Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а что в этом ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО видишь ты?

Я просто не вижу в этом и десятой толики причин и поводов для столь бурных эмоций.

Опубликовано

и тебя не беспокоит вполне реальная вероятность того что какое-то чмо с грязными ногами влезет в твои отношения с ТВОИМИ детьми?

Эмоций не вызывает?

И главный вопрос!

А НАХРЕНА ОНО НАДО????

Пусть они там у себя на западе и в америке ставят эксперименты над своими детьми!

НАМ ЭТО ЗАЧЕМ?

У нас СВОЙ опыт, СВОИ традиции в тысячи раз более полезные.

Опубликовано

По вашему мнению родители не правы, что наказывают СВОЕГО ребенка! Ну получил по заднице за то что нашкодил или еще что нить и в чем тут не правы???

Трудно это объяснять людям чисто теоретически смотрящим на вопрос (только устанешь)...

Наказывать можно и нужно, но СОРАЗМЕРНО и вопрос что для чего....

Что есть мысли что это лучше осознают чужие люди?

У меня иллюзий нет....

Может тогда СВОЕГО ребенка тож можно на запчасти продать?

Давай твоего ребенка отберем и отправим в интернат, а тебя лишим права видеться с ним, отдадим на воспитание психам или уголовникам... ТОЛЬКО потому что СОЦРАБОТНИК РЕШИЛ ЧТО ТАК ДЛЯ РЕБЕНКА БУДЕТ ЛУЧШЕ.

А тут эти пАдонки убогие хотят РАЗРУШИТЬ ИНСТИТУТ СЕМЬИ!

И подменить ЖИВЫЕ отношения родителей и детей на ФОРМАЛЬНОЕ, ЛЖИВОЕ ОТНОШЕНИЕ каких-то институтов к ЖИВЫМ ДЕТЯМ!

Янычары нужны?

На что способны такие люди?

А?

Беда в том что этот процесс уже идет, а теперь его предлагают еще и закрепить и абсолютизировать...

Я лично, к сожалению знаю немало семей где вмешательство опеки привело к трагедиям - не в интернете они в большинстве своем сидят а годами пороги оббивают.... тех же органов опеки и попечительства - они и так неподотчетны практически и что хотят то воротят и усиливать их.... преступление...

ты во всем интернете найдешь больше десятка более-менее адекватных примеров этому

А давай я тебя лично познакомлю и с 10 и с 20 думаю и до 40 дотянусь....

И это только то что я вижу и сталкиваюсь.... а страна видишь ли несколько больше моего круга общения.

Сейчас порядок решения за детей таков, что всем рулит Опека... Суд принимает решение на основании их актов и заключений и если они неправомочны, то сначала их надо опротестовать (в суде тоже) или чаще доказать "подлог", "неправосудность".

На такие дела в суде уходит до трех четырех лет, плюс пару опротестовать и еще три-четыре по новой (это в том случае если второй раз подлога или халатности не будет, иначе опять на круг....)

Считать умеем - лет восемь на "исправление ошибки" - рассказать что такое восемь таких лет для ребенка или его родных?

Познакомить с людьми более десяти лет просаживающих все на адвокатов и практически как-то выживающих на грани....

Это только те кто борется....

Случаев 10 я не просто в интернете - в СМИ только по известным семьям публичных людей могу тебе наковырять...

Это гораздо более массовое явление...

Опубликовано

что какое-то чмо с грязными ногами влезет в твои отношения с ТВОИМИ детьми?

Эмоций не вызывает?

Хуже не то что влезет - оно и сейчас влезает (а контингент в Опеке еще тот), о продажах прав несовершеннолетних на квартиру не слыхал?

Хуже то что сдержек и противовесов уже не будет совсем (их и так то почти нет) и мнение этого ЧМО будет просто абсолютным... в части решения...

Или ты думаешь что мимо проканает... Так у детей тоже дети бывают - со внуками не менее больно, поверь...

Опубликовано

и тебя не беспокоит вполне реальная вероятность того что какое-то чмо с грязными ногами влезет в твои отношения с ТВОИМИ детьми?

Эмоций не вызывает?

Еще могут в школе чмо найтись, в детсаду, на улице.

Давай твоего ребенка отберем и отправим в интернат, а тебя лишим права видеться с ним, отдадим на воспитание психам или уголовникам... ТОЛЬКО потому что СОЦРАБОТНИК РЕШИЛ ЧТО ТАК ДЛЯ РЕБЕНКА БУДЕТ ЛУЧШЕ.

Я знавал пару семей, где если ребенка переместить в подвал к маньяку-педофилу, то для него это станет курортом. Такое тоже бывает. Пытающиеся опекать - получали отпор в виде "МОЙ ребенок - че хочу то и делаю". Что делать с такими? Устраивать самосуд? Или подарить собаку, а потом упечь за жестокое обращение с животными, т.к. за систематическое избиение животных статья есть, а за детей - нет?
Опубликовано

Дим, ты не поверишь, но все возможности есть и сейчас и не работают они потому что !там такие кадры! а не потому что у них нету флага ЮВЕНАЛЫ

Есть Аппарат уполномоченного по Правам ребенка, есть Опека и есть Инспекция по делам несовершеннолетних (это три об одном - что мало?) есть еще социнститут педагогических инспекций неблагополучных семей.... и море разводных (где народ на бабки разводят за какое хошь решение не в пользу несовершеннолетних...а потом идут по пути меньшего для себя сопротивления) дел тянущихся по 10-15 лет и более например.... "раздел детей" - тебе пять одноклубников сходу могу назвать кто пережил процедуру - поговори много нового узнаешь....

Проблемы детей 4-5 по счету с большими правами инстанция не решит, а усугубит....

Когда это дерьмо протолкнут будет поздно.... это очредная ПР акция чья-то и очень грязная....

Опубликовано

Проблемы детей 4-5 по счету с большими правами инстанция не решит, а усугубит....

Когда это дерьмо протолкнут будет поздно.... это очредная ПР акция чья-то и очень грязная....

Все бы хоршо, и я бы был готов с тобой согласиться, но есть одно "но" - уж очень пиарно и одиозно противодействие страшному зверю продвигается. Грубо говоря я и узнал про этого страшного зверя в свое время из массого шума про "грядет страшный зверь".
Опубликовано (изменено)

Хмм....Вас так почитать, так вообще, власть стремится отнять у вас ваших детей. Нет такого. И прецендентов нет, чтобы ребенка из благополучной семьи забирали (международные скандалы не беру). А то, все смотрят с позиции: "Так йопт, я вчера своему по шее дал, и конфету не купил. Е-мае, он же меня засудит есличе." Ржунимагу, вот чесслово. Никто не обмолвился о 5 миллионах беспризорников, полумилиионе отказников в род домах, миллионе детей из неблагополучных семей (видных НЕВООРУЖЕННЫМ взглядом). Это кто будет забоится то? Кто и на основании чего, будет забирать детей и куда? Все институты распустим, всех чинуш расстреляем, сядем на жопу ровно с мыслью: "ВСЕ, Я ЗАЩИЩЕН ПО САМЫЕ НЕБАЛУЙСЯ, МЕНЯ ТЕПЕРЬ НИКТО НЕ ТРОНЕТ. Я ПРАВ.". Подход у вас на пятерочку. Ширее надо смареть а не на свой двор.

Неужели никто не понимает, что если этим детям создать нормальные условия для жизни, они будут самыми преданными и настоящими гражданами страны в будущем.

Повторю свою позицию: ювенальная юстиция необходима! Вопросы: Подведение юридической базы. Создание необходимых институтов для нормального обеспечения решений судов (интернаты, спецшколы, работа с приемными родителями, программы по образоаванию, в том числе и высшему).

Изменено пользователем Qozma
Опубликовано

И прецендентов нет, чтобы ребенка из благополучной семьи забирали

Ты б не трепал языком о том о чем не в курсе....

Скажи, вот у меня на руках документы есть об обратном, спроси Гену Гринмана, Мусафара - может чего нового узнаешь....

Решатель мировых проблем честным словом...

У друга моего (спортсмен, с сыном ходил в походы, занимался карате,ездил в лагеря летние,знаю его сына с мала) - сына отдали принудительно в интернат закрытого типа (читай практически тюремный, разьве что с родителями видется как в армии в увольнение), потому что некая .... решила что условия в квартире плоховаты... не соответствуют.... Не евроремонт, но не хуже чем у людей всяко...

(В Жуковском эти дома строились при царе Горохе, друг ремонтировал квартиру, но не всю и сразу, естественно живя в ней, тем более что недавно выкупил у соседей их часть коммуналки)

У недавнего знакомого при разводе судебный пристав (по решению суда) изъял детей и передал их матери алкоголичке и наркоманке (были и справки) в Рязанскую область - он судится пятнадцать лет (и ходит по инстанциям) и даже следов своих детей найти не может - ни где живут, ни чем питаются...

У другого недавнего знакомого отобрали ребенка в тот-же интернат (ездили с другом и познакомились)на основании ложного доноса соседей... - типа часто крики слышны - наказывает и развращает ребенка, пьет и дебоширит (мать ребенка умерла, мачеха любит как своего - тоже была в интернате)

Тебя бы познакомить с ними - в лицо то им сможешь повторить.... Именно на таких "неверующих" и выезжают такие законы и проталкиваются такие решения...

