LegiS Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Собственно случилась такая гадость и на меом веку. Детали проишествия рассказывать не буду. Из повреждений, на замену пойдут 2 дверки капот и фары, так же после удара вытек весь антифриз. Собственно жестянки меня не особо волнуют, проблемма заключается вот в чем. Машина была на ходу, сам(без антифриза) доехал до поста~20км. решился на такой ход только потому что на улице было холодно и мотор хоть как-то но охлаждался. Перед тем как стрелка датчика температыры перевалила за букву А, я уже был на посту. Потом еще стоял на холоде с открытым капотом часа 2-3. После этого опять сам(без буксира) решил доехать до дома. расстояние примерно такое же. И вот тут случилась проблема, на пол пути дороги машина встала. температура была посерединке. стрелка дальше О не заходила. Доехал на буксире, но движок не стартует. При повороте ключа издает хриплые звуки(как буд-то акум сел) и все, не заводится. Когда ставлю на 1 скорость и поворачиваю ключ, машина начинает ехать, но все равно не стартует. Не убил ли я по своей глупости двигатель? Или можно обойтись малой кровью и что-то там поменять и все будет хорошо?
D-Stream Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Не убил ли я по своей глупости двигатель?Очень похоже. Датчик температуры ОЖ находится несколько в стороне от двигателя и более-менее адекватно показывает температуру двигателя там, где должна протекать ОЖ. При отсутствии ОЖ двигатель греется внутри, а на датчик температуры попадает чутка пара от остатков ОЖ, дальше - практически то же самое, что стоять на улице с градусником и надеяться измерить температуру в салоне проезжающей машины...
visla Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 скорее всего надо проверять все а так попал на ремонт
LegiS Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 Очень похоже. Датчик температуры ОЖ находится несколько в стороне от двигателя и более-менее адекватно показывает температуру двигателя там, где должна протекать ОЖ. При отсутствии ОЖ двигатель греется внутри, а на датчик температуры попадает чутка пара от остатков ОЖ, дальше - практически то же самое, что стоять на улице с градусником и надеяться измерить температуру в салоне проезжающей машины... хоршо. можно ли будет его вообще реанимировать после таких испытаний? и примрено во сколько мне обойдется ремонт только одного движка. Хотелось бы узнать стоит ли его ремонтить или придется сливать моню на разбор
D-Stream Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 хоршо. можно ли будет его вообще реанимировать после таких испытаний? и примрено во сколько мне обойдется ремонт только одного движка. Хотелось бы узнать стоит ли его ремонтить или придется сливать моню на разборТут крутится несколько тем по капиталке и замене двигателей - ответ очень неоднозначный. На фоне минимальной комплектации и старой машины (93г) - вполне вероятно что нормальный ремонт превысит продажную стоимость авто. А выяснить насколько поврежден двигатель - можно только частично его разобрав, что тоже стоит денег...
Boris63 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) хоршо. можно ли будет его вообще реанимировать после таких испытаний? и примрено во сколько мне обойдется ремонт только одного движка. Хотелось бы узнать стоит ли его ремонтить или придется сливать моню на разбор Только вскрытие,может дать полную картину стоит ли связываться с ремонтом. Во-первых головку блока могло повести. Во-вторых не исключино ,что клин в подшибниках скольжения.(вкладыши) В-третьих в блоке могла появится трещена. В-четвёртых этого может и всего и не быть(но отчего-то движок не крутит, значит надо смотреть чего да где). Желаю обойтись малой кровью. пс Пока печатал свой трактат D-Stream всё уже разяснил. Изменено 13 октября, 2009 пользователем Boris63
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти