seryi Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Лет пять назад тесть дал почитать Артура Хейли "Аэропорт".Прочитал одним залпом,не мог оторваться.Он говорил,что есть ещё "Отель","Больница","Уолл-стрит","Колёса".ТОлько этих книг у него не было. Я всё собирался купить,но руки не доходили.И вот наконец вчера купил "Колёса". Блин,невозможно оторваться. 0 Цитата
Las Vegas Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Тем, кто читал Глуховского, Метро 2033" и "Метро 2034" ... Ещё во время предварительного выкладывания им в инет глав по мере написания, уже были голоса с пожеланиями продолжений и развития боковых веток сюжета ... Так вот, с одобрения Глуховского появятся пока три продолжения разных авторов, первый вышел, я его прочитал, Берёзкин , называются "Путевые знаки" ... Москвичи добрались до Питера, оказалось, что там в метро после ядерного апокалипсиса тоже сохранились людские колонии ... Честно говоря, по сравнению с Глуховским получилось гораздо слабее и грубее ... моё мнение - бредовая книженция! столько отзывов здесь прочитал - купил... разочарован... вот другое дело дочитал только что "Титан" Драйзера - вот тут есть все, и события и человеческие отношения и любовь в том числе. начни с первой - ФИНАНСИСТ - на его фоне ТИТАН - мелочь! ну и СТОИК - полный абзац! ДРАЙЗЕР - ЗАЧОТ! ))))) 0 Цитата
dm Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 моё мнение - бредовая книженция! столько отзывов здесь прочитал - купил... разочарован... На самом деле я тоже иссяк в продолжении чтения этой серии . Дальше уже не покупаю ... 0 Цитата
dm Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Если кто историей интересуется ... хочу порекомендовать ... Две книги, толстые, много букв , для неспешного чтения, удобны, потому как обе представляют собой множество отдельных очерков. Возможно при чтении многое покажется уже знакомым, но очень часто попадаются интересные моменты, которые, для меня в частности, были неизвестны ... Первая ... "Россия, Автобиография", Эксмо, составители Федотова и Королёв. Каждая из частей состоит из выдержки из первоисточника, дошедшего до нас документа или сочинения описываемого времени, и комментарии к нему . Вторая ... Кир Булычёв, больше известный у нас как фантаст, сборник его очерков "Тайны истории" Дрофа (не "Тайны истории для детей", а просто "Тайны истории" ). Много малоизвестных фактов, хорошо изложено ... по всей истории человечества ... 0 Цитата
ZenS Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 а я выкачал собрание фантастики - 1040 книг, и практически полное собрание серии S.T.A.L.K.E.R. - 88 книг. чтиво хоть и не высокохудожественное, но увлекательное ^_^ 0 Цитата
SfinX Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 люблю читать приключенческие книги, поэтому весьма радует творчество Р.Хаггарда 0 Цитата
ури Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Дочитываю книгу "Колесница богов" Эриха фон Дэникена. Довольно интересно, сильно религиозным может не понравиться, но а в целом есть над чем подумать. 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Читаю много, постоянно и без перерывов на работу! Последнее время увлекаюсь всяким чтивом на тему "попаданцев". Самиздатовские Бубела, Дравин, Аксенов, Распопов, Светлов, Садов.. Ну и любимые - Шидловский, Мазин, Витковский. Нравиццо Медведев, но это фантастика... Кстати, Драйзера, Стоуна, Фейхтвангера тоже читал в свое время, чего и всем желаю есичо... 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Мда-а... Абсолютно аналогичная ситуация. После молодовозрастных увлечений Толстым, Достоевским, бр-ми Маннами... вдруг последние 2-3 года буквально подсел на "сказки". Начинал,как водится , с Орловского.Затем Шхиян. Бубелу ( все пять книжечек ) проглотил (кстати, очень морщился, особливо поначалу ; сперва умилял ,затем стал докукой псевдомолодежный слэнг автора ) за 7-8 дней, учитывая,что читать удается токмо на ночь... Но поверив Мусафару, зачинаю читать самиздат и далее ! Кто следующий ? Мусафар, посоветуй , доверяю твоему вкусу . 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Мда-а... Абсолютно аналогичная ситуация. После молодовозрастных увлечений Толстым, Достоевским, бр-ми Маннами... вдруг последние 2-3 года буквально подсел на "сказки". Начинал,как водится , с Орловского.