Zloy Gnom Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Балтика добавила в ассортимент разливного "Свежее из солода первого урожая", очень неплохое Купил раз-по мне так Г полное.Без обид)). Первый пивной фестиваль в Питере,очень вкусное было Пшеничное от ЯрПива-немного продавали.пропало потом. 0 Цитата
fordmond Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Кста, "Солод первого урожая" звучит, мягко говоря, странно Мы-то знаем, что солод не растёт, сл-но и урожая его НЕ бывает. А уж ячмень на территории России (по крайней мере) больше одного урожая НЕ даёт. Такшта, даже пробовать не буду. ЯрПиво пшеничное попадалось как-то. Вроде ничо так ... 0 Цитата
SKN Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Брянское "Свень" неплохое скажу,правда редко встретишь в магазинах Очень приличного качества. Еще покупаю ирландский эль 7,2% полутемное (произведено в Алтае), белорусское приличное тоже. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Очень приличного качества. Еще покупаю ирландский эль 7,2% полутемное (произведено в Алтае), белорусское приличное тоже. Я же писал что "Свеня" вашего в Ашане завались! 0 Цитата
SKN Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Я же писал что "Свеня" вашего в Ашане завались! У меня Ашана нет, есть некоторые магазины которые привозять всяких разных "Свеней", кстати "Ячменный колос" тоже вещь. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 У меня Ашана нет, есть некоторые магазины которые привозять всяких разных "Свеней", кстати "Ячменный колос" тоже вещь. Приезжай в наш колхоз! Я тебя за Свенем в Ашан отвезу! ! 0 Цитата
SKN Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Приезжай в наш колхоз! Я тебя за Свенем в Ашан отвезу! ! Спасибо, учту 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 Еще покупаю ирландский эль 7,2% полутемное (произведено в Алтае), белорусское приличное тоже. Интересное кеговое пиво было, но теперь его уже не будут продавать. алкоголя многовато. Из разливного инногороднего: Чешский Джбанек, Альтштайнер, Крюгер классическое, Крюгер Бархатное (темное) (все это либо Алтай -Бочкари, либо Томск). Нижегородское Чешское светлое и Мюнкер (светлый и нефильтрованный). Московское - Жигули барное (приятная горчинка). Из легкого - Жигулевское Самко (Пенза). Люблю в пиве ярко выраженный запах солода. Саш (Фордмонд) - Лакинское заказывал пару раз кеговое - вода -водой. Типа нашего Клинского (Сан ин Бев). Но Лакинское пастеризованное у нас, возмножно живое лучше. 0 Цитата
SKN Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Интересное кеговое пиво было, но теперь его уже не будут продавать. алкоголя многовато. Почему было? У нас продают на розлив 135 р/л. Я люблю пиво крепкое только не "9" 0 Цитата
fordmond Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Саш (Фордмонд) - Лакинское заказывал пару раз кеговое - вода -водой. Типа нашего Клинского (Сан ин Бев). Но Лакинское пастеризованное у нас, возмножно живое лучше. Канеш, я беру живое нефильтрованное. Сейчас есть и в стекле. Но его плюс только в более долгой сохранности и годности к перевозке. 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Опубликовано 10 августа, 2012 Почему было? У нас продают на розлив 135 р/л. Я люблю пиво крепкое только не "9" После нового года на пиво крепостью выше 5% нужна лицензия как на водку, мало кто будет этим заморачиваться. Мне привозят по 60 р/л. В Продаже 110-120 р/л. 0 Цитата
смолли Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Спасибо АлексуМондео за направление на эту страничку.Прочитал последние посты-приоритет "живому пиву" прослеживается у большинства форумчан.Думаю это не просто так.Пиво от крупных производителей реально становиться хуже.С чем это связано,не мне судить.Лишь догадки:раскрутили(вложились) в бренд-теперь пожинают плоды,изготавливая под той же маркой омерзительное пойло,при этом экономят на ингридиентах.Либо поступают проще-делают пиво из дешевых составляющих и выдают при этом за бренд.Но господа пивовары,люди то далеко не дураки!Уж они отличат нормальное пиво от эрзаца.А деградация налицо.Раньше в фаворитах было Клинское,Посадское,потом Балтика,Старый Мельник....Сейчас лично я пью Козла,но,должен сказать,он тоже израдно испортился.Плюс к этому у нас стоит 57р банка...Перспективы?... 