M0T0R Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Мастер по кондеям забраковал мне муфту компрессора, в связи с тем, что там потерялась одна из трех (кажется) пружинок, врезультате чего ее все время перекашивало и издавался жуткий звук. В итоге он снял мне эту муфту и уже месяц пытается якобы ее купить. Подскажите, реально ли найти ее отдельно и не вредно ли кататься со снятой муфтой. Изменено 12 октября, 2009 пользователем M0T0R 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Это называются демпферы. Они из резины. Пока холодно и кондей не будет работать можешь без печали ходить и без сей приблуды. Отдельно её можно купить в ремкомплекте компрессора. Удачи. 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Скажите, а устройство муфты кондиционера М1 можно где - нибудь найти? Я позавчера снял ремень и заметил, что шкив кондиционера болтается (около 1,5 мм люфт по краю шкива) и шумит, когда его от руки кручу,(шум как будто подшипник без смазки) Может там какой - нибудь подшипник поменять, и как вообще это снимается? P.S. кондиционер без газа. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 pushistiy Тебе сюда http://mondeoclub.ru/remont.php. Справа в колонке ищи Кондиционер. Изучай. А в шкиве колндея твоего Мони нужно менять подшипник раз такие дела о коих ты вещаешь. ПОДШИПНИК ШКИВА КОМПРЕССОРА КОНДЕЯ Может стоять NSK 30BD40V. Размеры его 30х55х23. Продаются в экзисте под маркировкой Motorcraft YP-33-A. Называется "Подшипник муфты компрессора". Стоит 1 378,15р. Так же есть аналоги: NACHI 30BG05S5G-2DS и BCA 5106 WCC (более дешевый). Для демонтажа шкива нужен 3-х лапый съёмник. Удачи. 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Спасибо огромное, Жиша! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Пожалуйста. Главное чтобы помогло. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.