Еще для кучи - двоюрдный брат, судья посчитала его недостаточно времени уделяющим своему ребенку по причине рабочей занятости.... процессу уже лет 10

Ржунимагу, вот чесслово. Никто не обмолвился о 5 миллионах беспризорников

А ты смоги.... И чтож им имеющаяся рать бездельников не помогает и что изменит вновь набранная?

Ты прочти выше.... 4 дублирующих друг друга службы кто мешает... и чем новая лучше будет, законы есть - так к слову....

Подход у вас на пятерочку. Ширее надо смареть а не на свой двор.

Ширее
- ширяться не надо а надо смотреть и именно что шире... То чего ты не видешь не обязательно отсутствует...

Тебе люди не просто так говорят.... а к сожалению из печального опыта...

Подведение юридической базы. Создание необходимых институтов для нормального обеспечения решений судов (интернаты, спецшколы, работа с приемными родителями, программы по образоаванию, в том числе и высшему).

Б... ты где живешь и откуда свалился.... У нас база под это есть юридическая - ты вообще кодекс семейный почитай, написано не плохо... но лишь на бумаге... А в части инфраструктуры - у нас чего с имеющемся уже все решено, теперь вот нал лишний образовался "родим одночасно инфраструктуру для детей" нету ничего и не будет никогда.... Есть такой Андрей Бабушкин (погугли много найдешь) - так вот лет более 20 он борется за улучшение условий содержания несовершеннолетних в тюрьмах и нормальную их социализацию потом.... нету сдвигов особых (я его лично неплохо знаю) - у него практически не дом - пересылка, у него эти свежевыпущенные дети живут, он их трудоустраивает, другие скапливаются.... и такой поток беспрерывно...

Вот когда у нас перестанут каждый пытаться управлять государством и решать мировые проблемы со своей колокольни, не имея об этих проблемах ровно никакого понятия.....

А еще есть такой простой опыт - становишься на смоленскую трассу и едешь по ней от Москвы до Смоленска (под Питером наверняка также, просто я не в курсе) и считаешь интернаты и дома ребенка.... Вокруг место моей жизни три интерната и два детских дома (не считая Детского дома семейного типа под эгидой Юнеско что в целом более или менее)

Опубликовано

уж очень пиарно и одиозно противодействие страшному зверю

А кто иначе услышит...

Но что есть, то есть...

Опубликовано

Эмоционально! Молодец! У меня в некоторых моментах даже слезу вышибло!

Еще раз, для эмо, чтобы было понятно, необходимо создание полноценной системы, а не полумер. Я ни слова не сказал, что даная, конкретная, российская, вводимая данным ,конкретным, государством в данный, момент времени - это то, что нужно! Я сказал, что такая система нужна! За нас, к счастью все уже придумали. Нужно взять, вложить денег, адаптировать по российский менталитет (то бишь 70% украсть, 25% откатить, 3% поделиться, на оставшиеся 2% - заняться делом, потом погалдеть как следует с мордобоем и массовыми выступлениями), и это все прекрасно заработает.

Опубликовано

У друга моего (спортсмен, с сыном ходил в походы, занимался карате,ездил в лагеря летние,знаю его сына с мала) - сына отдали принудительно в интернат закрытого типа (читай практически тюремный, разьве что с родителями видется как в армии в увольнение), потому что некая .... решила что условия в квартире плоховаты... не соответствуют.... Не евроремонт, но не хуже чем у людей всяко...

(В Жуковском эти дома строились при царе Горохе, друг ремонтировал квартиру, но не всю и сразу, естественно живя в ней, тем более что недавно выкупил у соседей их часть коммуналки)

У недавнего знакомого при разводе судебный пристав (по решению суда) изъял детей и передал их матери алкоголичке и наркоманке (были и справки) в Рязанскую область - он судится пятнадцать лет (и ходит по инстанциям) и даже следов своих детей найти не может - ни где живут, ни чем питаются...

У другого недавнего знакомого отобрали ребенка в тот-же интернат (ездили с другом и познакомились)на основании ложного доноса соседей... - типа часто крики слышны - наказывает и развращает ребенка, пьет и дебоширит (мать ребенка умерла, мачеха любит как своего - тоже была в интернате)

Тебя бы познакомить с ними - в лицо то им сможешь повторить.... Именно на таких "неверующих" и выезжают такие законы и проталкиваются такие решения...

