Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Внедорожники, что бы Вы выбрали?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Склоняюсь к Куге. Отговорите!!!

С какого кляпа отговаривать?Вполне достойное авто для поездок по городу и небольшим буеракам.Вот если бы еще экобусты на них ставили,то вообще бы песня была.Супруга тоже на него заглядывается.Да,и не пауэршифт,а обычный автомат.

Ну а по теме,из честных внедорожников взял бы Патрол в предыдущем кузове

Изменено пользователем смолли

Опубликовано
Склоняюсь к Куге. Отговорите!!!
Зачем ? Отличная машина, и сейчас уже и без болячек. Единственно в октябре Куга 2 стартует, а в 13м обещают у нас в Елабуге собирать-мож подешевле будет
Опубликовано

На днях тестил новый Аут: визжит как оглашенный. Сам подбираю жене кроссовер. Весь на измене. Склоняюсь к Куге. Отговорите!!!

Очень образно!

А нельзя ли конкретнее, при каком режиме набора скорости, при каких оборотах, на каком двигателе происходил тест-драйв?

Опубликовано

Покупал для компании дизельную Вольво ХС 90 в конце 2008 г. в полном фарше за 1,5 млн руб.,сейчас такая в этой комплектации дороже 2,2 млн.Но я не об этом.На сегодняшний день пробег ок. 67.000 км,гонял на диагностику к официалам,все ок.,хотя авто как только не эксплуатировали.В любой мороз заводилась без проблем,даже без Вебасто.

По теме - я за Вольво!

Опубликовано

Сувбару форестер с 230 лошадками - приземистый , быстрый , проходимый, вместительный

а так вообще у меня Гранд Витара 2007

Опубликовано

Взял бы патчфиндер в минималке - большой и самый дешевый(хотя как сказать дешевый) из таких размеров .

Собственно между ним и мондео стоял выбор. Но думаю обслуживание слишком много бы кушало моего бюджета.

Опубликовано

Сувбару форестер с 230 лошадками - приземистый , быстрый , проходимый, вместительный

ты про предыдущий?

тогда вместительность - не про него

вещи из оллроада, лежащие вместе с запаской (т.к. запаска полноценная и не влезает в нишу для докатки) вровень под шторку

в пустой багажник форика умещаются до середины окон + забивают все пространство в ногах задних пассажиров

если про нынешний форик, то вместительность у него что надо

но в остальном сами фанаты субар говорят - возьмите лучше рав4

ибо это уже не форестер, каким он должен был быть

самый правильный турбированный форестер в пред кузове - это GLK от МВ с правильным двигателем

динамика, тормоза, шумка, салон, управляемость - там сразу все это есть

и это сказал человек, вложивший в своего форика примерно 1млн руб... точную цифру он не скажет

вкладывал он для получения идеала... не получил...

Опубликовано
GLK от МВ

Машина для девочек-блондинок с собачками аля "не насосала, а подарили"... Других за рулем не видел вообще ни разу - специально смотрел.

Опубликовано (изменено)

Машина для девочек-блондинок с собачками аля "не насосала, а подарили"... Других за рулем не видел вообще ни разу - специально смотрел.

я бы еще хотел посмотреть на девочку за рулем турбированного форика с механикой

особенно на ее левую ногу )))

там сцепление что надо :nice:

...

а вообще по поводу маленьких джипчиков:

состоятельный дядька идет заранее для жены заказывает 100ый крузак (это еще в те времена было) и потом как-бы случайно прогуливаясь с ней в день выходной, предлагает зайти в салон тойоты и попробовать прокатиться

садятся: она за руль, менегер сзади. выезжают из салона и жена выдает: "А мне не нравится, не хочу такую"

она ведь не в курсе, что такая уже приготовлена для нее

менегеру плохо, муж ему кулак показывает "молчи сцуко"

садятся в прадик после этого... жена вся в восторге от прадика... она его хочет

документы тихо-быстро переделали, уехали на праде

муж спрашивает у жены, почему не сотку, а эту, ведь сотка надежнее, солиднее, больше

- А я габаритов боюсь, а в этой я их очень хорошо чувствую

....

у нас в городе очень много девушек ездит на рэйнджах, но согласись, язык не поворачивается назвать машину бабской?

кто-то оценивает машины со стороны и считает GLK женской версией GL, а кто-то в восторге от плотной, обтягивающей посадки в инфинити EX и ему нас..ать на мнения окружающих

...