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) @смолли, разливное Козел в закупке у меня 110-115 р/л. В продаже минимум 150. Говорят дорого, но оно другое. Про пастеризованное пиво. Я думаю пиво все одинаковое. Кеговое доходит до магазина быстрее + насыщается углексилотой в момент наливания, а бутылочное долго идет (3-4-5 месяцев). Фордмонд лакинское почти с завода берет и ему нравится, а у меня я уверен и пить не будет. Так что вопрос в хранении и транспортировке. ИМХО. Изменено 12 августа, 2012 пользователем AlexMondeo 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 "Магнит" выручает живым не пастеризованным "Макарием" http://lpvz.ru/?page_id=178. На сайте сказано про 2-х ступенчатую фильтрацию, на бутылке-1 ступенчатая. Пока Лысковские пивовары не подводят: голова по утрам не болит. Не пойму: как живое не пастеризованное 60 суток терпит? Хотя на бутылке срок хранения в 2 раза сокращён. 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Опубликовано 12 августа, 2012 Не пойму: как живое не пастеризованное 60 суток терпит? Хотя на бутылке срок хранения в 2 раза сокращён. имхо консерванты. К примеру: Адмирал (пивоварня Радо) живое, срок 7 дней, Денисовское пиво (Нижний новгород) тоже 7 дней, Кировское (Чешское ледяное и прочее (сортов 6) ) тоже 7 дней А многие живые : Визит, Белоф - 30 дней, но есть и более живые и по 60 суток и по 90 (Самара живое кеговое). Все не пастиризованное. Так что , думаю, консерванты. 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Опубликовано 12 августа, 2012 Причем производители живого! пива, обещают сохранность при температуре +5 - +10. Для 7 дневного пива! 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 имхо консерванты........... Все не пастиризованное. Так что , думаю, консерванты. Причем производители живого! пива, обещают сохранность при температуре +5 - +10. Для 7 дневного пива! На бутылке написали-без консервантов! бутылка-почти коричнево-чёрная. Мож условия хранения спец.? Или жулики? 0 Цитата
B_R Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) имхо консерванты. К примеру: Адмирал (пивоварня Радо) живое, срок 7 дней, Денисовское пиво (Нижний новгород) тоже 7 дней, Кировское (Чешское ледяное и прочее (сортов 6) ) тоже 7 дней А многие живые : Визит, Белоф - 30 дней, но есть и более живые и по 60 суток и по 90 (Самара живое кеговое). Все не пастиризованное. Так что , думаю, консерванты. пастеризация - в принципе способ консервации. что до живого - вот 7 дней - сомнительный срок. ибо при самостоятельном розливе после брожения пиво карбонизируется только 10 дней при комнатной. если при розливе не было заражения - ни хрена ему не делается. и этот самопал в пластике в холодильнике хранится до полу года, в стекле - до года (это ж какую силу воли нодо иметь ) поэтому 7 дней - это какая-то перестраховка. Изменено 16 августа, 2012 пользователем B_R 0 Цитата
SKN Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 После нового года на пиво крепостью выше 5% нужна лицензия как на водку, мало кто будет этим заморачиваться. Мне привозят по 60 р/л. В Продаже 110-120 р/л. Я у себя в городе не заметил изменений по этому поводу, просто не все любят крепкое пиво. 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 В Украине 2 недели пил Черниговское и Рогань,а украинцы пьют наше гуано,типо 7ки и Старого тельника.Хотя у них такое вкусное пиво,и стоит всего то 5 гривен,на наши примерно 20 рублей))Еще Очаково у них отличное в литровой кэге. 0 Цитата
SKN Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 В Украине 2 недели пил Черниговское Не понравилось , в нем есть, толи патока, толи рис, вообщем то, что не делает пиво хорошим, продают и у нас, я не беру. 0 Цитата
Купер Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Не понравилось , в нем есть, толи патока, толи рис, вообщем то, что не делает пиво хорошим, продают и у нас, я не беру. Главное-как подать! 0 Цитата
Wadimmor Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 В топку Балтику,концентрат разведённый на пивзаводе за пиво не считается Сижу пью Лидское "Жигулёвское"........ВЕСЧЬ!!! 0 Цитата
greka Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Я в последнее время стараюсь отказываться от живого пива из кег. В 90% случаев продают кислятину потому что хранят неправильно и не собираются. Кеги хранитьнужно при +2 +7, а у них кеги просто стоят на полу. В итоге, если кега не продана за 48 часов после производства, то появляется кислинка, ещё через сутки можно выливать. Зимой, сами понимаете, шансов купить неиспорченное пиво побольше, а вот летом редко когда на годное к употреблению нарвёшься. Есть пиво в кегах напичканое консервантами, у нас например, жигулёвское из самары, но оно по вкусу от бутылочного сильно не отличается. Я стараюсь покупать живое от местного производителя в стекляных бутылках, оно то же, что и в кегах, срок годности 15 суток в холодильнике. Оно конечно проводит пол-дня неизвестно где, не ручаюсь, что в рефрижераторах везут, но потом оно меня в магазинном холодильнике дожидается. К тому же дата на этикетке есть, и пока пиво со сроком до 5 суток было всегда хорошее. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.