 2011 пользователем Koka 0 Цитата
mixaff Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Ну вот и закончил ремонт задней подвески .Что было сделано: замена всех сайлентов (14 шт) - колёса были домиком стали прямо; замена левой сабли - старая была кривая и из-за неё жрало резину (машина ехала как собака); замена амортизаторов - полная ...опа ; установка жигулёвских ремонтных подпружинников (пружины были новые) для эксплуатации в Российских условиях ,замена стоек и втулок стаба. Выводы : проблема колёс домиком решается только заменой сайлентов т.к. развал не регулируется. Схождение уходит тоже из-за износа сайлентов ( при условии что нет механических повреждений подвески). Если не прав - исправьте . 0 Цитата
rus61 Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 что такое подпружинники жигулевские и во сколь все удовольствие вылилось? 0 Цитата
mixaff Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 что такое подпружинники жигулевские и во сколь все удовольствие вылилось? Весь ремонт вышел примерно на 7000 руб,но у каждого это индивидуально, а подпружинники это то, что ставят под пружины, резиновые такие , для увеличения клиренса . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.