сёмикин Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 мондео 93 г 2 литра 136 кобыл Уважаемые Формучане,а подскажите плз,я поменял сцепу полностью. А проблема такая, очень тугая педаль сцепы и передачу на холодную тяжело воткнуть и когда машина уже прогрета то ничего не меняеться . И не пойму где рыть.сцепление фирмы МекАрм покупал у офицалов, сказали что очень достойное и мягкое и долго ходит. помогите распознать в чём проблема, :blink: 0 Цитата
visla Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 сцепа у меня такая же как у тебя у меня включается очень мягко как бы его нет и вовсе нужна регулировка сцепы тоесть свободного хода должна быть проведена натяжка при выжатой педали до руля и отпущеной разница должна быть 145-+5 милиметров подскажу чем смогу масло какое в каробку залил 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 масло лукойл финское, мне когда ставили сцепление то трос натянули, а передачи не воткнуть ,сказали что сильно растянут чё та намудрили как то натянули и педаль очень трудно нажимать и сказали что теперь как у всех типа всё нормально ,во приколисты,просто у моего знакомого тоже моня и я на ней ездил так там сцепа как пушинка,вот ещё вспомнил ,а принципиально какой стороной диск сцепы ставить? 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Формучане ответье кто нибудь help me 0 Цитата
visla Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 да диск сцепы ставится только одной стороной скачай сервис мануал по ремонту и обслуживанию на форуме найдеш там 50метро тебе пригодится в ремонте всегда я тебе даю совет открой капот, нащюпай лопу которая на коробке ее тянет трос сцепы подергай за лапу вперед назад там должен быть свободный ход гдет 1см если не так отрегулировали трос мне так кажется тебе перетянули сцепу или напортачили со сцепой 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 так да ,они когда ставили диск посмотрев на него сказали ,а какая разница какой стороной ,но я заметил что диск с одной стороны серединка вылезает там где пружинки,а с другой гладко вот и мучаю свой маленький мозг ,а какой же стороной они его поставили :blink: 0 Цитата
visla Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 сначала посмотри натяжку троса и ход лапы нажатия выжимного 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 ок,завтра посмотрю и отпишусь.Спасибо 0 Цитата
visla Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 ок пиши что нить подскаже я скажу что диск сцепы он не одинаковы я немогу точно сказать какой он год назал менял сам делал, он имеет на оригинале надпись как и куда ставить, на неоригинале вроде нет нечего но ставить надо как стоял оригинал там по другому не поставишь , если конеш нубы не ставили, так что помогу 0 Цитата
Бом6а Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 когда ставили сцепление то трос натянули,а передачи не воткнуть ,сказали что сильно растянут Трос - не резинка от трусов, чтоб "сильно растянуться". Скорее всего руки кривые у мастеров:они когда ставили диск посмотрев на него сказали ,а какая разница какой стороной Но возможно, что кто-то когда-то переставлял рычаг, за который трос цепляется (на КПП). Соответственно, теперь, при новом сцеплении, стандартной регулировки тросу не хватает. 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 я сегодня изо всех сил дёргал за лапку на коробке , куда крепиться трос сцепы, воопще стоит намертво, не сдвинуть ни на себя ни от себя, а это нормально? просто не пойму ,может это влиять на мягкость нажатия педали,а то я выжимаю ,а она как пружина отпрыгивает заранее спасибо 0 Цитата
visla Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 короче мож ты ее не так трогаеш? лапа ходит чуть чуть ты должен почувствовать свободный ход там около сантима если она у тебя вообще не ходит это очень ххххххххххххххх так что делай правильную натяжку у тя ася есть ? если есть пиши мне в ясу если быстро отвечу по вопросу 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 короче мож ты ее не так трогаеш? лапа ходит чуть чуть ты должен почувствовать свободный ход там около сантима если она у тебя вообще не ходит это очень ххххххххххххххх так что делай правильную натяжку у тя ася есть ? если есть пиши мне в ясу если быстро отвечу по вопросу не а Аси нету а почему ххххххххххххх что может случиться ??просто я правда незнаю если не трудно объясни по подробней 0 Цитата
visla Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 ххххх это хреновое дело это нужно делать тебе ославление троса сам сможеш сделать на тросу есть регулировка откручиваеш гаечку и ослабляеш натяжку до появления свободного хода в около сантима и потом делай настройка по ходу педали 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Понял. если честно я никогда этого не делал , ну в смысле не настраивал ,но попробовать надо ,а если не настроить будет это что- то означает?Спасибо 0 Цитата
visla Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 там просто главное ослабь ход троса и потом иди в салон с рулеткой и меря расстояние от выжима педали до руля и второе от педали до руля при отжатой и разница должна быть 145+_5 милиметров долженг быть мягкий ход сцепы у тебя трос перетянут 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 окей ,понял ,спасибо ,завтра буду пробовать вечером отпишусь 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) сёмикин Одно скажу на тросовой сцепе в большинстве случаев педаль "тугая" и никогда не будет такой "мягкой" как на гидравлике. Для этого и впендюрили в авто гидравлику. А с помошью троса можно регулировать по желению автовладельца положение педали когда сцепа берёт, на гидравлике фиг. Удачи. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Жиша 0 Цитата
visla Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 на троссовом приводе педаль очень мягкая по сравнению с другими авто на тросах у мони как будто его нет и вовсе 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 visla скажи пожалуйста,а при отпускании педали сцепы как должна схватывать ?в смысле у пола или почти на конце? заранее спасибо 0 Цитата
visla Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 у меня получается схватывает где-то чуть дальше середины, тоесть 2/3 педали если есть вопросы спрашивай не стесняйся 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 при отпускании педали сцепы как должна схватывать Если ход педали будет установлен 140-150 мм (от упора в напольное покрытие до верхнего положения педали), то будет начинать брать в средине хода педали. Удачи. 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 спасибо Жиша Я просто спросил, потому что когда я выжимаю сцепу, начинаю приспускать педаль и через 20 мм сцепа уже схватывает Жиша скажи пожалуйста это нормально 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 сёмикин Пожалуйста. Если тебя это устраивает такое положение педали сцепы, когда она начинает "брать", то "не парься", как говорят. Всё нормуль. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 это что она у тебя берет в самом начале? если да, то это не очень хорошо ты регулировал с рулеткой отношение выжима и отпущеной педали и 145+-5 милиметров должен быть ход 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.