Еще для кучи - двоюрдный брат, судья посчитала его недостаточно времени уделяющим своему ребенку по причине рабочей занятости.... процессу уже лет 10

Ну так, оно уже есть так. Почему тогда "масоны наступают и все захватывают"?

А кто иначе услышит...

Не знаю, у меня такая подача материала вызывает мощнейшую реакцию отторжения. Так как она как правило используется в нехороших целях. Будь то "дай, милок, погадаю" или "а вы не хотели бы попробовать бесплатно наши средства для чистки".

Но что есть, то есть...

Угу. Убивает ориентация на истеричную аудиторию, с редким попаданием на пострадавших от подобного (например твои случаи).
Опубликовано

Ну и куда в последствии заберут детей? В детдома и приюты? Там полно фруктов и дети имеют все что нужно? Странные законы для странных людей.

Опубликовано (изменено)

в разводах минимум на 50% ВИНОВАТЫ женщины!

не надо нам лапшу на уши вешать....

Большинство женщин в России непорядочны и неспособны быть МАТЕРЯМИ и ЖЕНАМИ!

это на многих форумах пишут....

к томуже порядочные мужчины живут дольше непорядочных женщин!

и НЕ МРУТ от водки!

Поэтому решение о передаче детей одному из родителей, при разводах (в которых зачастую виноваты женщины- гуляки) СУДЫ должны принимать сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО!

Изменено пользователем Maikle
Опубликовано

в разводах минимум на 50% ВИНОВАТЫ женщины!

Чуть более 50%, т.к. женщин чуть больше чем мужчин -)))

Большинство женщин в России непорядочны и неспособны быть МАТЕРЯМИ и ЖЕНАМИ!

это на многих форумах пишут....

На мужских форумах - одно, на женских - наоборот -))))
Опубликовано

Эмоционально! Молодец! У меня в некоторых моментах даже слезу вышибло!

И свои радости и слезы (надеюсь умиления) прибереги при себе....

А вообще - определись, тебе или "ссыкотно остановиться людям помочь" - или ты "Герой, страну спасать надо", не надо Страну, она и без тебя бедная едва дышит, ты уж изучи вопрос, перед тем как ковалерийские атаки планировать..... а то наберут по объявлению....

для эмо, чтобы было понятно, необходимо создание полноценной системы, а не полумер

Для тех кто в танке.... Есть четыре полноценных дублирующих системы для одного и того же.

Давай хотя бы вместо одной, а не пятую - ты какую считаешь неэффективной чтобы сократить - а лучше вместо всех....

Но не надо плодить комиссии и подкомиссии, ты изучи сначало вопрос, почему остальные не работают?

Или у тебя за пазухой инкубатор для специальных особо чистых ангелоподобных сотрудников, чтобы новую службу оснастить...

Понятно - душа не болит, не свое не жалко - у меня болит, тут и я под раздачей побывал...

Я сказал, что такая система нужна! За нас, к счастью все уже придумали. Нужно взять, вложить денег, адаптировать по российский менталитет

Может хватит "чуть чуть вкладывать" всем

Мы уже более чем достаточно вкладываем во все остальные службы....

Грамотный - так заставь их работать нормально - или лучше все их под нож, потому что пока результатом их деятельности все те самые детдома и беспризорники являются... А гораздо более эффективным институтом воспитания ребенка является семья.

Нет, если лениво воспитывать и хочется свои функции кому-то передать - так и скажи, но остальных забривать в свой устав не надо - там до вмешательства этих... органов.... счастливые семьи были....

Ну так, оно уже есть так. Почему тогда "масоны наступают и все захватывают"?

Дим, потому что плодиться почкованием число.... И масса неадекватных людей вооружившись все более серьезными госзнаменами ломают нафиг многолетние институты семьи и пока не столкнешься с этим - кажется что это где-то и не с нами (не взаправду)... Мимо проходит народ...

Так как она как правило используется в нехороших целях

Это правда.... Но инструмент плохой, да другого нет...

с редким попаданием на пострадавших от подобного

Писал - я тоже думал раньше что все это бывает "на другой планете", пока не столкнулся вплотную...

У Бабушкина Андрея, вон душа лет 20 уже болела... я его только теперь больше понимаю...

Ну и куда в последствии заберут детей? В детдома и приюты? Там полно фруктов и дети имеют все что нужно? Странные законы для странных людей.

Вот то-то и оно.... Эти странные люди, придумавшие Ювенальщину начали только только Выготского начали изучать и осознавать и у них далеко не все слава Богу с проблемами детства и семейных взаимоотношений.... Зато "Воинствующих дилетантов" полно...

