Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покрасил пороги и арки....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такое дело оказывается на моне очень слабенький кузов уж очень больно быстро гниёт

У меня покрылись ржавщиной пороги и арки задние

Так вот я решил всё это дело исправить:

1 Взял щётку по металу и наждачку и начал свои пороги шмулить

Не получилось всю ржавщину удалить но местами убрал (в гараже просто нет электричества

поэтому всё делал вручную) к томуже приходилось ложиться лицом на пол т.к. подъмника

как в автосервисах нету(жуть как не удобно работать)

2 Купил преобразователь ржавщины и втирал кисточкой в пороги

спустя 24 часа они побелели.

3 Затем в 2-х местах получились дырки 2*15 см которые я затянул шпаклёвкой

т.к. сварки тоже нету.

4 Затем купил грунтовку и всё загрунтовал (в аэрозольном балончике)

компресора тоже нет

5 Чере 24 часа покрасил 2 слоя краской тоже из балончика

Радости были полные штаны............всё я это делал осенью когда ещё было тепло

Но через 2 недели уже начала выступать ржавщина

А сейчас зимой вообще полная ..опа мои пороги и арка проста желтые

лучше вообще бы не трогал.

Пожалуйсто подскажите

1 в чём мои ошибки

2 можно ли мне этовсё весно переделать и как

P.S.

Моя новая краска очень легко царапается стоит провести легонько ногтем как тут же остаётся белая царапина..

Почему (может надо было запалировать всё это дело сверху)

Зарание благодарю!!!

Опубликовано

Пожалуйсто подскажите

1 в чём мои ошибки

2 можно ли мне этовсё весно переделать и как

В общем сложно делать что то без каких либо условий, не теми материалами и без умения..... (без обид)

Такое дело оказывается на моне очень слабенький кузов уж очень больно быстро гниёт

У меня покрылись ржавщиной пороги и арки задние

Кузов и ФМ не слабый, просто у тебя проблемный экземпляр... скорее всего после хорошего ДТП.

У меня машина уже 9 лет по Питерским "солёным" дорогам отбегала - всё ОК.

По поводу работ:

Шпаклёвкой замазывать дырки бесполезное занятие, если только для продажи. Необходимо срезать коррозийный металл, вварить новый, произвести качественную обработку грунтом и соответственно покрасить.

Грунты и краска в балончиках - это полный отстой.... не трать время и деньги.

Опубликовано

кусок моей работы

У меня тоже подобное было, кузов не самый стойкий у мони это да.

Делать надо и лучше отдать кузовщикам, обработать и снять всю ржавчину, в противном случае нечего не получится.

Прогрунтовать и покрасить, обработать сверху гравитексом а внутри порога антикором. Да только надо знать что нужно покупать для этого.

Еще мне очень помогли брызговики, от предних колес сколы на коробах прекратились.

Удачи!

_

Опубликовано

ну брызговики надо на любые машины сразу ставить,а задние так элементарная забота о тех кто сзади едет,а то сами в грязи и задних поливают.

а после зачистки до металла,чтоб не было совсем ржи,а то все равно вылезет,синтетической 2 компонентной шпаклевкой,типа эпоксидки держит, пробовали ржи не дает ходу.

а вот рекламируемая краска по ржавчине,как обычно дрянь,тоже опробовано.

Опубликовано

Необходимо срезать коррозийный металл, вварить новый, произвести качественную обработку грунтом и соответственно покрасить.

Грунты и краска в балончиках - это полный отстой.... не трать время и деньги.

+1 У меня сосед переваривал и красил машину, так ему в некоторых местах полохо сделали, через год опять вылезли розочки с гнильём. А краска в балончиках г...о, только для уличных графити подходит. Если делать по уму, то надо лаком сверху ещё накрывать, даже если это не металлик.

Опубликовано (изменено)

Maxur

Понятно твоё желание сделать добротную работу своими руками и качественно.

1.Нужно иметь опыт восстановления ЛКП.

2.Бзызговики спереди\сзади классая защита кузова.

3.Ржавчина на УРА убирается сначала как ты и делал мех.способом, а затем ортофосфорной кислотой с добавленным в неё раствора картофельного крахмального киселя(как препарат, который в ходе хим.воздействия на оислы железа будет удерживать раствор на поверхности и не даст ему стекать)

Если из раковин в металле, которые сделала коррозия не удалить ржу, то вся работа по ремонту ЛКП "коту под хвост".

А сейчас до тепла купи в лабазе Мовиль(желательно с наполнителем цинка, у него цвет светло серый)/или другой, но он не должен быть очень жидким, а как густой кисель\, филёночную кисть. Очисти все пороги от грязи, заведи двигатель (на выхлопную кусок трубы для отвода выхлопных подальше от гаража) и положи на двигатель баклажку с Мовилем (т.к. нет света в гараже для её разогева, но не расплавь пластик баклажки).

Затем с помощью кисти нанеси Мовиль на пороги и те мести арок где есть ржа. Это защитит поверхность от ускоренного её ржавления до весны.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Забыл написать что после своих процедур я брузговички спереди поставил

хоть одной проблемой стало меньше

Опубликовано

Maxur

Если из раковин в металле, которые сделала коррозия не удалить ржу, то вся работа по ремонту ЛКП "коту под хвост".Удачи.

+1000!

И как правило это не реально.Все ухищрения никогда ещё не приводили к желаемому результату.Оттянуть процесс во времени(и то недолго)можно,устранить-нет!

Поэтому обычно вырезают повреждённый кусок и заменяют его новым металлом.

А кроме того,если вспомнить школьный курс химии,образование ржи,кроме прочих условий,требует наличия кислорода(((Таким образом получается,что загерметизировав очаг коррозии можно очень таки относительно ПРИОСТАНОВИТЬ процесс коррозии.Ну там Хаммерайт,допустим,если зачищать лень...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...