Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорят, что в реостате, надо резистор поменять, кто знает как лечить подскажите! Есть ли в нём резистор? Покупать нет денег. СПАСИБО.

Опубликовано

На тему резистора много веток.

А на моей памяти то, что если терморезистор неисправен, то регулятор будет работать только на 4 скорости.

так что

Сам резистор расположен в районе моторчика печки.

ТЕРМОПРЕДОХРАНИТЕЛЬ В БЛОК РЕЗИСТОРОВ

TZD-184-16A (!!!) (температура срабатывания 184 град., рабочий ток 16А), или с близкими параметрами, но не менее 10А.

В магазине радиотовары можно отыскать 70-80р где-то.

Вот про него.

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...%E8%F1%F2%EE%F0

Но мне кажется тебе нужно сам регулятор разбирать. Вероятнее всего в нем проблема.

Опубликовано (изменено)

Это не термопредохранитель и не блок переключателя. Проблема похоже в блоке резисторов. Либо вышибло резистор третьей скорости, либо скореее всего подгорел контакт на подводящем проводе. Вообще сними штеккер и посмотри колодку - увидишь много интересного.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Космос

Поведай то коллегам что за папелец у тебя (в своём профиле в подписи забей).

Вот вова истину говорит. Алгоритм действий, который он тебе предложил это 100 пудов.

Удачи.

Опубликовано
Космос

Вот вова истину говорит. Алгоритм действий, который он тебе предложил это 100 пудов.

Удачи.

Все мне в школу заново нужно. :)

Опубликовано
Говорят, что в реостате, надо резистор поменять, кто знает как лечить подскажите! Есть ли в нём резистор? Покупать нет денег. СПАСИБО.

покупаешь за 5грн температурный датчик с утюга , перепаиваешь и все, проверенно сам менял и все работает

post-9872-1257574922_thumb.jpg

Опубликовано

Недавно разьем к блоку сопротивлений бегал по разборкам искал, похожая фигня была, только сначала 3 скорость пропала, потом 2, потом плассмасой завоняло в салоне, хорошо блок не успел сгореть, сразу не сделалаешь - потом еще больше возни будет

Опубликовано (изменено)
Это не термопредохранитель и не блок переключателя. Проблема похоже в блоке терморезисторов. Либо вышибло резистор третьей скорости, либо скореее всего подгорел контакт на подводящем проводе. Вообще сними штеккер и посмотри колодку - увидишь много интересного.

Вова

+1 когда вышибает резистор третьей скорости - крутит только на 4, когда вышибает контакт на 3 резистор - крутит все, кроме 4 скорости.

Кстати, писал в той теме про блок резисторов о необходимости использования дополнительного радиатора на него. У меня с дополнительным радиатором крутится по 2 часа (больше не было возможности) - не воняет и не перегорает.

Удачи

ЗЫ А вот некоторые мондееводы мое предложение проигнорировали. А причина перегорания в недостаточном охлаждении этого блока, хоть и стоит он в воздуховоде после вентилятора. Основная нагрузка приходится именно на резистор 3 скорости.

А вот терморезистор можно выкинуть нах (или закоротить), его назначение сообщать счастливому владельцу мони о необходимости раскошелиться на новый блок резисторов.

Изменено пользователем VasilVasil
Опубликовано (изменено)

Как выглядит охлаждение очень интересно, и еще у меня отдельно резисторов (нихромовых спиралей и прочего) не видно они на керамку намотаны и специальной массой залиты

И четвертая скорость крутится хоть полностью блок выкинь, она на прямую

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано
Как выглядит охлаждение очень интересно, и еще у меня отдельно резисторов (нихромовых спиралей и прочего) не видно они на керамку намотаны и специальной массой залиты

И четвертая скорость крутится хоть полностью блок выкинь, она на прямую

Timofei

У меня блок резисторов тоже залит керамикой. Радиатор можно сделать из куска жести и просто закрепить (защелкнуть) на резисторы. Не забывая что он стоит в воздуховоде и не должен создавать сопротивления воздушному потоку (ребра радиатора вдоль потока воздуха) и его размеры ограничены прстранством воздуховода. В начале почисть основательно и аккуратно контакты на разъемах папа и мама.

Удачи.

ЗЫ Была в начале мысль приклеить радиатор к блоку резисторов автошпатлевкой, вроде эпоксидка и должна выдерживать высокие температуры, что скажите коллеги???

