ZIP193 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 То ,что с лепестками относится к корзине у меня только корзина и диск больше ничего нет. но в другом месте сказали выжимной есть за 1130 это как раз что то типа кольца с ушами хз нуна оно мну. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) у меня только корзина и диск больше ничего нет Ещё нужен гидравлический выжимной подшипник и по желанию(заодно)заменить задний сальник коленвала.Мне пришлось и новые болты крепления подрамника покупать-старые сгнили настолько,что резьба в некоторых местах отсутствовала Изменено 15 февраля, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) но в другом месте сказали выжимной есть за 1130 это как раз что то типа кольца с ушами хз нуна оно мну. - это гидравлический выжимной подшипник Изменено 15 февраля, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
ZIP193 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 это гидравлический выжимной подшипник спецы сказали надо разбирать а там видно будет надо гидравлический менять или нет...думаю.... 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) спецы сказали надо разбирать а там видно будет надо гидравлический менять или нет...думаю.... Менять нужно всю сцепу выжимной+корзина. имхо.Сегодня он(выжимной) рабочий-завтра нет,новый есть новый. У ВСЕГО ЭТОГО ЕСТЬ РЕСУРС.Вот и сложи его стоимость+стоимость повторного съёма КПП. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 выжимной есть за 1130 У твоего Мони гидровыжимной и ценовой диапазон неоригинал с 3500р, оригинал с 6500р. А про 1130 это механический. Удачи. 0 Цитата
Denias Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 У твоего Мони гидровыжимной и ценовой диапазон неоригинал с 3500р, оригинал с 6500р. А про 1130 это механический. Удачи. А не подскажешь как определить какой выжимной без снятия коробки? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) подскажешь как определить какой выжимной без снятия коробки У твоего Мони гидро. Механику ставили только до 94 г. 1.От бачка над главным торм.цилинддром со стороны левой чашки АММО, вниз отходит патрубок на коем рез.шланг, уходящий в салон. 2.Ниже кожуха термоса на коробке передач имеется окно, закрытое рез.деталькой. Туда подходит мет.трубка и торчит как на торм.цилиндре штуцер для прокачки выжимного. Это и есть внешний признак гидровыжимного. Каца доходчиво объяснил. Удачи. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
Denias Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 У твоего Мони гидро. Механику ставили только до 94 г. 1.От бачка над главным торм.цилинддром со стороны левой чашки АММО, вниз отходит патрубок на коем рез.шланг, уходящий в салон. 2.Ниже кожуха термоса на коробке передач имеется окно, закрытое рез.деталькой. Туда подходит мет.трубка и торчит как на торм.цилиндре штуцер для прокачки выжимного. Это и есть внешний признак гидровыжимного. Каца доходчиво объяснил. Удачи. Да очень доходчиво, спасибо большое!!! 0 Цитата
Broll Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Чтобы темы новой не создавать! Приветствую всех! Сегодня ездил по городу минут 30, и за это время 4 раза получалось так, что педаль сцепления выжимается и остается в таком положении (не возвращается, остается как бы в нажатом состоянии, а потом медленно возвращается). Вся поездка, кроме этого прошла удачно. Комплект сцепления менял примерно 50 тык назад, ставил LuK. А теперь внимание вопрос! Что это было, мужики? 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Что это было, мужики? Причин три: плохая жидкость, износился цилиндр сцепления или сломалась возвратная пружина, но в твоём случае она цела. Уровень тормозухи в норме? Изменено 8 марта, 2010 пользователем Мурман-2 0 Цитата
Broll Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Уровень тормозухи в норме? Значительно ниже максимума, девается куда-то... 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Значительно ниже максимума, девается куда-то... Вот, круг поиска значительно сузился... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 девается куда-то... Возможно выжимной того прохудился. Между двигателем и КП снизу есть технолгическая щель см.4 длиной и 0,5 см шириной. Глянь не висят ли там капли тормозухи. Удачи. 0 Цитата
Broll Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Был сегодня у Мурман-2, так и есть! Выжимной накрылся тазом медным... Машину даже забирать не стал, менять завтра надо... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Broll За наколку и диагноз с тебя копчёный палтус или зубатку, однако. Удачи и успеха. 0 Цитата
