Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вода под ногами водителя (под покрытием)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Жаль, что не занялся летом. Думал, что просохнет и все. Сушил газетами. Но после дождей все повторяется.

Со стороны перегородки двигателя все сухо. В днище - все замазано.

Поднял на сколько возможно покрытие со стороны порога. Весь войлок - хоть выжимай.

Наверное нужно вырезать его в водительком отсеке, чтобы определять откуда сочится дождевая вода?

У кого были подобные проблемы и решения, отпишитесь, плиз!

п.с. Кузовных ремонтов, переклейки лобовухи не было. Проблема появилась только этим летом. Натекает после дождя при припаркованной машине...

Изменено пользователем aksampler

Опубликовано

У меня такое было со стороны пассажира. Придется снимать шумку. На днище, где крепится лонжерон, скорее всего появилась дырочка или выпали технологические заглушки, через которую вода попадает в салон, под ноги.

Опубликовано
У меня такое было со стороны пассажира. Придется снимать шумку. На днище, где крепится лонжерон, скорее всего появилась дырочка или выпали технологические заглушки, через которую вода попадает в салон, под ноги.

Добавлю. Вода натекает после дождя, когда машина припаркована.

Опубликовано
Жаль, что не занялся летом. Думал, что просохнет и все. Сушил газетами. Но после дождей все повторяется.

Со стороны перегородки двигателя все сухо. В днище - все замазано.

Поднял на сколько возможно покрытие со стороны порога. Весь войлок - хоть выжимай.

Наверное нужно вырезать его в водительком отсеке, чтобы определять откуда сочится дождевая вода?

У кого были подобные проблемы и решения, отпишитесь, плиз!

п.с. Кузовных ремонтов, переклейки лобовухи не было. Проблема появилась только этим летом. Натекает после дождя при припаркованной машине...

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...%E0%EB%EE%ED%E5

Опубликовано
Добавлю. Вода натекает после дождя, когда машина припаркована.

Посмотри уплотнительную резинку на водительском окне, возможно она неплотно прилегает (посыпалась), и через внутренность двери протекает, если так , то только замена, подходит от тазиков (08 нового исполнения) внутренняя на передок внешний ФМ.

УДАЧИ!

ЗЫ Поиск рулит - тем полно было.

Опубликовано

У меня тоже такая ерунда. Когда взял машину, то после дождя лужа была со стороны пассажира. Оказалось, что пластиковый корпус, куда вставляется салонный фильтр, с одной стороны крепление было сломано. Я поставил шайбу, чтобы прижимала корпус, и промазал место соединения с отверстием в кузове герметиком. Соответственно просушил все по ногами пассажира. Стало сухо. Но вот недавно стало как у тебя. Мокнет под ковриком, и в основном когда машина стоит. Один раз сидел в дождь в машине и заметил, что снизу двери по пластику порога тонкая струйка, и на коврик. Если резиновый коври поддвинуть поближе к пластиковой обшивке, то вода собирается в него. Потом перестало. Иопять стало мокнуть. Вроде как, толи дверь неплотно прилегает к уплотнителю, толи попадает что-то между дверью и уплотнителем (там песок или веточка небольшая). Но есть предположение, что просто резинка уже старая и плотно не прилегает. Или замок двери сработался и плотно дверь не прижимает, может подрегулировать? Такие вот дела. :blink:

Опубликовано

Miha26

Миша, привет!

Это исключено. Вода, попавшая через неплотность резинки уплотнителя стекла, стекает через дренажные отверстия внизу двери на ту часть порога кузова, которя находится ниже уплотнителя в дверном проёме.

aksampler

На тыке крыла и кузова, моторного щита мог лопнуть сварной шов. Залезай с фонариком в правый верхний угол ниши водителя. Пощупай в тор районе шумку на влажность. Не удобно, но проблему нужно же решить. Сними пластик под рулевой колонкой.

Удачи.

Опубликовано

Олег, привет!

Ты как всегда прав! Что то я недодумал!

УДАЧИ!

Опубликовано

aksampler

На тыке крыла и кузова, моторного щита мог лопнуть сварной шов. Залезай с фонариком в правый верхний угол ниши водителя. Пощупай в тор районе шумку на влажность. Не удобно, но проблему нужно же решить. Сними пластик под рулевой колонкой.

