Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работает омыватель лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит его или заклинило, или мастер его удалил. Второе маловероятно. Как бы его расклинить? Надо снять трубку с псыкалки и дунуть в нее, в вторую в это время передавить. А вообще вопросы элементарные, потому что менял не сам, а на СТО. Пока ходил бумаги оформлять, уже насос поменяли. Потому и не разглядел что там и как.

Опубликовано

Значит его или заклинило, или мастер его удалил. Второе маловероятно. Как бы его расклинить? Надо снять трубку с псыкалки и дунуть в нее, в вторую в это время передавить. А вообще вопросы элементарные, потому что менял не сам, а на СТО. Пока ходил бумаги оформлять, уже насос поменяли. Потому и не разглядел что там и как.

просто тупо не сняли со старого а поставили новый насос как есть, добавил фото насоса б у с клапаном

Опубликовано

Старый насос у меня на руках и выглядит точь в точь, как на моих фото выше. Никакой Г-образной штуки.

Опубликовано

Старый насос у меня на руках и выглядит точь в точь, как на моих фото выше. Никакой Г-образной штуки.

ну не знаю, у меня как и на фото что я вставил, Г образник, в нем шарик-обратный клапан

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток) Видимо и меня постигла такая участь, перестали работать стеклоочистители. История такая. Возвращаясь сегодня домой, вдруг отказали стеклоочистители. Стекло испачкалось, решил помыть. Брызгаю на стекло, жидкость пошла и стеклоочистители поднялись буквально на пару сантиметров и остановились после характерного щелчка предохранителя. Кое как доехав до дома и поменяв предохранитель, щетки дёрнулись ещё раз и снова выбило предохранитель. Достав ещё один предохранитель и заменив его, стеклоочистители заработали, и пошла жидкость, стекло помылось, щетки легли в нижнее положение, и снова выбило предохранитель. Заехав на сервис и объяснив ситуацию, сказали что сломался моторчик стеклоочистителей. Узнав цену последнего, опешил) Как быть и что делать? Куда смотреть?) Спасибо. С Наступающим!)

Изменено пользователем Olorahma
Опубликовано

Доброго времени суток) Видимо и меня постигла такая участь, перестали работать стеклоочистители. История такая. Возвращаясь сегодня домой, вдруг отказали стеклоочистители. Стекло испачкалось, решил помыть. Брызгаю на стекло, жидкость пошла и стеклоочистители поднялись буквально на пару сантиметров и остановились после характерного щелчка предохранителя. Кое как доехав до дома и поменяв предохранитель, щетки дёрнулись ещё раз и снова выбило предохранитель. Достав ещё один предохранитель и заменив его, стеклоочистители заработали, и пошла жидкость, стекло помылось, щетки легли в нижнее положение, и снова выбило предохранитель. Заехав на сервис и объяснив ситуацию, сказали что сломался моторчик стеклоочистителей. Узнав цену последнего, опешил) Как быть и что делать? Куда смотреть?) Спасибо. С Наступающим!)

для начала прочесть эту тему, а потом, я думаю тебе достаточно первого и ты поймешь что делать

Опубликовано (изменено)
Куда смотреть

В эл.цепи стеклоочистителей коротыш где-то. Вот его и нужно искать.

Толковый автоэлектрик+мультиметр+электросхема (вот отсюда)

http://automn.ru/ford-mondeo/autocategory-437-10.m_id-436.html Номер в списке схем  - 14.31.27

http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=925 Руководство по ремонту и эксплуатации ФМ 2000-2007 г.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Ребята, спаситепомогите!!! У меня такая история:

пару раз глючили дворники, т.е. не включались... но после того как я их тянул рукой - начинали работать нормально.

И вот сегодня каюк, не помогла волшебная рука.

Предохранитель проверил - ок, реле проверил - ок (поменял местами с дальним светом)

Полез снимать моторчик. Снял, разобрал, увидел там все в дерьме, грязная смазка... смазку лишнюю убрал, вал покрутил...

Собрал и поставил обратно. Накинул фишку, БАЦ и предохранитель горит, поставил новый и он сгорел...

Что делать??? Куда бежать?

Опубликовано (изменено)

Ребята, спаситепомогите!!! У меня такая история:

пару раз глючили дворники, т.е. не включались... но после того как я их тянул рукой - начинали работать нормально.

И вот сегодня каюк, не помогла волшебная рука.