Затем Шхиян. Бубелу ( все пять книжечек ) проглотил (кстати, очень морщился, особливо поначалу ; сперва умилял ,затем стал докукой псевдомолодежный слэнг автора ) за 7-8 дней, учитывая,что читать удается токмо на ночь... Но поверив Мусафару, зачинаю читать самиздат и далее ! Кто следующий ? Мусафар, посоветуй , доверяю твоему вкусу . Если начинал с РДР и Бубелу осилил, то тебя не разочарует "Чужак" Игоря Дравина (7 книг уже!) и Виталий Зыков серия "Дорога домой" (4 книги) Они на порядок качественнее, Зыков особенно, но пишет 1 книгу за 2 года... Это если попаданцы в сказку... А если в прошлое и фантазия на тему роли личности в истории, плюс варианты ее развития, то тут на мой взгляд мало конкурентов Шидловскому с его сериями "Орден" и "Самозванцы". И еще я получил удовольствие от Вадима Давыдова "Киммерийская крепость", "Всем смертям назло" и "Предначертание"... У меня на компе в настоящий момент около 6000 томов российских и зарубежных авторов... Все ждут своего часа.. Первые двое самиздатовские, их книги на СИ лежат, либо легко найти в сетке, остальные на бумаге изданы. Так что если че, могу в FB2 формате скинуть... Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Мусафар 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Спасибо, очень благодарен. Если не найду на сайтах - обязательно воспользуюсь твоим предложением и приму уже в готовом виде 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Если начинал с РДР и Бубелу осилил, то тебя не разочарует "Чужак" Игоря Дравина (7 книг уже!) Мусафар ! Нет слов выразить мое разочарование,особливо после сладких ожиданий, связанных с рецензиями знающих людей, после того, как мой многочитающий шурин весьма лестно отозвался об ентом Дравине... Что сказать? Самолюбование автора своим псевдомолодежным слэнгом, несвязные рывки сюжета, частые заимствования с попытками скрыть их неумными "умностями"...Едва дочитал первую часть ; совершенно не заинтересован дальнейшим книжием, что вызвало недоумение шурина, ибо ему, как я сказал, понравилось, и вкусы наши, как многочейские, до сего момента были схожи. ...В последние год-два приходили подлые мысленки об умственном своем закоснении,тас-скать о снижении свово малого АйКью. Связаны сии мысли были с увлечением фэнтези, глотал почти все, и почти все нравилось... Но , как оказалось , живы еще внутренние классические препоны, отторгающие откровенную белиберду ! Все, пошел читать свежий "За Рулем", затем Мезина... 0 Цитата
Колун Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Все, пошел читать свежий "За Рулем" Убил.. 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Мусафар ! Нет слов выразить мое разочарование,особливо после сладких ожиданий, связанных с рецензиями знающих людей, после того, как мой многочитающий шурин весьма лестно отозвался об ентом Дравине... Что сказать? Самолюбование автора своим псевдомолодежным слэнгом, несвязные рывки сюжета, частые заимствования с попытками скрыть их неумными "умностями"...Едва дочитал первую часть ; совершенно не заинтересован дальнейшим книжием, что вызвало недоумение шурина, ибо ему, как я сказал, понравилось, и вкусы наши, как многочейские, до сего момента были схожи. ...В последние год-два приходили подлые мысленки об умственном своем закоснении,тас-скать о снижении свово малого АйКью. Связаны сии мысли были с увлечением фэнтези, глотал почти все, и почти все нравилось... Но , как оказалось , живы еще внутренние классические препоны, отторгающие откровенную белиберду ! Все, пошел читать свежий "За Рулем", затем Мезина... Что ж, это лишний раз подтверждает, что вкус и цвет - прекрасный повод для драки, а мой Ай-кью уже ниже уровня мирового океяна... 0 Цитата
Lexidze Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Книги Д.Хэрриота перечитал от и до.крайне рекомендую 0 Цитата
starling Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Книги Д.Хэрриота перечитал от и до.крайне рекомендую Прочитала - понравилось. Немного наивно, зато так по доброму... чувствуется, что человек очень любит братьев наших меньших)))) По стилю и смыслу очень похоже на любимого (еще с детства) Сетона-Томпсона "Рассказы о животных" . Если вдруг кто не читал - обязательно рекомендую! желательно вместе с детьми))) 0 Цитата
