pav Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 через границу много провести не удается ибо везут в багажнике на авось))) Пусть тогда еще Минту привезут ))) 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Давно я его в продаже не встречал, лет 15. Правда и не искал особо. А у вас оно есть оказывается тут смотреть. 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Для себя берегут, наверное )))) это кстати объясняли на пивном заводе Крушовице 0 Цитата
МыХХа Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Это у разных людей по разному.Я различаю только по принциппу "нравится" или нет. А есть спецы, легко определяющие марку. Вспоминается ремарковский фельдфебель... Саш, еще раз: по данным слепых продакт-тестов, проводимых в т.ч. среди так называемых "спецов" . В учебниках по маркетингу об этом давно написано (Котлер, по-моему), а я еще реально данные подобных исследований обрабатывала и изучала... 0 Цитата
Чампик Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 На фордовку совместную привезу тебе баночку на пробу))) Всем уж давай визи) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Саш, еще раз: по данным слепых продакт-тестов, проводимых в т.ч. среди так называемых "спецов" . В учебниках по маркетингу об этом давно написано (Котлер, по-моему), а я еще реально данные подобных исследований обрабатывала и изучала... Читай Ремарка ;) А серьезно, я сам видел как человек (не спец) легко вслепую определил три сорта пива (темного). Я вот за себя не уверен... 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Опубликовано 30 октября, 2009 Хорошая тема... думал ругаться будешь... Сидорычу подарил жигулевского - как в старой бутылке... Из дешёвых попробуйте пиво Жигули.... Написано что по рецепту московского ресторана Жигули.... пить можно. 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Опубликовано 30 октября, 2009 Alexgl У меня товарищ из Воронежа, из 10 видов угадал 8. Мв так в баре развлекались. Все пиво было кеговое. 0 Цитата
МыХХа Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Читай Ремарка ;) Вот уж кого-кого, а Ремарка прочитала ВСЕГО, раз по 10 :tong: , - еще в те незапамятные времена, когда читала художественную литературу... ща уже лет 7 только научно-популярную читаю. За исключением пьес, конечно, пьесы Ремарковские не читала. А романы - все... 0 Цитата
МыХХа Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 А по поводу того, кто сколько опознал марок/видов, - так никто не спорит, иногда такое бывает. Просто не забывайте, что иногда можно просто УГАДАТЬ... Соответственно, правильные результаты одного человека из многих (или одного человека один раз из многих) ни о чем не говорят))) 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 А по поводу того, кто сколько опознал марок/видов, - так никто не спорит, иногда такое бывает. Просто не забывайте, что иногда можно просто УГАДАТЬ... Соответственно, правильные результаты одного человека из многих (или одного человека один раз из многих) ни о чем не говорят))) абсолютно согласен тут народ ещё хвалится что коньяк и вискарь вслепую марок 5 определить сможет пока не проведешь опыт - ничего никому не докажешь 0 Цитата
МыХХа Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Забавно было бы как-нибудь на фордовке устроить слепой тест)))))))) Если что, то я готова взять на себя организационную часть: ротацию, анкету, стат. обработку и проч. Всё по науке :cool: . Правда, нужно будет подумать, как сделать образцы продуктов unbranded . Тока закупка образцов, чур, не с меня)))) Кстати, по поводу вот этого: Я различаю только по принциппу "нравится" или нет. Лет десять назад (ща не знаю - давно уже продуктовым ресерчем не занимаюсь) среди своей целевой аудитории Кока-Кола стабильно выигрывала у Пепси в открытых тестах, т.е. когда люди знали, что за марку пьют, и стабильно же проигрывала в слепых тестах... Более того, в слепых тестах наблюдалась следующая явная тенденция: респонденты "опознавали" как свою любимую марку именно ту, которая им больше понравилась на вкус (т.е. если человек пьет Пепси, но ему вслепую больше понравилась Кока, он ее "узнавал" как Пепси, и т.д.). Так что даже в том, что нравится или нет НА ВКУС, доля имиджа - доминирующая :cool: :tong: 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Забавно было бы как-нибудь на фордовке устроить слепой тест)))))))) Идея хорошая Дроздов мне ящик пива должен :cool: 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Кса уже третью тему про кино начинает. Серег, тебе надо было тему назвать "Сериалы", домохозяин ты наш! Ген,я телевизор не смотрю практически,а сериалы люблю ппц как Млин!? Это то как сюда попало. Кса - сериальщик и домохозяка, ппц Alexgl У меня товарищ из Воронежа, из 10 видов угадал 8. Мв так в баре развлекались. Все пиво было кеговое. Дык и я про то же. Специалисты ЕСТЬ. Но подавляющая масса - это потребители,которым лей что хошь, лишь бы этикетка была Вот уж кого-кого, а Ремарка прочитала ВСЕГО, раз по 10 :tong: , - еще в те незапамятные времена, когда читала художественную литературу... ща уже лет 7 только научно-популярную читаю. За исключением пьес, конечно, пьесы Ремарковские не читала. А романы - все... Как фельдфебеля звали? Идея хорошая Дроздов мне ящик пива должен :cool: На одном ящике слепой тест не провести. Насколько помню, в Васкелово всё-таки многим "Моя Калуга" понравилась. Не исключаю, правда, вариант насчет даренного коня. По теме. Сегодня в Ашане увидел "Афанасий "Портер". Уж и не помню после какого перерыва. Купил, оф кос. Что могу сказать? Консервантов набухали немеряно - срок хранения год. Но крышу реально сносит. Причем не за счет алкоголя всего то 6,8, а именно за счет правильного плотного (20%) пива. Попробывать рекомендую. 0 Цитата
pav Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 По теме. Сегодня в Ашане увидел "Афанасий "Портер". Уж и не помню после какого перерыва. Купил, оф кос. Что могу сказать? Консервантов набухали немеряно - срок хранения год. Но крышу реально сносит. Причем не за счет алкоголя всего то 6,8, а именно за счет правильного плотного (20%) пива. Попробывать рекомендую. Да неплохое пиво, практически безальтернативное. Да и Афанасий весь неплох. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Пиво - оно и есть пиво. Какая разница какое))) Более того, скажу, что по данным слепых продакт-тестов вероятность угадывания марки пива близка к среднестатистической, даже среди тех, кто бьет себя ногой в грудь и говорит, что свой любимый бренд ни с чем другим не перепутает))) С сигаретами та же фигня. Понятно, что сравнивались бренды приблизительно из одной ценовой категории и одного сорта. В общем, жажда ничто, имидж всё :cool: ))) Разница в пиве есть и очень большая. А слепые тесты это шоу не для любителей пива, а для любителей нажраться. Сортов пива не меньше, а наверное даже больше чем сортов вин. 0 Цитата
МыХХа Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Как фельдфебеля звали? 1) Ремарка я читала, а не наизусть учила; к тому же хоть и 10 раз, но более 10 лет назад. Наизусть могу "Железную дорогу" Некрасова рассказать, ну и не только её)))) 2) Даже б если я читала недавно, у Ремарка как минимум 11 романов (по кр. мере, я читала 11), и все похожи (на мой взгляд)... 3) Во многих есть фельдфебели, ну и бары-пиво тоже везде присутствуют. Где именно фигурировал тот самый, о котором ты ведешь речь (и уж тем более как его звали), - точно не помню. Хотя предполагаю, что скорее всего в "Черном обелиске", т.к. вроде именно там какой-то нетрезвый отставной постоянно мочился в неположенном месте, то бишь на обелиск... возможно, это был тот самый фельдфебель, хорошо разбиравшийся в пиве))) 0 Цитата
МыХХа Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) А слепые тесты это шоу не для любителей пива, а для любителей нажраться. Слепые тесты - это не шоу, это маркетинговое исследование, вообще-то... Проводимое регулярно любым крупным производителем продуктов питания, на одного из которых я в свое время работала. К "нажраться" это вообще никакого отношения не имеет, это чисто научная процедура. Сортов пива не меньше, а наверное даже больше чем сортов вин. К тому же, речь не про сорта, а про бренды, при условии ОДИНАКОВЫХ СОРТОВ и приблизительно одинаковой ценовой категрории (т.к., к примеру, дешевое Жигулевское распознается легко просто по консистенции). Изменено 31 октября, 2009 пользователем МыХХа 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Слепые тесты - это не шоу, это маркетинговое исследование, вообще-то... Проводимое регулярно любым крупным производителем продуктов питания, на одного из которых я в свое время работала. К "нажраться" это вообще никакого отношения не имеет, это чисто научная процедура. Маркетинговые исследования проводятся на деньги производителей и преследуют только одну цель увеличение уровня продаж. Увеличение уровня продаж можно добиться только за счет любителей "нажраться" и не важно какие ученые степени и звания у проводящих эти исследования и как красиво это называть. Цель одна это бабки. 0 Цитата
