Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

задняя подвеска универсала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

рычаг не надо греть,греют сам болт газовой сваркой несколько раз и остужают.у меня такая же проблема,только сайлент не крутиться еще.

Опубликовано

рычаг не надо греть,греют сам болт газовой сваркой несколько раз и остужают.у меня такая же проблема,только сайлент не крутиться еще.

Ну применив рычаг подлиннее и силушку богатырскую :lol1: я болт провернул вместе с втулкой видимо. Он идет теперь со страшным скрипом

А вообше есть идея прогреть болт угольным электород. но он будет на выброс как и после нагрева газосваркой

Опубликовано

Каких фирм сайлентблоки кто предпочитает? В передние рычаги я поставил Optimal F8-5136 и VTR FO0108R. но один буду менять, запресовал неправильно - надо было провернуть на 90 градусов. Думаю попробовать вместо Optimal взять VTR FO0107R

Насчет выбора с/б по производителю, все зависит от твоего кошелька. LMI считается очень хорошим, Moog практически на одном уровне с LMI, SWAG - среднячок Германия (но по качество нормальное), Impergom (Oridjinal Imperia)- Италия, Teknorot (Турция)-для среднего бюджета тоже нормалек, сам ставил перед ниж рычаги в сборе, полет нормальный, лучше чем Китай. Есть еще марки как Германия, так и другие страны (плюс-минус) выбор за тобой. Я себе ставил или среднячок Германия, или Турция, относительно нормальное качество и нормальная-долгая езда, если конечно на рынке под нормальным брендом не всунут тот же Китай в упаковке LMI. Если ориентируешься по маркировке производителя, то заметишь, если нет, то на удачу.

Опубликовано

Всё , мля, врубился и про втулку , и про закисший в ней болт ( вторая сторона закисла намертво). завтра попробую болгаркой спилить болт. У кого  ещё какие методы? 

Опубликовано

Насчет выбора с/б по производителю, все зависит от твоего кошелька. LMI считается очень хорошим, Moog практически на одном уровне с LMI, SWAG - среднячок Германия (но по качество нормальное), Impergom (Oridjinal Imperia)- Италия, Teknorot (Турция)-для среднего бюджета тоже нормалек, сам ставил перед ниж рычаги в сборе, полет нормальный, лучше чем Китай. Есть еще марки как Германия, так и другие страны (плюс-минус) выбор за тобой. Я себе ставил или среднячок Германия, или Турция, относительно нормальное качество и нормальная-долгая езда, если конечно на рынке под нормальным брендом не всунут тот же Китай в упаковке LMI. Если ориентируешься по маркировке производителя, то заметишь, если нет, то на удачу.

Ну я VTR ставил уже. мне понравились. Оптимал совсем уж бюджетный вариант :) А в остальном выбор действительно огромен. На рынки не хожу - не кормлю перекупов, поэтому за оригинальность спокоен.

Опубликовано

попробую болгаркой спилить болт-ты уж отпиши как подлез и где пилял.как и после нагрева газосваркой-а что с ним после нагрева случится?вот сайленты,думаю могут погореть,а болту что будет?

Опубликовано

попробую болгаркой спилить болт-ты уж отпиши как подлез и где пилял.как и после нагрева газосваркой-а что с ним после нагрева случится?вот сайленты,думаю могут погореть,а болту что будет?

Изменяется структура металла. Смотря чем греешь возможно науглероживание либо наоборот выгорание углерода из металла. Вот и получится болт либо излишне мягкий и будет вытягиваться либо хрупкий :) Класс прочности изменится. Для не ответственных соединений пошло бы.

Вещь ответственная. Себе я рисковать не хочу такими вещами.

Опубликовано (изменено)

В любом случае, после этих операций и болт и сайлент на выброс. У меня болт обломился со стороны гаики, поэтому пилить буду со стороны шляпки болта  между кронштейном ( на балке) и рычагом - там как раз зазор под круг 1,5-2 мм. ( только надо постараться кронштейн сильно не покоцать). 

Изменено пользователем mixaff
Опубликовано

илюха,посоветуй методу.ломать то ох как не хочется...была такая прабла с задним аммо на предыдущей машине,разворотили,мама не горюй.гайку свернули и выбили болт вместе со втулкой через рычаг,ну сам панимаешь.

Нагреваешь металл до красна и потом резко водой поливаешь. От нагрева ничего страшного не случится. И так в несколько этопов. Все болты откручиваются в лет. Можно нагреть сваркой, я нагреваю обычно резаком (Пропан+кислород). И потом резко охлаждаешь и все. Удачи!

Опубликовано

только надо постараться кронштейн сильно не покоцать-вот и я про то,думал уж над этим,а то с резаком напряжно.а втулку случаем не разрежешь?или все равно сайлент под снос?

Опубликовано

В принципе, кронштейн (или проушину- кому как) можно чуть-чуть расшаперить и пилить только болт. Кстати болт можно самому сделать. 

Опубликовано

а к нему шайбу прихватить,думается без проблем.кста,где-то об этом уже писали.

Опубликовано

а к нему шайбу прихватить,думается без проблем.кста,где-то об этом уже писали.

Шайбы можно старые использовать (с ними вроде ничего не делается).  :wink:

Опубликовано (изменено)

День добрый,

Залез я вдобавок к заднему стабилизатору - там полный ахтунг приключился в связи с чем пара вопросов:

У кого под рукой померьте плиз диаметр отверстия в рычаге куда вставляется втулка стойки стабилизатора. У меня в этих местах разбило до бесформенных дыр.