Опубликовано

Есть клеевые радиаторы для компьютерных чипов там клей типа термопасты обеспечивает передачу тепла, они разных размеров, может их попробовать.

Много вопросов:

1) Если радиатор слетит то он ничего в системе не переклинит?

2) Не слетел бы он вместе с частью керамики от мех.усилия создаваемого потоком, она от перегрева сыпится, видимо с размером надо не переборщить

3) Как все это на керамику встанет, шкуркой ее заравнивать что ли?

4) А какой там диаметр воздуховода (в месте установки блока)? и изменилась ли мощьность потока воздуха на выходе после установки охлаждения?

Нужен старый блок для эксперимента и купить пару радиаторов для компьютера, лучше медных.

Опубликовано
А причина перегорания в недостаточном охлаждении этого блока, хоть и стоит он в воздуховоде после вентилятора. Основная нагрузка приходится именно на резистор 3 скорости

Даже зимой вот уже 6-й сезон 2-й скорости маленького карлсона очень хватает для нагрева воздуха в салоне. У моего Мони 3-я и 4-я скорость карлсона отдыхают. В основном 1 и 2.

Удачи.

Опубликовано
Космос

Удачи.

Сарай 98 года у меня!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня была та же проблема. Сначала вылетела 3-я скорость, затем - 2-я. Вылечил заменой резистора (прогорел и осыпалась керамичесчкая изоляция) и разъема (оба пооплавились). Подозреваю, что причина этой беды в регуляторе (крутилке) - она плохо фиксируется в нужных положениях скорости работы вентилятора.

Опубликовано (изменено)
покупаешь за 5грн температурный датчик с утюга , перепаиваешь и все, проверенно сам менял и все работает

MaximusMondeo

Есть вопрос. Не совсем понимаю как работает этот датчик с утюга. При превышении тока или температуры он перегорает или разрывает цепь с последующим восстановлением контакта после охлаждения.

Удачи.

ЗЫ Прошелся по и-нету, оказывается есть температурно-и токозависимые возвратные предохранители , вот он туда и нужен. Интересно, что стоит в оригинальном блоке резисторов.

Изменено пользователем VasilVasil
Опубликовано
температурно-и токозависимые возвратные предохранители

Енто биметаллически пластины. Нагреваясь до заложенной в них тепмер. они размыкают контакт. Охлаждается пластина - контакт восстанавливается.

В блок резиситоров такую приблуду не впендюрить. Долго будет остывать. Там не детская температура от резисторов.

что стоит в оригинальном блоке резисторов

Терморезистор. Приблуда, которая выходит из строя при превышении темп. заложенной в неё.

Удачи.

Опубликовано
Енто биметаллически пластины. Нагреваясь до заложенной в них тепмер. они размыкают контакт. Охлаждается пластина - контакт восстанавливается.

В блок резиситоров такую приблуду не впендюрить. Долго будет остывать. Там не детская температура от резисторов.

Терморезистор. Приблуда, которая выходит из строя при превышении темп. заложенной в неё.

Удачи.

Жиша

Я вполне понятливый про биметаллические пластины. Вчера лазил по инету и нашел варианты именно с возвратными предохранителями. Вот я думаю как приколхозить туда такую штуку, даже если она вернет соединение через минуту.

Есть и регулируемые тепловые реле на двигатели (регулируется ток), но я не нахожу подходящего размера.

http://nbchaoxin.en.china.cn/selling-leads...ker-ST101E.html этот вариант тоже ничего, но он нерегулируемый.

Может есть другие идеи

Удачи.

Опубликовано
есть другие идеи

Есть, рационально использовать режим работы вентилятора салона и ничего внедрять в его систму не придётся.

А брэнд

Удачи.
стибрил, однако. :cry:

Удачи.

Опубликовано
Есть, рационально использовать режим работы вентилятора салона и ничего внедрять в его систму не придётся.

А брэнд стибрил, однако. :cry:

Удачи.

Жиша

Идею понял (рационально использовать), и без 3 скорости можно прекрасно обойтись, но поиски продолжу, если придумаю, отпишусь.

А насчет брэнда ("Удачи" - и мое любимое выражение) меня терзали сомнения, но обратившись в предисторию форума пришел к выводу что у меня неплохой вкус с точки зрения последней фразы, даже если слегка отдает плагиатом, поэтому.

Хрошего вечера. :tong:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...