Удачи.

По этой версии. "На стыке крыла и кузова" - где это можно увидеть? Со стороны двигателя (на перегородке? под пластмассовой решеткой?) или под торпедой в салоне? Но со стороны водителя получается, что это скорее левый верхний угол? Если ближе к крылу, то это где-то за предохранителями салона?

Спасибо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Такая же беда! Лобовик переклеил. Фильтр салона на геремике. Изнутри резики просиликонил где провода снаружи входят в салон спереди по бокам. Млин...... А потом обнаружил что вода потихоньку через шварной шов порога внизу около ног в салон попадает. Откуда она там? Я в шоке.... Уже ржавчина по шву поша. И дренажные все почистил...заглушки на месте.....все одно....Человеки ! Выручайте !!!!!Уже плакать охота:( А еще в последнее время машинка током биться начала:( Чуть до двери или ключом коснусь-каааак дась разряд:)

Изменено пользователем Mauohe3
Опубликовано
А еще в последнее время машинка током биться начала:( Чуть до двери или ключом коснусь-каааак дась разряд:)

1. Прикид поменяй, какие-то одежды сильно электризуются.

2. Купи ТАЗовский антистатик ("хвостик" резино-металлический) и повесь его на надёжную массу под кузовом. ТатЫ и прикидом не потребуется заниматься.

через сварной шов порога внизу около ног в салон попадает

Где конкретно, ниша ног: водителя, пер.пассажира, сзади слева/справа.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Где конкретно, ниша ног: водителя, пер.пассажира, сзади слева/справа.

Удачи.

СПС за "Хвостик" и прикид:) Водителя спереди около ноги левой. В этом месте шов начинает вверх подниматься. Не поленился. ток что сделал фото. Я там уже мастикой промазал. Все равно сочится:( Откуда она туда попадает? Где что искать? Справа и сзади все хоорошо. Не течет. СПС еще раз всем.post-27548-1261955604_thumb.jpg

Изменено пользователем Mauohe3
Опубликовано

Mauohe3

Вот здесь

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...20&start=20

моя версия. Уже не один раз у наших коллег протекало в этой стороне кузова.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вы братаны даете, все перечислили, кроме люка. Если люк есть сто процентов течет отуда. Надо дренажные трубки одеть. Где то я про ето писал или читал, не помню.

Опубликовано

defezit

Может ты и прав, но если забивается дренаж в корыте люка\слетает трубка с соска, то мокреет сначала потолок.

Удачи.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Про люк.Затопило весь пол(пришлось пол салона разбирать и сушить),сзади слева потолок был мокрый.Я так понимаю,что в поддоне люка всего 2 сливных отверстия-спереди.Хотя они забиты не были.Как тогда все промокло?И тут я заметил,что во время дождя машина стояла под уклоном(мордой вверх).Значит,если сзади нет этих сливных отверстий,то вода полюбому уйдет в салон.Может я и не прав,но после того как я все просушил,старался ставить машину максимально горизонтально,либо с уклоном мордой вниз.После мытья или после дождя все сухо.Ксати,у меня уплотнитель люка не смыкается по кругу,там прорезь в 1-1,5 см.Так должно быть или он от времени высох и стянулся?

post-28063-011986500 1285149712_thumb.jpg

Опубликовано

от времени высох и стянулся

Да, требуется замена резинки. Микрокат медным тазом накрылся не посмотреть про корыто вент.люка в крыше. Но припоминаю у корыта 2 стока, трубки проходят в передних стойках.

Удачи.

Опубликовано

После дождя при открытии водительской двери, из передней нижней части двери, прямо поток воды льется. Не пойму, как она туда попадает. Тупо все просмотрел - вроде все в порядке. Проконсультируйте!

Опубликовано (изменено)

После дождя при открытии водительской двери, из передней нижней части двери, прямо поток воды льется. Не пойму, как она туда попадает. Тупо все просмотрел - вроде все в порядке. Проконсультируйте!

У меня тоже течет.В моем случае уплотнитель стекла.Течет между обшивкой и дверью снизу иногда прямо в салон,но не много и в сливные отверстия внизу двери.Уплотнители становятся короче и также не прилегают к стеклу должным образом.

Изменено пользователем hipnose
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...