Mondo Ford Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Здравствуйте всем! Я думаю, что все наслышаны о том, как Ювенальная юстиция идет к нам, словно праздник из рекламы коричневой газировки. Уже есть информация о том, что инспекторы собирают информацию. Не кажется ли вам, что это одна из составляющих "Плана Барбаросса XXI века"? Или я один паранойю?! 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Не только ты параноишь... 0 Цитата
Biv Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Троянский конь ювенальной юстиции http://www.pravoslavie.ru/jurnal/605.htm Mondo Ford Я тоже такого мнения 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Просто требую подробностей переходя на крик и истерику -) p.s. поисковикаи умею пользоваться, но проформы ради настаиваю на подробностях. 0 Цитата
Biv Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Просто требую подробностей переходя на крик и истерику -)p.s. поисковикаи умею пользоваться, но проформы ради настаиваю на подробностях. Если вы не знаете что такое ювенальная юстиция, то вы по меньшей мере витаете в облаках и не в курсе в каком государстве вы живёте. В любое время к вам могут постучаться социальные работники с нарядом милиции и обнаружив что у вас в холодильнике нет фруктов для ребёнка или не прибрано в комнате, вашего ребёнка могут забрать поскольку вы нарушаете права ребёнка. Вас лишат родительских прав лишат так быстро что вы не успеете моргнуть глазом и это в лучшем случае. В худшем окажетесь за решёткой на реальный срок. Думаете преувеличение? Нисколько! Здесь уже давно никто не шутит… Ирина МЕДВЕДЕВА, Директор института демографической безопасности, Член Союза писателей 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Член"не читайте перед обедом советских газет "(с) самизнаетекто 0 Цитата
Biv Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) "не читайте перед обедом советских газет "(с) самизнаетекто Моя дочь учится на социально-юридическом факультете 4 курс, частенько помогаю готовит ей рефераты, и этой гадасти я вволю начитался хоть дипломную работу пиши 3 дня назад дочь готовила реферат на тему "Социальная и юридическая помощь ребёнку подвергнувшимся насилию в семье и на улице" Знаешь её, да и меня, уже тошнит от этих тем, как будто специально весь процесс обучения сводится к сплошному негативу Постоянные темы: Сексуальное насилие, Девиантное поведение, Наркомания, Роль социального работника, и т.д. Я не встречал в её книжках такие темы как; Родительское воспитание, Роль школы и общества в развитии ребенка, Физкультура и спорт в развитии личности и т.д. Так что я полностью согласен с цитированием ввыше выложенном моём посте. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Biv 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Так что я полностью согласен с цитированием ввыше выложенном моём посте.Честно говоря, не совсем понял смыл в вышеприведенном тексте, но эмоционально - полностью солидарен. 0 Цитата
Mondo Ford Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Опубликовано 26 декабря, 2009 D-Strem. Тема такая. К твоему ребенку в школе приходят "социальные работники" и заводят на него (без твоего согласия - во-первых) анкету - так называемый паспорт. В него вносятся все данные касаемо его (твоей) семьи, кем работает мама, кем работает папа, также туда заносятся данные о том, как часто ребенок играет в те или иные игры, как часто он смотрит ТВ, как часто его водят в театр, цирк и т.п. На основе этого формируется определенное мнение - что его ПРАВА (права ребенка, но никто не говорит хотя бы об одной обязанности) ущемляются, что жить ему с вами не рекомендуется и дается указание органам опеки совместно с органами внутренних дел забрать его из "неблагополучной" семьи. Так как система ювенальной юстиции подчиняется только ООН, отстоять свои права ты сможешь только в международном суде. Рассказывать о сроках рассмотрения дел в подобных судах нет смысла, многие в курсе процесса над Риммой Салонен. Самое интересное, что никто не может гарантировать конфиденциальность полученной в"паспорт" информации. Исходя из этого, используя сведения о родителях (к примеру служащий госаппарата, силовых ведомств), и пользуясь ребенком как щитом, можно надавливать на родителей. Второе, анкеты заполняются чуть ли не всенародно. Тоесть дети будут слушать, что кто-то ест мороженное 2 раза в день, а кто-то 1 раз в неделю, кто-то ходит в кинотеатр, кого-то не водят, кто-то пользуется интернетом и посещает всякие сайты, а кого-то "тираны" родители заставляют читать "Приключения Карика и Вали". И дети будут добровольно УХОДИТЬ из семей, стремясь к "лучшей" жизни! Помните "Пиннокио" - там дети превращались в ослов на острове? Вот и нас ждет тоже самое! Да, я еще забыл сказать, что детей чаще всего будут отдавать в заграничные семьи. Детских домов на всех не хватит. Ювенальная юстиция - пятая колонна в борьбе против населения России. 0 Цитата
Biv Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Ювенальная юстиция - пятая колонна в борьбе против населения России. 100 % 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Помните "Пиннокио" - там дети превращались в ослов на острове? Вот и нас ждет тоже самое!Я боюсь, что это уже так. По крайней мере в этом вопросе основная подача материала идет ровно в схеме "только для ослов". В первых двух десятках результатах поиска я не встретил ни одной ссылки1 где бы про "это" цитировались хоть как то компетентные в этих вопросах люди. Зато целый бал традиционных маргинальных авторов. Готов нагенерировать аналогичные страшилки про что угодно, при небольшом вложении денег - могу организовать ощутимую массовку серьезно озабоченных этими страшилками. ______________________________________________ 1 - за редким исключением официального сайта и википедии 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Даже не знаю, как к этому относиться. Но если это случится, то это станет одной из основных причин беспощадного свержения власти толпой. Я не думаю, что власть этого не понимает. Так что спите спокойно. А мороженое детям таки-покупайте, а когда будете вручать морожеое не забудьте напомнить, что с чужими дядями и тетями ни о чем нельзя разговаривать. Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Tarasoff 0 Цитата
