M0T0R Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Мастер по кондеям забраковал мне муфту компрессора, в связи с тем, что там потерялась одна из трех (кажется) пружинок, врезультате чего ее все время перекашивало и издавался жуткий звук. В итоге он снял мне эту муфту и уже месяц пытается якобы ее купить. Подскажите, реально ли найти ее отдельно и не вредно ли кататься со снятой муфтой. Изменено 12 октября, 2009 пользователем M0T0R
Жиша Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Это называются демпферы. Они из резины. Пока холодно и кондей не будет работать можешь без печали ходить и без сей приблуды. Отдельно её можно купить в ремкомплекте компрессора. Удачи.
pushistiy Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Скажите, а устройство муфты кондиционера М1 можно где - нибудь найти? Я позавчера снял ремень и заметил, что шкив кондиционера болтается (около 1,5 мм люфт по краю шкива) и шумит, когда его от руки кручу,(шум как будто подшипник без смазки) Может там какой - нибудь подшипник поменять, и как вообще это снимается? P.S. кондиционер без газа.
Жиша Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 pushistiy Тебе сюда http://mondeoclub.ru/remont.php. Справа в колонке ищи Кондиционер. Изучай. А в шкиве колндея твоего Мони нужно менять подшипник раз такие дела о коих ты вещаешь. ПОДШИПНИК ШКИВА КОМПРЕССОРА КОНДЕЯ Может стоять NSK 30BD40V. Размеры его 30х55х23. Продаются в экзисте под маркировкой Motorcraft YP-33-A. Называется "Подшипник муфты компрессора". Стоит 1 378,15р. Так же есть аналоги: NACHI 30BG05S5G-2DS и BCA 5106 WCC (более дешевый). Для демонтажа шкива нужен 3-х лапый съёмник. Удачи.
Жиша Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Пожалуйста. Главное чтобы помогло. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти