Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Замерзают замки на дверях, что делать, как пользоваться хоть одной дверью, если моторчики после неудачного открытия все закрывают.

Я делаю так - снимаю с сигнализации (машинка все двери отпирает и сразу обратно) потом открываю водительскую дверь ключём и завожу машину. Чтоб не оказаться у запертой машины с ключами внутри пока грееться, по совету соклубника Жиши, держу болванку (второй ключ) в кармашке.

Опубликовано
Я делаю так - снимаю с сигнализации (машинка все двери отпирает и сразу обратно) потом открываю водительскую дверь ключём и завожу машину. Чтоб не оказаться у запертой машины с ключами внутри пока грееться, по совету соклубника Жиши, держу болванку (второй ключ) в кармашке.

спасибо, попасть в машину таким способом удается, но что делать с задними дверьми, чтоб усадить ребенка. ручкой из салона не открыть, заблокированные. чтоб ребенок не открыл.

Опубликовано
что делать

Как говорят "поздно пить шампанское" или "готовь сани летом". Ты скажешь отговорку, но она не поможет. Переборка без альтернативы.

Искать на выходные теплый бокс, снимать поочереди все замки и чистить их мех. части и смазывать. Менять наружные уполнители окон.

Удачи.

Опубликовано
Как говорят "поздно пить шампанское" или "готовь сани летом". Ты скажешь отговорку, но она не поможет. Переборка без альтернативы.

Искать на выходные теплый бокс, снимать поочереди все замки и чистить их мех. части и смазывать. Менять наружные уполнители окон.

Удачи.

это идеальный вариант, но... нет ни бокса, ни работы... ищу временное решение.

вот вопросик назрел... как отключить центральный замок. без него ключем открыть водительскую дверь можно. но потом проблемно закрыть. замки тресчат до тех пор пока аккумулятор неотрубиш

Опубликовано (изменено)
это идеальный вариант, но... нет ни бокса, ни работы... ищу временное решение.

вот вопросик назрел... как отключить центральный замок. без него ключем открыть водительскую дверь можно. но потом проблемно закрыть. замки тресчат до тех пор пока аккумулятор неотрубиш

Пробуй сесть в машину, заблокировать двери надавив водительскую ручку внутрь и потом открыть, у меня таким способом открываются все двери :)

Изменено пользователем MaximkaK
Опубликовано

А может и мне подскажите что делать, проьлема такая , машина открывается , но закрыть дверь не могу как бы не хлопал сильно, вот когда чуть отогреется тогда закрывается и то если двумя рукамихлопнуть.

Опубликовано
А может и мне подскажите что делать, проьлема такая , машина открывается , но закрыть дверь не могу как бы не хлопал сильно, вот когда чуть отогреется тогда закрывается и то если двумя рукамихлопнуть.

Уменя сегодня тохе самое но я нашел дверь передняя пассажирская и муть эта начинается пока не дотронешься до ручки с улице я закрыл машину и потом открыл ключом эту дверь и все прошло вот интересуюсь нет способа змазать без разборки может Олег подскажит

Опубликовано

Нестабильное запирание замка при закрытии изнутри путём вдавливания рычажка или поворотом ключа снаружи, зависящее от температуры за бортом и силы захлопывания двери, в моём случае было вызвано износом флажка управляющего микриком в механизме двери, который определяет закрыта дверь на ключ либо изнутри вручную или нет.

Лечится разборкой механизма замка и установкой флажка в нужное положение путём поджима либо замены.

Опубликовано
как отключить центральный замок

Пред № 25 в салонной коробке. Но если есть нештатная сигналка, то она тоже не будет функционировать.

но закрыть дверь не могу как бы не хлопал сильно, вот когда чуть отогреется тогда закрывается

Собачка защёлки замка потеряла подвижность из-за замерзающей грязе-масляной субстанции между ней и мет частью боковин замка. Снимать замок и промывать в тепле WD-40, но без фанатизма, ибо можно залить этой жижей (не перепутай с Жишей) электр.часть замка двери.

Пройденный мной этап прошлой зимой, а летом дал замкам про.... демонтировав их из дверей и сделав полное ТО.

Удачи.

Опубликовано
но замки не отзываются,ключом

Тяги замков приморозились. Только ждать осталось. А летом - замки "на лопатки", достав их из дверей.

Удачи.

Опубликовано

Пред № 25 в салонной коробке. Но если есть нештатная сигналка, то она тоже не будет функционировать.

снял предохранитель 25. ноль реакции, все работает как и раньше. куда дальше копать? двери пока закрываю отключением аккумулятора.

Опубликовано

dmitrykit

Странно, что не реагирует на пред.

Тогда так. Бок ЦЗ стоит за бардачком. Сними последний (на месте пассажира открой бардачок и потяни его на себя). Увидишь на моторном щите со стороны салона черную коробульку со множеством проводов отходящих от неё вниз . Снизу коробульки 3 штеккера. Снимай их все и блок ЦЗ будет "ампутирован".

Удачи.

Опубликовано
dmitrykit

Странно, что не реагирует на пред.

Тогда так. Бок ЦЗ стоит за бардачком. Сними последний (на месте пассажира открой бардачок и потяни его на себя). Увидишь на моторном щите со стороны салона черную коробульку со множеством проводов отходящих от неё вниз . Снизу коробульки 3 штеккера. Снимай их все и блок ЦЗ будет "ампутирован".

Удачи.

это тот блок на котором чтото типа "аларм систем" написанно?

Опубликовано
это тот блок на котором чтото типа "аларм систем" написанно?

Снял блок. Все работает как и прежде. Самопальная сигналка где то заныкана?. На ключах синенький брелок "mongoose". есть пищалка под капотом с ключиком, один раз слышал чтоб она пищала только когда снимал аккумулятор. потом свихнулась,пищала постоянно , я ее ключиком отрубил.

Опубликовано

dmitrykit

Похоже что нештатная сигналка (от коей в двиг.отсеке дуделка и белок это подтверждают) глючит. Нужно скорей всего искать её массу(сигналки). Но по этому вопросу лучше катить на пункт где синалки ставят и у них что-нить делать.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

снимал замок вод. двери только вот 13 числа ну и 2 дня не трогал машину.

завтра обещают -37,пока дергать не буду, а вот при -20 в пятницу открою изнутри ,через багажник,если сами не отойдут и регулярно

щелкать, расхаживать в морозы.плохо конечно ,что элементарной механики не сделали.лектричество штука тонкая.

хорошо хоть на багажник провел от сигналки,открывает,но аммо как вязкая резина тянешь 1см. в сек. поднимается.

насиловать не стал,подожду 2 дня.

Изменено пользователем vlad-kram
Опубликовано (изменено)

Да пускай сирена сигналки глючет, бог с ней. С функциями отпирания дверей она справляется. Как докопаться к питанию моторчиков центрального замка. Моторчики пытаются открыть двери, в какойто из 4 дверей им это не удается и они тут же запираются. ну кто знает что творить, чтоб ниснимать обшивку водительской двери и не ковырять там, ведь куда то провода с дверей идут.

Изменено пользователем dmitrykit
Опубликовано

изнутри закрывай или открывай двери по одной и пробуй на какой двери заработает ц.з. та и замерзла изнутри ручкой расходи контакты и вдшкой может.

Опубликовано

Вчера, такое же счастье приключилось. С пульта открыл, завел, пока грелась ходил покуривал, потом решил ехать, а дверь не закрывается :blink: но при этом, если захлопнуть и придержать, то с пульта дверь закрывается. Теплого бокса нет, да даже если бы и был, то разбирать, что либо, такому "мастеру" как я, это все равно что выкинуть, выкинуть наверное проще будет :embarr:

Вообщем, с помощью некой матери и отверки исправил ситуацию. Если смотреть на механизм замка, ну тот что на дверке, то в верхней его части, есть пластинка (в длину меньше сантиметра и в ширину, около трех мм), за нее сабачка цепляется, эта пластинка утапливается внутрь, т.е. если на нее давить отверкой, то она как бы уходит в паз (в верх). Вообщем, эту пластину поразрабытывал и дверь стала закрываться. Сегодня, было повторение вчерашнего, но т.к. уже знал, чего и где ковырять, то все починил за минуту.

Объяснил конечно так, что понятно только ясновидящим, но просто не знаю как и что называется, в технике и механике вообще ничего не понимаю, т.ч. извените. Но если кто то, всеже поймет мою писанину и ему это пригодится, то не зря писал. :rolleyes:

Опубликовано

Not Local

Да твой спооб я применял прошлой зимой и именно так с передней лвой дверью. Но после ТО всм замкам этим летом ноне замки "шепчут" на на овом авто.

Для помощи отвёртке можо пригласить и WD-40 и успех дела продолжительный по времени даже. Но потом лёгкая фракция жижи испряется и гемор снова приходит.

Удачи.

Опубликовано

Жиша

Ага, именно передняя левая дверь :) Говорю же, что ни бельмеса не понимаю в технике. Знаю и понимаю, что по хорошему, надо разобрать и все почистить и смазать, но тупо боюсь это делать, точнее боюсь сломать вообще все. Может есть, пошаговая инструкция (С КАРТИНКАМИ) для особо "одаренных" как разбирать все это хозяйство (дверь->замки)? Очень бы пригодилась.

Опубликовано

Not Local

Как снимать замки расписано в Мануале. Если у тебя нет такого букваря, скачивай. Сверху страницы форума есть кнопка "Мануалы".

А если сам боИся, то ходи на СТО.

Удачи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

аналогичная проблема, была, думал тока у меня такая. Так сильно хлопал, что накладка отвалилась с ручки. Стыдно было в городе машину оставлять, закрываешь как ЗАЗ. Купил на рынке за 150 рублей жидкость для размораживания стекол и замков. Лил на замки не жалея, зато и результат на лицо. Закрываются нормально теперь. Периодически процедуру повторяю. А WD-40 почему-то не помогла. Есть еще силиконовая смазка в виде спрея, тоже должна помочь, так на флаконе написано. Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...