Большинство мужчин в России дебоширы и алкоголики.. есть еще малолетние наркоманы - это во многих темах на этом форуме пишут. И к тому же женщины живут дольше и от паленой водки реже мрут...

Вот именно эта последовательная позиция перевела тебя, Наташ, для меня в категорию маловменяемых особ, и я постарался сократить до минимума возможные контакты... Прости раньше был куда как лучшего о тебе мнения...

С такой позицией очень много (прямо засилие тотальное) теток в вышеописанных структурах, заселят они и Ювеналку, не сомневаюсь...

По большей части не сумевшие создать семьи и озлобленные на весь мир, они вершат теперь правосудие и множат трагедии, а потом воспитывают себе подобных созданий.... Это самовоспроизводящаяся система....

Я с Матизклуба процитирую.....

Я считаю, что с этим уже к докторам пора....

.... Я уж и не знаю.... страшненький или все же молодой и красивый??? :blink: :blink:

Лучше уж страшного - не сопрут...

(девочки :oops: По секрету. мне рассказали как можно мужчину "пометить"... что бы другая не увела :yess: )

Нееее.... Валенки валять: одна пара 1500-3500 руб! Валенки это прибыль.. а девушки это расходы одни! Зачем они Вам?

Нееее... зачем "тавро".... это для любителей шрамов... :shock: Можно обойтись элегантной татуировкой: "Мужик мой. Маруся"... :crazy: где-нить в районе аппендицита (это что бы у всяких туда глазки не косили)....

А вообще-то предлагали лазерную гравировку внутри стекла (любое фактически изображение)... идея такая:можно подарить любимому брелок со своей фотографией и с надписью "Для любимого", который будет прямо говорить другим девушкам, что молодой человек занят (он ведь не сможет не носить с собой ваш подарок).

Девушка не проверяющая запах чужих духов на одежде любимого, или наличие мелких предметов гардероба в барсетке любимого/в бардачке машины любимого, или наличие странных записей в мобильном/компьютере любимого.. Странная девушка :roll: нелюбовь это - если девушка не внимательна к любимому :rtfm:

Опять же брелок надо попрочнее к ключам квартиры или машины прикрутить... Любимый не скоро вспомнит, что за фиговина у него на ключах авто болтается...:roll:

Нет... :roll: . если не тянет, значит все - лень убила внимание... :cry: :cry: а тут и до погибели любви один шаг :rtfm:

:roll: Ну я тоже несколько удивилась идее, увиденной в спаме. Нуууу, кто-то же наверное все же "ведется". И покупает любимому всяческие памятные штучки из соображений: "меня увидит, вспомнит какая внутренне прекрасная".... и за другой непойдет... угумс... счаз - так и будет сидеть радоваться какую от прелесть отловил. Прелестей должно быть много у хорошего человека, а все эти "на память" - глупости, лучше уж просто телефончик в книжечку записать... :)

читая мужские реплики здесь и не тут меня все чаще посещает мысль, что всяческие "прекрасные" им совершенно не к чему - оценить заценят.. но не более, чтобы для коллекции было... :oops::)А тогда зафиг быть принцессой? Нет... пускай шоколадку/мерседесу/остров дарят, тогда и будет "экземпляр в коллекцию"... А без полезности никаких :)

Ты искренне полагаешь что это нормально?

Последняя цитата - профессия..... в принципе....древняя....

Кстати полезно мужикам очень идеализирующим женщин почитать...

В массе своей - это достаточно злобный, мелкий и подлый народец...

Я могу еще "легкого чтива" в ссылках накидать про взаимообучение как мужика шантажировать детьми или как поставить на бабки.... но противно...

И я Искренне благодарен девушкам, женщинам, дамам которые составляют чудесное исключение - тем ценнее они...

Опубликовано

А вообще - определись, тебе или "ссыкотно остановиться людям помочь" - или ты "Герой, страну спасать надо"

Да мне ссыкотно, потому что у меня ребенок и жена беременная, и для меня они важнее, чем проблеммы остальных, представь себе даже разрушенных семей, голодных детей и помирающих стариков, и людей на обочине с тросом. И живу я по принципу что меня все обманывают и пытаются всячески развести. Что в приниципе не противоречит тому, что я не могу озвучить свою точку зрения, основываясь на том, что я вижу или знаю.

Спасть я собираюсь только себя, и по головам активистов и борцов-за-тут-все-не-так-вы-все-лохи пойду. Меня абсолютно не интересуют чужие разбитые жизни.

Для тех кто в танке.... Есть четыре полноценных дублирующих системы для одного и того же.

Давай хотя бы вместо одной, а не пятую - ты какую считаешь неэффективной чтобы сократить - а лучше вместо всех....