Arturka Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Читаю Ялома взахлеб. Особенно про страх смерти понравилось. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Вилис Лацис "Семья Зимтаров" очень понравилась. Ну и с детства любимые книги перечитываю иногда (Всадник без головы, Таинственный Остров) 0 Цитата
Guron Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Вариант Бис - Сергей Анисимов. Альтернативная история второй половины ВОВ. Маринистика. Читается как подлинная история и не оторваться, описание не существовавших сражений в воздухе и на море напоминает временами Пикуля "Три возраста..." И "Цусиму" Новикова -Прибоя и начинаешь ощущать себя то в палубном истребителе, то среди горящего железа линкора или авианосца. В книге действуют реальные исторические персонажи наравне с вымышленными, приводятся документы и чертежи кораблей и кажется что так всё и было, так должно было быть. И грустный финал современной реальности. Очень рекомендовал бы. И написано талантливо. Любителям киберпанка "Максимус Гром. Побег из Эдема и Атака джокера" Лилии Купатовой-Ким. В буквоеде продается в разделе для старших школьников, но я думаю, потому что герои просто молоды. Упоминал ли тут ктонить серию Сварога? Последняя Печать скорби, жаль так и нет продолжения. Первые две книги у меня любимые после Толкиена))) остальные написаны не ровно, видимо на пару с неграми 0 Цитата
starling Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Упоминал ли тут ктонить серию Сварога? Последняя Печать скорби, жаль так и нет продолжения. Первые две книги у меня любимые после Толкиена))) остальные написаны не ровно, видимо на пару с неграми Вот именно поэтому и закончила чтение эпопеи данного героя после третьей книги. Хотя где-то десять лет назад Бушковым просто зачитывалась. Одно из любимых его произведений - "Анастасия". 0 Цитата
Guron Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Вот именно поэтому и закончила чтение эпопеи данного героя после третьей книги. Хотя где-то десять лет назад Бушковым просто зачитывалась. Одно из любимых его произведений - "Анастасия". А я не могу бросить начатое) уже хочу знать чем закончится) Хотя иногда и занятно, когда автор оставляет свободу фантазии читателю, но мало ли чего я могу додумать)) Да, ещё очень нравятся Дяченки. Щас накачал несколько книг, дорога на дачу длинная. Тоже подсел на "сказки". В своё время так не хватало и очень надеялся на продолжение "Жука в муравейнике", но увы теперь уже никогда не будет. А так могу присоединиться к списку Кулакова, добавив Генрика Сенкевича, Дрюона и многое другое, что можно было ДОСТАТЬ в соввремена 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Упоминал ли тут ктонить серию Сварога? Последняя Печать скорби, жаль так и нет продолжения. Первые две книги у меня любимые после Толкиена))) остальные написаны не ровно, видимо на пару с неграми Да-да, именно Сварог вверг меня в пучину сказок много лет назад. И я очень рад этому до сих пор... Скажу больше - очень трудно найти достойного соперника Бушкову. До сих пор. Хотя я до последнего не верил в связку Бушков - негры, сейчас с сожалением констатирую -- увы, сие есть, и с каждым произведеним "игра в четыре руки" прогрессирует. Увы еще раз. Вообще, с лету и не могу сказать, кто из современных "борзописцев" не запятнан в этой характерной для нашего безвременья низости... 0 Цитата
Guron Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Да-да, именно Сварог вверг меня в пучину сказок много лет назад Меня Толкиен. Купил как то в Сиднее Хоббит на английском, картинка понравилась, а потом уже и Властелина. Ну а в 90-е и в России появились. Злотникова почитай, там где сам пишет - очень захватывающе, но есть и достойные соавторы Вообще, с лету и не могу сказать, кто из современных "борзописцев" не запятнан в этой характерной для нашего безвременья низости... Кстати в этом упрекали и Дюма и Шекспира, а Шолохова вообще в краже 0 Цитата
ури Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Мне понравилась книга "Железная клетка" Андрэ Нортона, и в принципе все книги у него хорошие (оч. люблю фантастику). А из сказок нравится Макс Фрай "Лабиринты Ехо" Хоть я и не поклонник фэнтези, но три раза читал "Идущие в ночь" Анны Ли в соавторстве с Васильевым. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.