Илья Ж Опубликовано 18 января, 2010 Автор Опубликовано 18 января, 2010 В поиске не нашел.. Подскажите пожалуйста, с какого месяца ставится гидравлика, у меня машина 94 года выпуска. Просто в гараж не попасть в ближайшее время, чтобы посмотреть, а сцепление уже "буксует" и готовлюсь покупать. Я понимаю, что по VIN коду продавец найдет наверно... но... задние колодки мне уже нашли "не те"... (кстати кому нужны "маленькие" - отдам) На днях поменял сцепление. Небольшой отчет: Снимаем аккум, корпус воздушного фильтра. (я снимал все от крыла до дроселя) откручиваем механизм регулировки сцепы отсоединяем шланг от импульсной системы спереди двигателя оключаем проводку от коробки, трос спидометра, и все что еще там видим (фишку со стартера и несколько "масс", если не путаю) подвешиваем радиатор (в итоге это мне неособо было нужно) разбираем подвеску, а именно: слева- отделяем ступицу от шаровой, ступичную гайку, суппорт (в удобной последовательности), снимаем левый привод от стакана(трипоид). (я заодно открутил и тяги стабилизатора с обеих сторон, т.к. менял их на новые. справа - суппорт снимаем, шаровую от ступицы, гайку не надо. потом залезаем снизу (я делал на яме) и откручиваем кулису далее снизу/сверху откручиваем коробку от движка (в т.ч. и стартер), не уверен что это необходимо, но я его откручивал)) сливаем масло из коробки достаем из коробки правый привод в сборе, он тут же и висит на подвесном рядом)) Откручиваем подрамник. (у меня передняя левая , гайка не открутиласьа оторвалась внутри лонжерона судя по всему... Далее были поставлены два домкрата (движок/коробка) и откручены три опоры. после чего путем манипуляций дамкратами, ломом и прочими частями тела меня с товарищем двигатель и коробка разъединились на расстояние необходимое для демонтажа корзины и снятия ее вместе с диском и выжимным. Результаты осмотра: выжимной визуально в отличном состоянииЮ не шумит. Корзина тоже вполне рабочая (на глаз), а вот диск стерт, кое где уже пошли клепки, маховик к счастью еще не пострадал. Далее поставили новое сцепление и собрали. После сборки выяснилось, что тросик "слишком длинный". Педаль на полу. Решили смещением рычага на несколько зубцов... почему он был в этом положении так и осталось загадкой)))) Новое сцепление работает превосходно, даже слишком мягко)))), был небольшой щелчек ровно в середине хода педали. но за день он сам собой пропал... Нюансы: проводка весьма хлипкая, надо осторожно с ней быть, в процессе изолировал и реанимировал то, что встречал. Одному процедуру замены сцепы делать не советую. Плюсы (и их я тоже нашел): изолировал фишку лямбды, подреставрировал изоляцию проводки где встретил, помыл маф и корпус воздушного фильтра, заглушил ЕГР (он был мертв и не отмок в химии типа карбклинера...) , заменил стойки стабилизатора, провел тотальную ревизию передней подвески и опор, набил новой смазки в трипоид, зачистил все массы, которые попались в т.ч. и на акку(болезнь произвольного включения карлсона ушла). Итого: два раза по пол дня и мы ее победили... до этого был опыт замены сцепления на нескольких машинах... но на форде впервые. Двигатель стал работать на холостых ровнее, ушли небольшие провалы, увиличелась скорость отзыва на педаль газа, про набор скорости и комфорт переключений молчу, все это понятно не заслуга только замены сцепления, но всего комплекса проделанных попутно с этим работ. Вот так. Кажется ничего не забыл))) p.s. только один вопрос неясен, как всеже точно определдить колличество масла в коробке... Залили новое "по пальцу". По литражу вроде получилось сколько нужно. Как это измерение по уму произвести, чтобы быть уверенным, что там его сколько нужно?? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Как это измерение по уму произвести, чтобы быть уверенным, что там его сколько нужно Аллюминиевую(медную) проволоку сгибаешь буквой Г. Верхняя часть буквы не более 1,5 см. Откручиваешь пробку заливную на МКПП. Вставляешь это изделие в отверстик так, чтобы согнутя короткая часть проволоки смотрала на дно коробки. Жидкость в коробке должна быть там на изделии, где проволока согнута. Вобщем уровень жидкости в коробке должен быть по нижней части заливного отверстия. Удачи. Изменено 18 января, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