Если системы полноценны, дублируемы и эффективны (а ты именно это написал), то я что-то не понимаю, о каких таких десятилетиях в решении вопросов, проблемах, бумажках и примерах ты говоришь?

Дурацкий вопрос: ты сначала новый дом купишь, а потом старый снесешь? Или сначала снесешь старый, а потом будешь жить на раскладушке во дворе в ожидании нового?

Вопрос был риторическим: Ты сначала снесешь, судя по опусам.

Грамотный - так заставь их работать нормально - или лучше все их под нож.....

ммм....я не собираюсь их заставлять. Для этого есть люди которые этим занимаются. Властью зовутся, которую мы кстати с тобой вместе и выбирали.

ломают нафиг многолетние институты семьи

Можно мне прямо по пунктам, я с удовольствием почитаю. А то я в упор не вижу не многолетия, ни института, а у некоторых еще и проблемы с семьей (в плане желания ее создания).

Опубликовано

Дим, потому что плодиться почкованием число.... И масса неадекватных людей вооружившись все более серьезными госзнаменами ломают нафиг многолетние институты семьи и пока не столкнешься с этим - кажется что это где-то и не с нами (не взаправду)... Мимо проходит народ...

Плодятся почкованием и кучи других институтов, то на ФГУПы поделят, то ведомственную подчиненность сменят, то название... То есть все что ты описываешь происходит и в других сферах. Но не вызывает такой экзальтированной реакции.

Это правда.... Но инструмент плохой, да другого нет...

Ну ты знаешь про достижение целей и средства.

Писал - я тоже думал раньше что все это бывает "на другой планете", пока не столкнулся вплотную...

У Бабушкина Андрея, вон душа лет 20 уже болела... я его только теперь больше понимаю...

Ну приводить конкретные примеры и контрпримеры абсолютно непродуктивно, ибо это чуть лучше пиписькомерянья, но не более чем "хорошая девочка попала в прохожих 373 раза, а плохая 272" не является критерием победы добра над злом или наоборот.

Кстати полезно мужикам очень идеализирующим женщин почитать...

В массе своей - это достаточно злобный, мелкий и подлый народец...

Чет ты меня удивил...
Опубликовано

Да мне ссыкотно, потому что у меня ребенок и жена беременная, и для меня они важнее, чем проблеммы остальных, представь себе даже разрушенных семей, голодных детей и помирающих стариков, и людей на обочине с тросом. И живу я по принципу что меня все обманывают и пытаются всячески развести. Что в приниципе не противоречит тому, что я не могу озвучить свою точку зрения, основываясь на том, что я вижу или знаю

Так что тебе за дело тогда за остальных?

ты сначала новый дом купишь, а потом старый снесешь? Или сначала снесешь старый

Дома четыре и все кривые - тратить бабок на новый или в консерватории чего поправить? Поучиться строить наконец...

Для этого есть люди которые этим занимаются. Властью зовутся, которую мы кстати с тобой вместе и выбирали

Значит так - либо есть люди специально обученные, либо надо все менять, я так считаю - адресаты ответственности разные...

Чет ты меня удивил...

http://www.russia.ru/video/ktoyakolonka4/

Женщины они разные - чем я тебя удивил....

(Наташ, ссылка она и тебе, кстати...)

Есть замечательные мудрые нежные и берегущие семьи и.т.д

А множество совсем иных ситуаций - выше кстати тоже женщина, просто проблематику осознает...

Я обожаю женщин, но розовые очки поощрять не собираюсь...

А обсуждаемые нами социальные институты становятся с завидным постоянством прибежищем не самых адекватных феминисток с неустроенной личной жизнью и злобой на весь мир (виноватый, очевидно в ее проблемах), поэтому плодить еще одну такую структуру, да еще практически безгранично властвующую над семьями никакого смысла...

Номинально и сейчас есть все возможности и правовые нормы для защиты ребенка необходимые, но не работают они.... люди... везде и все люди....

Козьма - про институт семьи....

У меня по институту образование педагогическое (типа препод физики когда-то) так вот мне пришлось работать раз в классах для детей родителей лишенных родительских прав, и еще раз в интернате для таких детей.... (это не по одному уроку там и там, это длительный период), так вот самое светлое что эти дети рассказывали (привирая, гарцуя друг перед другом) были рассказы о том как удавалось сбежать и пообщаться с матерью или отцом...

Как отец (реальный синяк, кстати) на рыбалку возил а мать (клей пьющая и просто жутко выглядящая - ребенок с отставанием в развитии, не в состоянии физически считать) печеньем из ларька угощала и молоком поила....