МыХХа Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Кхм, ну да, наверно............ и что? Чем-то напомнило анекдот про Петьку с Чапаевым, про логику))) Короче, пойду я, наверно, из этой темы, а то тут и так флуда хватает))) 2 ЖЛ: ежли захочешь продолжить про Ремарка, то лучше наверно, в соседнюю тему под авторством Светы1)))) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 2 ЖЛ: ежли захочешь продолжить про Ремарка, то лучше наверно, в соседнюю тему под авторством Светы1)))) Здесь речь не про Ремарка, а про очень важный аспект - слепое тестирование ;) 3) Во многих есть фельдфебели, ну и бары-пиво тоже везде присутствуют. Где именно фигурировал тот самый, о котором ты ведешь речь (и уж тем более как его звали), - точно не помню. Хотя предполагаю, что скорее всего в "Черном обелиске", т.к. вроде именно там какой-то нетрезвый отставной постоянно мочился в неположенном месте, то бишь на обелиск... возможно, это был тот самый фельдфебель, хорошо разбиравшийся в пиве))) Зачет :cool: Только он определял сорта шнапса (как я понял в Германии 30-х годов шнапс=самогон в каждом кабаке гнали самостоятельно). Но пример о том, что в любом тестировании найдется СПЕЦ. А слепые тесты это шоу не для любителей пива, а для любителей нажраться ??? это не шоу вообще. Короче, пойду я, наверно, из этой темы, а то тут и так флуда хватает))) Всё исключительно по делу. Основная мысль, что мало кто сможет отличить пиво равных ценовых категорий, а тем более определить бренд. Есть люди с тонким вкусом (оставим их в стороне), но :excl: есть и сорта, имеющие уникальное сочетание цена/кач-во и наша задача помочь друг другу в их поиске ;) 0 Цитата
pav Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Основная мысль, что мало кто сможет отличить пиво равных ценовых категорий, а тем более определить бренд.Есть люди с тонким вкусом (оставим их в стороне), но :excl: есть и сорта, имеющие уникальное сочетание цена/кач-во и наша задача помочь друг другу в их поиске ;) Еще Леффе очень неплохое пиво.... 0 Цитата
Chub Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Понятно, что сравнивались бренды приблизительно из одной ценовой категории и одного сорта. И стоило тесты и исследования для этого проводить 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Еще Леффе очень неплохое пиво.... Согласен. Бельгийское вроде. 0 Цитата
МыХХа Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 И стоило тесты и исследования для этого проводить Ну, во-первых, даже многие из тут присутствующих считают, что бренд бренду рознь, и что, будучи пивными гурманами, они запросто опознают свою марку среди других подобных))) Что, в общем-то, имеет место быть, но в единичных случаях, как правильно сказал Алексжл... А во-вторых, подобные исследования ведь проводятся не для того, чтобы понять, угадали люди бренд или нет (и уж тем более не для того, чтоб нажраться: с пары стаканчиков по 70 грамм, между принятием которых нужно тщательно закусить крекером, респондент никак не нажрется)))). На самом деле, тот факт, что люди не угадывают свою марку, не говорит о том, что они не видят вообще никакой разницы между тестируемыми образцами. Видят, и иногда статистически довольно ощутимую: какой-то образец более горький, какой-то более насыщенный на вкус, у какого-то ярче и интереснее цвет, какой-то чересчур пенистый (простите за слово)))) и т.д. Все эти параметры учитываются отделом R&D при разработке и корректировке рецептуры продукта. Понятно, что роль имиджа в формировании привязанности к продукту - ведущая, но чтобы создать такой имидж, при котором будет пох на сам продукт, это сколько бабок нужно в рекламу вгрохать! Не у всех же такие бюджеты имеются, как у Кока-Колы)))) Поэтому проще сделать сначала хороший продукт (либо если сразу не получилось, то подкорректировать, пока не поздно), и только потом вкладывать большие бабки в имдж. Ладно, все, теперь точно пойду отсюда, а то побьют ещё 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.