ну и опять же:

девочка знакомая в паджеру из подписи запрыгивает с разбегу и выходит... вернее выпрыгивает двумя ногами с порога

1,6метра роста не позволяют ей никак спокойно залезть в него. правда он у меня лифтованный и резина правильная для правильных рыбалок ))))

Изменено пользователем Pash
Опубликовано

Объявили цены на новый Санта-Фе от Хундая. Комплектация Спорт с бензиновым двигателем 2.4 175 лошадей и 6-автоматом - 1595000. По наворотам почти один в один с моим Аутлендером 3, который я взял вчера, в комплектации 2.4 Инстайл за 1323000. Что, как видно, дешевле на 362000. Видимо, корейцы уже очень далеко ушли от остального мира по качеству, дизайну и особенно имиджу...

Очень понравился Аут3. Наконец-то японцы при достойной ходовой озаботились комфортом пассажиров и водителя. Ну а дизайн вживую очень интересен.

Неинтересен расход. Ехал с деревни по пустой дороге, стиснув зубы, едва гладя педальку газа, выдерживая 85 км/ч - расход 8,1 литр на сотню. В городе за 40 км езды по нему - уже 13 литров. Езжу как старый беременный дачник с рассадой - аж сам на себя в зеркало брезгую смотреть. Это я хочу оправдать заявленные японами расходные цифири. Не получится, чую.

Но пока на одометре 221 км, еще рано о чем-либо говорить.

После Фокуса радует бесшумное перемещение. Огорчают неподсвеченные клавиши стеклоподъемников, а также слабая боковая поддержка спинки сидений. Вариатор удивил помощью двигателя в подтормаживании , быстрой адаптацией к различным режимам вождения, Подвеска выше всяких похвал - энергоемкая. И очень управляемость напомнила собранный Фокус, я ожидал гораздо более вальяжного поведения.

А вообще, только первые километры преодолевает мой нежданный Белый Бегемот, разговаривая со мной голосом сладкоголосой дивы через ММСИ, даже кофе советует попить , когда я его на дух не переношу. Поэтому, пока осваиваюсь.

Опубликовано

Игорь, поздравляю с обновкой! Это гены УАЗа повлияли на выбор? :)

Пассажиром бывал, довольно просторная машина. Но экономичность в этом формате наверно только с дизелем можно ловить.

Летом придумал себе забаву по утрам: экоралли по маршруту дом - работа (маршрут-то одинаков каждое утро). Рекорд - 6,8 л на сотню.

Опубликовано
Неинтересен расход. Ехал с деревни по пустой дороге, стиснув зубы, едва гладя педальку газа, выдерживая 85 км/ч - расход 8,1 литр на сотню. В городе за 40 км езды по нему - уже 13 литров. Езжу как старый беременный дачник с рассадой - аж сам на себя в зеркало брезгую смотреть. Это я хочу оправдать заявленные японами расходные цифири. Не получится, чую.
А ты погоняй - может открыться чудесная циферка. Как не было бы смешно, но вялая езда - зачастую повышает расход.
Опубликовано

Коллеги, а хто чего про Дустера сказать может (Рено в смысле), вроде как ценник привлекательный???

Опубликовано

А ты погоняй - может открыться чудесная циферка. Как не было бы смешно, но вялая езда - зачастую повышает расход.

На одометре 452км - посему прохожу обкатку до тысячи. Скорость до 130, больше не давал.

Съездил в субботу в Иваново на "Текстильщик" - средняя скорость 78км/час, расход 10.2 л на сотню. Все больше начинаю ценить езду на кроссовере, думая "Ну и как я ездил ранее"?

Опубликовано
На одометре 452км - посему прохожу обкатку до тысячи. Скорость до 130, больше не давал.
Почему обкатка не до 1537 км?

да и динамичность - это не значит "до 100500 км/ч"

Попробуй кстати включить круиз, потом сбрось скорость до минимума включения круиза и нажми restore - круиз тебе продемонстрирует близкий к идеальному с точки зрения экономии и экологии режим разгона - удивишься

Все больше начинаю ценить езду на кроссовере, думая "Ну и как я ездил ранее"?
Никто не подрезает? -))))
Опубликовано
Попробуй кстати включить круиз, потом сбрось скорость до минимума включения круиза и нажми restore - круиз тебе продемонстрирует близкий к идеальному с точки зрения экономии и экологии режим разгона - удивишься
Пробовал. Но никак не могу понять алгоритма действий "донабора" скорости этого самого круиза. То едва-едва газуя, не подымая стрелку тахометра выше 1900 оборотов - вот это и есть чудеса экономии? То как взбесившийся бегемот, кидающийся на авто с туристами, закручивает стрелку на 5000 об/мин. В чем фишка, Дим?
Никто не подрезает? -))))
Н-И-К-Т-О. Видимо, редка пока машина и неузнаваема. А выглядит в реальности достаточно объемно и грозно. Кроме того, меня действительно никто не подрезает - каюсь, грешен, проповедую достаточно агрессивный стиль езды -)))))
Опубликовано

Очень понравился Аут3. Наконец-то японцы при достойной ходовой озаботились комфортом пассажиров и водителя.