Это было уже очень очень давно (я еще студент второкурсник был, до армии), но ты знаешь вот как-то я уверен, что этих детей лишили очень многого, возможно всего.... И совсем не убежден что это в их интересах....

С семьями надо работать....

В детдомах семейного типа дети реже болеют - правда новость?

Был такой интересный человек Януш Корчик - рекомендую... хотяб погугли, много нового узнаешь... Вот это в интересах детей делалось....

Вы с Натальей оба воинствующие дилетанты в этом вопросе и что самое страшное, даже не желающие изучить и вникнуть в предмет, "руки запачкать"

Но самое печальное что именно такой массой, именно под такие лозунги и творится реальный беспредел... вы очень характерные представители мнений, только полюса у вас разные...

Опубликовано

Мои посты на матиз клубе как правило были адресованы тем особям мужского пола, которые в той теме появляются.. А там появляются женатые мужчины, которых типа не понимают в семье... И проститутка для них, на мой взгляд, лучшая кандидатуры "понимающей женщины", чем незамужние одноклубницы.

Я думаю, что это не твоего умаи не моего дело, и нечего туда нос совать - они меж собой как нибудь да разберуться, особенно если все обстоятельства известны изначально - это их решение... Или ты их всех спасать кинешься...по какому праву, интересно - тебя подписали быть им нянькой?

Да.. да... да... только не пишут эти "тетки" тех постов, что я пишу... Они пишут романтично и трогательно о единственном и нежно любимом, о несложившемся но таком родном и прочее.. прочее из женских романов/журналов многих эпох.

Они разное пишут, некоторые потом от прокуратуры бегают, некоторым потом во дворе соседи в лицо плюют, потому что подход такой - любой ценой вплоть до нарушения закона и уголовных преступлений...

могу дать телефоны моих(точне они уже чужие) мужчин

Это только твое и их дело, я далек от желания копаться в чужом грязном белье - и публичной твою позицию сделал не я отнюдь....

Ты так старалась ее излить в каждой ветке и каждом форуме, что в какой-то момент она таки разлилась...

Дмитрий, я слишком очаровательна, чтобы очаровывать всех... Мне мужское внимание уже надоело, я могу позволить себе посты не вызывающие у мужчин симпатии и согласия.

Ну так принимай спокойно последствия своих поступков и не вини никого кроме себя в их наступлении...

Так для справки - от последствий такого выбора страдают и мужчины и женщины примерно поровну и мне очень приятно, что на Матизклубе тебе опонируют крайне адекватно, надо заметить и женщины... так что по гендерному признаку тут симпатий не поделить...

Опубликовано

Так что тебе за дело тогда за остальных?

А я и не сказал что мне есть дело. Я бы даже сказал обратное. Но при этом отметил, что это не мешает мне высказывать свое мнение.

Дома четыре и все кривые - тратить бабок на новый или в консерватории чего поправить? Поучиться строить наконец...

Аргумент принимается. Весомо. Но, к сожалению, реконструкция всегда дороже нового создания. Это касается и "домов" и "институтов". Так же, реконструкция - это в любом случае "наследие прошлого". Т.е. изменив те самые 4 института, ты получишь "те же яйца, только в профиль". Я за то, что бы создать новый на базе "иностранных моделей" и полностью расформировать старые.

А обсуждаемые нами социальные институты становятся с завидным постоянством прибежищем не самых адекватных феминисток с неустроенной личной жизнью и злобой на весь мир

тут я с тобой соглашусь на 100500%

Козьма - про институт семьи....

Дим, то что ты написал, это немного разные вещи. Любой ребенок вспоминает родителей и детство. У детей ярче выражены воспоминания о положительных моментах. Я тоже из детства помню про новый год, елку и рыбалку. И очень редко вспоминаю скандалы и наказания. И я уверен, что если ребенка будут воспитывать другие люди, да еше и с несознательного возраста, у него будет гораздо больше "светых" моментов для воспоминаний, а не только кефир с плюшкой от мамы-алкоголички.

Для меня институт семьи, это прежде всего традиции. Семейные традиции, ну не знаю такие как пить чай утром всей семьей или учить французский. К сожалению, советская эпоха вырубила это на корню, привнеся коллективизм и влияние на детей со стороны государства. Не осталось в жизни семейных ценностей. Они все превносятся, дозируются и контролируются со стороны системы. Вот это меня действительно пугает.

Опубликовано

А я и не сказал что мне есть дело. Я бы даже сказал обратное. Но при этом отметил, что это не мешает мне высказывать свое мнение

Не логично - так и занимайся тогда собой - чтож тебя на социальную стезю то тянет? Так нет дела или душа болит...