Предохранитель проверил - ок, реле проверил - ок (поменял местами с дальним светом)

Полез снимать моторчик. Снял, разобрал, увидел там все в дерьме, грязная смазка... смазку лишнюю убрал, вал покрутил...

Собрал и поставил обратно. Накинул фишку, БАЦ и предохранитель горит, поставил новый и он сгорел...

Что делать??? Куда бежать?

опять снимать разбирать, пока не созреешь на выкинуть и купить новый) а по существу, щетки скорее всего не встали на коллектор, а раз уже 2 раза КЗ словил то выкинь и не мучайся

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано (изменено)
предохранитель горит, поставил новый и он сгорел..

Напомню, что если горит пред нужно скачала проверить в гнезде преда есть ли в цепи коротыш, а не просто втыкать новый пред.

Это как прице во языцах, т.е. аксиома.

В эл.двигателе беда. И началась с того момента, когда ты начал помогать стеклоочистителям рукой.

+1 Йожик

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

А мой новый насос перестал функциклировать. Ударили "морозы", пока было -7 еще как-то псыкали, но слабо. А уехал за город, там -13-15, моторчик даже не жужжит. Вернулся в город, баклажка с омывайкой стояла на улице. Не замерзла полностью, но кисель. Вот и думаю моторчик замерз или опять кнопка барахлит.

з.ы.

А подогрев псыкалок включается кнопкой обогрева зеркал и заднего стекла?

Опубликовано

опять снимать разбирать, пока не созреешь на выкинуть и купить новый) а по существу, щетки скорее всего не встали на коллектор, а раз уже 2 раза КЗ словил то выкинь и не мучайся

там щетки так хитро сделаны, что они полюбому ровно встают... впринципе это все о чем я могу утверждать уверенно))) 

Опубликовано

Напомню, что если горит пред нужно скачала проверить в гнезде преда есть ли в цепи коротыш, а не просто втыкать новый пред.

Это как прице во языцах, т.е. аксиома.

В эл.двигателе беда. И началась с того момента, когда ты начал помогать стеклоочистителям рукой.

+1 Йожик

Удачи.

Еще бы я знал как проверить наличие коротыша... мои познания в электрике весьма скромны. А почему нельзя было помогать рукой дворникам?

Как итог, мотор на выброс - верно?

Опубликовано

Еще бы я знал как проверить наличие коротыша... мои познания в электрике весьма скромны. А почему нельзя было помогать рукой дворникам?

Как итог, мотор на выброс - верно?

нет

попробуй от аккумулятора его напрямую запитать

Опубликовано

нет

попробуй от аккумулятора его напрямую запитать

дык там от клеммы четыре штырька... куда совать то?

Опубликовано

А почему нельзя было помогать рукой дворника

Потому, что это уже неисправность девайса. Нужно сразу искать причину его глюка, а не усугублять состояние.

А почему, сразу не проверил коротыш при сгоревшем преде дар знаешь ак поступать. "Поторопился, однако" - сказал чукча, оставшись без оленя в упряже с постромками в руках.

Ищи трапецию с приводом стеклоочистителей.

Удачи.

Опубликовано

там же широкая такая фишка https://86.img.avito.st/640x480/691366186.jpg

там четыре точно, если не пять

нет там не 4 не 5, все насосы с двумя не вводи людей в заблуждение, а то потом ктото сунется на форум и прочтет что должно быть 4 или 5 и начнет тут истерить почему у него два

Опубликовано

насосы с двумя не вводи людей в заблуждение

Николай, топикстартер речь ведёт о стеклоочистителе, а не о насосе для омывания

Удачи.

Опубликовано

Николай, топикстартер речь ведёт о стеклоочистителе, а не о насосе для омывания

Удачи.

+1

я о моторчике дворников. Там действительно 5 контактов

Опубликовано

@fridlikh,

В подводящем 5-ти пиновом штеккере:

- чёрный МИНУС

- зелёно-оранжевый ПЛЮС

Зеркально перенеси на штеккер стеклоочистителя.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

У меня тоже вчера перестал лить на лабовое, реле срабатывает не всегда, поливает только фары. Буду разбирать

Изменено пользователем ruslby
Опубликовано

Ребят, омывайка фар работает, не поливает только лобовое. У меня моторчик сдох или есть реле в салоне?

Нажимаю на кнопку, дворники машут, поливайка молчит.

Питание на моторчик с омывайкой фар одно или два?

Опубликовано

Питание на моторчик с омывайкой фар одно или два?

разное

кнопку омывателя жмешь-весла машут? если машут то моторчик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...