Огорчают неподсвеченные клавиши стеклоподъемников

Сразу видно, что комфортом озаботились в первую очередь :D

Если серьезно, то поздравляю с обновкой. Предыдущий порадовал неплохими ездовыми повадками, правда муфта перегревается очень быстро, так что по проходимости тот же Фокус, ну если только не в первой луже застрянет, а доедет до второй :D

З.Ы. Цены на з/ч, в особенности на кузовщину у Мицу нереальные, так что канеш надо страховать :)

Опубликовано

Пробовал. Но никак не могу понять алгоритма действий "донабора" скорости этого самого круиза. То едва-едва газуя, не подымая стрелку тахометра выше 1900 оборотов - вот это и есть чудеса экономии? То как взбесившийся бегемот, кидающийся на авто с туристами, закручивает стрелку на 5000 об/мин. В чем фишка, Дим?

Еле газует скорее всего когда разница в скорости небольшая, а когда приличная газ в пол и попер. На мощных машинах некомфортно. :)

Опубликовано

Еле газует скорее всего когда разница в скорости небольшая, а когда приличная газ в пол и попер. На мощных машинах некомфортно. :)

Нет, не так. Речь идет об одинаковых условиях "возврата" к круизной скорости.

Например, сегодня утром с 65 км/час набирал до выставленной ранее скорости 115 км/час очень ходко, как раз и выкрутив стрелку до 5 с лишним тысяч оборотов. Вчера же абсолютно в тех же исходных условиях (65 до 120) еле-еле гладила, при 1900 максимум...

Опубликовано

Нет, не так. Речь идет об одинаковых условиях "возврата" к круизной скорости.

Например, сегодня утром с 65 км/час набирал до выставленной ранее скорости 115 км/час очень ходко, как раз и выкрутив стрелку до 5 с лишним тысяч оборотов. Вчера же абсолютно в тех же исходных условиях (65 до 120) еле-еле гладила, при 1900 максимум...

Хз, в таком варианте на Форде в пол разгоняется всегда.

Опубликовано

Сразу видно, что комфортом озаботились в первую очередь :D

Если серьезно, то поздравляю с обновкой. Предыдущий порадовал неплохими ездовыми повадками, правда муфта перегревается очень быстро, так что по проходимости тот же Фокус, ну если только не в первой луже застрянет, а доедет до второй :D

З.Ы. Цены на з/ч, в особенности на кузовщину у Мицу нереальные, так что канеш надо страховать :)

Спасибо! :)

Комфорт с Фокусом различен аки твердь с небесами...

Для различных походов у меня УАЗик любимый, мы с ним и Крым и Рым прошли, я его не брошу, хоть и старый бурчала уже :)

Страховать не стал все-таки - надо денег копить теперь на эту страховку...весь выложился, иссяк. Наверное, не правильно сделал...

Опубликовано
Дык я ж говорил - экология и экономия. Притом скорее всего вначале экология, потом уже экономия. В итоге с 40 до 80 - 2-3 "ступеньки" разгона

Страховать не стал все-таки - надо денег копить теперь на эту страховку...весь выложился, иссяк. Наверное, не правильно сделал...
Очень может быть, особливо по трем брульянтам

Хз, в таком варианте на Форде в пол разгоняется всегда.
Не, ступени есть и они достаточно ярко выражены по крайней мере на бензинках. Притом очень занимательно наблюдать за мгновенным расходом на нештатном БК, а потом сравнивать например со своим вариантом "как надо".

Вообще БК - пользительная штука и иногда с ним делаешь открытия по режимам расхода - некоторые, казалось бы затратные - оказываются экономичными и наоборот.

Опубликовано

Игорь!!

От всей души поздравляю с покупкой! Здорово, хороший автомобиль! Чую-чую едешь ненарадуешся. Хорошему человеку-хороший автомобиль!

Опубликовано

Игорь!!

От всей души поздравляю с покупкой! Здорово, хороший автомобиль! Чую-чую едешь ненарадуешся. Хорошему человеку-хороший автомобиль!

ВАУ, как это я пропустил!! Игорь, дорогой!!! Поздравляю!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...