vv123 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Я не думаю, что власть этого не понимает.Так что спите спокойно. "Органы опеки и попечительства в Российской Федерации" - это власть? С продажей недвижимости с несовершеннолетними не сталкивался? Власть уже давно влезла во внутрисемейные отношения. Иногда она представлена в виде толстой тупой тетки, которая читает тебе нотации, как надо воспитывать своих же детей. 0 Цитата
Юриг Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) С продажей недвижимости с несовершеннолетними не сталкивался? я столкнусь в следующем году, если не затруднит - поподробнее проблем не вижу. По теме: "не читайте перед обедом советских газет " и не смотрите НТВ, Пусть говорят и т.д...))) можно совсем голову потерять Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Юриг 0 Цитата
vv123 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) я столкнусь в следующем году, если не затруднит - поподробнеепроблем не вижу. Нужно брать разрешение из органа опеки. Доказывать, что при продаже жилья не ухудшается положение ребенка. В принципе ничего сложного, но определенный гемор и время. В моем случае, надо было фсе продать нафик и ... потом купить. Сначала дождался совершенолетия и провернул сделку, с опекой связываться не стал. Речь шла о 3-6 месяцах. Проще было подождать, чем объяснять посторонним людям сугубо личное. По совету риелторов с опекой связываться не стал. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем vv123 0 Цитата
Юриг Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Так а как им доказать, что условия для ребенка не ухудшаются, если речь идет только о продажи, т.е. вообще не будет никакой площади? Площади бабушек и дедушек здесь учитываются? Хотя позже площадь ожидается гораздо больше...но на бумажках этого нет. Ребенку вообще один год, ждать долго))) Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Юриг 0 Цитата
vv123 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Так а как им доказать, что условия для ребенка не ухудшаются, если речь идет только о продажи, т.е. вообще не будет площади? Хотя позже площадь ожидается гораздо больше...но на бумажках этого нет. Ребенку вообще один год, ждать долго))) Ответил выше. По совету риелторов с опекой связываться не стал. Не знаю. Я исключил этот пункт. Мне не в кайф "расстилаться", перед посторонними людьми. 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 С продажей недвижимости с несовершеннолетними не сталкивался? Не сталкивался. Слышал только, что не дают продавать, если несовершеннолетние не устроены в другом жилье. И правильно делают, если ты об этом. "Органы опеки и попечительства в Российской Федерации" - это власть? Это не власть. Если детей начнут отнимать у родителей, то родители не станут это терперь, как повышение таможенных пошлин, транспортных налогов и прочего, и сметут тех, кто это допустил (я имею в виду допустил применение всяких там ООН-овских маразмов). 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Я столкнулся уже и могу сказать что основной опыт не в пользу органов опеки... 0 Цитата
vv123 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 1. И правильно делают, если ты об этом.2. Если детей начнут отнимать у родителей В жизни не все так просто и формализовано. Жизнь богаче. В моем случае - это дополнительный административный барьер, который препятствовал существенному улучшению условий всей семьи, в т.ч. и детей. 2. К сожалнению, есть перегибы. Тупая тетка формально определяет ребенка в интернат, хотя родственники и знакомые готовы взять заботу о нем. Без всяких корыстных целей. Меня коробят высказывания - в интернате ему будет лучше. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 и не смотрите НТВ, Пусть говорят и т.д...))) можно совсем голову потерятьТут ровно как с водкой-коньяками. Если с головой применять - то можно получить массу удовольствия, если без головы - то можно без нее остаться...2. К сожалнению, есть перегибы. Тупая тетка формально определяет ребенка в интернат, хотя родственники и знакомые готовы взять заботу о нем. Без всяких корыстных целей. Меня коробят высказывания - в интернате ему будет лучше.Перегибы есть всегда. Знакомый в конце концов отказался от сделки (покупка квартиры у неблагополучной семьи), т.к. там вылезло именно классическое "детишек в сарай в деревне, а квартиру - пропить". В этом случае только органы опеки помогли не оказаться детишкам в том самом перестроенном из нужника "домике"... 0 Цитата
vv123 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 т.к. там вылезло именно классическое У нас с тобой "классика" разная. Это мне и не нравиццца в твоих рассуждениях - население алкаши и люмпены и его надо контролировать. Все должно быть по- науке, как у всех - первое, второе и компот. Типа, хвастаюсь. По-науке, этого не должно быть. А вот есть! И этому могла помешать опека. В тему, если "не догоняешь". Не было бы "неправильной сделки", не было бы такой лилии на НГ. Впрочем, вполне резонно возразить - нет и не надо. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 У нас с тобой "классика" разная.Это мне и не нравиццца в твоих рассуждениях - население алкаши и люмпены и его надо контролировать. Все должно быть по- науке, как у всех - первое, второе и компот. Тут даже турникет в метро с одной стороны "ущемляет" законопослушных граждан, которые все равно бы нашли способ оплатить за проезд, а с другой - не дает другим прошустрить. 0 Цитата
vv123 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Тут даже турникет в метро с одной стороны "ущемляет" законопослушных граждан, которые все равно бы нашли способ оплатить за проезд, а с другой - не дает другим прошустрить. Вот в этом у нас принципиальные расхождения. Я занимаю позицию, чтобы людям (нормальным) было комфортно и удобно, а ты за барьеры. Типа, все козлы, все только и делают, что стремятся н...ть окружающих и государство. Типичная конкурентная борьба производителей замков и отмычек, пушек и брони. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.