Жиша Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 то это не очень хорошо Поясни, пожалуйста, почему? Удачи. 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 я измерял ,ход 140 мм ,больше ничего не делал ,вчера в питере такой снегопад был что ковыряться было просто невозможно я пол часа со двора выезжал,а вчера глушитель заваривал и обнаружил запах бензина ,в области пластмассового бензобака, я и думаю куда у меня бензин улетучивается ,теперь страшно даже ездить 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 запах бензина ,в области пластмассового бензобака Не заморачиаайся по поводу сцепы. Всё нормуль. Это нужно срочно обследовать и отыскать место убегания зебина. Его место убегания видно по тёмным пятнам на т/баке, арматуре т/системы. Может с т/фильтром чего. Вобщем нужно глазиками пошарить снизу Мони. По таким трактам и недолго чё нить брюхом зацепить. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 вот поясню почему маленький ход плохо можно так и коробку убрать если нет привычки к такому сцеплению но все же стоит подтянуть сцепление на 145 это для меня идеальное сцепление ход ищи есть ли утечка бенза со шлангов, бака и тд 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 маленький ход плохо На то и даЁтся интервал хода педали (для троса)140-150 мм при котором никаких патологий не случится. Это же технические данные экстлуатации. Удачи. 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 да я понял спасибо вот поеду сейчас на маршал к механикам будем искать а запх доноситься где пластмассовый бак ,там где бенз фильтор только чуть выше где трубки ,Жиша а насколько сильно увеличеваеться расход когда не работает термос ,а то у меня он тоже не работает, машина греется примерно полтора часа 0 Цитата
visla Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 расход пропорционален прогреву тоесть почти в двое нормы тоесть например 8 л на 100 у тебя будет где-то 12-13 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 всё понял ,огромное спасибо за ответы я вот слышал что термос вахлер ,у него резинка плохая и её на герметик сажают ,просто не очень понимаю где надо промазывать тем самым герметиком,а по поводу сцепы в принцапи всё устраивает ,только очень тугая педаль 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 плохая и её на герметик сажают Прокладку на помойку. А герметик ни-ни. Отрывается выдавившаяся часть герметика и пошла кулять по системе и где она осядет только всевышнему известно и каких она бед может сделать уменьшив/перекрыв что-либо. Удачи. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 всё понял ,огромное спасибо за ответыя вот слышал что термос вахлер ,у него резинка плохая и её на герметик сажают ,просто не очень понимаю где надо промазывать тем самым герметиком,а по поводу сцепы в принцапи всё устраивает ,только очень тугая педаль где слыхал такое?? 2 года с таким термосом ,с его резинкой-без проблем....... 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 наконец и в мою моню пришло тепло.УРА сегодня проверил сцепу на ход педали лапка ходит 1 см вроде привык к тугой сцепе,но комфорта хочется и вот ещё что заметил , на холодную первую и вторую очень и очень тяжело воткнуть может и здесь есть какая связь с тугим сцеплением? заранее спасибо 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 но комфортахочется Поменяй папелей на ФМ2, там педАлька как пушинка. на холодную первую и вторую очень и очень тяжело воткнуть Нужно ревизовать кулису переключения передач. Дорогу к вова ты знаешь. Удачи. 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 спасибо жиша буду стремиться 0 Цитата
mest Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 WF0AXXGBBATR63855 Пробейте пожалуйста сцепление - тросик или гидро? Спасибо! 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 сегодня ездил в автосервис посмотрели и кулису ,и тросик сцепы вердикт ,кулиса отлично ,тросик сцепы настроен отлично а педаль так и осталась тугой (((( 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Пробейте пожалуйста сцепление - тросик или гидро И пробивать НЕ нужно. Гидровыжимной подшипник стали устанавливать на Моню с 94г. Для подтверждения этого глянь на низ бачка с тормрозухой над ГТЦ. Слева ближе к вакуумнику есть штуцер, а от него рез.трубка уходит в салон. Это подтверждение что сцепа гидро. Удачи. 0 Цитата
ВАРВАР Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Ребята...купил Мондео 99 года 2.0 зетек...так же гидравлика да?...вот сегодня столкнулся с такими причинами.....резко дам в пол педаль газа....(темп на ул -17) она как бы подбуксовывает и начинает разгоняться....то есть обороты поднялись опустились и поехала на разгон...и когда в городе...на светофоре врубаешь первую слышен глухой такой удар типо ТУК как буд-то выжимной об корзину .... помогите...и чем это черевато...сцепление берет при отпускании педали в самом конце... 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) .сцепление берет при отпускании педали в самом конце... Это тебе сигнал к замене сцепы в ближайшем времени износ фрикционных накладок диска Изменено 15 января, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
ВАРВАР Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 а подскажи когда намеки что выжимному гидравл конец приходит...я когда слегка прижимаю педаль я чувству по ней биение легкое 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 (изменено) а подскажи когда намеки что выжимному гидравл конец приходит...я когда слегка прижимаю педаль я чувству по ней биение легкое Это скорее выработка в местах касания выжимного о лепестки -если биение лёгкое, не страшно Изменено 16 января, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 сцепление берет при отпускании педали в самом конце... ИМНО сцепу на твоём Моне похоже не меняли. Её ресурс 170-180 км. Но не смотри на одометр, он 100 пудово скручен. Прибавь 40-50 тык. км. и будет реальный пробег. Сцепа по симптомам на грани умирания. ИМНО замени и как говорят "будешь спать спокойно", ибо можно и на замену маховика попасть. Ведомый диск набезобразничает на его поверхности. Удачи. 0 Цитата
ВАРВАР Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 а вот расскажи сам принцип работы гидравлического выжимного что-то слабо представляю....диск и корзина то обычные я так понимаю....менять все в зборе надо либо можно поменять диск с корзиной? просто млин денег хороших стоит комплект 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 (изменено) расскажи сам принцип работы гидравлического выжимного Никогда не вдавался в это, да и незачем мне было. Знаю на все 100 что сия приблуда неремонтопригодна. И если рекомендуют вменять в комплекте, то плохих рекомендаций на форуме нашем не дают. А по-уму меняют все 3 составляющие сцепы. Кто идёт другим путём (из инфы на форуме), тот вскоре снова на сцепу смотрит выпученными глазами. Каждыи индивидуум принимает решение лично сам и сам же или радуется или снова грустит. Так зачем платить 2 раза за ремонт. Выжимной бери неоригинал. Тоже ходито неплохо и в 2 разе дешевле. Да, сцепа дорогая приблуда, но ведь это надолго. Ресурс сцепы может быть и больше и меньше всё завистит от того как эксплуатируется авто. Удачи. Изменено 16 января, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
ВАРВАР Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 спс большоЙ) пока покатаюсь...дальше видно будет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.