aksampler Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Жаль, что не занялся летом. Думал, что просохнет и все. Сушил газетами. Но после дождей все повторяется. Со стороны перегородки двигателя все сухо. В днище - все замазано. Поднял на сколько возможно покрытие со стороны порога. Весь войлок - хоть выжимай. Наверное нужно вырезать его в водительком отсеке, чтобы определять откуда сочится дождевая вода? У кого были подобные проблемы и решения, отпишитесь, плиз! п.с. Кузовных ремонтов, переклейки лобовухи не было. Проблема появилась только этим летом. Натекает после дождя при припаркованной машине... Изменено 30 ноября, 2009 пользователем aksampler
39198 Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 У меня такое было со стороны пассажира. Придется снимать шумку. На днище, где крепится лонжерон, скорее всего появилась дырочка или выпали технологические заглушки, через которую вода попадает в салон, под ноги.
aksampler Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Опубликовано 30 ноября, 2009 У меня такое было со стороны пассажира. Придется снимать шумку. На днище, где крепится лонжерон, скорее всего появилась дырочка или выпали технологические заглушки, через которую вода попадает в салон, под ноги. Добавлю. Вода натекает после дождя, когда машина припаркована.
sbx2007 Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жаль, что не занялся летом. Думал, что просохнет и все. Сушил газетами. Но после дождей все повторяется.Со стороны перегородки двигателя все сухо. В днище - все замазано. Поднял на сколько возможно покрытие со стороны порога. Весь войлок - хоть выжимай. Наверное нужно вырезать его в водительком отсеке, чтобы определять откуда сочится дождевая вода? У кого были подобные проблемы и решения, отпишитесь, плиз! п.с. Кузовных ремонтов, переклейки лобовухи не было. Проблема появилась только этим летом. Натекает после дождя при припаркованной машине... http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...%E0%EB%EE%ED%E5
Miha26 Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Добавлю. Вода натекает после дождя, когда машина припаркована. Посмотри уплотнительную резинку на водительском окне, возможно она неплотно прилегает (посыпалась), и через внутренность двери протекает, если так , то только замена, подходит от тазиков (08 нового исполнения) внутренняя на передок внешний ФМ. УДАЧИ! ЗЫ Поиск рулит - тем полно было.
uragr Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 У меня тоже такая ерунда. Когда взял машину, то после дождя лужа была со стороны пассажира. Оказалось, что пластиковый корпус, куда вставляется салонный фильтр, с одной стороны крепление было сломано. Я поставил шайбу, чтобы прижимала корпус, и промазал место соединения с отверстием в кузове герметиком. Соответственно просушил все по ногами пассажира. Стало сухо. Но вот недавно стало как у тебя. Мокнет под ковриком, и в основном когда машина стоит. Один раз сидел в дождь в машине и заметил, что снизу двери по пластику порога тонкая струйка, и на коврик. Если резиновый коври поддвинуть поближе к пластиковой обшивке, то вода собирается в него. Потом перестало. Иопять стало мокнуть. Вроде как, толи дверь неплотно прилегает к уплотнителю, толи попадает что-то между дверью и уплотнителем (там песок или веточка небольшая). Но есть предположение, что просто резинка уже старая и плотно не прилегает. Или замок двери сработался и плотно дверь не прижимает, может подрегулировать? Такие вот дела.
Жиша Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Miha26 Миша, привет! Это исключено. Вода, попавшая через неплотность резинки уплотнителя стекла, стекает через дренажные отверстия внизу двери на ту часть порога кузова, которя находится ниже уплотнителя в дверном проёме. aksampler На тыке крыла и кузова, моторного щита мог лопнуть сварной шов. Залезай с фонариком в правый верхний угол ниши водителя. Пощупай в тор районе шумку на влажность. Не удобно, но проблему нужно же решить. Сними пластик под рулевой колонкой. Удачи.
Miha26 Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Олег, привет! Ты как всегда прав! Что то я недодумал! УДАЧИ!
aksampler Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 aksampler На тыке крыла и кузова, моторного щита мог лопнуть сварной шов. Залезай с фонариком в правый верхний угол ниши водителя. Пощупай в тор районе шумку на влажность. Не удобно, но проблему нужно же решить. Сними пластик под рулевой колонкой. Удачи. По этой версии. "На стыке крыла и кузова" - где это можно увидеть? Со стороны двигателя (на перегородке? под пластмассовой решеткой?) или под торпедой в салоне? Но со стороны водителя получается, что это скорее левый верхний угол? Если ближе к крылу, то это где-то за предохранителями салона? Спасибо.