Илья Ж Опубликовано 18 января, 2010 Автор Опубликовано 18 января, 2010 Аллюминиевую(медную) проволоку сгибаешь буквой Г. Верхняя часть буквы не более 1,5 см. Откручиваешь пробку заливную на МКПП. Вставляешь это изделие в отверстик так, чтобы согнутя короткая часть проволоки смотрала на дно коробки. Жидкость в коробке должна быть там на изделии, где проволока согнута. Вобщем уровень жидкости в коробке должен быть по нижней части заливного отверстия. Удачи. Жиша спасибо! примерно так и сделал, но вместо проволоки использовал палец))) Просто были опасения, что там где-нибудь щуп притаился)))) 0 Цитата
ВАРВАР Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 я так понял что это старая схема сцепления? с тросом гидравлика...или че?....трос оказался длинее....у мя нету тросса у мя на педли стоит цилиндр-) думаю что снять коробку...и поменять корзину с диском....так как на выжимной денег нету...а маховик жалко! у мя иногда под большой нагрузкой подбуксовывает... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 ВАРВАР По сцепе твоего Мони. На трассе на 4-й передаче с 80 км/ч перключись на 5-ю и пробуй ускориться (только педаль акселератора не в пол сразу, а плавно). Если будет ускоряться(конечно, не как на формуле 1), то сцепа ещё походит, Если очень медленное ускорение, т.е обогнать впереди идущее авто трудно, то сцепа ИМНО требует замены. Удачи. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 ВАРВАР По сцепе твоего Мони. На трассе на 4-й передаче с 80 км/ч перключись на 5-ю и пробуй ускориться (только педаль акселератора не в пол сразу, а плавно). Если будет ускоряться(конечно, не как на формуле 1), то сцепа ещё походит, Если очень медленное ускорение, т.е обогнать впереди идущее авто трудно, то сцепа ИМНО требует замены. Удачи. +1. Олег.Привет. 0 Цитата
ma][i Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Господа здраствуйте. Покажите ссылочку на описания замены сцепы! 0 Цитата
ВАРВАР Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Жиш при 80 и газ в пол не буксует.... но иногда может как то буксовало пар раз потом прекратило...хз 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 ВАРВАР Обогнать то относительно быстренько сможешь на трассе без снега в этом режиме? Если сможешь, то пока копи беНюШки на новую сцепу. Тем более, что, скорей всего, сцепа уже берёт в самом верху хода предали. Удачи. 0 Цитата
ВАРВАР Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 ВАРВАР Обогнать то относительно быстренько сможешь на трассе без снега в этом режиме? Если сможешь, то пока копи беНюШки на новую сцепу. Тем более, что, скорей всего, сцепа уже берёт в самом верху хода предали. Удачи. Да мог обогнать...пока что))) и сцепа берет в самом верху....и слышны еле заметные ударчики по педали....видно от выработки на корзине...-) вот коплю деньжата....просто как приставлю что коробку и подрамник снимать...пол переда разбирать....уххх 0 Цитата
mest Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Люди добрые! Помогите советом! Поменял дней 20 назад сцепление, все хорошо, машинка стала резвее трогаться и разгоняться, педаль брала в самом начале хода.. поэтому иногда даже глох на светофорах, привык что схватывала в самом конце... а недавно заметил, что сцепа опять начала брать в конце хода педали! Динамику разгона проверить не могу, снега занесло по самые яйки! Что это может быть? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 что сцепа опять начала брать в конце хода педали Прокачай (как тормозную систему) контур сцепы. Похоже как-то воздух попал. Не поможет, ИМНО, попадалово на главный цилиндр сцепы. Удачи. 0 Цитата
mest Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Прокачай (как тормозную систему) контур сцепы. Похоже как-то воздух попал. Не поможет, ИМНО, попадалово на главный цилиндр сцепы. Удачи. Спасибо! А подскажи дилетанту как это реализовать? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) как это реализовать В 200 мл. пластиковую бутыляку наливаешь на 1/2 тормозухи. На МКПП отыскиваешь место куда уходит на выжимной трубка. Там же и рядом штуцер для прокачки. Не момню на сколько ключ. Одеваешь на штуцер кусок рез.трубки второй конец опускаешь в бутыляку. Помощник по твоей команде давит на педаль а ты открываешь штуцер прокачки на 1/2. Помощник удерживает педаль нажатой до тех пор пока ты не закроеишь штуцер. И так до тех пор пока в бутыляке не кончатся выходить из трубки возд.пузырьки. Не забывать доливать тормозуху в бачок над главным цил.тормоза и сливать тормозуху из бутыляки. Удачи. Изменено 29 января, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
