bmkor Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Спасибо. А что насчет моторчика омывателя? Где-то на форуме (уже забыл где видел) кто-то жаловался, что у него тоже плохо поливает, и человеку посоветовали поменять моторчик. Неужели они умирают постепенно? Я привык, что обычно смерть приходит к электромоторам мгновенно. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Неужели они умирают постепенно? Я привык, что обычно смерть приходит к электромоторам мгновенно. на все воля создателя ))))) и используемая нами замерзайка/незамерзайка 0 Цитата
bmkor Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Если на авто нет омывателя фар до объем бачка 2,5 л Ну да. Если я залил 2,5 литра, значит там оставалось где-то 0,5-1 литр. Как раз уровень для срабатывания датчика низкого уровня. на все воля создателя ))))) и используемая нами замерзайка/незамерзайка Ну да. Помнится в начале своей автомобильно жизни послушал советы стариков: "незамерзайка - дорогое удовольствие. Зачем оно тебе. Максиму мешай пополам с водой". А потом понял, что даже при -10 незамерзайка с наклеечкой -25 и 20% воды в бачке замерзает только в путь... И стал лить чистоганом. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 А потом понял, что даже при -10 незамерзайка с наклеечкой -25 и 20% воды в бачке замерзает только в путь... ))))ага. вот боюсь ошибитбся, скорость 5 м/с или 10 м/с снижает температуру воздуха на 1 градус ПыСы. У мну была залита чистоганом - 30. Потом долил еще но брал в другом месте. Новая оказалась с большим количеством воды. Итог: при -12 ни гу гу. А банка в багажнике со снежной жижей 0 Цитата
a2aog Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Ребят , никто не сталкивался? При нажатии на кнопку омывателя перегорает 94 пердохранитель, соответственно неработают ни щетки ни омыватель, предохранитель меняю на новый щетки начинают работать в штатном режиме до первого нажатия на кнопку омывателя ...понимаю что где-то коротит, нет ни у кого электр.схемы, где копать ? 0 Цитата
dimon 08 Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Привет! Всех с Рождеством! С осени не успел слить воду ,вообщем она замёрзла при -1 не отогрелась,при езде .Решил залить спирта 200гр. ,лёд растаял но в моторчике похоже так и остался.Приподнял на домкрате повыше мащину ,чтобы можно было подлезть спереди,отвёрткой поддел и вытащил моторчик внутри был виден лёд строительным феном отогрел ,когда слилась вся жидкость установил всё обратно залил омывайку и с кнопки включения загнал жидкость до форсунок.Вообщем обошлось без серьёзных вложений и без демонтажа бочка. 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Подскажите какой переключатель стеклоочистителей выбрать ERA 1500р, или FEBI 1700р ? 0 Цитата
tar61 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Подскажите какой переключатель стеклоочистителей выбрать ERA 1500р, или FEBI 1700р ? Я брал Febi, от оригинала не отличается, про ERA сказать не могу, но не думаю, что будут проблемы. 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Я брал Febi, от оригинала не отличается, про ERA сказать не могу, но не думаю, что будут проблемы. Спасибо 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Может пригодится кому: сегодня пришел переключатель от febi, в коробке лежал оригинал, только название Ford было стерто. 0 Цитата
amatol Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 А у меня ситуация такая. Сначала стал замечать что при нажатии на кнопку омывателя (которая на рычаге дворников) форсунки стали слабо брызгать. Через какое то время при нажатии на кнопку перестали брызгать совсем. Но если включить дворники в средний режим и нажать на кнопку, то омывайка начинала брызгать. Ездил так не долго. Теперь брызгает только при включении дворников в самый быстрый режим. Но брызгает небольшими вспрысками, и не постоянно. Моторчик слышно только тогда когда происходит вспрыск, на других скоростях дворников тишина. Похоже что умирает моторчик? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Похоже что умирает моторчик? Скорее все-таки переключатель. 0 Цитата
Pash Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 что за ироды пустили силовой ток моторчика напрямую через переключатель, я все-равно не понимаю скоты самые настоящие завтра пару пятиконтактных реле повешаю на моторчик, хай подавятся кому интересна схема штатных проводов на переключателе - словесная версия: плюс - это 13ый кажись, самый угловой желто-зеленый. появляется при вкл зажигании это единственный плюс на весь переключатель 3-ий - это масса. постоянная независимо от зажигания, черный провод при исправном переключателе в нейтральном положении он дает постоянный плюс на 2 и 4ый контакты (они на разьеме со стороны выключателя подписаны) 2ой и 4ый - это те самые черно-белый и черно-желтый, что видим на моторчике при включении омывателя либо 2 либо 4ый отпадают от плюса и падают на массу (3) и моторчик крутится в требуемом направлении (у меня сарай) ... вот что быстрее сдохнет: еле-еле живые ползунки, через которые пойдет весь ток на коротнувший моторчик или все-таки пред, единственный на всю систему в 20А? как кажется, не пускай через восстановленные контакты силовой ток, жить они будут гораздо дольше 0 Цитата