Но, к сожалению, реконструкция всегда дороже нового создания.

Пути другого нет, если в комнате бардак - сначала старые вещи разобрать приходится - поменять планету\страну\жизнь тупиковый ход...

на базе "иностранных моделей"

С иностранными моделями тут тоже все не слава Богу.... Нету у них своих работающих моделей как ни странно - есть заимствованные у нас и перелицованные на новый лад - как в анекдоте - "пирипиши задом наперед ноты произведений своего учителя - да пробовал, Бах выходит..."

Надо любить и изучать свое прошлое - был например такой институт Дидаскологии, не самый известный факт.... посмотри Гуглом про модели...

Я уже не говорю про Выготского, Леонтьева (а это все базовае вещи...)

И я уверен, что если ребенка будут воспитывать другие люди, да еше и с несознательного возраста, у него будет гораздо больше "светых" моментов для воспоминаний, а не только кефир с плюшкой от мамы-алкоголички.

Прости, а с какого перепуга ты за ребенка решаешь что ему лучше - а своего на чужие решения готов отдать, а там чужие ценности...

институт семьи, это прежде всего традиции.

Неужели так трудно вместить что просто он многообразен и традиции эти у всех свои - вот мне традиции твоей семьи странны, но именно как традиции твоей семьи я их не оцениваю а уважаю (хотя обсуждаю, но переделывать не собираюсь)

как пить чай утром всей семьей или учить французский

А у кого-то ездить на рыбалку, у кого-то есть плюшку с кефиром, где-то на скрипке играть вечерами - в этом многообразии мир целый - или ты всех предлагаешь за чай и французский?

советская эпоха вырубила это на корню, привнеся коллективизм и влияние на детей со стороны государства

Это не так... У меня есть разные знакомые (и потомственные Князья-дворяне и автослесаря, не говоря уже об Парнях-Узбеках, что мне дом ремонтировали) и друзья и подавляющее большинство несет традиции - разные правда очень...

Не осталось в жизни семейных ценностей. Они все превносятся, дозируются и контролируются со стороны системы. Вот это меня действительно пугает.О

Так то что ты отстаиваешь - то же самое по сути, только превноситель меняется....

Опубликовано

Пути другого нет, если в комнате бардак - сначала старые вещи разобрать приходится - поменять планету\страну\жизнь тупиковый ход...

Есть, как минимум 2:

или ты все выбрасываешь и начинаешь с tabula rasa или ты это все перетаскиваешь из угла в угол. Но вещи никуда не пропадают, они как были хламом так и остаются. Вопрос только в том, ты от хлама избавляешся до или после ремонта.

У меня понимание, что нужно избавляться после (вдруг что нить пригодится). Твоего мнения я пока не понял. На одной странице ты ратуешь за то, что ничего делать ненадо (не тыкайте засохшое дЭрмо палкой, а то вонять начнет), на другой ты мне рассказываешь что нужно менять все и сразу. Я так толком на 5 странице и не понял, ты за красных или за белых?

С иностранными моделями тут тоже все не слава Богу.... Нету у них своих работающих моделей как ни странно - есть заимствованные у нас и перелицованные на новый лад

Но при всем при этом, они более эффективны чем то, что есть у нас. Независимо от того, чьи они изначально. Вопрос может быть в том, что мы не можем собственные идеи развить и использовать, но это другая тема.

Прости, а с какого перепуга ты за ребенка решаешь что ему лучше - а своего на чужие решения готов отдать, а там чужие ценности...

Все просто, позиция такая же как у тебя. Только диаметрально противоположная.

Я даю свою субъективную точку зрения: у моего ребенка все есть, он сыт, здоров и весел и нуждается, по его личному мнению, только в исполнении своих детских хотелок (папа купи самолет, потому что хочу). У многих детей в других семьях этого нет. Для улучшения их состояния нужны определенные меры. Существующая система не работает. Значит нужна другая. Все. Точка.

А ты мне рассказываешь про то, что все это чушь, потому что ребенок вырастит здоровым и счастливым в подвале, с отцтом алкашом, матерью проституткой, плесневелой жратвой раз в неделю и открытой формой туберкулеза.

И основной твой довод: такая система не нужна, потому что остальные не работают.

Опубликовано

http://www.russia.ru.../ktoyakolonka4/

Женщины они разные - чем я тебя удивил....

Вот как раз неким резким "в массе своей" и удивил.

Номинально и сейчас есть все возможности и правовые нормы для защиты ребенка необходимые, но не работают они.... люди... везде и все люди....

У меня давно мысль зрела добавить банально к тому что есть пристакосуффикс "ювенальная" и посмотреть -)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...