mest Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 В 200 мл. пластиковую бутыляку наливаешь на 1/2 тормозухи. На МКПП отыскиваешь место куда уходит на выжимной трубка. Там же и рядом штуцер для прокачки. Не момню на сколько ключ. Одеваешь на штуцер кусок рез.трубки второй конец опускаешь в бутыляку. Помощник по твоей команде давит на педаль а ты открываешь штушек прокачки на 1/2. Пормощник удердивает педаль нажатой до тех пор пока ты не закришь штуцер. И так до тех пор пока в бутыляке не кончатся выходить из трубки возд.пузырьки.Удачи. Большое спасибо! Буду пробовать.... 0 Цитата
ВАРВАР Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 может перепускает цилиндр...смотри вообщем цилиндр жидкость воздух в системе...-) как вспомню москвичей и Волг-)) 0 Цитата
Went Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Поменял сегодня сцепу.Прошло 196 тык.Стояла родная с завода мотрокрафт,но клеймо рядом Luk.Так что похоже и правда Luk ставили прямо на заводе.Только вот выжимной не удалось заменить,видать придётся ещё раз лезть туда.Новая сцепа мягче раза в два стала.Теперь заново привыкать к машине Замена обошлась в 3500 руб вместе с заменой сальника коленвала. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Стояла родная с завода мотрокрафт,но клеймо рядом Luk. У меня стояла Sachs-оба эти бренда являются поставщиками 0 Цитата
ma][i Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Заменил сцепу!!! УУРЯ! Менял сам, но на подьемнике. Подрамник полностью неснимал, а привезал его к кузову справой стороны восновном и еще он висел на выхлопной системе. Старая сцепа была кемто реанимирована заменой накладок на диске. Стояло ЛУКовское и выжимной ИННА (кстати подшипник мне понравился старый очень надежно сделан и небыло видимых люфтов и износа). Поставил МикАрм, в комплекте которого шел выжимной СКФ, но посравнению состарым хлипковат. Рбята кто сам будет менять внимательнее отвоединяйте все шланги и т.д. я немного накосячил и когда вывешивал движек вдруг чтото зашипело -это был шланг вакуумника затем стоя рядом с пультом подьемника и поднимая тачку увидел как баранка дернулась и завертелась как сумашедшая, совсем забыл про рулевой вал. При замене сальника неиспытал и совести не сожаления к старому и как учили тут сделал 2 крючка и засунул их внуторь сальника через центральную мягкую часть и потягивая менял точки. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 [i' date=Сегодня, 07:02' post='1402086]Менял сам, но на подьемнике. Мужчина, однако!!!!! Удачи. 0 Цитата
ma][i Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 учитывая что один совсем, но под четким руководсвом "страна советов" и бывшего механика из Владика. 0 Цитата
ZIP193 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Замена обошлась в 3500 руб вместе с заменой сальника коленвала. Скажи где делал и что (фирма) ставил и сколько по деньгам сама сцепа? Уж очень цена привлекательная...кризис денег совсем нет а сцепа мрет с каждым днем... :-( 0 Цитата
Went Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ставил комплект Luk.А делал у себя в Оренбурге.За работу берут от 3 до 4 тыщ..в зависимости от сложности разборки. Ещё бы чуток покатался и попал бы на замену маховика.Сцепу брал ещё летом за 2500 комплект без выжимного,а сейчас 3700. Цены за работу упали,так как после нового года народ не оклемался,(3 подъёмника на сервисе,мой моня один весь день был) думаю к весне опять поднимут. 0 Цитата
ZIP193 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Выжимной бери неоригинал вопрос купил корзину с диском LUK возник вопрос одни говорят стоит выжимной 1200 (это тоже LUK) другие выдают тот же LUK за 6000 но первые показывают только что то типа кольца с лепестками вторые показывают приблуду с трубками и те и другие называют выжимным...где правда. Лично мое мнение первый это выжимной а во втором случае это рабочий целиндр сцепления. и если я прав тогда стоит прикупить первый вариант и поставить...Народ подскажите я в панике.... 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) рабочий целиндр сцепления ...назывют выжимным-одна и та же деталь. То ,что с лепестками относится к корзине Изменено 15 февраля, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.