Mauohe3 Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Всем привет! Такая же беда! Лобовик переклеил. Фильтр салона на геремике. Изнутри резики просиликонил где провода снаружи входят в салон спереди по бокам. Млин...... А потом обнаружил что вода потихоньку через шварной шов порога внизу около ног в салон попадает. Откуда она там? Я в шоке.... Уже ржавчина по шву поша. И дренажные все почистил...заглушки на месте.....все одно....Человеки ! Выручайте !!!!!Уже плакать охота А еще в последнее время машинка током биться начала Чуть до двери или ключом коснусь-каааак дась разряд Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Mauohe3
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 А еще в последнее время машинка током биться начала Чуть до двери или ключом коснусь-каааак дась разряд 1. Прикид поменяй, какие-то одежды сильно электризуются. 2. Купи ТАЗовский антистатик ("хвостик" резино-металлический) и повесь его на надёжную массу под кузовом. ТатЫ и прикидом не потребуется заниматься. через сварной шов порога внизу около ног в салон попадает Где конкретно, ниша ног: водителя, пер.пассажира, сзади слева/справа. Удачи.
Mauohe3 Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Где конкретно, ниша ног: водителя, пер.пассажира, сзади слева/справа. Удачи. СПС за "Хвостик" и прикид Водителя спереди около ноги левой. В этом месте шов начинает вверх подниматься. Не поленился. ток что сделал фото. Я там уже мастикой промазал. Все равно сочится Откуда она туда попадает? Где что искать? Справа и сзади все хоорошо. Не течет. СПС еще раз всем. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Mauohe3
Жиша Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Mauohe3 Вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...20&start=20 моя версия. Уже не один раз у наших коллег протекало в этой стороне кузова. Удачи.
defezit Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Ну вы братаны даете, все перечислили, кроме люка. Если люк есть сто процентов течет отуда. Надо дренажные трубки одеть. Где то я про ето писал или читал, не помню.
Жиша Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 defezit Может ты и прав, но если забивается дренаж в корыте люка\слетает трубка с соска, то мокреет сначала потолок. Удачи.
hipnose Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Про люк.Затопило весь пол(пришлось пол салона разбирать и сушить),сзади слева потолок был мокрый.Я так понимаю,что в поддоне люка всего 2 сливных отверстия-спереди.Хотя они забиты не были.Как тогда все промокло?И тут я заметил,что во время дождя машина стояла под уклоном(мордой вверх).Значит,если сзади нет этих сливных отверстий,то вода полюбому уйдет в салон.Может я и не прав,но после того как я все просушил,старался ставить машину максимально горизонтально,либо с уклоном мордой вниз.После мытья или после дождя все сухо.Ксати,у меня уплотнитель люка не смыкается по кругу,там прорезь в 1-1,5 см.Так должно быть или он от времени высох и стянулся?
Жиша Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 от времени высох и стянулся Да, требуется замена резинки. Микрокат медным тазом накрылся не посмотреть про корыто вент.люка в крыше. Но припоминаю у корыта 2 стока, трубки проходят в передних стойках. Удачи.
Alex_62 Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 После дождя при открытии водительской двери, из передней нижней части двери, прямо поток воды льется. Не пойму, как она туда попадает. Тупо все просмотрел - вроде все в порядке. Проконсультируйте!
hipnose Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) После дождя при открытии водительской двери, из передней нижней части двери, прямо поток воды льется. Не пойму, как она туда попадает. Тупо все просмотрел - вроде все в порядке. Проконсультируйте! У меня тоже течет.В моем случае уплотнитель стекла.Течет между обшивкой и дверью снизу иногда прямо в салон,но не много и в сливные отверстия внизу двери.Уплотнители становятся короче и также не прилегают к стеклу должным образом. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем hipnose
Гость lome Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 http://mondeoclub.ru/forum/topic/25376/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/89624/
Рекомендуемые сообщения