Колючка Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 жить они будут гораздо дольше Это да, только бачёк омывайки превратится в электрочайник, если моторчик клина словил ... Вот тоже джойстик разобрал, сижу репу чешу... Ремонтить или забить на это дело... Родной 11 лет отпахал... Купить новый что ли? И не забыть к моторчику/насосику слазить, посмотреть, живой или не, прежде чем новый джойстик впихнуть... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Это да, только бачёк омывайки превратится в электрочайник, если моторчик клина словил ... Вот тоже джойстик разобрал, сижу репу чешу... Ремонтить или забить на это дело... Родной 11 лет отпахал... Купить новый что ли? И не забыть к моторчику/насосику слазить, посмотреть, живой или не, прежде чем новый джойстик впихнуть... вот интересно, у вас один моторчик на подрулевой посажен, а у меня еще омыватель фар, он тоже без силового реле? Изменено 8 июня, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Колючка Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 он тоже без силового реле? Они все без него, на одном 20А преде... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Они все без него, на одном 20А преде... у тебя нет омывашек фар? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Неа... Управление всё одно этим джойстом, а плюс там всего один... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Вот тоже джойстик разобрал, сижу репу чешу... Ремонтить или забить на это дело... Я Коля припаивал туда контактную группу с реле..чуть ли не в размер штатной "вилки"реле выдрал из упса, таким образом штуки две или три делал- пока никто не жаловался 0 Цитата
BadDog Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Коллеги, а сам насос, всмысле моторчик, разбирается или нет? Шоб его помыть-почистить-обслужить.Тот который на лоб брызгает. Или однозначно новый покупать? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 однозначно новый покупать? Сам выбирай... А для себя я принял именно такое решение... Контакты не сгорят просто так... Заметил по осени, что хотя в бачке и незамерзайка, моторчик/насосик по утрам молчал... Значит водичка в нём уже жила... 0 Цитата
Pash Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Коллеги, а сам насос, всмысле моторчик, разбирается или нет? Шоб его помыть-почистить-обслужить.Тот который на лоб брызгает. Или однозначно новый покупать? все разбирается но там абсолютно все во рже будет от скуки только ковырять его 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 @BadDog +1 @Pash В теме есть про вживление инородных насосов. Полистай тему. Удачи. 0 Цитата
George_Bush Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 я в итоге решил свю проблему, снял рычаг управления, разобрал, там действительно был надломан контакт, все вроде починил поджал, ставлю обратно один фиг не брызгает, нашел друга сняли с его фьюжена рычаг, ставим мне - не брызгает, ставим мой рычаг починенный к нему - брызгает и вот тут я понял что дело еще и в насосе... в общем купил насос за 130р (кому интересно номер 300345755 HANSPRIES Насос омывателя лобового) Менял насос я не сам, отдал на сервис (за 450р сделали) сам не стал лезть так как там подкрылку снимать пришлось бы. и мне потом ребята с сервиса сказали, что насос встал как родной, единственное у него штекер толи поуже толи пошире и им пришлось штекер чуток доработать (хорошо что сам не полез), но тем не менее щас все работает и все супер! цена вопроса (130р +450р) PS> ох уж и намучался я с этим стеклоомывателем, но все обошлось. Успехов! 0 Цитата
BadDog Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) В общем диагностика простая. При включеном зажигании посмотрел напругу на контактах 7 и 13 правой нижней колодки салонного блока предохранителей, как написано на 1 странице. На 13 (нижний ряд, второй справа) - напруга постоянно, на 7 (верхний ряд, крайний правый) - при нажатии кнопы переключателя - пропадает. Переключатель живой, хотя проехал вместе со мной 202 тык. Выдернул насос. Снял патрубок шланга, идущего к форсункам. Кое как выдернул колодку. Ох и неудобно там лазить, особенно если эта колодка за 8 лет не снималась ни разу. Моторчик прозванивается тестером, но не крутит. Умер. Придется по совету ув. Жиша заниматься пересадкой чужеродных органов. Завтра поеду по магазинам искать... Изменено 14 июня, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.