Как крепится сам стабилизатор к подрамнику? Там гайки закладные? У меня там 4 разных болта вкручено. 2 проворачиваются. 1 сломал. 1 оставил.

Какой диаметр стабилизатора в месте установки втулок? отличается от диаметра самого стабилизатора или это у меня такой износ уже? В месте втулки диаметр у меня меньше примерно на 1-1,5 мм :blink:

Изменено пользователем m_guk
Опубликовано

у меня тоже колёса стоят //\\. Регулировочные болты окислились не откручивались, спилили.

Поставили новые болты и сайлентблоки,в которые вставляются эти болты, в итоге подрегулировали на максимум изменение произошло но не значительное(

болты гайки и кулачки и сайлентблоки всё оригинал ставил.

Опубликовано

у меня тоже колёса стоят //\\. Регулировочные болты окислились не откручивались, спилили.

Поставили новые болты и сайлентблоки,в которые вставляются эти болты, в итоге подрегулировали на максимум изменение произошло но не значительное(

А остальные сайлентблоки не менял?

Опубликовано

вот те на,може ваще не заморачиваться на них?хотя по логике так наверное и есть,сколь там можно навертеть,а колеса раскорячены прилично.

Опубликовано

ну начнём с того что болты так ли иначе надо было спиливать, т.к. сход развал не сделаешь с окислившимися и не прокручивающимися болтами =) сам мастер мне сказал нужно менять рейки,втулки. а по хорошему всю подвеску 95г.в. у меня авто, как ни крути а время идёт и машина стареет.но накладно...

остальные сайлентблоки не менял т.к. решал проблему только с болтами регулировки,ну а раз их менять так и их сайлентблоки сменил.

Опубликовано (изменено)

Рычаг подвески от 3 до 5. Мне посоветовали на развале поменять.Пока не парюсь. Стабилизатор должен одного диаметра быть. Втулки от ТАЗа поставь. Была тема - что подходит на Моню от других авто.

п.с. Болты перед закручиванием Мовилем сбрызнул и всё крутиться потом...

Изменено пользователем Koka
Опубликовано

ну начнём с того что болты так ли иначе надо было спиливать, т.к. сход развал не сделаешь с окислившимися и не прокручивающимися болтами =) сам мастер мне сказал нужно менять рейки,втулки. а по хорошему всю подвеску 95г.в. у меня авто, как ни крути а время идёт и машина стареет.но накладно...

остальные сайлентблоки не менял т.к. решал проблему только с болтами регулировки,ну а раз их менять так и их сайлентблоки сменил.

Ну так у тебя может от других сайлентблоков чтото ушло а ты полумерами. И еще регулируется только схождение. А колеса домиком от неправильного развала который не регулируется :D . Надо было самому смотреть какой развал колес. В каких пределах. Мастерам все равно на твою подвеску. Раз уж полез поменял бы и остальное.

Рычаг подвески от 3 до 5. Мне посоветовали на развале поменять.Пока не парюсь. Стабилизатор должен одного диаметра быть. Втулки от ТАЗа поставь. Была тема - что подходит на Моню от других авто.

п.с. Болты перед закручиванием Мовилем сбрызнул и всё крутиться потом...

Про мовиль в курсе. Сам им уже лет 20 пользуюсь.

Про втулки бред. Зачем чтото подбирать когда нормальная втулка 25 рублей стоит?

Про рычаг не понял. от 3 до 5 чего? единицы измерения?

У меня в рычаге дыра диаметром 25 мм примерно, овальной формы. во втором рычаге и того больше.

Опубликовано (изменено)

От того что ты лично посмотришь на свою подвеску с ямы, ты точно не поймёшь от чего у тебя колёса домиком. Да и не всякий мастер сход-развала это тебе скажет. Если угол большой-то менять рычаги, От 3 до 5 тыс.руб. цена рычага. Втулка допустим за 25 руб. полное г*. От ТАЗа ставить, не потому что экономия, а потому что у них отверстие меньше-у колеги износ стаба. На зад. стаб. от Хундая стойки встают,от Мерина.

П.С. m_guk, не тебе писалось а progexy, так что коментарии твои не совсем уместны...

Изменено пользователем Koka
Опубликовано

Ну вот и закончил ремонт задней подвески :D.Что было сделано: замена всех сайлентов (14 шт) - колёса были домиком стали прямо; замена левой сабли - старая была кривая и из-за неё жрало резину (машина ехала как собака); замена амортизаторов - полная ...опа :verymad:; установка жигулёвских ремонтных подпружинников (пружины были новые) для эксплуатации в Российских условиях :winking:,замена стоек и втулок стаба.

Выводы : проблема колёс домиком решается только заменой сайлентов т.к. развал не регулируется. Схождение уходит тоже из-за износа сайлентов ( при условии что нет механических повреждений подвески).

Если не прав - исправьте :rolleyes:.

Опубликовано

что такое подпружинники жигулевские и во сколь все удовольствие вылилось?

Опубликовано

что такое подпружинники жигулевские и во сколь все удовольствие вылилось?

Весь ремонт вышел примерно на 7000 руб,но у каждого это индивидуально, а подпружинники это то,  что ставят под пружины, резиновые такие :D, для увеличения клиренса .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...