gringo Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Зарылся на днях в снег по самые не балуйся. Засел намертво - вылез только с подомкратчиванием. Пока пытался выбраться естественно буксовал. На приборке загорелись и отключение есп и абс. Когда выбрался сразу же перестала гореть лампочка абс. Лампочка есп перестала гореть на следующий день после 100 метров поездки. Все в норме! :wink: 0 Цитата
Antonii Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 хм... смахивает на байку... Ну байка, не байка, а у меня знакомый на новом мерсе s-350 скидывал ошибку ABS и ESP, которую ему выдал борт. комп, путем кручения руля определенное кол-во раз из стороны в сторону и вкл. и выкл. зажигания. Так что может быть и не байка. 0 Цитата
grandis Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 У меня 1,8 ТД Мондео 2007. После покупки загорелась лампа ошибки ABS и ESP. На диагностике сказали, что датчик скорости правого переднего колеса показывает 240 км/ч при неподвижном состоянии. Сначала хотел менять датчик, но решил съездить к диллерам. Они начали прозванивать проводку в итоге выяснилось, что есть разрыв в цепи. Они заменили некоторые участки в проводке и пока все хорошо. За ремонт заплатил около 80 баксов. 0 Цитата
CHENG Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Здравствуйте уважаемые владельцы форд мондео. У меня такая беда: во время движения начали хаотично мигать лампочки ABS и ESB по характеру похожему на плохой контакт от встряски(передвигался в населенном пункте).В удобном месте остановился на обочине заглушил и снова завел мотор, в результате все нормализовалось и забылось. После этого автомобиль в ненастные дни простоял в гараже около двух месяцев. Аккумулятор снимал на подзарядку.После этого поставил аккумулятор проездил целый день и в конце дня по дороги домой из Краснодара опять повторилось тоже самое. Помня предыдущий случай остановился на обочине заглушил мотор,но он не завелся ,сигнализируя о включении иммобилайзера .Хотел снять клемму,но все ключи остались в другой машине.Поэтому походил вокруг машины, попробовал завести мотор, мотор завелся. Сигналы ABS и ESB продолжали гореть. Так и добрался домой. После этого если заглушить мотор,то как правило сразу не заводится, нужно снимать клему на неопределенное время. Во время движения на сервис спидометр и одометр то работали то нет, время от времени включалась на пару секунд аварийная сигнализация. На сервисе произвели диагностику, проверку электрооборудования и вынесли вердикт- менять блок АБС и не только эл.часть, а в сборе т.е. модулятор (77900 руб.). Обидно очень. Машина не битая, не царапанная даже, по роду своей работы и наличии другого автомобиля пробег всего 21000 км. хотя и 2007 года выпуска. Также не понятно почему завязан иммобилайзер. Дилер сказал, что в АБС лежат ключи поэтому иммобилайзер так работает. После замены аккумулятора (т.к. тот попал под подозрение) машина завелась и ни каких сигналов минут 15 не выходило. Сейчас после заводки мотора сигналы могут выйти почти сразу, могут выйти после 10-20 минут и в это время все работает нормально. Можно влючать, выключать ESB, но спустя некоторое время все повторяется. Замерял напряжение : перед пуском 12.5, во время пуска мотора 11, во время работы 14.4 (первые 5,10 минут) потом 13.4 , но не факт может вернуться на опять на 14.5. Может у кого-то было что-то похожее? Поделитесь информацией пожалуйста. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 1. Запуск машины с кнопки? 2. Ключи в АБС НЕ находятся. 3. Похоже на неисправность одного из передних датчиков АБС или проводки к ним, раз не работает спидометр/одометр. 4. АКБ в норме по всей видимости. 5. Заполни профиль полностью - город, авто, комплектация и тд - так было бы проще... 0 Цитата
grandis Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Здравствуйте уважаемые владельцы форд мондео. У меня такая беда: во время движения начали хаотично мигать лампочки ABS и ESB по характеру похожему на плохой контакт от встряски(передвигался в населенном пункте).Может у кого-то было что-то похожее? Поделитесь информацией пожалуйста. Мне кажется торопиться не стоит все менять, а попробовать съездить к разным специалистам, послушать мнение каждого, а то сумма приличная выливается и не факт, что поможет. Я так понимаю, что гарантии нет уже, можно съездить и к неофициалам. 0 Цитата
CHENG Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 1. Запуск машины с кнопки? 2. Ключи в АБС НЕ находятся. 3. Похоже на неисправность одного из передних датчиков АБС или проводки к ним, раз не работает спидометр/одометр. 4. АКБ в норме по всей видимости. 5. Заполни профиль полностью - город, авто, комплектация и тд - так было бы проще... Добрый день! 1. Запуск машины безкнопочный 2. Как утверждает дилер ключи находятся в АБС, блоке БСМ (по-моему так называется)который в ногах переднего пассажира и в компьютере. 3. Датчики и проводка к ним визуально не проверялись, сказали если что-то было бы с датчиками то диагностика показала бы неисправность их. 4. Автомобиль выпуска июль 2007 2.5Т Chia 0 Цитата
CHENG Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Мне кажется торопиться не стоит все менять, а попробовать съездить к разным специалистам, послушать мнение каждого, а то сумма приличная выливается и не факт, что поможет. Я так понимаю, что гарантии нет уже, можно съездить и к неофициалам. Да все это понятно, буду пытаться. Вся проблема в том, что автомобиль живет своей жизнью т.е. заводится как ему вздумается. Живу в Белореченске, до Краснодара чуть более 100 км, все дилеры и нормальные неофициалы только там. Один раз приехал домой на эвакуаторе( после диагностики заводится никак не хотела), зато утром завелась. Бог с ним с АБС еслиб машина нормально заводилась... А дилер утверждает, что вся проблема в блоке АБС, когда поменяется, тогда и заводиться будет нормально 0 Цитата
grandis Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Да все это понятно, буду пытаться. Вся проблема в том, что автомобиль живет своей жизнью т.е. заводится как ему вздумается. Живу в Белореченске, до Краснодара чуть более 100 км, все дилеры и нормальные неофициалы только там. Один раз приехал домой на эвакуаторе( после диагностики заводится никак не хотела), зато утром завелась. Бог с ним с АБС еслиб машина нормально заводилась... А дилер утверждает, что вся проблема в блоке АБС, когда поменяется, тогда и заводиться будет нормально Мне спецы тоже советовали датчик поменять, правда официалам ума хватило проводку проверить. Попробуй на разборке блок взять, а если не поможет обратно отвезеш с небольшим вознаграждением. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Тогда сначала лучше все-таки прозвонить проводку передних датчиков... чем покупать столь дорогостоящий модуль. И сами датчики проверить... В АБС ключей нет. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Здравствуйте уважаемые владельцы форд мондео. У меня такая беда: во время движения начали хаотично мигать лампочки ABS и ESB по характеру похожему на плохой контакт от встряски(передвигался в населенном пункте). .................................................................................................................................. Замерял напряжение : перед пуском 12.5, во время пуска мотора 11, во время работы 14.4 (первые 5,10 минут) потом 13.4 , но не факт может вернуться на опять на 14.5. Может у кого-то было что-то похожее? Поделитесь информацией пожалуйста. Работа аккумулятора и генератора по этим признакам-в норме. 0 Цитата
foxas6868 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Cегодня резко стартанул с места и загоелась АБС и ЕСР и чек (не сразу) .Движок работает нормально.Что делать подскажите , может у кого была проблема?/ Mondeo 2008. 2.0 / 0 Цитата
Джордж Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 У меня такая хрень бывала на ФФ2 после неудачного старта - когда при старте чуть не глохнешь, с характерным звоном из под капота. Лечилось перезапуском двигателя. Если это не помогает, то ИМХО, следующий вариант- кинуть клемму минут на 10-15. Ну , а если и это не поможет, то без расшифровки кодов ошибок не обойтись... 0 Цитата
igby Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Я заменю всю проводку к чертям) Проводку заказал. Чуть позже отпишу Так и не отписался, в чём проблема была? У меня сейчас такие же проблемы - по мокрому отключается после 1 часа езды, потом когда просыхает - всё становится нормально... 0 Цитата
Zahar_83 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 У меня загорелась лампочка АБС и курсовой устойчивости, в сервис попаду только 31 декабря. Знакомые говорят, что на М4 если аккумулятор сел на половину, то могут такие ошибки выдавать. Посоветовали поездить пару дней без включения подогревов. У моего друга на новой фиесте после морозов ( когда начилась сегодняшняя оттепель) АБС горела 2 дня, потом погасла. Подскажите пож-та у кого нибудь такое было и как лечили? У меня та же проблема что была описана meteorom намного раньше! Загорелись обе ошибки, уже не на гарантии авто! Поехал к знакомому шаману, посмотрели датчик скорости правого колеса, промыли, диагностике показало скорость 250км\ч! Прокачали тормоза, сцепление, поменяли датчики местами с левого колеса, все равно показывает что 250км.ч Есть лёгкий Люфт подшибника левого колеса, но почему блок управления АБС выдаёт правое!??????? Ребята помогите, как быть??В чём причина?? 0 Цитата
Zahar_83 Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 У меня та же проблема что была описана meteorom намного раньше! Загорелись обе ошибки, уже не на гарантии авто! Поехал к знакомому шаману, посмотрели датчик скорости правого колеса, промыли, диагностике показало скорость 250км\ч! Прокачали тормоза, сцепление, поменяли датчики местами с левого колеса, все равно показывает что 250км.ч Есть лёгкий Люфт подшибника левого колеса, но почему блок управления АБС выдаёт правое!??????? Ребята помогите, как быть??В чём причина?? Я только был на сервисе! Прощупали всё! Вообщем вынули аккамулятор, там естьэлектронный модуль АБС воле него справа идет куча проводов, отсоединили от разьёма, поменяли провода местами с левого колеса на правое, показало что левое колесо 250км\ч, прощупали проводку, под колесом возле стоики соединяется датчик, вот собственно и в нём причина была! 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Что это вообще такое и как устроено? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Яндекс рулит: Emergency Brake Assis - система помощи при экстренном торможении работает примерно так: система оценивает скорость и усилие нажатия на педать тормоза и если она считает, что водитель тормозит экстренно, то машина сама начинает тормозить "наиболее эффективным способом". Если система экстр. торможения активирована, то включается аварийная сигнализация для предупреждения водителей сзади. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Ну вот я уже 2 раза экстренно тормозил, аж до свиста, а аварийка нефига не включалась... 0 Цитата
payne Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) все гораздо проще При экстренном торможении срабатывает АБС -это несомненно улучшает тормозные характеристики автомобиля, но позже инженеры столкнулись с такой проблемой, что при срабатывании АБС на педали ощущаются характерные вибрации и педаль становится очень тугой для дальнейшего нажатия, а для наиболее эффективного торможения ее как раз надо выжать до упора, что достаточно непросто сделать без сноровки. Так вот, суть работы EBA в следующем: При экстренном торможении, при срабатывании АБС эта система дожимает педаль тормоза, таким образом доводя тормозное усилие до максимума. p.s. аварийка и эта система не связаны, насколько я знаю, аварийка срабатывает, когда автомобиль считает что есть опасность удара сзади, там свой алгоритм срабатывания, но в принципе "да", аварийка загорается при экстренном торможении, но не при каждом Изменено 2 августа, 2011 пользователем payne 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Ну вот я уже 2 раза экстренно тормозил, аж до свиста, а аварийка нефига не включалась... С какой скорости ? 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 60-80км/ч. Вообще, АБС хорошо себя проявляет на сухой ровной дороге. Во всех остальных случаях только удлиняет тормозной путь. Как то я расстроился. Думал эта штука реально помогает... 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Да, путь в некоторых случаях может удлиниться. Все-таки, у АБС основное предназначение - избежать неконтролируемого скольжения (заноса). 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Про EBA ролик демонстрационный. http://www.youtube.com/watch?v=qpSp1K3WWJ4 0 Цитата
sanyc Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Ну вот я уже 2 раза экстренно тормозил, аж до свиста, а аварийка нефига не включалась... Аварийка включается при торможении "в пол" со скорости 100 км/ч и выше 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.