Denias Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Ну вот и я стал обладателем нового сцепления! =) Счастью нету предела =)))) Менять действительно стоит все вместе, сцепа+выжимной, т.к. стоимость работы сопоставимо со стоимостью запчастей. И еще стоит обратить особое внимание на состояние корзины и диска, если берете Luk. Я сначало не посмотрел, а в итоге выяснилось (когда машина уже была на половину разобрана и весела на подъемнике), что сцепление востановленое, и довольно криво это сделано. Когда приехал менять на складе было еще пару комплектов, и все они оказались точно такими же кривыми, видимо вся партия такая была =((( Пришлось брасть Сакс, который дороже аж на 2000р. Комплект выжимного тоже стоит проверить, я брал оригинал, но там не оказалось резинового колечка (незнаю как точно его назвать), пришлось ставить старое. Старое сцепление оказалось Motocraft, пробег 260 000км. вот и думаю неужели оно могло столько пройти Ну и немного о цене: комплект сцепы Luk - 3700р., SACHS - 5700р., выжемной (гидравлика) оригинал Ford - 3800р., и самое главное работа - 8000р. Так, что думаю если кто меняет сцепу не сам стоит задуматься, лучше менять все сразу !!!!! Так, что всем удачи кто собирается мнять сцепу и особое уважение тем кто делает это сам, НЕИМОВЕРНЫЙ труд!!!!!! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 что сцепление востановленое Сцепы в розничной сети все восстановленные. Старое сцепление оказалось Motocraft, пробег 260 000км. вот и думаю неужели оно могло столько пройти Всё зависит от приёмов его эксплуатации. выжемной (гидравлика) оригинал Ford - 3800р Это неоригинал подделанный. Оригинал тянет на все 7000р. Но всё равно с поЧином тебя. Удачи. 0 Цитата
Denias Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Я конечно не утверждаю, но Сакс не выглядел как после востановления, может конечно ошибаюсь =) Ну по крайне мере клеймо форд на нем было и упаковано вроде тоже в фордовскую коробочку, хотя чего сейчас только не подделывают 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Denias Почему так утвердительно говорю, со слов нашего коллеги Бомба, долго работавшего в сфере запчастей. Удачи. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Информация для размышления: если выжимного нет в фордовских магазинах - его можно найти в фольксвагеновских. На ФВ шаран с 95 года устанавливался такой-же подшипник - гидравлический. Сегодня купили такой, хоть продавец и сильно сомневался, узнав, что надо на форд. 0 Цитата
Broll Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) выжимной (гидравлика) оригинал Ford - 3800р. Ставил себе такие... Один продержался 50000 км, а второй 2 минуты езды с горки Поставлен НЕОРИГИНАЛ SACHS - 6000 р. (купленный вместе с Мурман-2 в магазине VW, еще от Jaguar X-Type подходит). До дома доехал (пробег 25 км.), полет нормальный!!! PS: Комплект сцепления был заменен руками Мурман-2, сборка авто заняла примерно 3 часа!!! Это реально круто! Изменено 12 марта, 2010 пользователем Broll 0 Цитата
AnD_B Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Здравствуйте! У меня тоже вопрос вроде бы как в рамках сцепления. Такая вот беда приключилась – перестали втыкаться передачи, причем с незаведенным двигателем все переключается отлично, с заведенным – фиг , т.е. если сначала втыкнуть, скажем, 2-ю передачу, а потом завестись, то можно как-то ехать. В сервисе сказали, что выжимной...А на обратном пути все как-то вновь заработало, как ни в чем ни бывало. Вот и думаю чего делать дальше – сцепление менять или так кататься. Просветите, пожалуйста. 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Здравствуйте! У меня тоже вопрос вроде бы как в рамках сцепления. Такая вот беда приключилась – перестали втыкаться передачи, причем с незаведенным двигателем все переключается отлично, с заведенным – фиг , т.е. если сначала втыкнуть, скажем, 2-ю передачу, а потом завестись, то можно как-то ехать. В сервисе сказали, что выжимной...А на обратном пути все как-то вновь заработало, как ни в чем ни бывало. Вот и думаю чего делать дальше – сцепление менять или так кататься. Просветите, пожалуйста. Если сцепление (трос) может стоит отрегулировать? А если гидравлика то нужно лечить проблему, т.к. замена сцепления стоит дешевле замены коробки. Я на 9-ки месяц поездил с плохо включающейся 2 передачей и потом она перестала держаться (выбивало при движении) и итог замена коробки и замена сцепы, т.е. двойные расходы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.